Лабрадористы, ау!-2 Компания позитивно настроенных владельцев лабрадоров
Отправлено 26 January 2012 - 12:57
Отправлено 26 January 2012 - 13:29
Кто говорит, что надо спрашивать разрешения по хорошему, кто говорит не надо...
Кто говорит, что читайте ГК, кто говорит что конституцию....
Кто то считает пловы одних, кто то других...
У каждого свое личное мнение,свое мировозрение,жизненный опыт и т.п.
И все это все равно даже косвенно касается собак
Вот мое мнение по поводу фотографий именно с выставок...
Лично я когда фотографирую своих собак или знакомых,я выбираю фотки хорошие,хороший фон, по возможности четкие, стараюсь чтобы и я была довольна и люди бы мне звонили мол того убери убери фотку...
Когда я нанимала фотографа платя ему деньги он тоже отбирает лучшее,и мало того отбирает, он спрашивает а точно ли это лучшие фотки? А можно я размещу их на своём ресурсе? с этом вопрос понятен тут все просто услуга-деньги, плохая услуга - нет денег или переснимают...
Фото с выставок... Да, спасибо огромное и низкий поклон
А сколько раз было на фото одна собака, в жизни другая, как в одну так и в другую сторону...
Понятно что никто не будет спашивать ничего ни у кого, просто это дело каждого, кто то просит фотографа на выставке сначало прислать фото ему, а потом выкладывать в инет, а кто то не спрашивает и мы на это смотрим и думаем, почему же эта собачка первая, вторая, третья
пы сы законы у нас в стране трактуются по разному, поэтому надо ссылать только на арбитражную практику, и что пишут юристы на форумах это все тоже относительно к определенному конкретному случаю
Отправлено 26 January 2012 - 13:55
Девочки, вы о чём? Я высказала своё мнение ( подчеркну СВОЁ, хотя надеюсь что оно не только моё), о том что неэтично публиковать неудачные фотографии чужих собак. Неэтично негативно высказываться о ВСЕХ победителях этой выстаки. Девочки, вы подумали о Ане с Владом и гошей, о Катьке с Бергом? Мы же с ними постоянно общаемся,обнимаемся, целуемся при встречах. С Аней с Владом мы все съели ни один пуд соли и не один кусок хлеба поделили, и из одного стакана воду пили... а сколько раз крышу над головой делили? Им каково? Вы поставьте себя на их место. Наверное это пережиток прошлого, уметь ставить себя на место другого человека....
Взять опять же этого мальчика с юниорчиком.. Кто из вас хотел бы оказаться на его месте в таком ракурсе обсуждения его собаки? А ведь тут всё налицо - вот они те самые желаемые всеми заводчиками выставочные ручки. Вот они - бери их, продвигай их желание ходить по выставкам, помоги составить график выставок, а через время предложи им собаку лучшего качества, если у них будет желание.
Насчёт обсуждения и размещения фотографий....
Свет, нужели Ольга допустит размещение неудачных фоток Марсика? И ты не допустишь.
Алин, неужели Аня с Людой допустят размещение неудачных фоток Афинки? И ты не допустишь.
Лен, неужели Люда не вступится за Дейза? Или ты допустишь размещение неудачных фоток Дейза? Или ты позволишь себе негативно высказаться по поводу детей Дейза?
Неужели вы думаете, что Маша ( при всех наших сложных (на сегодняшний день) с ней отношения) не пойдёт войной на любого, кто выскажется или опубликет нудачные фотки Марка или любого её ребёнка? И я так же этого не позволю, ни по отношению к Марку ни по отношению к его маме.
Света и Марсель (26 January 2012 - 08:22) писал:
Свет, это очень здравая мысль. Полностью соответствует моим личным мировоззрениям.
