Шерлок и Ричи - осенние зарисовки

Лен

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
Отправлено 04 October 2013 - 10:17
В Атырау детей с ДЦП будут лечить общением с собаками
![]() Сегодня в Атырау состоялась презентация нового вида лечения – канистерапии, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Лечить тяжелые заболевания у детей региона общением с собаками предлагает председатель общественного объединения «Атырау-Маленькая страна» Ерлан КУМИСКАЛИЕВ. Сегодня со своим предложением он обратился к родителям детей со сложными диагнозами: ДЦП, аутизмом, задержкой психического развития, задержкой развития речи. Более 30 собравшихся гостей практикующий специалист познакомил с собакой породы лабрадор по кличке Форбс. - Дело в том, что лабрадоры очень любят детей. У нас есть два однопометных брата, им по 15 месяцев, они являются юными чемпионами Казахстана и РФ. Мы их привезли из российского питомника "Стелла Фиделис" . Форбс и Федя являются прямыми потомками породистой лабрадорши Конни, принадлежащей президенту России Владимиру ПУТИНУ, — говорит Ерлан КУМИСКАЛИЕВ. По словам специалистов канистерапии, здоровье жителей Атырауской области наиболее уязвимо из-за плохой экологии в регионе, именно поэтому они решили оказать безвозмездную помощь детям, имеющим сложный диагноз. - Со стороны государственных органов мы встретили полное безразличие к нашему предложению. Со своими собаками мы ходили в детскую областную больницу к тяжело больным детям, чтобы их морально поддержать, подарить положительные эмоции, нам обещали перезвонить, но так и не перезвонили, — рассказывает председатель ОО «Атырау – Маленькая страна» Ерлан КУМИСКАЛИЕВ. Отметим, что лечение атырауских детей канистерапией будет проводиться на бесплатной основе, в настоящее время специалисты подыскивают помещения для своего центра. Алия ЖАМИТОВА ![]() ![]()
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал. --- питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис" тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 04 October 2013 - 10:17 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал. --- питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис" тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 04 October 2013 - 10:24
Ерлан, какие вы молодцы, мы гордимся что у нас такие есть друзья, которые ради чужих детей готовы пробивать стены непонимания со стороны власти, находить спонсоров, которые дарят детям подарки, а главное дарить им свою любовь и заботу. Ну и конечно наши мальчики делают вместе с людьми очень благородное и нужное дело.
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал. --- питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис" тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis http://labrador-saratovs.narod.ru #19526 Гость_федя_*Отправлено 04 October 2013 - 11:08
Лена, здравствуй. Ну всё найдете... Не хотел вас всех лишний раз травмировать. Эта акция прошла 27.09. Опять же не хочу подробно описывать и делиться впечатлениями. Это тяжело морально и физически, а жизнь ведь у всех не сахар. Но меня поражают мои мальчишки. Я пока думаю вот о чем. Именно по этому профилю (взаимоотношения особенных детей с собаками) вроде есть желание писать научную работу. Мне это очень интересно. Но, я для себя открыл поразительную вещь. Мы уже провели 2 урока, и Форбс после занятий, сразу в машине засыпает и так спит часов 5-6 кряду... Я не могу это объяснить. Если бы мне кто-то рассказал об этом, я бы ни за что не поверил. Теперь вот думаю, не вредно ли это самому Форбсу? Конечно же, здоровье деток на первом месте, но всё же, может с моей стороны идёт передоз общения во вред Форбсу? Вот об этом я сейчас очень серьёзно задумываюсь. В первый раз, он вообще заснул во время общения с детьми, и нам стоило трудов растормошить его. Вот такие парадоксы. Лена, спасибо за теплые слова.
Отправлено 04 October 2013 - 11:30
Лена, здравствуй. Ну всё найдете... Не хотел вас всех лишний раз травмировать. Эта акция прошла 27.09. Опять же не хочу подробно описывать и делиться впечатлениями. Это тяжело морально и физически, а жизнь ведь у всех не сахар. Но меня поражают мои мальчишки. Я пока думаю вот о чем. Именно по этому профилю (взаимоотношения особенных детей с собаками) вроде есть желание писать научную работу. Мне это очень интересно. Но, я для себя открыл поразительную вещь. Мы уже провели 2 урока, и Форбс после занятий, сразу в машине засыпает и так спит часов 5-6 кряду... Я не могу это объяснить. Если бы мне кто-то рассказал об этом, я бы ни за что не поверил. Теперь вот думаю, не вредно ли это самому Форбсу? Конечно же, здоровье деток на первом месте, но всё же, может с моей стороны идёт передоз общения во вред Форбсу? Вот об этом я сейчас очень серьёзно задумываюсь. В первый раз, он вообще заснул во время общения с детьми, и нам стоило трудов растормошить его. Вот такие парадоксы. Лена, спасибо за теплые слова. Ерлан, привет. Для собак это огромная психологическая нагрузка, как и для тебя. Надо почитать специалистов этой области, или списаться с профессиональными канистерапевтами. Подумаю с кем выберу тебе накидаю в личку.
