Алабаи Грозные стррражи
Отправлено 15 October 2008 - 15:50
Куражность-это в какой то мере дар!И не каждой собаке он присущ...То, что Белка куражная в ринге, это не означет, что она такая же куражная на охране....
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 15 October 2008 - 19:01
Конечно я бы удали выступающие части тела тому кто это придумал. Процедура жуткая, отбивает заниматься разведением напрочь. Возможно на их родине это жестокость оправдана, но в условиях города нет. Я согласна, что с ушами они выглядят немного нелепо, но это потому, что мы привыкли к их безухому виду, а если бы первые разведенцы САО в России не стали бы поддерживать эту традицию, мы бы их любили и с ушами, и с хвостами.

Количество загрузок:: 66

Количество загрузок:: 66
Отправлено 16 October 2008 - 01:18
В отношении купирования, я считаю все зависит от мастерства ветеринарного врача, мы вот своим Корсо в этот раз уши купировали, так ни один даже не пискнул!....
Ангелочек, по поводу загруженности, это у кого какое мнение, сторонников масштабных Азиатов в породе все больше, так что здесь уже дело личного вкуса! А Азиат у которого в ринге ребра можно пересчитать, это знаете ли зрелище печальное, по мне так пусть он лучше будет чуток перезагружен! Да и эксперты однозначно предпочтут на выставке собаку в племенной кондиции, нежели ту, которая в "рабочей", если можно так выразиться кондиции...

Отправлено 16 October 2008 - 07:12

Но вроде все обошлось. Ощущения остались не забываемые.

Тигров у нас действительно троя: 2- девочки и мальчик.
Отправлено 16 October 2008 - 10:15
Моя вот вела себя примерно также в ринге - эксперт к ней, она хвостиком ей виляет - типа "привет", без фанатизма, просто вежливо, позволяла себя спокойно гладить, осматривать чужим людям (при наличии меня рядом), но на своем месте - стоило людям пресечь границу территории слышался грозный рык. Дома на территорию не допускались даже соседи, которых она знала с детства (только если мы с ними, она пускала их). И мне такое поведение очень нравилось. Без лишней агресии, без трусости, оптимальный набор для выставочной и в тоже время работающей собаки.
Отправлено 16 October 2008 - 11:50
САО-это прежде всего рабочая собака!Её основной целью на протежении многих столетий была охрана охрана стада на большие растояния...Интересно сколько сможет пройти по расстоянии запгруженный сырой бобик?А сколько сейчас сырых собак?А как они в условиях пустыни справлялись бы?Знакомый моего отца в прошлом месяце привёз свежие записи оборигенских собак из кишлаков Таджикистана...И поверьте ни одной упитанной собаки там не было...Как раз вот такие, что называется с выпирающими ребрами....И это норма...Первые азиаты, которые вывозились сюда в Россию были опять же были с выпирающими ребрами...
Помниться случай когда на начионалку приехала судья с Кавказа так вот тогда она исключала собак методом бегания по кругу, те собаки. которые не могли пробежать просто с ринга судьёй снимались...В итоге было много ропота...мол победили лёгкие собаки...На, что она вполне конкретно ответила на кой чёрт мне в азии нужна собака, которая не умеет бегать...Целиком и полностью с ней согласна...
CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 16 October 2008 - 12:44

Все ровненькие...и такие милые...

Количество загрузок:: 69

Количество загрузок:: 67

Количество загрузок:: 64

Количество загрузок:: 70
На фото 22 дня...
CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 16 October 2008 - 13:15

Иллюзия, да что то вет.врач Вам "Джек потрошитель" какой то попался, как же можно так делать купировку, чтобы кровь хлестала и врач даже не остановил ее!!! А если кровило, так надо обязательно подшивать хотя бы в тех точках, где кровоток был... Ну что уж теперь говорить, пусть на совести этого ветринара останется.... Главное что бы малышня быстро пришла в себя (а при мамочке думаю стресс у них уже прошел), здоровья им и отменного аппетита!!! Пусть у них о жизни теперь только добрые впечатления будут! Вон какие бутусики колобки симпатЮшные растут!!!

Отправлено 16 October 2008 - 13:53
Я всё написала выше как думаю...а тут уж дело каждого...
Кстати о пастухах...Они относятся к собакам именно так как и следует, и относятся так уже не первое столетие и порода не дигродировала до поры до времени пока не стала столь популярна в России...
CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 16 October 2008 - 17:28

На фото: Дед СН. Эшх Алмиды (собака заводского разведения, в нескольких поколениях!!!)
Интер. СН. Чемпион Мира, Чемпион Европы, Чепион НКП, ГРанд. СН. ТАУ БАЙ
Прикрепленные файлы
-
tau_bay1.jpg (21.95К)
Количество загрузок:: 24
Отправлено 16 October 2008 - 17:40
Пупсы растут, глаза еще не открыли, зато уже пытаются ходить, рычать и лаять, прям какие-то монстрики. Я первый раз вижу, что бы так рано начинали ходить, до этого помет был, так они уже из миски ели, а все пытались ползать.
А насчет азиатов в кишлаках, так они там худые потому, что их там просто не кормят (нечем), че найдут бедные на пастбище , тем и рады. А в питомнике : первое, второе, компот, ну как тут будешь худым. Я конечно против загруженных собак, но и торчащие ребра не приветствую. Мы с Зардой так две выставки летом пропустили, жара собака не ест, соответственно вид, как будто ее совсем не кормят, СТЫДНО было выводить худую собаку!
Много сейчас на выставках, именно чересчур откормленных собак, наверное от большой любви хозяев к ним.

