Надик (21st December 2010 - 14:09) писал:
в переносном

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
Отправлено 21 December 2010 - 12:27
Отправлено 21 December 2010 - 12:38
с какого возраста у вас собаки начали терпеть в туалет, нам уже 3,5 месяца сикаем не сосчитать сколько раз, каждый раз бегать на улицу - не реально. ой я даже и не помню...у нас практически ни с одной ни с другой такой проблемы нет, Агата как разрешили нам на улице гулять все больше не писала, а Беттика привезли в 7 мес тоже все на улице... Может ко врачу сходить...мочевой или почки застудили... По поводу глаз у Агаты сразу как у цыганки был цвет глаз темно темно коричневый, у Бет были светловатые но мы пропили витамины и глазки потемнели...
Отправлено 21 December 2010 - 13:31
Гром, ваши глазки соответствуют шоколадному окрасу. Так и будет - желтые глаза.
А относительно чистоплотности - у вас мальчик, они все же попозже девчонок приучаются. Потерпите ![]() Что так часто.. Кормление, как поняла, каши, мясо, свое, домашнее натуральное кормление. Жидкости больше в корме. Но визит к вету лишним не бывает. Анализы вам собрать легко. И определитесь. ![]()
Отправлено 21 December 2010 - 14:23
Не согласно по поводу чистоплотности девочки-мальчики.
Роня до того как Лена отдала его ко мне на летние каникулы писал дома (3.5 -4 месяца). Приехал на дачу (там проще с выходом на улицу) сразу перестал. С Шафраном вылетали сразу в январе - с 3 месяцев, и ни каких проблем. Боня до 8 месяцев грешила, тем что не могла дотерпеть (правда очень редко, но бывало) У моей заводчицы мальчик со второго помета задержался до 7 месяцев. И никак она не могла приучить парня. Как только малыш обрел сесмью, тут же пререстал писать дома. Но самое смешное. Приходит этот малой в гости к заводчице и делает лужу (ему пахнет, видимо)
http://www.labcompany.ru
From Krengauz Home Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
Отправлено 21 December 2010 - 16:06
Гром, ваши глазки соответствуют шоколадному окрасу. Так и будет - желтые глаза. Лена, а что, разве внесли изменения в стандарт породы? ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР СТАНТАРТ AKC Утвержден Американским клубом собаководства (AKC) 12.02.1994 года, вступил в действие 31.03.1994 года Глаза с миролюбивым, ласковым взглядом, отражающим добродушный характер, ум и энергичность - характерные черты породы. Средних размеров, широко расставлены, не выпуклые и не запавшие. Коричневые у черных и палевых лабрадоров и коричневые или ореховые у шоколадных. Черные или желтые глаза придают собаке жесткое выражение (злой взгляд), а потому крайне не желательны. Маленькие, близко поставленные, круглые или выпуклые глаза не типичны для породы. Края век черные у черных и палевых лабрадоров и коричневые у шоколадных. Дисквалифицирующие пороки: депигментация краев век. (www.retriever-search.ru) СТАНДАРТ ПОРОДЫ ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР FCI 122 КОММЕНТАРИИ К СТАНДАРТУ Глаза: Среднего размера, с умным и добродушным выражением. Коричневого или орехового цвета. Мягкое, нежное выражение глаз также важно для лабрадора, как и остальные породные признаки. Глаза слишком темные, например черные у черной собаки, также нежелательны, как и излишне светлые. И в том, и в другом случае это недостаток, препятствующий созданию чисто лабрадорского выражения. Так, в Швеции лабрадор с черными глазами никогда не получит оценку «отлично», а вопрос о цвете глаз вынесен в тест по породе для экспертов, претендующих на судейство этой породы. Форма глаз у лабрадоров может быть разной, потому что по Стандарту нет строгих требований к форме глаз. Однако цитируем одну из ведущих заводчиц лабрадоров, неоднократно судившую Crufts M.Hopkinson: «У всех, конечно, вкусы разные, но для многих породников неприемлемы круглые глаза. Мне кажется, они имеют неправильное выражение. Размер и расположение глаз тоже имеют большое значение. Как близко, так и широко посаженные глаза придают странное выражение морде лабрадора. Верхнее веко «домиком», придает морде милое, мягкое выражение. Цвет глаз тоже один из нюансов. В человеческом понимании ореховый цвет может иметь более светлый или зеленоватый оттенок, но для лабрадора вариации оттенков желтого недопустимы. Некоторые судьи требуют темный цвет глаз, но не следует из-за прихоти судей считать это обязательным. Многие годы цвет жженого сахара является ведущим, и лично для меня он предпочтителен». (retrievers.ru)
А относительно чистоплотности - у вас мальчик, они все же попозже девчонок приучаются. Потерпите ![]() ![]() Марк у нас последний раз пописил дома в 4.5 месяца, а до этого делал все дела дома только на пелёночку и очень хвалился если выносил "добро" на улицу. Всё зависит помоему от желания и наличия времени у хозяев на приучение к чистоплотности. гром - не переживайте, всё будет нормально, вы же ещё маленькие совсем ![]() Может стоит включить в меню морскую капусту?