Отправлено 04 October 2013 - 11:44
Собака отдает человеку свою позитивную энергию
Собаки отличаются от кошек в первую очередь тем, что по природе своей они являются экстравертами (обращенными наружу), а кошки, наоборот, интровертами (обращенными внутрь, в себя). Соответственно, канистерапия и фелинотерапия различаются между собой по отношению, проявляемому кошками и собаками к людям, которых они лечат. Кошки лечат потому, что им это полезно и приятно, как считают многие психологи и анималотерапевты. Кошка «забирает», если можно так выразиться, у больного человека отрицательную биоэнергию, а собака этого делать не может. Для собаки отрицательная биоэнергия так же вредна, как и для человека. В подтверждение этих слов можно привести различные примеры. Так, всем известно, как тяжело и негативно собаки воспринимают ссоры своих хозяев — слушая перепалку любимых ими людей, они могут даже заболеть, получить нервное расстройство, а в худших случаях — вообще инфаркт! Так вот, собака, в отличие от кошки, которая вытягивает у человека отрицательную энергию и тем способствует его оздоровлению, наоборот, отдает энергию, и энергия эта — положительная. Среди многих биоэнергетиков распространено мнение о том, что собаки «подзаряжаются» энергией космоса напрямую, а не опосредованно, как это делают другие живые существа. С этой точкой зрения можно соглашаться или не соглашаться, но ведь действительно — существуют ли более веселые и активные животные, чем собаки? Их непоседливость, простодушие и бесхитростное усердие у всех на виду — ну кто еще может часами гоняться за своим собственным хвостом? А бесконечная веселая возня собак друг с другом или с хозяйскими детьми — какое животное (кроме котят) может похвастать таким свойством темперамента? Может быть, у собак действите Калачев Алексей Клинический психолог
Отправлено 04 October 2013 - 11:49
Вообщем как я поняла, надо после сеансов с детками как то Форбсика подъзаряжать, т.к он всего себя отдает детям
![]()
Отправлено 04 October 2013 - 14:11
Прежде всего очень хочу поздравить Ерлана с успешным претворением в жизнь благого из благих начинаний, такого, как оказание помощи больным детишкам посредством общения с собаками. Низкий Вам поклон и дальнейших успехов на этом поприще.
![]() Горжусь, что правнуки моей Лоры и Каспера, той самой пары, благодаря которой Форекс и Форбс являются потомками президентской Конни, нашли себя в самой лучшей из собачьих профессий и достойно продолжают прекрасные семейные традиции . Несомненно, в этом есть и большая заслуга заводчика. Сообщение отредактировал LuCs: 04 October 2013 - 14:14
Отправлено 04 October 2013 - 14:12
А с любимым высказыванием Лены, СФ – «У победы множество отцов…» http://komne.ru/ifor...c=6767&st=19360 , могу только согласиться…
Я сегодня впервые увеличила шрифт, но все же, он далеко не таких размеров, как в рекламе несколькими постами выше…в рекламе питомника, никоим образом не связанного кровями с Конни Полгрейв, более того, стыдящегося родства и с ней (на просторах инета море высказываний СФ о собаке президента) и с нами http://komne.ru/ifor...pic=777&st=1080 , пост №1098 Здесь столько раз во время скандалов упрекали народ в пиаре, что прям захотелось НАКОНЕЦ-ТО, оправдать чаянья и надежды ))))))))…это ссылки на статьи о Лоре, о ее неординарных способностях, о ее детях, правнуках, внуках… http://filsite2006.n...age/links7.html (да, и, предваряя нападки в стиле «иди в свою песочницу», замечу сразу – в этой "песочнице" есть много потомков моих собак с теми самыми «путинскими» кровями)))))) )
Отправлено 04 October 2013 - 15:07
Лен, ну что значит "стыдящегося родства с ней"? у нас не политический клуб...
может мне милее кот Зюганова. ![]() про родство написал Ерлан. Я такой рекламой как родство с собаками знаменитостей никогда не пользуюсь. Потому как на качество щенков это не влияет... Но людям это интересно, у меня даже как-то брали интервью по этому поводу журналисты. Это их любимая тема. И американцы спрашивали о происхождении Конии. (Им для базы нужно было). Это нормально популяризовать породу. Но говорить нужно только об этом как о занимательном факте. (моё мнение) Все мы когда-то приобретали собак в питомник, и тогда они становятся нашими... Жужа была моя собака - хотя родилась она в другом питомнике, Агата - тоже наша собака. За всё чего добилась Агата - низкий поклон семье Кирьяковых. Я не вижу причин для выяснений отношений. Помет спланирован в нашем питомнике, Агата, мать детей принадлежит нашему питомнику. Дети родились в нашем питомнике. Прекрасно что у неё есть достойные родственники. А Форбс и Форкес - это заслуга Ерлана Кумискалиева, за что ему два поклона. Мы с вами только временные опекуны породы...
