Лакомства и угощение для собак своими руками. Кулинарная книга очУмелого собаковода )
#1
Отправлено 28 December 2010 - 11:15
Печеньки для собак:
берется 250 грамм печени говяжьей
ИЛИ 250 грамм морской рыбы филе
ИЛИ 250 грамм бананов
ИЛИ 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам)
пюрируется блендером
туда добавляется ложка масла растительного ( которое пахнет семечками)
и два яйца
все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев чтобы получилось вязкое тесто
потом его ложечкой выкладываешь порционно на застеленный бумагой противень и выпекаешь в предварительно нагретой духовке 180 градусов
25 минут... и все))) дать остыть и хранить в сухом прохладном месте )
Можно делать совсем маленькие "печеньки" и использовать их для дрессировки, или на прогулках.
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
#3
Отправлено 28 December 2010 - 15:02
Наталия (Dec 28 2010, 13:21) писал:
Ещё нет. Хотела сегодня сделать, но мужу удумалось пораньше прийти с работы))) Поэтому отложила эксперимент до завтра Завтра напишу - чего получилось , так то пишут что ну офигеть как нравится собакам - проверю
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
#4
Отправлено 28 December 2010 - 18:47
Я еще человеческие твои рецепты не попробовала,уже неделю слюни текут...
а ты тут такое для собак... вот это вкуснятина....
Наталия- а кто -то умеет делать супер -тортики для собак ....Делись рецептом...
ой,девочки..сто лет дома не готовила....
уже решила начать...
но..наверное начну готовить вкуснятину собакам...( вкуснятину для людей опять придется готовить мужу )
#6
Отправлено 05 January 2011 - 17:05
Как то я видно неочень удачный день выбрала для их приготовления....
Сначала в магазине простой печени не оказалось, была только куриная и с сердечками.
Потом оказалось что этот набор продаётся уже расфасованным по 1 кг.... Пришлось брать.
Потом я решила обрадовать собак в два раза круче и замесила тесто из 500 гр субпродуктов...
Я устала выпекать, теста вышло нереально много.
Дальше, я как экономная хозяйка решила скормить остатние 500 гр Марику и добавила печёнку с сердечками в его кастрюлю с мясом ( обычно размораживаю мясо и режу сразу с овощами на два - три кормления). Марик меня не поддержал в моих экономических порывах - куриные субпродукты были облизаны и сложены горкой с одной стороны миски...
Делать было нечего - отдала их Дезьке... Они их смела за один миг, но.... когда в след кормление я ей насыпала сушки - смотрела на меня как на врага народа, типа: Где же мясо, мама????? и сушку есть не стала.... Пришлось ей бедняжке голодать до вечера, про мясо больше не вспоминала.
Ну а в целом: печенья и правда собакам очень нравятся)))
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
#7
Отправлено 22 January 2011 - 16:13
Цитата
Коврижки «Печеночные»
Наш котик Мика обожает эти мягкие печенюшки, никаких покупных лакомств не требуется!
Ольга Серова.
НАДО: 500 граммов говяжьей печени, 2 яйца, 300 граммов молотой в кофемолке овсянки (или толокно), 4 мелко нарезанные маслины без косточек.
ГОТОВИМ: Измельчите в блендере печень до состояния пюре, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу выложите в миску, добавьте овсянку и маслины, хорошенько перемешайте. На противень постелите лист фольги, раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Еще горячим корж нарежьте на кусочки 1х1 см, остудите и насыпьте в банку. Храните лакомство в холодильнике, закрыв горло емкости крышкой.
Шарики «Витаминные»
Для собаки нет ничего полезнее обыкновенного сырого мяса - я это говорю как ветврач. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.
Олег Симонов.
НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.
ГОТОВИМ: смешайте фарш, сухари, нарубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите на дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите.
Салат «Собачий вальс»
Этот салатик послужит сытным и полезным праздничным обедом для небольшой собачки - наша такса Муся обожает это блюдо!
Арина.
НАДО: половина плавленого сырка, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, несколько капель лимонного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, нарезанный листик салата.
ГОТОВИМ: Сырок натереть на терке, смешать с маслом и молоком до получения однородной массы. Смесь разогреть на маленьком огне, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, перемешать и остудить.
Печеночные галеты
Это совсем не новый рецепт, мы готовили эти галеты еще в те времена, когда магазинного корма и в помине не было. Очень хорошо применять эти печеньица для дрессировки. Да и вообще печень полезна нашим бедным собакам, живущим на сухом корме...
Маргарита.
НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.
ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
Меньше всего питомцам подходит человеческая еда - в ней слишком много жиров и углеводов.
Куриная печенка «Мур-мяу»
Мы привезли нашего кота Сэмми (он британский короткошерстный) прямо из Англии. И его заводчица поделилась с нами отличным рецептом лакомства для кошек. Еще ни одна привереда не отказалась от него!
Алексей.
НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3х3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка жирных сливок, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
ГОТОВИМ: Натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
Лепешки «Толстопуз»
Я держу собак более 30 лет, обычно они приходят к нам в дом прямо с улицы, больные и истощенные. Мои лепешки очень хорошо помогают набрать вес излишне худым собакам и капризулям, страдающим отсутствием аппетита.
Антонина Ивановна.
НАДО: 0,3 л молока, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, молотая морская капуста, 1 столовая ложка сливочного масла.
ГОТОВИМ: Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Рацион «Натуральный»
Держим кошек уже много лет, и всегда наши питомцы здоровы и веселы до глубокой старости. Мы никогда не покупаем готовые корма, даем только натуральную пищу. Вот рецепт блюда для здоровой взрослой кошки, проверенный временем. Использовать как постоянный корм.
Лаптевы.
НАДО: 200 г постной мелко нарезанной говядины, 200 г говяжьей или куриной печени, три столовые ложки сыра «Домашний», 2 мелко натертые морковки среднего размера, яйцо, горсть замороженной стручковой фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла.
ГОТОВИМ: С мяса и печени удаляем весь жир, отвариваем и мелко режем. Фасоль отвариваем, пропускаем через мясорубку. Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо. Добавляем сыр, морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Рецепты понравились, из книги И.Б.Богданова "Привередливые животные".
Жаль только, я не со всеми продуктами согласна, которые входят в состав блюда...
#8
Отправлено 22 January 2011 - 16:16
Цитата
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.
Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.
Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.
Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.
Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.
Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.
Способ приготовления.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.
Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.
Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Способ приготовления.
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .
Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.
Способ приготовления.
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.
Потроха с овощами «Каштанка»
Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.
Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»
Для животных, которым нужно поправиться.
Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.
Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»
Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).
Способ приготовления.
Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.
Тефтели с овощами «Pet Show»
Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.
Способ приготовления.
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления.
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Почки, тушенные в молоке «Пиф»
Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.
Способ приготовления.
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.
Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.
Творожники по-щенячьи
Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.
Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.
Омлет с инжиром «Бетховен»
Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.
Куриная печень «Гав-гав»
Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.
Куриный суп протертый «Пес-Барбос»
Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.
Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.
Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»
Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.
Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.
Пудинг-ассорти «К-9»
Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.
Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.
#10
Отправлено 24 March 2011 - 16:39
#11
Отправлено 24 March 2011 - 19:09
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
#12
Отправлено 24 March 2011 - 22:35
#14
Отправлено 31 October 2012 - 22:02
http://komne.ru/ifor...ic=6195&st=2880
Надеюсь, что написав тут про другую тему с другого форума, я не нарушила правил... Ну оченно хочется привлечь побольше народу и побольше мяска для приютских закупить....