Lyubov (01 January 2014 - 13:13) писал:
Ну, вот уж где издевательство над собакой

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Дрессировка Воспитание собаки, обмен опытом, вопросы и мнения
Отправлено 01 January 2014 - 13:20
видеорлик смотрела...в америке, на соревнованиях, собака должны была принести аппартировочный предмет (использовался беляш)...многие собаки его сьедали тут же, или чуть не донеся до хозяина. 1 или 2 собаки из 8-10 смогли донести)). Моя так не умеет)). Ну, вот уж где издевательство над собакой ![]()
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 01 January 2014 - 13:24
Ну, вот уж где издевательство над собакой ![]() там это ролик длинный, и в конце ролика этот "номер"...полгода назад смотрела...не знаю как его сейчас найти...но зрители там тоже посмеялись...К тому же на соренования их полуголодными, как правило приводят...может и об этом эксперименте их даже и не предупреждали)) Сообщение отредактировал Lyubov: 01 January 2014 - 13:25 ![]()
Отправлено 01 January 2014 - 14:24
Ольга и руна, Lyubov
Да, вы совершенного правы! Спортсменов единицы и не надо из собак пытаться сделать больше, на что они способны. Если собака воспитана, адекватна к чужим собакам, не бросается на детей и взрослых ну и бог с ними, с этими соревнованиями. Вас собака устраивает, вы с ней занимаетесь, чего еще надо? Знаете норматив, - прекрасно! Да пусть собака живет как компаньон и приносит радость и любовь вам и окружающим!!! Поймите одну вещь, - хотите спортсмена, подбор щенка должен быть более чем серьезный! А когда из собаки пытаются выжать больше того, что заложено ей природой, применяя ту же механику всегда и везде, это уже амбиции людей! И таких собак видно сразу! Ольга, Lyubov вы любите своих собак, многого добились, молодцы! Дальнейших успехов! А по поводу декорашек: извиняюсь за того, кто это сказал. Много служебников пролёживают бока на диванах! В 2011 году в СПЕКТРе готовились к соревнованиям. Группа была человек 15, больше доберманы, были немцы. И один кокер спаниель. Мне безумно хотелось посмотреть на работу служебников, но оторвать взгляд от этой крохи я просто не могла! Курс ОКД отработала просто блестяще!!! Вот вам и декорашка
Отправлено 01 January 2014 - 14:57
Раз уж владельцы декорации и "бойцов" по происхождению "оборзели" и пишут в теме по дрессировке, выскажусь и я. Про дипломы даже не думала. Напуганная репутацией стаффов, со щенячьего возраста старалась перезнакомить свою Дуню со всеми собаками округи.От сквера на ммосковской, до Советской армии и парка Дружба периодически вылавливали собачек и дружили. Потом нашли постоянную стаю не далеко от дома. С точки зрения ориентации собаки на человека-ошибка. Дуня ооочень любит играть с собачками, но учитывая особенности породы-не до конца искоренили агрессию к сородичам-маленькая победа.
Выставки посещали исключительно для драйва личного и социализации собаки. Выставляю сама - а иначе не тот драйв. Делаю это плохо, но выставляю сама! В поисках драйва "вышли" на соревнования Город и Собака. Буквально за пару недель, ознакомившись с нормативом Дебют, зарегистрировались. В день соревнований приехали за два часа до начала. Дунец впервые в жизни была на дрессплощадке. Надо было "переломить" её стереотип: на площадку с собачками она приходит играть, а надо было работать. Думала, что с позором снимемся, но набрали 47.5 баллов! Дрессировка нам понравилась больше. Стали изредка посещать занятия Виктора Григорьевича. Было бы проще добираться, ходили бы регулярно.Хоть с бытовой послушкой справляюсь, на площадке работать интереснее, приятно смотреть на спортсменов, вдохновляют на более серьёзную работу. Конечно моя диванная фифа не сможет в спорте конкурировать с служебниками, но мне это не надо. Для нас занятия удовольствие. И слава богу, что собака моя ленива. Меня это огорчает лишь в попытках научить её фрисби. Вот тут лень мешает. Ловить может, но "вытягивать" мои кривые броски даже не собирается-лень! Зато у нас нет проблем дома-ни съеденных вещей в квартире, ни разгула эмоции в ожидании прогулки, ни приставаний "давай поиграем".Никогда!!!не сажали её в клетку. Если нет возможности, гуляем в туалет и обратно и ни....ни....ни....Охранные качества, слава богу,отсутствуют. Воспитание, особенности породы и темперамент меня более чем устраивают.Собака -мой друг, компаньон, а не защитник!!! Она красива, управляема, добродушна и ленива-ИДЕАЛ!!! Но ВН и ОКД сдадим обязательно! Просто так-хочу!
Отправлено 01 January 2014 - 15:18
Наталья и Раш (Малинуа "Из Огненной стаи".)
