Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
Отправлено 10 February 2011 - 23:00
вот тут еще посмотрите может пригодиться
http://www.enslumens...nok_kot_kus.htm
http://www.komne.ru/...topic=7368&st=0
Отправлено 10 February 2011 - 23:04
SANADOR (Feb 10 2011, 19:42) писал:
Хорошенькая компания..

Значит, Испания все же прокатила.. Поздравляю!

Лена, если глючит фото-сервис, вы же можете брать готовые ссылки с форума, где уже есть ваши фото. Я часто этим пользуюсь. Быстро, удобно. Вот, хотела помочь, чуть Сонечку не разместила здесь.. Это все ваши девчонки сейчас?
Отправлено 10 February 2011 - 23:20
Отправлено 11 February 2011 - 00:47
AandM (Feb 10 2011, 21:13) писал:

Может быть это из-за переходного возраста, свои права начинает предъявлять ?
Нас недавно Алабай покусал...может из-за этого..
Короче: Люди СОС

На Макса в детстве бросился ягд, молча... напугал жутко ребенка...так теперь мой готов порвать наглеца при встрече (живем на одной площадке)
С алабабаями бесповодочными тоже встречались, сейчас на любого алабая в поле зрения шерсть поднимает, рвется в бой. Память у них хорошая )
Я думаю, Марк взрослея, начинает самоутверждатся таким образом. В вашем случае, как мне кажется, поможет элементарна послушка.
AandM (Feb 10 2011, 21:53) писал:
Лабра на строгаче?

Отправлено 11 February 2011 - 05:30
А я бы попробовала работать вообще фиксирующими командами (уж очень люблю я это дело)))). Потому что удар по шее при агрессии (от строгача, ошейника, или от доброго хозяина...) может спровоцировать еще бОльшую агрессию. Получаем замкнутый круг... (фиксирующая команда в даном случае - "лежать")
А вообще - насколько команда "рядом" надежна в других ситууациях? Ну, например, если дети бегают вокруг, в мячик играют, или там кошка идет...
Отправлено 11 February 2011 - 06:29
AandM (10th February 2011 - 18:13) писал:
Приветствуем

Вообще странно.. на Чилюху в год напала бультерьерка и она изначально настороженно относиться к собакам после этого. Не кидается конечно, но холку поднимает и вглядывается для начала - кто пришел и с чем пришел, а не как раньше обнимашки сразу. Если чувствет агресию, может рыкнуть. У них вон с Хайди всегда процедура здорования происходит смешно, как у кобелей "померяемся письками, у кого больше"

Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 11 February 2011 - 06:36
Надик (11th February 2011 - 02:30) писал:
Я тоже щаз пользую фиксирующую команду, "сидеть". При встрече с кошками, собаками, людьми. Вдолбила в мозг просто, что если мама рявкнула "сидеть" не важно что происходит, для собственной безопасности лучше быстренько плюхнуться на жопу

Отправлено 11 February 2011 - 06:40

Поздравляю с приставкой!!!
Девочки твои мне очень нравятся!
AandM Алина,каждый вторник и четверг за Дворцом спорта Авиационного з-да в 19,00 вечера проводятся групповые занятия !
Ведет Григоренко Валерий Иванович!

позанимайтесь с вашим мальчиком в группе! -искренне советую.Это не дорого.
Во первых там разных собак много и больший и мелочи -адаптация отличная,инструктор опытнейший -и поможет и проконсультирует, ну и потом послушка для кобеля очень важна!!!
Первое занятие там бесплатное - попробуйте! Удачи!!!
Кати -рассказывайте про свою красавицу!
Отправлено 11 February 2011 - 06:51
Надик (11th February 2011 - 03:40) писал:
Жалко зимой укладывать

А вообще у нас как таковой агрессии не бывает, просто рвуться понюхать (собака), догнать (кошка), прыгнуть и чмокнуть в губы (люди)

Отправлено 11 February 2011 - 06:59
Ну в твоей компашке и лабрик только один

Отправлено 11 February 2011 - 08:10
Надик (11th February 2011 - 06:40) писал:
FILLARI (11th February 2011 - 06:36) писал:
У нас "СТОЯТЬ" или "Даун".

Честно каждый день, каждый день мой муж долбит эту команду на улице при разных отвлекающих факторах. Например переходим через дорогу...горит красный свет...команда "стоять " Слава сам переходит на другую сторону декви стоят ждут команду "ко мне".
Просто гуляем на поводке или без в любой момент команда "стоять" , потом он уходит фиг знает куда они должны стоять, потом приходит или из далека дает взмах рукой вверх это у нас тоже команда "ко мне".
1. Так как на улице мы очень любим маленьких детей, но дети нас не все любят.... и несемся целоваться

Поэтому "СТОЯТЬ" и все тут.
2. Ну и самое главное для нас это чтобы на охоте
- собаку на охоте не подстрелили
- чтоб она не спугнула дичь
- чтобы на охоте охотник не отвлекался на неё т.е идеальная послушка должна быть.... иначе это уже не охота, заниматься собакой надо ДО, а не во время, когда надо охотиться а у тебя под ногами непослушая собака бегает и ты на неё отвлекаешся,

Отправлено 11 February 2011 - 09:11
А вообще, я считаю, что любую агрессию нужно на корню пресекать. Дайм, гогда ему было 4-5 мес., повадился в наше отсутствие в постели в нашей спать. Сынуля мой попытался выгнать его, не тут-то было, он не только с места не сдвинулся, ещё и рычать на него начал. Потом попытался выкинуть такой-же крендель со мной, получил по ушам так, что забыл и как в постель лазить,и как рычать. С тех пор живём мирно.

