Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
#1401
Отправлено 23 December 2010 - 08:44
Пусть с твоих уст никогда не уходит улыбка и лицо всегда светится счастьем!
#1405
Отправлено 23 December 2010 - 11:32
#1406
Отправлено 23 December 2010 - 11:48
«Научная дрессировка промыслово-охотничьих собак»
1) Собака отрывисто лает один раз, приподняв одно ухо и глядя на человека: «Ам!» Это означает вопрос, недоумение;
2) поднятая кверху морда, протяжное горловое: «Ay-y-yy!» – тоска;
3) несколько раз повторенное нытье: «Мм-мм-мм!» – просьба;
4) рычание с оскаливанием зубов: «Рррррр!» – угроза;
5) рычание с лаем: «Рррр-ам!» – вызов на бой;
6) виляние хвостом – радость;
7) оскаливание зубов – смех;
8) переступание с ноги на ногу означает нетерпение;
9) книзу опущенные голова и хвост – горе, виноватость;
10) тяжелый вздох – мысленное переживание неприятного;
11) зевота с визгом – тоска;
12) поднятая кверху голова и задранный хвост – кокетство, заигрывание.
#1407
Отправлено 23 December 2010 - 11:53
Агата и Беретта (23rd December 2010 - 11:48) писал:
Каждый раз, когда фотографирую Боньку

From Krengauz Home
Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
#1408
Отправлено 23 December 2010 - 11:54
FILLARI (Dec 22 2010, 15:35) писал:
Черные линяют меньше палевых

Надо подумать

From Krengauz Home
Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
#1410
Отправлено 23 December 2010 - 12:31
Добро пожаловать

#1411
#1412
Отправлено 23 December 2010 - 12:53
(Читано на заседании ученого совета зоопсихологической лаборатория 15/XII 1930 г., протокол № 358).
"Мы видим, что для того, чтобы успешно дрессировать собаку, надо научиться ее кормить. А для того, чтобы научиться, ее кормить, необходимо твердо усвоить методы дрессировки, основанные на установлении эмоциональных условных рефлексов, возникающих на фоне приятных ощущений в результате получения соответствующей и своевременно предложенной еды. Это первое.
Затем усвоим себе правило: не кормить собаку после того, как она испытала какое-нибудь сильное волнение или болевое ощущение.
Дрессируемая собака должна быть полусыта и отнюдь не голодна. Кстати, о голоде. С этим состоянием у собаки необходимо очень серьезно считаться каждому дрессировщику.
Не следует смешивать понятия о состоянии голода с понятием об аппетите, психофизиологическая природа которых совершенно различна."
МММ да, а мы нооборот на дрессировку голодные. на охоту голодные, гулять голодные ...
#1413
Отправлено 23 December 2010 - 13:43
Конечно, здесь речь идет о приятных или неприятных эмоциях. Нормальное усвоение пищи, таким образом, находится в прямой зависимости от того психического состояния, в котором находится животное."
Еще надо смотреть видетели с какими эмоциями она жрет... я честно говоря даже не успеваю посмотреть на эмоции, т.к. скорость поедания еды оч большая...


"У меня прикормкой, закрепляющей давно установившийся рефлекс у собаки, обычно является кусок вареного мяса. Но бывают случаи, когда это вкусопоощрение, если собака достаточно поела, постепенно теряет силу как раздражитель на повторные акты дрессировки. Мне это резко бросалось в глаза, когда я наблюдал все изменения в поведении собаки. Она уже с меньшей охотой исполняла хорошо заученные, что называется, «зазубренные» прие-мы.
Но стоило мне переменить корм (заменив его, скажем, жареным мясом или хлебом), как собака с новой охотой и еще с большим рвением исполняла все задания.
Изменения в качестве (вкусе) прикормки всегда сказывались также и на скорости вы-полнения заданий и даже на качестве условного рефлекса.
Наблюдая такую перемену в поведении собаки, перемену, зависящую от качества при-кормки, я отметил и то обстоятельство, что, помимо вкуса, запах корма также играет серьез-ную роль.
Должен отметить и еще одно чрезвычайно важное обстоятельство, с которым необхо-димо считаться каждому дрессировщику.
При особенно сильном выделении слюны у собаки иногда качество условного эмоцио-нального рефлекса изменяется в худшую сторону.
Ну слава богу не будем делать разносолы

