Непонимаю...
История про заводчика лабрадоров ретриверов и про клуб Живой мир
Отправлено 24 November 2010 - 18:18
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 24 November 2010 - 18:19
Отправлено 24 November 2010 - 18:26
Отправлено 24 November 2010 - 18:31
Альманах Голден Ретривер 2010 (1)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб.Никогда не знаешь,как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень.Фаина Георгиевна Раневская
http://terrypride.ru/
http://spb-labrador....0pages/luna.htm
[quote]Скажите мне пожалуйста, уважаемые форумчане, владельцы лабродоров[/quote]
отвечаю конкретно за себя , как за владелицу 2 лабрадоров...
[quote]вы все имеете шоу собак[/quote]- у меня собака пока имеет минимум титулов, но мы идем дальше...
[quote]проверенных по здоровью[/quote]
проверенны : Дисплоз А/О ,ПРА +/- подтвержденно сертификатами
[quote] кто планирует, уверенны ли вы будете в качестве своих щенков?[/quote]
планирую вязать, и вязка будет продуманна заранее, и опытные владельцы питомников ,мне помогут... .не могу дать гарантии что все родятся шоу-такого не бывает ,но позабочусь о здоровье и качестве выращивания !
[quote]А если через полгода упадет спрос на породу? будете ли вы также вкладывать деньги в выращивание щенков? [/quote]
конечно... какой бы не был спрос - мои вложения в щенков не от этого будут зависеть...
Отправлено 24 November 2010 - 18:40
Отправлено 24 November 2010 - 18:48
что случилось, то уже случилось -
щенок родился и куплен.
Надо в первую очередь заняться им.
Вы сейчас чего хотите? Щенка спасти
или просто поругаться? Все ситуацию поняли.
Да, паршивая ситуация. Но никто из форумчан
в этом не виноват.
Вопросы люди задают не из праздного любопытства.
К вам и опытные ветеринары обращаются,
и заводчики, и просто люди хорошие.
Ну что вы прям всё в штыки. Нельзя поехать к этой
тёте и забрать у неё собак. НЕЛЬЗЯ!
И вы это сами понимаете. Чего же вы от людей хотите?
вытаскивайте вашу подругу на форум, это сейчас
гораздо важнее.
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 24 November 2010 - 18:58
Jewel Quest (Nov 24 2010, 15:31) писал:
отвечаю конкретно за себя , как за владелицу 2 лабрадоров...
- у меня собака пока имеет минимум титулов, но мы идем дальше...
проверенны : Дисплоз А/О ,ПРА +/- подтвержденно сертификатами
планирую вязать..не могу дать гарантии что все родятся шоу-такого не бывает ,но позабочусь о здоровье и качестве выращивания !
конечно... какой бы не был спрос - мои вложения в щенков не от этого будут зависеть...
Оль, +1000!
Рембалу, Таисия. Отвечаю про свою ситуацию. У меня лабра вполне себе "шоу". Но даже не в этом ее главное достоинство - а в истинно лабрадорском характере и темпераменте. Тесты на здоровье - пока что проверена на дисплазию (А), собираюсь проверить на ПРА в самое ближайшее время, ну и биохимия и осмотр периодически для хотя бы первичного исключения общих проблем. Ну и рабочий диплом... Да, вязать ее я планирую. Конечно, я не могу гарантировать, что все щенки будут безупречны (и не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь это гарантировать может) - но по крайнй мере, сделаю все, что от меня будет зависеть, для того, чтоб щенки были как можно приличнее)))
Если спрос упадет - чего проще? - просто вязать не буду)))) За месяц же он не упадет в разы, правда?
Отправлено 24 November 2010 - 19:01
Отправлено 24 November 2010 - 19:04
Надя, вот и дело то твою шикарную собаку надо использовать в разведении, о чем и речь. Что я пытаюсь донести. Чтобы незасорять породу, вязаться должны ЛУЧШИЕ!!
Отправлено 24 November 2010 - 19:05
Надик (Nov 24 2010, 20:58) писал:
Рембалу, Таисия. Отвечаю про свою ситуацию. У меня лабра вполне себе "шоу". Но даже не в этом ее главное достоинство - а в истинно лабрадорском характере и темпераменте. Тесты на здоровье - пока что проверена на дисплазию (А), собираюсь проверить на ПРА в самое ближайшее время, ну и биохимия и осмотр периодически для хотя бы первичного исключения общих проблем. Ну и рабочий диплом... Да, вязать ее я планирую. Конечно, я не могу гарантировать, что все щенки будут безупречны (и не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь это гарантировать может) - но по крайнй мере, сделаю все, что от меня будет зависеть, для того, чтоб щенки были как можно приличнее)))
Если спрос упадет - чего проще? - просто вязать не буду)))) За месяц же он не упадет в разы, правда?
Спрос упадет..не вязать? А как же порода? Все? А селекция...выведение идеала? К черту? Неужели и вправду..все вязки ради денег...(Надя, к тебе никак не относится)
Отправлено 24 November 2010 - 19:16
Щенка надо сфотографировать во всех ракурсах...
Докуметы от вета, чеки , рекомендации, диагноз - сохранить....
Закон о жестоком обращении с животными никто не отменял..
Если хотите по закону пишите заявление в милицию о жестоком обращении...
Гражданский кодекс Российской Федерации запрещает " жестокое обращение с животными , противоречащее принципам гуманности".
Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением " жестокое обращение с животными , повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".
Статья 241 Гражданского кодекса РФ предусматривает изъятие у собственника домашних животных при ненадлежащем обращении с ними путем их выкупа.