Алабаи Грозные стррражи
Отправлено 18 March 2011 - 17:26
Когда я писала о ручках и ножках и голове, то имела лишь одно в виду, что ЛИЧНО для меня всегда будет предпочтительна в разведении сука имеюшая достаточно породную голову, и при этом имеющая отличное строение, нежели сука имеющая супер породную голову и вместо ног "стойки", имеющую формат терьера (с коротким крупом и поясницей), вот ТО, о чем я вела речь! И не было в моем понимании сравнения по принципу, супер сложение и голова дворняги... Каждый остается при своем мнении, у меня оно свое, сука должна иметь сложение и я могу ей простить простоватую голову, а никак не наоборот...
Хотя лучше классика нашего Н. В. Гоголя не скажешь: Из пьесы =Женитьба=, слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!...
ЛИЧНО мне очень понравилась голова у суки Вульф Стайл Гейша, очень стильная с супер линиями голова, понравилась больше всех из сук Вельша, вот уж кому ничего не надо ни прибавить ни убавить, НО у собаки хромота, не знаю с чем связано, на весенней выставке "Олимпа" у нее вроде не было с этим проблем...
А вообще писать кто понравился кто нет, крайне неблагодарное дело, во первых владельцы тех собак что не произвели впечатления сразу в обидку уходят (я тут в личке уже имела честь "насладиться общением" с одной небезизвестной персоной и узнала о себе столько приятных слов...
) После этого общения я сделала для себя вывод, фотографировать буду по прежнему, а фотоотчеты выкладывать увольте ребята, теперь они просто будут уходить в НКП без размещения на форуме... Вроде все взрослые люди, но за каждым углом мерешится папарацци цель которого очернить собак, я знаете давно из того возраста выросла, сделай ДОБРОЕ дело, а потом из тебя еще и монстра сделают, некрасиво Господа-Товарищи!...
Это так эмоциональное отступление, видимо не понимают некоторые, что фото с рингов это всегда репортаж с колес, это знаете как репортер ведущий сюжет из окоп, не стоит путать ринговые фото с рекламными, за что я ЛЮБЛЮ фото с рингов, за то что собаки на них получаются такие какие и есть в жизни, а для рекламных фото, для этого уже нужна студия и специальная фотосессия... Так что разные это понятия... И главное чтобы мы тут не писали, как бы не обсуждали, все взрослые люди и каждый останется безусловно при своем мнении и каждый будет разводить ТО, что ему нравиться и держат тех собак которых считают для себя настоящими Азиатами...
Про своих собак, сколько я их держу, я тоже много чего слышала и что титулы у них у всех купленные, и что это не азиаты, а восточники (теперь вот новый термин гончие
), но ребятЫ давайте не опускаться до поливания грязью чужих собак, пусть каждый следит за своим разведением и думаю время все рассудит и покажет, кто чего достиг в разведении. Вообщем как то так, достали уже эти разговоры за спиной... Пусть каждый занимается своими собаками, кто то слоников разводит, кто то "гончих", кто "истинных азиатов", делить давно уже нечего, что нам делить, мы на выставки ходим, можно так сказать "ограниченным контингентом лиц", если мы будем зас... друг друга, то поверьте породе в нашем регионе от этого лучше не будет, вообщем я как тот кот Леопольд закончу одной фразой "Ребята давайте жить дружно!" Нечего нам делить!!!
Хотя лучше классика нашего Н. В. Гоголя не скажешь: Из пьесы =Женитьба=, слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!...
ЛИЧНО мне очень понравилась голова у суки Вульф Стайл Гейша, очень стильная с супер линиями голова, понравилась больше всех из сук Вельша, вот уж кому ничего не надо ни прибавить ни убавить, НО у собаки хромота, не знаю с чем связано, на весенней выставке "Олимпа" у нее вроде не было с этим проблем...
А вообще писать кто понравился кто нет, крайне неблагодарное дело, во первых владельцы тех собак что не произвели впечатления сразу в обидку уходят (я тут в личке уже имела честь "насладиться общением" с одной небезизвестной персоной и узнала о себе столько приятных слов...
Про своих собак, сколько я их держу, я тоже много чего слышала и что титулы у них у всех купленные, и что это не азиаты, а восточники (теперь вот новый термин гончие
), но ребятЫ давайте не опускаться до поливания грязью чужих собак, пусть каждый следит за своим разведением и думаю время все рассудит и покажет, кто чего достиг в разведении. Вообщем как то так, достали уже эти разговоры за спиной... Пусть каждый занимается своими собаками, кто то слоников разводит, кто то "гончих", кто "истинных азиатов", делить давно уже нечего, что нам делить, мы на выставки ходим, можно так сказать "ограниченным контингентом лиц", если мы будем зас... друг друга, то поверьте породе в нашем регионе от этого лучше не будет, вообщем я как тот кот Леопольд закончу одной фразой "Ребята давайте жить дружно!" Нечего нам делить!!!
Отправлено 18 March 2011 - 18:57
Самарочка,Маргарита, не расстраивайтесь.Как же мы без Ваших фото? Ничего страшного в том что не понравилась фото нет, культурно попросить чтоб убрали - и все. Почему из-за какой-то одной Вы хотите наказать нас всех?
А Вельша скакала и в апреле, и в феврале в Тольятти, хотя получила там по-моему ЛЮ.
Иллюзия, возами продавать будешь, то бишь санками?
А Вельша скакала и в апреле, и в феврале в Тольятти, хотя получила там по-моему ЛЮ.
Иллюзия, возами продавать будешь, то бишь санками?
Отправлено 18 March 2011 - 21:45
иллюзия
Вот кого на санках катаете...
))
Вот кого на санках катаете...
Клуб собаководства "ВЕРНЫЙ" Тольятти.