Золото Самары (26 January 2012 - 11:28) писал:
Я уж молчу про фото со свадеб и пьянок котрые Размик активно публикует на форуме
Андрей, а разве Маша и Размик, да хоть кто угодно кто фоторгафировал выставку и размещал фотки( спасибо им за этот титанический труд), хоть раз отказали убрать неудачную фотографию с форума? Мне ни разу - потому что у все стараются соблюдать нормы приличия и считаться с интересами других людей. А в отношении профессионалов это вообще норма
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 26 January 2012 - 14:01
Неудачные и удачные фото, выложенные на форум моментально расходятся по сети. Невозможно вырезать "уплывшую" в сеть информацию насовсем.
Не надо совсем до маразма доводить эту борьбу за авторские права. Михалкову то отказали в "проценте" с продаж электронных носителей...
Отправлено 26 January 2012 - 14:17
Юля и Марк (26 January 2012 - 13:55) писал:
А вот с этим на все 100 согласна!!!
Это выбор судьи! И не нам судить об этом, мы не эксперты. Я предполагаю, что сейчас ответят те, кто негативно отозвался о судействе этой выставки, что собак и их владельцев никто обидеть не хотел. Но на мой взгляд, это одно и то же. Мне бы тоже не приятно было, если бы моя собака выиграла, и потом написали, что судья полный неадекват, выбрал хрен знает кого. Это моё мнение.
Моя мудрая заводчица очень правильно говорит по этому поводу, слава Богу, что титулы дают те, кто в ринге, а не те, кто за ним!
Кавалеры Перец, Магелан и Френк.
Отправлено 26 January 2012 - 14:20
silverydogs (26 January 2012 - 11:45) писал:
На этом откланиваюсь! Удачи вам! Пусть вы всегда будете в шоколаде!
Темка тоже порядком надоела... Ругаться не был желания ни с кем. Я например искренне порадовалась, что от вашего кобеля родился вполне приличный сын...
Любое мнение - субъективно. И эксперта и ваше и моё и тех кто за рингом и владельцев... а так же субъективно мнение и других заводчиков.
Вот честно сперты скриншот с сайта питомника Капас Спирит, который в свою очередь честно спер главы из книги Мэри Розлин-Вильямс "The Dual-Purpose Labrador". Эту книгу просто разворовали на цитаты многочисленные последующие издания о лабрадорах.
источник http://www.capasspir...ru/Chapter8.htm

Когда экспертов из Англии спросили (не дословная цитата): "как вы судите выставки, если видите, что нет того лабрадора, что вам бы понравился и общий уровень вас не удовлетворяет?" они ответили - не смотря на это, всегда должен быть победитель, нужно показать направление в котором двигаться...
Одному эксперту хочется видеть одно направление, другому - другое. Каждый судит как считает нужным.
Мне например, наиболее не приятны: отсутствие баланса, дробная или покатая линия верха, прямые короткие плечи, излишняя угластость, длинные или короткие ноги, длинные пальцы, узкий или неправильный постав ног спереди и сзади, отсутствие объема корпуса, отсутствие толчка, сильно не стандартный рост, не стандартная шерсть или не выдровый хвост, скошенный круп и т.д.
Менее всего напрягает: костяк (до разумных пределов), голова (если она не выбивается из баланса) и веселый хвост, если он не закинут кольцом на спину и не тонкий у основания, а также коротковатый круп (при крестце нормальной длинны), шея, уши и цвет шерсти.
кому-то больше не нравиться второй список чем первый - каждое мнение имеет право на жизнь...
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 26 January 2012 - 15:03
silverydogs (25 January 2012 - 19:45) писал:
А мне понравился ребенок, тем более ребенок юниорчик, радостный веселый, дите дитем
Конечно по фото движения не увидишь, но вцелом не плохой (мое ИМХО)...
