Влад - Ханна (02 January 2014 - 10:46) писал:

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Дрессировка Воспитание собаки, обмен опытом, вопросы и мнения
Отправлено 02 January 2014 - 12:14
Но, с кем не начнешь разговаривать - у всех - очень добрые собаки... ![]()
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 02 January 2014 - 15:27
Тут уже вообще тема превратилась в "Поболтайку" ))) Ладно хоть крутится возле дрессировки.
Ну и я тогда, "поболтаю". Сейчас собираюсь брать вторую собаку, для работы, для соревнований и с надеждой на победы. И мой выбор породы пал на самую что ни на есть "декорашку" - папильона. Буду готовить и соревноваться в аджилити, всю послушку, включая ОКД, ВН, обидиенс. Фристайл, фризби захватим обязательно. В общем, полный набор. Ну разве что мой любимый ездовой спорт обойдём стороной ))). Так что покажем, на что способна декорация! ![]()
Отправлено 02 January 2014 - 16:18
Тут уже вообще тема превратилась в "Поболтайку" ))) Ладно хоть крутится возле дрессировки. Ну и я тогда, "поболтаю". Сейчас собираюсь брать вторую собаку, для работы, для соревнований и с надеждой на победы. И мой выбор породы пал на самую что ни на есть "декорашку" - папильона. Буду готовить и соревноваться в аджилити, всю послушку, включая ОКД, ВН, обидиенс. Фристайл, фризби захватим обязательно. В общем, полный набор. Ну разве что мой любимый ездовой спорт обойдём стороной ))). Так что покажем, на что способна декорация! ![]() Вы справитесь...буду ждать результаты ![]() ![]()
Отправлено 02 January 2014 - 16:21
![]() ![]() ![]() Рекомендую рубец)))) Падает в обморок хозяин неуправляемой собачки. А неуправляемая собачка старательно облизывает "мертвую" собачку, они начинают дружить, потом начинают дружить и хозяева, начинают вместе ходить заниматься, неуправляемая собачка становится управляемой и сдает все нормативы)))))) лучше АСД №3-этой вытяжки "духов" хватит надолго)) ![]()
Отправлено 02 January 2014 - 16:44
ээхххх
Ну все, пойду своих недособак пристрелю. Или на мыло сдам. Возьму настоящую собаку - ротвака, НО, малинуа или бордера. И пусть они мне утку из болота носят.
ГЫЫ)), это Вы чего-то точно попутали!)) "Лабрики" - это самое зло,потому как "добрый компаньон,которого дрессировать не надо", а по факту крупные собаки с большими зубами и бесконтрольным размножением по неизвестным критериям, неподдающиеся дрессировке, с отвратительной психикой, и хозяева под стать своим собачкам,- потому что нормальный человек никогда себе такое не заведет.)) Хуже только бойцы и крупная декорация!)) А служебников,обычно, заводят осознанно, хотя и с ними куча проблем,если посмотреть в раздел "пропала собака"!)) В голове не укладывается,как служебная собака может свалить от своих хозяев,- видимо,это всё результат шоу-разведения!)) Это Ваше самое зло с отвратительной психикой и неадекватными хозяевами - прекрасно участвует в канис-терапии, работает поводырями и охотится. И, кстати, как-то ни одного ротвейлера у нас пока не было в канис-терапии. С чего бы?