Питомник лабрадоров "ASDEASES"
Телефон: +79022909098 Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 21 December 2010 - 16:14
ой я даже и не помню...у нас практически ни с одной ни с другой такой проблемы нет, Агата как разрешили нам на улице гулять все больше не писала, а Беттика привезли в 7 мес тоже все на улице... Может ко врачу сходить...мочевой или почки застудили... По поводу глаз у Агаты сразу как у цыганки был цвет глаз темно темно коричневый, у Бет были светловатые но мы пропили витамины и глазки потемнели... А какие витамины вы пили?
Отправлено 21 December 2010 - 16:28
Мне вот вообще повезло Вита не разу мимо пеленочки не сходила когда маханькая была умничка
![]() ![]() Мы кушаем морскую капустку тоже. Пахнет не очень,а Витуленция за обе щеки уплетает ![]()
Отправлено 21 December 2010 - 16:31
Мне вот вообще повезло Вита не разу мимо пеленочки не сходила когда маханькая была умничка ![]() ![]() Мы кушаем морскую капустку тоже. Пахнет не очень,а Витуленция за обе щеки уплетает ![]() Да, Жень, Машеньке вообще низкий поклон за то что детишки были приучены сразу ходить только на пелёночку!!! ![]()
Телефон: +79022909098 Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 21 December 2010 - 16:46
Да, Жень, Машеньке вообще низкий поклон за то что детишки были приучены сразу ходить только на пелёночку!!! ![]() Поддерживаю .Очень воспитаная в этом плане у меня ребетенка попалась ![]() ![]()
Отправлено 21 December 2010 - 17:18
Лена, а что, разве внесли изменения в стандарт породы? ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР СТАНТАРТ AKC Утвержден Американским клубом собаководства (AKC) 12.02.1994 года, вступил в действие 31.03.1994 года Глаза с миролюбивым, ласковым взглядом, отражающим добродушный характер, ум и энергичность - характерные черты породы. Средних размеров, широко расставлены, не выпуклые и не запавшие. Коричневые у черных и палевых лабрадоров и коричневые или ореховые у шоколадных. Черные или желтые глаза придают собаке жесткое выражение (злой взгляд), а потому крайне не желательны. Маленькие, близко поставленные, круглые или выпуклые глаза не типичны для породы. Края век черные у черных и палевых лабрадоров и коричневые у шоколадных. Дисквалифицирующие пороки: депигментация краев век. (www.retriever-search.ru) СТАНДАРТ ПОРОДЫ ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР FCI 122 КОММЕНТАРИИ К СТАНДАРТУ Глаза: Среднего размера, с умным и добродушным выражением. Коричневого или орехового цвета. Мягкое, нежное выражение глаз также важно для лабрадора, как и остальные породные признаки. Глаза слишком темные, например черные у черной собаки, также нежелательны, как и излишне светлые. И в том, и в другом случае это недостаток, препятствующий созданию чисто лабрадорского выражения. Так, в Швеции лабрадор с черными глазами никогда не получит оценку «отлично», а вопрос о цвете глаз вынесен в тест по породе для экспертов, претендующих на судейство этой породы. Форма глаз у лабрадоров может быть разной, потому что по Стандарту нет строгих требований к форме глаз. Однако цитируем одну из ведущих заводчиц лабрадоров, неоднократно судившую Crufts M.Hopkinson: «У всех, конечно, вкусы разные, но для многих породников неприемлемы круглые глаза. Мне кажется, они имеют неправильное выражение. Размер и расположение глаз тоже имеют большое значение. Как близко, так и широко посаженные глаза придают странное выражение морде лабрадора. Верхнее веко «домиком», придает морде милое, мягкое выражение. Цвет глаз тоже один из нюансов. В человеческом понимании ореховый цвет может иметь более светлый или зеленоватый оттенок, но для лабрадора вариации оттенков желтого недопустимы. Некоторые судьи требуют темный цвет глаз, но не следует из-за прихоти судей считать это обязательным. Многие годы цвет жженого сахара является ведущим, и лично для меня он предпочтителен». (retrievers.ru) ![]() Марк у нас последний раз пописил дома в 4.5 месяца, а до этого делал все дела дома только на пелёночку и очень хвалился если выносил "добро" на улицу. Всё зависит помоему от желания и наличия времени у хозяев на приучение к чистоплотности. гром - не переживайте, всё будет нормально, вы же ещё маленькие совсем ![]() Может стоит включить в меню морскую капусту? Юля, принимаю ваши помидоры с двух сторон сразу ![]() ![]() И тем не менее - у шоколадных лабрадоров этот самый ореховый часто бывает гораздо светлее, и часто его называют