Эх, пропиарился пацан по полной я даже имя запомнила Бакс Бани от Айрон Вуд
Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 26 January 2012 - 15:04
Отправлено 26 January 2012 - 15:08
Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 26 January 2012 - 15:10
Отправлено 26 January 2012 - 15:14
Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 26 January 2012 - 15:14
Отправлено 26 January 2012 - 15:49
" Был у меня случай:одной даме в руки, абсолютно случайно, попал диск с фотографиями чужих собак,сделанными мной.Долго не думая о том что неплохо бы спросить автора снимков и владельцев собаки - она обрезала снимок по свому усмотрению,исказив смысловую нагрузку кадра и выложила в сеть.Гундеть я не стала,но запомнила...Потом сняла её кобеля в ринге, в неудачном ракурсе - и тоже выложила в сеть.Воплей было...Мне было слегка неуютно,потому что там пёс сам не свой (на самом деле он очень красивый),но в этом случае этическая сторона вопроса меня мало интересовала: потому что не фиг чужое трогать без спросу,ещё и портить к тому же! Вот..."
Отправлено 26 January 2012 - 16:32
Давайте все-таки скажем спасибо всем фотографам тем кто выкладывает фото - свои или чужие... Не стоит из-за этого устраивать проблему. Пусть это волнует владельцев собак или фотографий в конце концов...
кстати, вот перечитала интервью Джеральда ОШи - интересная мысль про влияние экспертов на развитие породы:
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ДЖЕРАРДА О'ШИ
ОБ ОЦЕНКЕ РОТВЕЙЛЕРОВ
журнал "Ротвейлер", № 3(19)/2002
... При взгляде на собаку оцениваешь ее и как специалист по ротвейлерам и как многопородник. Помимо этого всегда приходится помнить, что победители выставок имеют непосредственное влияние на породу в любой стране, так как люди склонны использовать в разведении именно победителей.
Эксперт-породник почти всегда обращает большее внимание на такие породные характеристики ротвейлеров как зубная система, цвет глаз, пигментацию, подпалы, костяк, тип головы. В то время как многопородник гораздо больше внимания уделяет гармонии, балансу, строению, углам сочленений, линии верха. И когда вы посещаете страну, то часто видите, влиянию какого типа эксперта подвержены разведенцы.
Если программа разведения подвержена влиянию экспертов-многопородников, то у ротвейлеров имеется тенденция к сбалансированным анатомическим движениям с правильными углами (обычно задних конечностей), лучший социальный темперамент, в то время как породные характеристики часто выражены не так же четко.
Если на программу разведения влияет эксперт-специалист по породе, то у ротвейлеров ярче выражены породные головы, костяк, желание двигаться и хорошие породные признаки. Но часто эти собаки теряют в сбалансированности анатомии, выраженности углов конечностей, и в целом у них не очень хорошая линия верха.
Опытный заводчик, способный уловить разницу, и который чувствует породу, попытается комбинировать породные характеристики и баланс и гармонию, которые мы ищем в породе...
---
Отправлено 26 January 2012 - 16:36
Агата и Беретта (26 January 2012 - 15:08) писал:
Мила, я теперь тебе тут писать буду все недостатки твоих собак и ты мне пиши тут - у нас нет секретов от коллектива.
Я в основном прошу убрать перекошенные фотки, когда собака сидит по отношению к объективу слишком близко какой-то частью тела или снята сверху - получается "кривое зеркало".
---
Отправлено 26 January 2012 - 16:39
Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 26 January 2012 - 16:40
Отправлено 26 January 2012 - 16:58
Альманах Голден Ретривер 2010 (1)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб.Никогда не знаешь,как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень.Фаина Георгиевна Раневская
http://terrypride.ru/
http://spb-labrador....0pages/luna.htm
Отправлено 26 January 2012 - 17:16
Цитата
Катя и Тери, давайте поступать с другими так как вы хотели бы, что бы поступали с вами... а не устраивать "дедовщину" - меня обидели - я тоже должен кого-то обидеть... Это порочный круг.
На самом деле я сначала не совсем поняла в чем проблема и очень удивилась, т.к. тут многое не договаривается... оказывается эти фото не понравились ИМЕННО ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК ИЗОБРАЖЕННЫХ НА НИХ. Просто они не пишут тут, а звонят по телефону, не все любят сидеть на форумах...