Отправлено 17 October 2008 - 08:14
иллюзия!Да нет...от дурной наследственности....действительно закормленного азиата сразу видно...
CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 17 October 2008 - 12:59

А насчет бегемотиков в ринге: 17 февраля 08г. в Тольятти была монопородка САО (проводил КС "Верный") , мы были в открытом классе, было 6 сук, так вот из них 3 были бегемотики. Одна из бегемотиков заняла 2 место (спинка галочкой, пузико по полу волочится). Одно успокаивало, что нам тогда всем СС дали, и бегемотикам и стройным моделям.

Отправлено 17 October 2008 - 13:00

Лично я "бегемотиков ожиревших" в рингах НЕ видела!!! А в питомнике я считаю ВСЕ собаки ДОЛЖНЫ находиться в племенной кондиции, а не "играть ребрами", поскольку это именно питомник занимающийся разведением и собаки соответственно должны быть в форме!
Жили бы мы в условиях кишлаков и пустынь, не вопрос, может собаки были бы "доходные", а сейчас извините, надо собакам соответствовать не уровню полуголодных приотарных собак, а именно уровню, который присущ Питомниковскому содержанию!

ИЛЛЮЗИЯ, какие пупсы у вас "скороспелые", такие масенькие а уже дух Азиата в них виден Про первое второе, это вы верно подметили! Я вот только Компот пожалуй что своим не предлагала еще....

Отправлено 17 October 2008 - 16:04

Заранее спасибо!
мой номер телефона 8-902-336-32-03 Любовь
Отправлено 17 October 2008 - 16:20
В смысле загруженности вообще подорузумевается не откормленность собаки, а тип...Его даже больше можно назвать сырым и нетипичным для САО...
А про то, что в нашем питомнике собаки классные я это и так знаю(при разговоре с породником мне достаточно назвать наш питомник и люди знают..), но при этом я не утверждаю, что они самые лучшие!Пока нет ни одной идеальной собаки в этом мире и слава богу!Ведь к чему бы мы тогда стремились?Я знаю ещё много питомников с хорошими АЗИАТАМИ....
Но боже сколько питомников погнавшихся за ростом и массивностью САО?Порою собаки скрещивались с другими породами для достижения этих целей...Вот такие питомники и считаю деградированными...А полудохлых собак в нашем питомнике нет и не будет...(согласна здесь у нас не кишлак...)Вот так наверное более полный ответ будет...
CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 17 October 2008 - 18:12
Вы же помоему Самарская, Вам насчет дрессировщика подскажут Самарские представители форума. Единственное хочеться спросить, что Вы дрессировкой хотите получить от собаки.
Собака живет у Вас во дворе, значит основные команды которые она должна знать:
1. Место (оно должно быть у собаки обязательно).
2. Ко мне.
3. Нельзя (фу)
Этими командами уже можно управлять собакой. И для того, что бы собака их выполняла не нужен ни какой дрессировщик. Просто эти команды подаются собаке с момента появления ее в доме изо дня в день, хочет собака или нет, а запомнить их ей придется.
Если Вы выходите с собакой каждый день как говорится в люди то:
4. Рядом (собака идет рядом на поводке).
5. Сидеть (вы остановились, собака села).
6. Лежать (для понту).
Опять же , если Вы ходите каждый день, то этому можно научить собаку самому, ничего сложного там нет, если делать это каждый день.
Будете ходить на выставки от собаки будет требоваться другое, стоять неподвижно и не кусать соседей по рингу и судью.
Ничего сложного нет, просто надо для себя определить, что вы хотите от собаки.
Злобить собаку можно не раньше 1,5 лет, и то надо посмотреть, если собака нормально охраняет, не стоит делать ее еще злее.
Насчет ребенка. У нас с прошлого помета взяли 4 щенка в семьи где детям от 1,5 до 3-х лет, прошел год, ни какой огресии со стороны собак в отношении детей не было.
Одни живут в доме, у них кобель. Кобель гуляет во дворе с 2-х летнем сыном, наедине, и родители не бояться их оставлять. Сейчас встает вопрос о том, что бы начинать злобить кобеля. И вопрос большой. Как он потом поведет себя с ребенком, в какой нибудь экстремальной ситуации, ответ помоему дать не может никто.
У нас сегодня одна из тигров стала открывать правый глаз.

Покою скоро придет конец.
Отправлено 17 October 2008 - 20:53
Ну, место-ко мне-сидеть-фу мы уже знаем. Может еще что-то специальное нужно? Живем мы в частном доме, в Куйбышевском районе Самары. С ребенком (ему 7 лет) Акбарс гуляет во дворе самостоятельно, естественно. Они целуются-обнимаются-валяются целыми днями, правда сейчас по-реже - мы в школу пошли. Злобить мы его не собираемся - он и так уже на чужих лает. Команде "рядом" учить стараемся когда выходим погулять по улице, но это не так часто бывает как хотелось бы. Может быть и правда самим поучить... Но, думаю ОКД и ЗКС всё таки должен специалист учить...
Ещё раз, спасибо за ответ. А фото выложу на днях обязательно. Вас поздравляю с прибавлением

мой номер телефона 8-902-336-32-03 Любовь
Отправлено 17 October 2008 - 22:08

Ангелочек, это НЕ питомники погнались за могучими Азиатами, а сами потенциальные покупатели, делают выбор в пользу таких МАСШТАБНЫХ собак, а как известно Спрос, рождает Предложение!!! Именно поэтому собаки такого типа все больше преобладают в породе.....

Отправлено 18 October 2008 - 12:37

Количество загрузок:: 59

Количество загрузок:: 58

Количество загрузок:: 59