---
Отправлено 04 October 2013 - 15:36
Горжусь, что правнуки моей Лоры и Каспера, той самой пары, благодаря которой Форекс и Форбс являются потомками президентской Конни, Лена, очень тронуты вашим вниманием к МОИМ детям. Поражение- всегда сирота, а победа- куча родственников))) Еще раз вам огромное спасибо, за столь пристальное внимание, особенно учитывая, то что эта линия с ваших слов сказанных здесь на ветке (и Ерлан это прочитал) со слабыми спинами и множеством крупных и мелких недостатков. Cтатья Лена, не про вас или меня, а про власти, которые остаются безразличными к проблемам больных детей. И Ерлан при помощи прессы пытается это сказать, не зарабатывая ни копейки. Что бы власти не боялись канистерапии с собаками, что бы увидели и помогли. Ссылаясь на Кони это сделано правильно, тем более Путин сейчас у власти. Тут не пиар мальчишкам их и так уже все знают, тут смысл в реальной помощи детям, а собака Путина априори не может сделать что то плохое. А Форбс кстати тоже принадлежит известному политику в Казахстане, он бы конечно мог об этом написать, но Ерлан очень скромный человек. Вы бы лучше Лена помогли правнуку, видите устает от психологического напряжения ребенок, а вы все о старом. Как можно из любой позитивной новости, можно сделать скандал. Как собаки наши выиграют - дым коромыслом. Щенки родятся - тоже самое... даже детям люди помогают - и тут, какой-то сплошной сарказм... Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 04 October 2013 - 16:01
Отправлено 04 October 2013 - 15:49
А ещё они дети знаменитого Одика, разведения Ани Блиновой.
![]() Внуки Флеша из питомника Либра Д ор.
---
Отправлено 04 October 2013 - 15:57
А ещё они дети знаменитого Одика, разведения Ани Блиновой. Внуки Флеша из питомника Либра Д ор. Ага))) А давайте расскажем Михайловой, питомник "Иримен", что правнуки ее собаки занимаются канистерапией. А лучше вообще заводчице, что правнуки ее собаки ее разведения....И пусть повосхищается своим разведением)))) А че, кому тоже можно, а Монике питомник HERBU ZADORA нельзя?))))
Отправлено 04 October 2013 - 16:01
Мохнатый спасатель для президента
Сейчас в Саратовской области живет сразу несколько родственников лабрадора Путина. А все потому, что в 2000 году в наш город привезли Кита Сильвера – родного брата Конни, собаки Владимира Владимировича. Щенки родились с разницей в пару минут. ![]() У родителей Конни и саратовца Кита Сильвера было еще семь братьев и сестер. Конни по окрасу черная, вся в маму – Хенриетту Бош. А Кит был палевый, как его папа, суперчемпион со сложным именем Алькор Рос Бредфорд. Кстати, этот пес – прямой потомок собаки Леонида Брежнева! – Конни и саратовский лабрадор – внуки собаки Леонида Ильича, которую звали Фишдак, – продолжает Елена Нефодина. – В 70‑е годы его подарил генсеку президент США Джимми Картер. Брежнев любил охотиться, а лабрадоры – прекрасные охотники. Но с Фишдаком Леонид Ильич не подружился. Он любил своего черного кота Ламу, который был его талисманом. (ну тут конечно журналисты немного мелких неточностей наляпали, но в целом всё так...) они ещё и потомки собаки Брежнева. ![]() Сообщение отредактировал Stella_Fidelis: 04 October 2013 - 16:03
---
Отправлено 04 October 2013 - 16:02 ![]() Цитата Форбс после занятий, сразу в машине засыпает и так спит часов 5-6 кряду... Я не могу это объяснить. Если бы мне кто-то рассказал об этом, я бы ни за что не поверил. Теперь вот думаю, не вредно ли это самому Форбсу? Ерлан, эта тема очень долго обсуждалась на одном крупном ресурсе, могу дать ссылку, если интересно. Сообщение отредактировал Самая Добрая Фея: 04 October 2013 - 16:04
То, что говорит Петр о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле...
Отправлено 04 October 2013 - 16:07
Ерлан, эта тема очень долго обсуждалась на одном крупном ресурсе, могу дать ссылку, если интересно. Ир кинь или мне или Ерлану с контакт, жаль мальченку, он у нас такой добрый, мяся моя черная, ![]() Спасибо за ранее. Я там кое что нашла накидала тоже.
Отправлено 04 October 2013 - 16:12
Мне кажется, что это полезно собакам, а спят они просто с непривычки, потом будут дольше бодрствовать. Много эмоций сразу - много детей. Они же потом будут не все сразу приходить как это было на открытии.
И это очень хорошо, что он восстанавливает силы. Ерлан, я уверена у вас ВСЁ получиться и с научной работой. А нам не терпится воспользоваться вашим научным опытом.... так как у нас с официалами похлеще проблемы...
---
Отправлено 04 October 2013 - 16:14
Ир кинь или мне или Ерлану с контакт, жаль мальченку, он у нас такой добрый, мяся моя черная, ![]() Спасибо за ранее. Я там кое что нашла накидала тоже. Мил, ну ты же в курсе, где я все самое-самое нахожу ![]() ![]()
То, что говорит Петр о Павле, больше говорит о Петре, чем о Павле...
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|