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 19 March 2011 - 11:07
Рита,поздравляю Вас с Шебой и Веру конечно же!!! Молодцы!!!
Тому,кто написал про Падму,что она похожа на гончую,советую посмотреть на нее к трем годам-вот вы удивитесь
Падма отличная племенная сука,инбредная,а значит закрепленная,ее можно с любым кобелем имеющим красивую голову повязать и получить офигенный результат...сразу! Ну это так-отступление.
Рита! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Рита! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Отправлено 20 March 2011 - 04:06
иллюзия Это...
не вопрос, за доброе дело мы завсегда...
Какие детки у вас находчивые, что морозиться, на санках то куда как комфортнее и ведь пристроились все так рядком, прикольное фото вышло!
Бай-Буч
Возможно, значит я подзабыла, жаль внешне сука очень достойная
alabaika Ирина спасибо!
Сколько людей столько и мнений, главное чтобы владельцу собака нравилась
и он знал как ее кровями распорядиться!
Какие детки у вас находчивые, что морозиться, на санках то куда как комфортнее и ведь пристроились все так рядком, прикольное фото вышло!
Бай-Буч
Цитата
Возможно, значит я подзабыла, жаль внешне сука очень достойная
alabaika Ирина спасибо!
Сколько людей столько и мнений, главное чтобы владельцу собака нравилась
Отправлено 21 March 2011 - 21:15
Сегодня мы провели нужное и важное мероприятие, посетили ветклинику "Калипсо" где Максим Борисович сделал снимки Мамбе и Шебе на дисплаз, решила для себя прежде чем задуматься о "замужестве", протестировать девчат, что и осуществили. По словам врача снимки показали отличное состояние конечностей, никакого намека на дисплазию, лапундеры практически идеальны!
Вообщем девчата порадовали, на этой неделе снимки будут сданы в РКФ на получение официального подтверждения по тестам от Барбосова
Потратили полдня, но оно того стоило, спасибо врачам ветклиники за внимание и заботу о наших собачухах...
И пара фоточек с Мамбой, из серии "последние снега уходящей зимы"...
И пара фоточек с Мамбой, из серии "последние снега уходящей зимы"...
Отправлено 21 March 2011 - 21:55
Бай-Буч Да все "доброжелатели" уже пошли разговоры за спиной, что как то не так у меня девчата двигаются (видимо слишком шустро
) и ты пы и ты ды... Так что, пусть теперь напрямую ко мне обращаются с такими разговорами, снимочки продемонстрирую, ну а главное конечно ДЛЯ СЕБЯ делала в первую очередь, поначиталась тут на сао.борде рассказов про дисплазию и про отсутствие зубов и т.д. Зубы кстати тож просмотрели с Верой им до самых гланд и тут у них порядок все 42 зубика в наличии
Теперь мне можно с чистой совестью заводчика и о племенной работе с девченками задуматься... 
Р.С. А дисплазию на глаз не определить, если конечно совсем не последняя степень Е, со степенью Д к примеру собаки вполне себе прилично могут двигаться...
Так что чтобы знать наверняка что и как с ногами, НАДО делать снимки, а не ставить диагнозы глядя на бегающую собаку...
) и ты пы и ты ды... Так что, пусть теперь напрямую ко мне обращаются с такими разговорами, снимочки продемонстрирую, ну а главное конечно ДЛЯ СЕБЯ делала в первую очередь, поначиталась тут на сао.борде рассказов про дисплазию и про отсутствие зубов и т.д. Зубы кстати тож просмотрели с Верой им до самых гланд и тут у них порядок все 42 зубика в наличии Р.С. А дисплазию на глаз не определить, если конечно совсем не последняя степень Е, со степенью Д к примеру собаки вполне себе прилично могут двигаться...
Так что чтобы знать наверняка что и как с ногами, НАДО делать снимки, а не ставить диагнозы глядя на бегающую собаку...
Отправлено 22 March 2011 - 11:47
Маргарита, поздравляю с успешной проверкой! Пора вводить обязаловку на проверку ДТС для всех заводчиков САО!
А у нас новый жилец:
http://video.mail.ru...myvideo/16.html
Шилеле Мелегуш Ас-кулы ,почти 3 мес.(Кара-Келле Варвар - Б-Нокот)
А у нас новый жилец:
http://video.mail.ru...myvideo/16.html
Шилеле Мелегуш Ас-кулы ,почти 3 мес.(Кара-Келле Варвар - Б-Нокот)
Отправлено 22 March 2011 - 13:15
As-kuly Спасибо!
Именно так! Порода тяжелая и считаю тесты по дисплазии уже жизненная необходимость!
Сергей ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с новым приобретением, решили кровниками заняться,
очень красивая мама у щенка такая типичная туркменка по типу!
А предки так просто шикарные собаки:
Какие прадеды:
Акгуш – чемпион Туркмении по боям, владелец Нурягдыев
Бовсер, Бабур - чемпионы по тестовым испытаниям...
И парень очень в типе мамы получился, такой крепыш, должен быть крупным и крепким парнем, растите и приводите на выставки, ну и фоточками нас балуйте!
Цитата
Пора вводить обязаловку на проверку ДТС для всех заводчиков САО!
Именно так! Порода тяжелая и считаю тесты по дисплазии уже жизненная необходимость!
Сергей ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с новым приобретением, решили кровниками заняться,
А предки так просто шикарные собаки:
Какие прадеды:
Акгуш – чемпион Туркмении по боям, владелец Нурягдыев
Бовсер, Бабур - чемпионы по тестовым испытаниям...
И парень очень в типе мамы получился, такой крепыш, должен быть крупным и крепким парнем, растите и приводите на выставки, ну и фоточками нас балуйте!