Но раньше тоже пользовались жаренным хлебом на масле... теперь просто для дрессировки пользуемся кусочками сухого корма...
#1414
Отправлено 23 December 2010 - 13:48
Моя собака должна была при ноте «фа-диез», взятой на рояле, почесаться. При перво-начальном вкусопоощрении она это выполнила спокойно, медленно, плавно, ничем не от-влекаясь. Но стоило мне переменить запах прикормки на более раздражающий, вызывающий более сильное выделение слюны (вместо вареного мяса я давал жареное на масле), как соба-ка начинала спешить почесаться, начинала в торопливости недочесываться даже до полови-ны, делая только самые первоначальные движения.
Ясно, что сильный, раздражающий запах затормозил привычное движение.
Я много раз проделывал с собаками и такого рода весьма показательный опыт.
Сперва я понемногу давал собаке мелко нарезанные в ее присутствии кусочки мяса. Ес-ли у нее было большое желание есть, она начинала торопиться получить следующий кусо-чек, выражала нетерпение, переставляла передние ноги, вытягивала шею и даже делала по-пытку вырвать мясо из моих рук, касаясь мордой пальцев (усиленный двигательный реф-лекс).
Но стоило мне дать собаке сразу очень большой кусок мяса, и она уже не старалась вы-рвать его из рук, а наоборот, осторожно касалась его носом и, отодвинувшись, не спускала глаз с куска. Я подносил мясо ближе к ее морде – она нерешительно брала его в зубы и ухо-дила с ним в другой конец комнаты, клала его на пол и, улегшись около него, начинала мед-ленно и постепенно откусывать кусок за куском и так же медленно пережевывать и глотать.
В это время я подзывал собаку и начинал снова давать ей мясо из рук маленькими ку-сочками. И она снова начинала спешить выхватывать мясо и проглатывать, почти не жуя.
Этот опыт можно сравнить с состоянием человека, стоящего перед витриной гастроно-мического магазина, заваленной одними колбасами и сосисками. Подобное богатство вкус-ной, но однообразной пищи не вызовет такого сильного слюноистечения у проголодавшего-ся человека, как, скажем, маленькая корзинка, с копчушками, поставленная среди этого кол-басного изобилия.
Количество предлагаемой животному пищи также, как видите, играет большую роль в смысле вызывания требуемых для дрессировки эмоций и закрепления на их базе эмоцио-нальных рефлексов."
Вот наверное почему у саратовцев неоднократно на выставке видела в руках большие ломти сыра, а не малюсенькие кусочки.

#1415
#1416
Отправлено 23 December 2010 - 13:56
Заходила в вашу темку на РРК.
А теперь вы здесь, делитесь фотографиями.
From Krengauz Home
Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
#1417
Отправлено 23 December 2010 - 13:57
Инна, кто такой красявый?
Это Рио Рика (Роня и Боня). Девочке скоро год.
From Krengauz Home
Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
#1418
Отправлено 23 December 2010 - 13:58
«Голод и аппетит значительно различаются по своей физиологической природе, по ло-кализации и по своим психическим элементам. Можно испытывать аппетит еще и тогда, ко-гда голод уже утолен... С другой стороны, аппетит может отсутствовать в то время, когда го-лод дает себя чувствовать. Разве обжора разборчив в пище? Разве мы все не знаем, что «го-лод – лучший повар?» Хотя оба ощущения могут существовать отдельно, они исполняют од-ну и ту же функцию, побуждая к принятию пищи».
Б. М. Завадовский комментирует это положение таким образом:
«Голод есть комплекс безусловных рефлексов, корни которых лежат в глубоких физио-логических изменениях организма. А аппетит в гораздо большей мере является чисто нерв-ным процессом и обусловлен природою тех условных связей (рефлексов), которые выросли на почве вида, запаха и других раздражений, идущих от пищи в момент удовлетворения го-лода. Для пробуждения аппетита достаточно одних условных раздражителей, а голод вырас-тает лишь на почве физиологической ненасыщенности организма в целом».
Дрессировщик животного из всего сказанного выше может и должен сделать тот вы-вод, что в процессе обучения собаки голодное ее состояние может только решительно затор-мозить установление рефлексов. В этом случае собака будет находиться в состоянии беспо-койной возбужденности и забудет обо всем на свете, кроме пищи, будет только стремиться скорее получить эту пищу.
Наоборот, собака просто желающая есть, собака полусытая более или менее спокойно реагирует на вид, вкус, запах, качество и количество пищи, и, устанавливая условный реф-лекс «аппетита», произвольно видоизменяя род пищи (вкусопоощрения), вы можете свобод-но и широко руководить ее психическим состоянием и с постоянным успехом вести работу по дрессировке.
Что значит голодная или не голодная....
Если я их вечером накормила, а утром они уехали на охоту, а вечером опять покормили т.е получается 1 раз в день.. они голодные аль нет?
#1419
Отправлено 23 December 2010 - 14:12

Алинка, админы наверное знали, что мне срочно надо зарегиться, чтоб тебя поздравить

Фоточки буду выкладывать, как только немного разберусь с правилами работы форума...