Стоит ли заводить вторую собаку? прошу совета
Отправлено 12 December 2012 - 20:25
И друзья у меня появились с 2-3-5 и т.д. собаками. Так что не бойтесь быть "белой вороной", нас много!

http://ingrus.net/gr...n/details/30118
Отправлено 16 December 2012 - 17:07
Но вот меня опять же озадачили,написали о хорошем воспитании старшего.
Проблема в том,что его мне подарили в 10 лет,воспитанием Кокера занималась мама..ну как занималась,в кавычках.
Собака не воспитана,из команд понимает только "ко мне","сидеть" и "место".С детства приучен к тому,что его мама-это моя мама,а не я и не поддается моей дрессировке.
Глупым его,конечно,не назовешь.Он многое понимает,но в силу своей избалованности и эгоизма,он просто отказывается это делать.
Он спокойно спит на кроватях,хулиганит и метит территорию тогда,когда ему вздумается,и это не смотря на то,что гуляем мы с ним часто и много.
Просто ему так хочется.
Я так поняла,что если я все же заведу именно свою собаку-не мамину,то воспитание старшего отразится на младшем,верно?
И с этим ни чего нельзя поделать?
Отправлено 16 December 2012 - 19:37
Скорее ваш коккер еще больше начнет метить.Будет отстаивать свое.
Думаю,что влияние старшей собаки существенно.
Но есть простое правило - СОБАКА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК,КАК ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ!
Отправлено 16 December 2012 - 21:41
черутта (16 December 2012 - 19:37) писал:
Скорее ваш коккер еще больше начнет метить.Будет отстаивать свое.
Думаю,что влияние старшей собаки существенно.
Но есть простое правило - СОБАКА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК,КАК ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ!
Это всё правильно, особенно последнее предложение. Если Вы будете правильно заниматься и воспитывать свою собаку, то она будет себя вести так, как Вы научили. А если пустить всё на самотёк и ждать, пока "вырастет", (типа, до года дрессировать рано) - то будет второй Ваш коккер. Слова "он такой умный, всё понимает, но не делает" - это успокоение хозяев самих себя. Сложно ведь признать, что собака дурно воспитана и запущена. Проще сказать, что он вот такой вот "умный индивидуал". Милые глазки все собаки умеют делать, это не показатель ума.
У меня дома жил избалованный кобель "типа болонка", бабушкин, когда я взяла подрощенную метиску спаниеля. Отсутствие воспитания первой собаки никак не сказалось на моей собаке.
Отправлено 17 December 2012 - 00:38
Спасибо за мнение в любом случае)
И за совет)
А по поводу того,что он будет метить территорию еще хуже прежнего с появлением новой собаки,то скорее всего так и будет.
Будем гулять еще больше,надеюсь,что поможет)
Отправлено 17 December 2012 - 09:48
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 28 December 2013 - 12:47
мы вот ждем появления в доме щенка, в середине января совершится. все статьи перечитаны, все темы усвоены, радость в доме чувствуется уже от предвкушения и подготовки к встрече.

Отправлено 28 December 2013 - 19:14
Даже девочки семейства кошачьих (и домашние кошки тоже) во время течки метят территорию, с таким же лёгким успехом, как и коты. И многие хозяева девочек "этого" даже и незамечают))
Сообщение отредактировал Lyubov: 28 December 2013 - 19:24

Отправлено 29 December 2013 - 10:26
Гыыыыыыыыыы, он просто наверное на 4 лапы не вставал)))
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 29 December 2013 - 22:18
Отправлено 29 December 2013 - 22:40

Вообще, мне кажется, вопрос "когда же мой мальчик начнет поднимать лапу?" волнует только владельцев первой, ну может второй собаки, т.е. новичков. По владельцам своих щенков знаю, что многие очень переживают, что их кобель в возрасте 6-8-10 месяцев не поднимает лапу, постоянно спрашивают меня, почему лапу еще не поднимает, когда же начнет и что же вообще делать?

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 30 December 2013 - 00:29

Отправлено 30 December 2013 - 14:14

Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 30 December 2013 - 14:15
Отправлено 30 December 2013 - 14:30
Ольга и Руна (30 December 2013 - 14:14) писал:

у знакомой тоже есть китайская хохлатая девчушка...она тоже выделывает такие же акробатические номера...ей любой кобель обзавидуется))

Отправлено 20 January 2014 - 10:55
Так вот, расскажите мне, как реагировать на попытки старшей приструнить мальца (скалится, может резко кинуться в его сторону)? Сами разберутся или вмешиваться? Я мелкого не успокаиваю, но старшей даю понять, что она это зря и чтобы прекратила( голосом.)
Ну это само собой не с бухты барахты, а при попытке мелкого отнять игрушку/вкусняшку, залезть в ее миску или покусать за ухо. Ну то есть обоснованно.
На ночь оставлять ли их в одной комнате или пока разделять? Мелкий с первой ночи спит в собачьей один, старшую забирали к себе на ночь во избежании (боялась, что она напугает его,когда меня рядом не будет) но я подумала, может зря? Может быстрее сблизятся, если будут чаще вместе одни?