желтым. Вовсе не в качестве порока, а как характерный более светлый цвет глаз, чем у палевых и черных. ![]() Здесь, видимо, принципиально, что я употребила "желтый", чтобы успокоить грома,повторив его "желто-зеленый" по сути, но исправлюсь на "ореховый". Независимо от слова, у них и сейчас все в норме, нет причин для беспокойства. "Глаза: среднего размера, с умным и добродушным выражением. Коричневого или орехового цвета. Мягкое, нежное выражение глаз также важно для лабрадора, как и остальные породные признаки. Глаза слишком темные, например черные у черной собаки, также нежелательны, как и излишне светлые у собаки светлой . И в то, и в другом случае это недостаток, препятствующий созданию чисто лабрадорского выражения. Так, в Шотландии лабрадор с черными глазами никогда не получит оценку "отлично", а вопрос о цвете глаз вынесен в тест по породе для экспертов, претендующих на судейство этой породы." В полной редакции звучит так. Именно касается светлых собак, для них слишком светлый нетипичен. А для шоколадных светло-ореховые не порок. Но захотелось уже услышать мнение Лены, Стелла Фиделис. Кстати, приятно послушать расшифровку человека на практике, непосредственно выставляющего множество шоколадных собак и знакомого с оценкой экспертом именно глаз. Английский стандарт 1999 года в комментариях более сдержан - предпочтительный "жженый сахар". У грома "желто-зеленые". При разном освещении. ..Вполне возможно, яркое освещение и придает желтизну, о которой говорит гром. Зеленых глаз не встречала ни разу. А чистоплотность - ![]() ![]() А вообще, интересную тему вы подняли - можно ли повлиять на цвет глаз при помощи морской капусты, витаминизации и т.д. Может, питомник шоколадных лабрадоров прояснит ситуацию? ![]()
Отправлено 21 December 2010 - 17:29
Я попрошу мальчиков не обижать!
![]() и про лужи и кучки мы к этому времени забыли ![]() правда, и на улицу я его поначалу таскала каждые 2 часа. вымоталась, но оно того стоит! У каждого свои методы. С глазами - тут лезть не буду, поскольку до сих пор по-поводу наших глаз мнения спорные и у судей, и у специалистов, и у любителей. Гром, а вы выставляться собираетесь? Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 21 December 2010 - 17:51
Лена, ну, вот как хорошо,когда хозяева подхватывают начинания заводчиков. Сколько вложили в него сил.
И все же интересно услышать Стелла Фиделис ! Никогда не помешает мнение опытного в этом вопросе человека. Видела однажды огорченного владельца, собаке которого при ее шоколадном окрасе написали "нетипичный цвет глаз". А они были не самого светлого цвета при этом. Освещение?..
Отправлено 21 December 2010 - 17:57
Юля, принимаю ваши помидоры с двух сторон сразу ![]() ![]() ![]() Зачем же Вы так себя доводите, что везде Вам мерещится желание Вас поддеть или "закидать помидорами" ![]()
Отправлено 21 December 2010 - 18:15
Ой, а мне показалось смайлик объяснил мое отношение к "помидорам".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 21 December 2010 - 18:17
Отправлено 21 December 2010 - 18:22
Мне действительно тема стала интересна, возвращаться к стандарту не хочется Правильно ну его на ... этот стандарт... ![]()
Узнать, как реально на выставках происходит с оценкой цвета глаз у шоколадок - да, очень интересно. а разве на выставках реально не по стандарту судят ![]()
Отправлено 21 December 2010 - 18:45 Цитата Лена, ну, вот как хорошо,когда хозяева подхватывают начинания заводчиков. Сколько вложили в него сил. И все же интересно услышать Стелла Фиделис ! Никогда не помешает мнение опытного в этом вопросе человека. Видела однажды огорченного владельца, собаке которого при ее шоколадном окрасе написали "нетипичный цвет глаз". А они были не самого светлого цвета при этом. Освещение?.. я попозже напишу сегодня
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал. --- питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис" тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 21 December 2010 - 18:59
Надо административно запретить пользоваться смайликами в теме лабрадоров, чтобы народ перестал уже путать овощи и самовозгораться
Отправлено 21 December 2010 - 19:00
по поводу шоколадного окраса и глаз я задавал вопрос вл-цу и заводчику ньюфаундендов (ник Черный Шарм).
Ответ мне понравился и полностью меня удовлетворил. К сожалению я своими словами не смогу его воспроизвести, а оригинал я не сохранил Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|