Стоит ли заводить вторую собаку? прошу совета
Отправлено 20 January 2014 - 11:24
С едой вообще интересно. Малина словно пылесос втягивает всё в себя. И пока ротвейлер тщательно пережевывает, уже сидит рядом, поскуливает, типа оставь кусочек. Отбирать то - табу)))
А с играми бывает и старшую голосом наказываю, если пытается отобрать силой игрушку у мелкой.
Сразу правила вводите что можно, что нет. Вы, как хозяин, вожак стаи. А разделять я бы не стала их
Отправлено 20 January 2014 - 11:37
katyxas (20 January 2014 - 10:55) писал:
На ночь оставлять ли их в одной комнате или пока разделять? Мелкий с первой ночи спит в собачьей один, старшую забирали к себе на ночь во избежании (боялась, что она напугает его,когда меня рядом не будет) но я подумала, может зря? Может быстрее сблизятся, если будут чаще вместе одни?

Конечно зря!!! Вы изначально старшей показали, что она в доме фаворитка, любимая! Думаете она это не поняла? Потому и скалится на малого. Как же: я сплю в комнате хозяина, рядом с ним! Вы сами её поставили во главу угла. Собаки должны быть на равных условий! Любимы одинаково! Приближенных не должео быть, иначе будет постоянная борьба между ними за право быть ближе к хозяину.
Отправлено 20 January 2014 - 12:03
Отправлено 20 January 2014 - 12:59
Ну это само собой не с бухты барахты, а при попытке мелкого отнять игрушку/вкусняшку, залезть в ее миску или покусать за ухо. Ну то есть обоснованно.

единственное, что уже сейчас надо пресекать, - эт попытки залезть в чужую миску во время кормления (вне кормлений - миски убирать. Обе). Вкусняшки же выдавать строго из рук, не роняя на пол и так, чтобы Вы и только Вы решали, кому достанется эта конкретная вкусняшка.
и старшую не за что шпынять, даже голосом, - она ж не пытается его убить и даже не кусает? предупреждает швырками? Ну так а что ей остаётся... Либо Вам жаловаться, либо предупреждать щенка, что разорвёт его на много-много маленьких щеночков. И ещё раз предупреждать... И ещё... И так и не разорвать

ahen
Отправлено 20 January 2014 - 13:04

ahen
Отправлено 20 January 2014 - 13:53
katyxas (20 January 2014 - 13:33) писал:

и щен не достанет, и статус подчёркивает, и старшей лишняя приятность, связанная с появлением мелкого

Сообщение отредактировал 11111: 20 January 2014 - 13:55
ahen
Отправлено 20 January 2014 - 14:09
ничего, я думаю себе в ущерб он не будет ее доставать.
Сообщение отредактировал katyxas: 20 January 2014 - 14:10
Отправлено 20 January 2014 - 14:14
По поводу разделения осбак - то же самое. Я вообще не поняла, что значит: "напугает его,когда меня рядом не будет"? С чего вообще щенку бояться собаку?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 20 January 2014 - 14:20
Отправлено 20 January 2014 - 15:10

Исключение - это когда действительно незнакомая собака порвет щенка. И то, с большой вероятностью, бояться собак он не станет, скорее станет с опаской относиться к собакам той же породы и, когда вырастет, будет затевать с ними драки.
Собака, с которой щенок живет в одном доме - не незнакомая собака. Это член стаи, они вообще часто вне видовой принадлежности (например, кошка дома - это одно, кошка на улице - совсем другое).

Отправлено 20 January 2014 - 15:44

Отправлено 20 January 2014 - 15:57

а здесь, я знаю, что у многих не одна и даже не две собаки, не оставят без совета, основанного на практике) спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 00:17
http://ingrus.net/gr...n/details/30118
Отправлено 20 March 2014 - 10:30

а вечером, когда уже приходит время спать, а они все возятся, захожу в их комнату и даю команду "спать". разбредаются по углам и ложатся, спят до утра

так что у нас теперь гармония в семье.)
Отправлено 20 March 2014 - 13:45

Но щенки растут и с какого-то возраста старшие собаки постепенно начинают обходится со щенком все жестче и жестче, а в какой-то период начинают вообще жестко строить - в общем, роли меняются и недавний "царь", которому все позволялось: кусать, на голове скакать, от еды и сна отвлекать - вдруг оказывается на последнем месте в стае, где ему теперь мало чего позволяется.

А потом, в какой-то момент, период жесткого "построения" заканчивается и у собак устанавливаются достаточно равноправные отношения, со своими симпатиями, антипатиями и пониманием, что с кем можно делать, а с кем нельзя (если собак в стае больше двух).
У меня во всяком случае так всегда было.

Отправлено 20 March 2014 - 13:56
Одна из собак (что играет со щенком на видео) стала для него настоящей нянькой: возилась день и ночь, опекала, играла, терпела все. Ходила вся исцарапанная.