Рада за Вас, Вам,видимо, просто не с чем сравнивать, тогда и лабры сойдут.)) Мне не "пара-тройка" лабрадоров встречалась, а,скорее, всего один более-менее адекватный, а остальные все,как на подбор, а их,знаете ли, сейчас на улицах огромное количество, потому как позиционируются они заводчиками как "добрые компаньоны, которых дрессировать не надо",- вот люди и покупают, а потом избавляются от них, не зря жеж на этом форуме аж целый раздел про пристройство "Фонд помощи ретриверам". Лабры, они,в принципе, тоже собаки, и ничем не отличаются от остальных крупных собак, а крупных собак дрессировать надо в обязательном порядке, потому как управлять собакой только при помощи поводка весьма проблематично. А лабров никто не отбирает в разведение по критерию дрессируемости, только по внешним данным, отсюда и куча проблем. Та же печалька и с остальной крупной декорацией, т.е. с теми породами, у которых отбор идет только по результатам выставок. На данный момент - ретриверы являются одной из самых популярных пород, к сожалению. Как колли или НО когда-то. Миф о том, что этих собак не надо воспитывать - распространяется не столько заводчиками, сколько СМИ. И да, не все заводчики добросовестны - некоторым лишь бы продать побыстрее. Так только в ретриверах? Все заводчики служебных собак - кристально честны и размышляют исключительно о высоком? По поводу Фонда - чем он-то Вам помешал? Может, у служебных пород нет команд помощи? Их хозяева идеальны, умны, прекраснодушны и никогда не бросают своих питомцев? Что ж, остается за Вас только порадоваться. Мне, например, из нескольких десятков лабрадоров, с которыми я знакома, попался только один неадекват. Из голденов - ни одного. Но,это однозначно от того, что хозяева у них ненормальные, да.
Отправлено 02 January 2014 - 16:55
Тут уже вообще тема превратилась в "Поболтайку" ))) Ладно хоть крутится возле дрессировки. Ну и я тогда, "поболтаю". Сейчас собираюсь брать вторую собаку, для работы, для соревнований и с надеждой на победы. И мой выбор породы пал на самую что ни на есть "декорашку" - папильона. Буду готовить и соревноваться в аджилити, всю послушку, включая ОКД, ВН, обидиенс. Фристайл, фризби захватим обязательно. В общем, полный набор. Ну разве что мой любимый ездовой спорт обойдём стороной ))). Так что покажем, на что способна декорация! Мне тоже кажется, что часть постов просятся в какую-то новую вокруг дрессировочную тему. А папийон уже показали на что способны! Был чемпионом России по мини ОКД, например в 2011 году
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 02 January 2014 - 17:06
многих служебных рабочих собак, если отправить на выставку, чтоб судья им в рот заглянул, зубы пересчитал, и ощупал всего, плоть до яиц...я думаю, что определённый процент этих собак, отфильтровался бы, из-за агрессии.
Хорошо, что выставки вообще проходят, в основном собаки с агрессией хоть таким способом отфильтровываются. Много немцев, алабаев, вео, реже попадают москвичи и ризены- попадают в отказники и потом, если собачке "повезёт", то хозяин собаку, может и сдаст в служебный питомник, но с испорченной психикой, но и или ждёт её улица, приют и усыпление. Либо пожизненная жизнь на цепи. На таких собак я насмотрелась. Жаль( Сообщение отредактировал Lyubov: 02 January 2014 - 17:11 ![]()
Отправлено 02 January 2014 - 17:31
Мне тоже кажется, что часть постов просятся в какую-то новую вокруг дрессировочную тему. А папийон уже показали на что способны! Был чемпионом России по мини ОКД, например в 2011 году Да МЫ то с Вами это знаем ![]() Достойные собаки есть в любой породе! Но опять же, с оговоркой - НЕ ВСЕ! Для себя я уже выбрала и нужные мне крови, и нужный мне темперамент и анатомию. Вот, жду кто там родится... Одна из моих целей - популяризация дрессировки среди владельцев декоративных пород, буду к этому стремиться.
Отправлено 02 January 2014 - 17:38
Мне тоже кажется, что часть постов просятся в какую-то новую вокруг дрессировочную тему. Да, сообщения с последних страниц темы можно перенести в тему "Дрессировка" или тему "Где взять время на дрессировку" в этом же разделе. Чуть позже перенесу.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 02 January 2014 - 19:30
Прочитал все последние посты.
