imir45 (20 January 2012 - 13:56) писал:
Владимир, Вы вроде пополнения ждали? Или я путаю.
Я уже тоже так щенков хочу.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Алабаи Грозные стррражи
Отправлено 23 January 2012 - 12:56
Отправлено 23 January 2012 - 14:57
Отправлено 24 January 2012 - 04:47
maika-bosya Обзаводитесь азиатом, уверена порода вас не разочарует, судя по аватарке у вас спаниели, у наших соседей по дому, живут две девицы и весьма дружно живут, САО и русская спаниелька, отличный дуэт у них получился, спаниель на стреме,а азиатка на подхвате на охране, азиатку взяли когда уже спаниель была, быстро сдружились...
![]() imir45 Да, решила на Евразии Барса показать, Вера свозит, блок взяли в нашем автобусе, а то с апреля он уже линять будет и товарность пропадет, т.к. юниорская разлинька активная, хотела записать его на Московию, но думаю к маю будет совсем лысым, поэтому на Евразию и решила записать, хотя по возрасту он еще лишь по юниорам идет... ![]() Места у вас не просто красивые, а очень живописные и наверняка воздух обалденный, ![]() Нигора Катя, а вы что скромничаете, показывайте своих питомцев, как у вас САО с голденами уживаются, а то у народа такое мнение создается, что азиаты зверюги и ни с кем не дружат, давайте на наглядных примерах показывать что азиаты очень даже компанейские собаки! ![]() иллюзия Это Барсук за мячиком "охотился", поэтому исподлобья и наблюдал не отрываясь, когда его закинут подальше, "сторожил"... ![]() У моих выгул приличный, но когда их выпускаешь в свободное гуляние, то у них как моторчик в одном месте срабатывает, носятся как газели, тут главное вовремя увернуться а то ненароком снесут, а потом солнышко все эти дни светит, все же оно благотворно не только на нас, но и на собачух действует, такие энерджайзерные стали, да и подремать на солнышке среди зимы им в радость... ![]()
Отправлено 24 January 2012 - 21:22
Самарочка67 , да у меня два кокера.В детстве была девочка Азиатка........
Я просто влюблена в азиатов!!! Моя проблема и все сомнения, состоят в том что я живу в квартире.............а не в частном доме ![]() Знаю что заводчики и сами не охотно продают щенков в квартиру......... прекрасно понимаю почему....... У нас рядом с домом в 2 минутах лес....есть время и огромное желание заниматься, гулять. Опять же у нас собирается большая компания гуляющих с собаками в лесу.......т.е. есть собаки(разных пород) с которыми можно будет дружить ![]() Просто много людей и много мнений....по поводу того что, в квартире нельзя вырастить здорового азиата и ему очень жарко и т.д и т.п. Ну а что же делать тем, у кого нет своего участка, но есть огромная любовь к породе????
Собака думает: человек меня кормит, поит, значит он Бог. Кошка думает: человек меня кормит, поит, значит я Бог!,)
Отправлено 25 January 2012 - 05:03
As-kuly
Цитата когда эти торпеды несутся на тебя, а то коленки могут стать как у кузнечика Верно верно, тут главное вовремя увернуться, а то азиатские торпеды снесут, а потом еще вернутся и с сочувствием потопчутся по тебе с извинениями, типа мамО ну вставай че ты валяешься... ![]() maika-bosya САО мало кого равнодушными оставляют, есть в них какая то загадка и особая харизма! Вы знаете, конечно вольное содержание для азиата лучше, все же собака и получена и выращивалась как говорят на вольных хлебах, но я знаю собак которые живут в квартирах и прекрасно себя чувствуют, тут главное чтобы наследственность была хорошая по родителям (в плане здоровья) и слишком уж мощных собак в квартире растить сложнее, либо придется заниматься с ними пешеманией, т.е. побольше ходьбы и нашагивания пока растут... Азиат это все же овчарка и ей необходимы нагрузки иначе щенок скучает и может начать дома сам себя развлекать, хотя в любом случае САО более уравновешенные и спокойные чем Овчарки типа Немецких Бельгийских эти все же холерики, а азиаты - сангвиники, хотя среди них попадаются и флегматики (это как правило более мощные особи, которые чем то сродни мастифам фенотипически, но растить таких собак сложнее...) Так что если у вас есть огромное желание и главное время для занятий со щенком и не только контактного плана, но и физкультурного, то думаю и в квартире реально вырастить достойного азиата... ![]() ![]() Мы вчера урвали еще один солнечный денек, пусть бы солнышко подольше в наших краях задержалось, еще бы кого нить пофотали! А пока в роли фотомодЭл, выходящей из оврага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 25 January 2012 - 09:44
Самарочка67, да Азиат собака достойная
![]() ![]() ![]() ![]()
Собака думает: человек меня кормит, поит, значит он Бог. Кошка думает: человек меня кормит, поит, значит я Бог!,)
Отправлено 25 January 2012 - 14:58
maika-bosya Если вы в районе Сухой самарки живете, то там действительно есть где разгуляться и не только пешеманией заниматься, но и места где можно поплавать есть, красиво у вас там, раздолье...
