Sos! нужно сучье молоко
Отправлено 15 April 2011 - 22:02
Oksi (Apr 15 2011, 18:15) писал:
Lucky constellation
витамины какие? витамины убирайте постепенно...
ну они же умеют кушать пищу? которую вы даете? они же не только на сучьем молоке?
я отдавала щенков, поели мамку и поехали в новый дом...абсолютно никаких проблем...они же и еду ели
витамины какие? витамины убирайте постепенно...
ну они же умеют кушать пищу? которую вы даете? они же не только на сучьем молоке?
я отдавала щенков, поели мамку и поехали в новый дом...абсолютно никаких проблем...они же и еду ели
Ну, да, все так и выглядит и у нас тоже.. И мамку едят и корм.
Почему хочу уменьшить количество кормлений мамкой и увеличить долю корма. У меня на это причины. Может, это мое ИМХО, но главное, в конечном счете адаптация детей к будущим владельцам и сохранение здоровья им и маме.
1.Чтобы суке не было тяжело, когда все разъедутся сразу (времени осталось маловато),
2. Они очень вес набирают, если и то и то едят в равной степени... Что-то не хочется их перегружать , дети крупные для их возраста.. Чувствую, что на момент отдачи они не меньше 7 -8 кг будут весить, если так пойдет.. А это, понятно, не есть хорошо...
3. Приучаются к кормлению из чашки, как то весело - погуляем, поедим..Нет мотива, голода такого, чтобы эту чашку съесть сразу, не выкручивая 8-ки по комнате..Знают, ведь, гаврики, что за перегородкой мамка с молоком, как запасной аэродром.. Потом это поведение составит неудобство владельцам. Я как-то и об этом всегда думаю, хочется адаптировать максимально детей. Лабрадор он должен есть все, что в чашке лежит и очень быстро.
Вот исходя из всего этого и балансирую. Долю корма увеличиваю, а долю молока уменьшаю, не отказываясь совсем от него, а постепенно....
А Лиза не хочет балансировать...
И, последнее время, как специально, очччень много пьет..
Ну, думаю, мы с ней как-нибудь уже договоримся, попробуем разные способы. И точно, начну по вашим советам с воды и витаминов..
Все советы принимаю во внимание
Отправлено 15 April 2011 - 22:06
ДИКИЙ ВЕРЕСК (Apr 15 2011, 18:33) писал:
есть народное средство, чтоб "отбить" молоко - настой мяты перечной. 1 ст ложка на стакан, залить кипятком и настоять пол часа, развести пополам готовый настой и поить. Можно вообще воду заменить на настой мяты.
ДИКИЙ ВЕРЕСК (Apr 15 2011, 18:49) писал:
Классная особа!
Покажу ее фотографии Дане- временной кормилице..
И, Наташа, огромное спасибо за совет .. Еще один, в копилочку..
Единственное, что - малыши то мятное молоко будут пить? Или это уж после них..
Отправлено 20 April 2011 - 17:52
Спасибо всем, кто откликнулся. Ситуация терпимая - убрали витамины, чуточку уменьшили объем корма и воду даем только после еды в течение часа (еще на ночь оставляем немного).
Малыши сосут маму 2 раза в день. Проблем нет: детки наедаются, и Лиза отдыхает почти целый день без такого сумасшедшего прилива молока.
Малыши сосут маму 2 раза в день. Проблем нет: детки наедаются, и Лиза отдыхает почти целый день без такого сумасшедшего прилива молока.