К тем кто эти фото выкладывает или обсуждает ни собаки ни фото вообще никакого отношения не имеют...
---
Отправлено 26 January 2012 - 17:17
Во вторых не хочу чтобы других постигла ваша участь...
Темка мною была создана для разбора стоек, фото были взяты с интернета и находились они в свободном доступе, после разбора стоек, по вашим просьбам фото и и фамилия были убраны.
Ну и опыт тоже конечно, мое фото тоже разместили там не не следует, я просила месяц что бы его убрали некоторые участники этого форума, так что вот так.
У меня тоже осадки остались...
А от вашего хендлера у меня не просто осадки, у меня лужи грязи остались и про меня и про моих собак
Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 26 January 2012 - 17:40
Отправлено 26 January 2012 - 22:50
Lena (26 January 2012 - 14:20) писал:
Любое мнение - субъективно. И эксперта и ваше и моё и тех кто за рингом и владельцев... а так же субъективно мнение и других заводчиков.
Вот честно сперты скриншот с сайта питомника Капас Спирит, который в свою очередь честно спер главы из книги Мэри Розлин-Вильямс "The Dual-Purpose Labrador". Эту книгу просто разворовали на цитаты многочисленные последующие издания о лабрадорах.

Лена, огромное Вам спасибо, что ткнули носом! Спасибо! Не видела эту статью к своему стыду! Теперь я счастлива! Значит мои собы не такие уж и уроды! Я серьёзно! Потому как многие мои собаки несут хвост, мягко скажем, высоковато! Ну теперь я всех тыкать буду в эти картинки!
А против сына Джастина я ничего не имею против. Вполне приличный. Я ведь указала те недостатки, которые вижу, промолчав о достоинствах. И да, высказала своё мнение, что были собаки в ринге и получше! так что вы не думайте, что я плохая! Я своих часто критикую, а вот другим не советую! А в движении он и правда был не очень... Надо работать...
Отправлено 27 January 2012 - 05:27
Золото Самары (26 January 2012 - 11:28) писал:
Я уж молчу про фото со свадеб и пьянок котрые Размик активно публикует на форуме
АНДРЕЙ! ДАВАЙ НЕ БУДЕМ НА ЛИЧНОСТИ ПЕРЕХОДИТЬ!!! ОК???
АНТИ-РЕКЛАМА, ТОЖЕ РЕКЛАМА!!!
ВО ПЕРВЫХ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОПУБЛИКОВЫВАТЬ ЛЮБУЮ ФОТОГРАФИЮ В СВОЮ ТЕМУ ФОТОГРАФА, Я СПРАШИВАЛ РАЗРЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК!!!
ВО ВТОРЫХ, Я АВТОР СВОИХ РАБОТ, ПОЭТОМУ ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО НА ИХ ПОЛЬЗОВАНИЕ В ЦЕЛЯХ СВОЕЙ РЕКЛАМЫ, ЭТО ПРЕДУПРЕЖДАЕТСЯ ЗАРАНЕЕ ПЕРЕД СЪЕМКОЙ!
(ЕСТЕСТВЕННО РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ СОВМЕСТНО ВЫБРАННЫЕ С ЗАКАЗЧИКОМ)
НУ И КОНЕЧНО ЗДЕЛАЛ Я СЕБЕ ПОМЕТКУ, ТВОИ СОБАКИ КО МНЕ В ОБЪЕКТИВ БОЛЬШЕ НЕ ПОПАДУТ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
Сообщение отредактировал Ele: 29 January 2012 - 12:02
Причина редактирования Нарушение п.2.6 Правил форума
razmik.foto@list.ru
Отправлено 27 January 2012 - 08:24
А у вас на компьютере нормального шрифта нет?
Для того чтобы вас услышали не обязательно писать гигантскими буквами
Сообщение отредактировал Наталия: 27 January 2012 - 08:25
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 27 January 2012 - 10:35
и слава богу!
Тем более они и так не особо попадали. Включая детей от твоего же Беккера.
http://bash.org.ru/quote/412980