Кавалеры Перец, Магелан и Френк.
Отправлено 11 February 2011 - 09:30

Вот мы оказывается чем тут все дружно занимаемся - "плодим диванных собак".
Отправлено 11 February 2011 - 09:44

Что такое агрессивный лабр?
Извените но "тряпочка" лично нам в охоте не нужна, лабр должен быть бесстрашным идти в лубую чащу в лубую воду, мне трясущаяся собака мне зачем я сама боюсь.
А истинкты они и в африке инстинкты...
Если два кобеля лабрадора выясняют отношение из за течной суки мне кажется это нормально...вот если бы наооборот то тогда, что то не то.
По поводу драк когда мы например гуляем в стае с нами стаффы, овчарки и маленькие собы.... на маленьких вообще внимания не обращаеи подойдем понюхаем и отходим, они бедные лают а мои "ноль внимания. вот это воспитание"....
Большие лезут сами..мячик например отобрать или силу пытаются свою нам показать

И вот я конечно предпологаю, что щас начнется, что то не то я отвлекаю девок, но чаще то бывает по другому я отвлекаю, а другие то своих не отвлекают и поэтому получается конфликт (драчка) всегда небольшая, начинаем всегда не мы ВСЕГДА... и те кто начинает выяснять отношение, получают по полной, но мы все таки лабры и поэтому именно драки в буквальном смысле не происходит.
И еще я никогда не разнимаю...ну во первых не смогу просто, а во вторых уверенна, что мои как говориться победят ( их же двое)

Вот например...гуляем мы со стафом тоже девочка. Девки между собой играют , смотрю эта девченка стала до нас докапываться ( примерно так как на форуме у нас бывает) мои пока ноль внимания Агата так немного рыкнула мол того знай свое место и опять с Береттой играть...
Вижу обстановочка накаляется подзываю девок, сама начинаю с ними играть, это собачка подбигает и кусает Агату за ногу.... Начинается потасовка, хозяйка стафа подбегает и пытается свою отдащить, хотя я вижу что у неё это не очень то получается( все это доли секунды, драка начинается быстро), зная своих что как говориться мы её не погрызем я говорю не трогате пусть сами разбируться кто в доме хозяин...Стаф получает от девок "оплеуху" и уходит с поджатым хвостом. Собы чувствуют силу лидера и поэтому отступают. Сколько не было у нас вот таких поттасовок мои всегда выходили победительницами. Но я стараюсь не нагнетать обстановку, а просто уходить в другое место играть, как говориться "на грех и грабли,,,"
Скорее всего это только вот мой пример с другими породами не так, все серьезнее на много буть то САО (своих то правда мы быстро сторим)

Отправлено 11 February 2011 - 09:52
AandM (Feb 10 2011, 18:53) писал:
'AandM', попробуйте, как Оля говорит, побеседовать с Валерием Ивановичем. Такие чудеса бывают после его советов. Может, и без строгача обойдется.
Надик (Feb 11 2011, 03:40) писал:
Надя, я как-то видела на испытаниях, кажется, команду лежать в твоем и Оды исполнении - впечатляет! Это своего рода высокий пилотаж. Тем более, что обычно служебникам и легавым она прекрасно дается, а темперамент лабрадора удержать этой командой

Всегда восторгалась знакомой ирландкой, которая по легкому свисту при встрече с собаками укладывалась в травку.
yuly@ (Feb 11 2011, 06:30) писал:

Вот мы оказывается чем тут все дружно занимаемся - "плодим диванных собак".
yuly@', вот бы всех наших, как "нормальных", во двор выпустить..и пусть носятся стаей..

Отправлено 11 February 2011 - 10:20
Lucky constellation (Feb 11 2011, 06:52) писал:

Не знаю как у вас, а у нас в городе всё закончилось бы плачевно. Бдительные соседи вызвали-бы "отряд специального назначения" и нас бы всех дружно "эвакуировали". Не любит у нас в городе народ собак, пока до леса дойдёшь, каждый встречный-поперечный ткнёт, что "в законе написано, собака должна быть в наморднике" (капец какие все грамотные). И это не смотря на то, что пёс мой людьми "воообще не интересуется", даже не смотрит в их сторону и шагает рядом на коротком поводке. Он у меня "живооотных больше любит". Ну весь в меня.

Отправлено 11 February 2011 - 10:24
yuly@ (11th February 2011 - 09:30) писал:
А мы носимся да еще как...

- сначала мы носимся просто так называемые "лабрадорские круги" нарезаем иногда смеемся ставки на них ставим кто первый к финишу придет.... (выигрывает Боня Костина

-потом у нас горки вверх вниз, летом плаванье (обязон)
- потом хотим много
все это с элементами дрессировки.... пару раз команду выполнили, побесились....
Мы никогда не занимаемся дрессирвкой до упаду (собака просто теряет интерес)
-потом после еды дрыхнем до утра...
Вот тут мы бабушку спасаем, примерно видно как мы бегаем, но на самом деле это намного быстрее
http://video.yandex..../lyu45/view/66/
а это натаска для новичков ...другие уже смотрели, нам тут 1.5 года
все время смотрю и ржу именно так мы и гуляем как натаскиваемся (шум это ветер).
Ругаемся с друг другом Слава говорит надо так я говорю так...Пашка говорит вот так..вообщем прогулки у нас веселые...

http://video.yandex....s/lyu45/view/1/
http://video.yandex....s/lyu45/view/2/
http://video.yandex..../lyu45/view/16/