Супер! Появились новые участники, тема стала добродушной, теплой, "домашней". Очень многие стали не стесняясь говорить о своих достижениях, своих планах, поддерживать друг друга, не стесняться говорить о своих ошибках, трудностях, советовать и благодарить за советы, поздравлять с результатами! В теме появилась - дружественная атмосфера. ![]() Хотелось бы обратиться с просьбой: давайте не будем делиться на "декоративников", "рабочих", спортсменов или начинающих, и т.д. Нечего нам делить. ![]() Объединяться надо. Мы все собаководы. И точка. ![]() У меня в доме два служебника и декоративник - кеесхонд - Жених, которому все прощается и мы очень его любим ![]() Жених - любимец всего подъезда нашего дома. Нам об этом неоднократно говорили и говорят. Его очень любят дети. Попробую в ближайшее время выложить видео - как Жених выполняет некоторые команды ОКД (он еще учится) Поверьте - удивитесь его способностям ![]() Ему 2,5 года, он "отказник" (кто следит за форумом - тот знает.) До того, как он появился у нас в доме, о дрессировке он ничего не знал. ![]() А какой у него красивый и выразительный взгляд.. ![]() ![]() А теперь представьте: Зима. Вечер. Темно. Тишина. И тут раздается: Женииих!!! Нет - это не одинокая женщина.. Это просто Наталья зовет свою собаку - Жениха, к себе ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 02 January 2014 - 20:13
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 02 January 2014 - 20:58
Сегодня были у Сергея Сорокина и Натальи в гостях "всем колхозом"
![]() Поздравлялись, ели тортики, подводили итоги за год, обсуждали новые планы. На фото Ханна (4,3 года), Царь (9 месяцев) и Жених (2,5 года). Два служебника и декоративник. Сказали - "Сидеть", значит - "Сидеть".. ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 02 January 2014 - 21:05
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 03 January 2014 - 02:04
Отправлено 03 January 2014 - 02:10
Ротвейлер 3 года, малинуа 5 мес, кот, 2 котенка живут вместе свободно без клеток. Вопрос: какое отношение содержание собак имеет к данной теме? Социализация и спокойное восприятие собаками "не" себе подобных. Пристать больше не к чему? Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 03 January 2014 - 02:10
Отправлено 03 January 2014 - 14:22
ээхххх Ну все, пойду своих недособак пристрелю. Или на мыло сдам. Возьму настоящую собаку - ротвака, НО, малинуа или бордера. И пусть они мне утку из болота носят. Это Ваше самое зло с отвратительной психикой и неадекватными хозяевами - прекрасно участвует в канис-терапии, работает поводырями и охотится. И, кстати, как-то ни одного ротвейлера у нас пока не было в канис-терапии. С чего бы? Ну это Ваше исключение и утку носит и с детьми общается.)) Для поводырей идет очень жесткий отбор и дрессировка, - так что далеко не каждая бежевая/черная/коричневая собачка автоматически будет нянькой-поводырем-компаньоном!))
На данный момент - ретриверы являются одной из самых популярных пород, к сожалению. Как колли или НО когда-то. Миф о том, что этих собак не надо воспитывать - распространяется не столько заводчиками, сколько СМИ. И да, не все заводчики добросовестны - некоторым лишь бы продать побыстрее. Так только в ретриверах? Все заводчики служебных собак - кристально честны и размышляют исключительно о высоком? По поводу Фонда - чем он-то Вам помешал? Может, у служебных пород нет команд помощи? Их хозяева идеальны, умны, прекраснодушны и никогда не бросают своих питомцев? Что ж, остается за Вас только порадоваться. Мне, например, из нескольких десятков лабрадоров, с которыми я знакома, попался только один неадекват. Из голденов - ни одного. Но,это однозначно от того, что хозяева у них ненормальные, да. Хотите посмотреть на самого неадекватного неадеквата,- приходите на пл.Куйбышева,там гуляет такая собачка с девушкой, у собачки неконтролируемая зооагрессия и полное отсутствие дрессировки, - хозяйка его в подвешенном состоянии на задних лапах мимо собак протаскивает,- "очень милый добрый песик"!)) До этого таким же был только риджбек Хамер, но его,насколько я слышала, усыпили, потому как не нашлось желающих взять такую собачку "в добрые ручки". Кобели,что лабры,что голдены, в основном агрессивны к другим кобелям, суки - более-менее, но все как один абсолютно не слушаются своих хозяев, жрут всякую дрянь с земли, и все бегают без поводка, потому что они жеж лабрадорчики!)) Сообщение отредактировал alex063: 03 January 2014 - 14:23 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|