Сдача норматива BH. Наталья подготовила свою собаку, в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ, на дороге перед своим частным домом (село Никольское. Пензенская область) Уважуха! Естественно - видео выложено с разрешения Натальи. Она у меня в аське ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 01 January 2014 - 15:23
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 01 January 2014 - 15:30
"Малинки" разыгрались...
![]() http://www.youtube.c...NY&wmode=opaque Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 01 January 2014 - 15:31
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 01 January 2014 - 15:30
кто тут "боец" по происхождению...??? Стаффбуль канул по своим "бойцовым" качествам уже давно...агрессии в ней вообще не наблюдается. Есть конечно 5% хозяев, которые пытаются что-то выжать, но это просто выглядет смешно. На рукав пусть других собак пускают. Она досмерти может только зализать. Понаблюдайте и пообщайтесь с этой породой, и тогда может измениите мнение о ней. От стаф.терьеров и питбулей она ушла далеко, в плане простодобродушного характера.
Сообщение отредактировал Lyubov: 01 January 2014 - 15:33 ![]()
Отправлено 01 January 2014 - 15:33
кто тут "боец" по происхождению...??? Стаффбуль канул по своим "бойцовым" качествам уже давно...агрессии в ней вообще не наблюдается. Есть конечно 5% хозяев, которые пытаются что-то выжать, но это просто выглядет смешно. На рукав пусть других собак пускают. Она досмерти может только зализать. Спасибо, я в курсе. Уточнение про происхождение как раз и в смысле, что от бойца у них лишь прошлое предков.Очень нравятся стаффи. Сообщение отредактировал lucya: 01 January 2014 - 15:35
Отправлено 01 January 2014 - 15:35
Цитата Раз уж владельцы декорации и "бойцов" по происхождению "оборзели" и пишут в теме по дрессировке, Выставки посещали исключительно для драйва личного и социализации собаки. Выставляю сама - а иначе не тот драйв. Делаю это плохо, но выставляю сама! В поисках драйва "вышли" на соревнования Город и Собака. Буквально за пару недель, ознакомившись с нормативом Дебют, зарегистрировались. В день соревнований приехали за два часа до начала. Дунец впервые в жизни была на дрессплощадке. Надо было "переломить" её стереотип: на площадку с собачками она приходит играть, а надо было работать. Думала, что с позором снимемся, но набрали 47.5 баллов! Дрессировка нам понравилась больше. Стали изредка посещать занятия Виктора Григорьевича. Было бы проще добираться, ходили бы регулярно.Хоть с бытовой послушкой справляюсь, на площадке работать интереснее, приятно смотреть на спортсменов, вдохновляют на более серьёзную работу. Конечно моя диванная фифа не сможет в спорте конкурировать с служебниками, но мне это не надо. Для нас занятия удовольствие. И слава богу, что собака моя ленива. Меня это огорчает лишь в попытках научить её фрисби. Вот тут лень мешает. Ловить может, но "вытягивать" мои кривые броски даже не собирается-лень! Зато у нас нет проблем дома-ни съеденных вещей в квартире, ни разгула эмоции в ожидании прогулки, ни приставаний "давай поиграем".Никогда!!!не сажали её в клетку. Если нет возможности, гуляем в туалет и обратно и ни....ни....ни....Охранные качества, слава богу,отсутствуют. Воспитание, особенности породы и темперамент меня более чем устраивают.Собака -мой друг, компаньон, а не защитник!!! Она красива, управляема, добродушна и ленива-ИДЕАЛ!!! Но ВН и ОКД сдадим обязательно! Просто так-хочу! в чём борзость и кто имеет право писать? ![]()
Отправлено 01 January 2014 - 15:50
в чём борзость и кто имеет право писать? Речь, насколько я понимаю, о посте одного из здешних пользователей, который считает, что владельцам декорации и "бойцов" нечего делать в теме про дрессировку, а уж если они имели наглость туда зайти, то нефиг высказывать свое мнение, а молчать в тряпочку. Ибо все, что не ротор, НО и малинуа, ах, да, еще бордер-колли, по умолчанию тупое и не поддающееся никакой дрессировке. И вообще все это надо бы усыпить, дабы не раздражать своим существованием владельцев вышеперечисленных пород, т.к. только они имеют право называться собаками. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 01 January 2014 - 15:52
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 01 January 2014 - 15:52
Речь, насколько я понимаю, о посте одного из здешних пользователей, который считает, что владельцам декорации и "бойцов" нечего делать в теме про дрессировку, а уж если они имели наглость туда зайти, то нефиг высказывать свое мнение, а молчать в тряпочку. Ибо все, что не ротор, НО и малинуа, ах, да, еще бордер-колли, по умолчанию тупое и не поддающееся никакой дрессировке. И вообще все это надо бы усыпить, дабы не раздражать своим существованием владельцев вышеперечисленных пород, и.к. только они имеют право называться собаками. ясно...вот это для них)) ![]() ![]() Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|