![]() ![]()
Отправлено 25 January 2012 - 15:05
Нигора Катя, а вы что скромничаете, показывайте своих питомцев, как у вас САО с голденами уживаются, а то у народа такое мнение создается, что азиаты зверюги и ни с кем не дружат, давайте на наглядных примерах показывать что азиаты очень даже компанейские собаки! ![]() Рита, с удовольствием показываю и рассказываю. Итак, первая азиатка появилась у нас в 2002-м году. Ее зовут Нигора из Молодецкого Кургана. Она является дочерью Шафихана (однопометник Шаймердена) и привезенной из Таджикистана суки по кличке Эльза. Собственно, вот она: ![]() Именно эта собака подвигла нас на приобретение еще 2 азиатов, кобеля и суки. Хасан из Молодецкого Кургана (Габбар и Кимат из Молодецкого Кургана): ![]() Царевна из Молодецкого Кургана (А- Кохинор их Тихого Дола (Новосибирск) х Зебо из Молодецкого Кургана): ![]() Царевна приехала в нашу стаю в 11 месяцев. Поначалу были разборки, обе суки весьма доминантные.
Отправлено 25 January 2012 - 15:05
А дальше, путем моих упорных объяснений, между суками наступила полная гармония. И уж совсем для полной идиллии я приобрела суку золотистого ретривера. Ее зовут Penelopа Canalone Miramonti(CH Guldfynd's Glorious GianfrancoFerre (БРУНО) х СН Волшебница Леса Алеся):
![]() ![]() Тори, так мы зовем ее дома, приехала к нам в 2 месяца и сразу стала предметом обожания троих азиатов. И выросла бесстрашной, уверенной в том, что все азиаты - такие же добрые, как дома. Правда она не знает, что "плюшевые мишки", дома позволяющие таскать себя за брыли и обрубок хвоста, ничего не имеющие против того, что "золотинка" таскает еду из их мисок, вполне себе уверенно побеждают в стычках с огромными "кавказцами" и азиатами. Вчетвером они очень дружная и нежно любящая друг друга стая. Но, к сожалению, на других собак эта любовь не распространяется. Не равнодушны обе азиатки к чужим собакам. ![]() А как осторожно они играют с голди, понимая, что хребет последней не столь крепок, как их собственный! Это скорее игра в одни ворота, в которой ведет голден. Азиатки сжимаются, стараются стать меньше, незаметнее, чтобы ненароком не затоптать свою "золотую" подружку. Поэтому слухи об азиатах-зверюгах, сильно преувеличены, это я из собственного опыта знаю. Это я еще молчу об играх наших азиатов с абсолютно чужими детьми. Настолько осторожно, чутко проходят такие общения, что я всегда просто в ужас прихожу, когда читаю об очередных покусах детей и взрослых людей именно САО. Все мои собаки, кроме голди, успешно прошли тест на охрану, замечательно охраняют, но при этом абсолютно адекватны и управляемы.
Отправлено 25 January 2012 - 18:26
Нигора Катя какой интересный рассказ! И фото классные, азиаты очень впечатлили своим типом, и Голденша такая лапочка милая! Компания то у вас тоже немаленькая и кстати отличный пример, что в "своей стае" Азиат не обидит, и с Голденом общий язык нашли! И САО у вас интересные, а черненькие вообще в последнее время моя слабость
![]() ![]() Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|