Похож на папку.

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
Отправлено 09 February 2011 - 19:08
yuly@
Даешь рыжих лабрадоров!!! Хорошая головешка, люблю такие складочки на переносице ))) мальчик похоже действительно не из мелких )))) По поводу выбора кобеля, я свое мнение по пуктам как то расписывала. Повторятся не буду. Единственное что хотела бы добавить, мое мнение: Прежде чем что то требовать от кобеля, посмотрите на свою суку... И что сделано у нее... Начинать нужно с себя ))))) К сожалению у вдадельцев сук часто присутствует такое при оценке щенков: все что в них хорошего это безусловно от мамы, а все что не очень это конечно папа передал.... У меня нет кобеля ))))) Я стараюсь быть максимально критичной к своим сукам.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 09 February 2011 - 19:19
По поводу выбора кобеля, я свое мнение по пуктам как то расписывала Я помню, но это касалось....
Элтон - отличный кобель.. .у него очень много достойных детей..и сам , на сколько я знаю,до сих пор вяжется ... Дельное замечание. Использование в разведении сына хорошего производителя оправдано только в исключительных случаях: 1)Значительной территориальной удаленности этого производителя (Как например Олаф и наш любимый Флешик, кстати оба дают отличных детей) 2) Интерес именно к родословной матери кобеля-сына производителя больший нежели к родословной самого производителя (такое бывает согласитесь довольно редко, но все таки бывает) 3) Если отец перестал вязаться по многим причинам (Стерилизация, гибель и т.д.) 4) Если сын действительно дает детей лучших, чем отец. Хотя обычно это выясняется когда папашка уже простите помер или перестал вязаться, так как сыну нужно вырасти, закрыться и нарожать нужное кол-во успешных детей чтобы это доказать. А это годы... ИМХО конечно может чего то и упустила... Для молодежи со стр 4-5 этой ветки очень интересные дисскусси про подборы пары с поста 64 http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...=6767&st=60
Отправлено 09 February 2011 - 19:20
Инн, скорее не ниша, у каждого свои возможности и приоритеты.
Одним важнее рабочие качества, другим тесты, третьим шоу потенциал, а четвертым деньги нужны и все исходят из этого. И результат поэтому разный у всех.
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал. --- питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис" тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 09 February 2011 - 19:21 Цитата По поводу выбора кобеля, я свое мнение по пуктам как то расписывала. Повторятся не буду. Единственное что хотела бы добавить, мое мнение: Прежде чем что то требовать от кобеля, посмотрите на свою суку... И что сделано у нее... Начинать нужно с себя ))))) К сожалению у вдадельцев сук часто присутствует такое при оценке щенков: все что в них хорошего это безусловно от мамы, а все что не очень это конечно папа передал.... У меня нет кобеля ))))) Я стараюсь быть максимально критичной к своим сукам. +1000!!! кобели детей не рожают...и сука дает детям обычно намного больше кобеля -это мое имхо. Цитата у каждого свои возможности и приоритеты. Одним важнее рабочие качества, другим тесты, третьим шоу потенциал, а четвертым деньги нужны и все исходят из этого. И результат поэтому разный у всех. и тут согасна полностью!
+7-927-000-53-49
Отправлено 09 February 2011 - 19:29
Конечно мы суки даем большую часть детям...
Да и никто ни даст ни кому ни какую гарантию даже если придерживаться всеми известными моментами подбора пар....)))))-это мое имхо.
Отправлено 09 February 2011 - 19:39
"Использование в разведении сына хорошего производителя оправдано только в исключительных случаях:"
------------------ добавлю еще несколько причин, что первое придумала: 1. Сын может быть исключительного экстерьера или других качеств превосходящий даже отца. 2. Сын может быть более современного или желаемого типа. 3. Сын может в отличии от отца не нести какой-то ген, быть чистым по тестам или не нести сразу палевый и шоколадный, что может быть важно для суки носителя того же самого. 4. Сын может не иметь каких-то других проблем отца менее значительных, но все таки важных для какой-то конкретной суки. Например, более выраженные достоинства или лучший темперамент, пигмент и т.п. 5. В конце концов он может быть менее растиражирован в детях, но более успешен в карьере. При прочих достоинствах это может служить дополнительным фактором в его пользу. 6 Интерес может быть не только к родословной матери, а и к самой матери. Её экстерьеру или рабочим качествам, темпераменту и т.д. По последнему пункту, например, мы недавно вязали сына, именно от суки подходящего темперамента для работы в МЧС, с такими же качествами и способностями как у матери. Что бы "вытащить" и не потерять достоинства её исключительного отца прадеда щенков, чемпиона Триала, раб. диплом 1 степени и просто исключительно работоспособного и талантливого. А отец кобеля в данном случае был мало интересен. Хотя он очень достойный и, не побоюсь этого слова, выдающийся производитель. Но нужны были именно качества матери кобеля.
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал. --- питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис" тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 09 February 2011 - 19:49 Цитата ку ку опытный заводчик... Мил..ну вот при всем уважении извини - ну это уже не красиво... хватит!!! чес слово... ну ведь на самом деле много что есть обсудить в породе лабрадор... Цитата добавлю еще несколько причин, что первое придумала: тоже согласна!!!
+7-927-000-53-49
Отправлено 09 February 2011 - 19:58
Агата и Беретта
И этот был и еще один был... Но я не способна лазить так далеко еще и с телефона ))))) Критериев много в выборе, но по опыту предыдущих вязок скажу, что всегде приходиться чем то жертвовать. Идеальных кобелей не бывает к сожалению ))
Отправлено 09 February 2011 - 20:23
Агата и Беретта
Хорош....
Отправлено 09 February 2011 - 21:45
Дети родились,а имена на букву "Я "так в голову и не приходят. Нужно три для мальчишек и одно девичье. Поэтому просьба.Кто чем богат? Пожалуйста!
У нас новый сайт!!! Приходите к нам в гости. Добро пожаловать!!! П-к "Del Prado"
Отправлено 09 February 2011 - 22:22
Дети родились,а имена на букву "Я "так в голову и не приходят. Нужно три для мальчишек и одно девичье. Поэтому просьба.Кто чем богат? Пожалуйста! --------------------------------------------------------------------------------- ------------------------ Ясон, Яромир, Ягр, Ярославна ![]() Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 09 February 2011 - 22:37
Ань,приставка ,если прийдет наконец то ,или Испания или Англия.Не знаю что утвердят.
DEIZ,спасибо! А Яромир Ягр можно вместе писать.Если я не путаю ,есть такой достаточно агрессивный хоккеист
У нас новый сайт!!! Приходите к нам в гости. Добро пожаловать!!! П-к "Del Prado"
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|