Лен, я прочитала, что они энергетику отдают хорошую и все, т.е энергетически истощены.
Поэтому может быть сон- это восполнение потерянной энергии. Пока не нашла как восполнить силы у собак, после канистерапии)))
Читаю тоже, научные статьи, а куда деваться дети (я про Форбсика) и ты сама видела он просто душка))).Мне бы не хотелось, что б это тоже, как то на нем сказывалось.
из Википедии, смотрю в Европе это распространено и власти только поддерживают:
- С 1 июля 2010 года в Польше введена специальность «канистерапевт» в государственный список профессий, благодаря инициативе Польского Общества Канистерапии (PTK)[9].
- В некоторых клиниках Германии официально применяют канис-терапию. http://www.st-marien.../hundetherapie/
- На двух специальных фермах при больнице содержатся животные от мелких (которых можно взять в руки) до крупных (например: верховых лошадей)[10].
- В Норвегии подготовкой собак-помощников занимаются целые государственные учреждения и благотворительные сообщества. Щенков для этих целей зачастую бесплатно предоставляют владельцы собачьих питомников[источник не указан 418 дней].
- В США 95% животных, используемых в психотерапии, составляют собаки[1][неавторитетный источник?].
- В Великобритании в Исследовательском Центре выявления рака и биологических опасностей с помощью собак (англ. Cancer and Bio-Detection Dogs research center) вЭйлсбери, производится целенаправленное обучение собак, направленное на распознавание опасного уровня глюкозы в крови диабетиков. По завершении обучения они будут переданы больным с сахарным диабетом 2-го типа[5][неавторитетный источник?].
Думаю именно этого и добивается Ерлан от властей, понятно что такой статьи в их бюджете нет, но с помощью и именно Форбса, можно предложение такое сделать.
Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 04 October 2013 - 16:25