Дрессировка Воспитание собаки, обмен опытом, вопросы и мнения
Отправлено 31 December 2013 - 18:46
Lyubov (31 December 2013 - 18:43) писал:
а вы попробуйте

Дело не в победах, дело в деле

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 31 December 2013 - 18:46
Отправлено 31 December 2013 - 18:52
Влад - Ханна (31 December 2013 - 18:42) писал:
Самой большой победой я считаю нашу с Ханной победу на Чемпионате Южного Федерального округа (ЮФО) и что мы, на Чемпионате России 2013 года, главное, за более чем 10 лет от Самарской области прошли до конца. Ханна и Рэна (Света Дукина).
ЮФО - шоу-немец победил.
ЧР-2013 года - Самарская область прошла.
Цитата
Хотите поспорить? На соревнования приходите и спорьте.
В Самаре и Тольятти есть суперские спортсмены и подготовленные собаки.
И это очень важно.
молодцы, рада за Вас и Ханну)). Я с Вами не спорю, верю Вашим достижениям. Я же говорю, что я воспитываю свою собаку, как собаку-компаньон, и думаю, что для жизни-этого достаточно.

Отправлено 31 December 2013 - 19:02

Отправлено 31 December 2013 - 19:05
Lyubov (31 December 2013 - 18:52) писал:
Нет. Я не один участвовал в подготовке Ханны. Из дрессировщиков: Бахчев В.Г, Сорокин С., консультации Терехин В.
Мало того, для меня важно выступление команды, а не личное выступление. Это важно.
Это я к тому, что пора бы начать уважать то, что не на форуме достигается, путем трепа.

Выложите хотя бы видео работы вашей собаки, если конечно это возможно и не противоречит вашим принципам

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 31 December 2013 - 19:33
Отправлено 31 December 2013 - 19:14
Lyubov (31 December 2013 - 17:19) писал:
а я где то сказала, что у меня стаффбуль отдрессированная??? Я её воспитываю, для жизни, а не дрессирую для соревнований. Это разные вещи.

Отправлено 31 December 2013 - 19:17
Lyubov (31 December 2013 - 19:14) писал:
Не где. Просто подумалось - а вдруг. Вы же писали выше (не цитата: не собираетесь уступать)

Отправлено 31 December 2013 - 19:27
Lyubov (31 December 2013 - 18:45) писал:
а я согласен, что похожи

Не буду перечислять в чем, а то как-то неудобно..

Хотя могу сказать о Ханне: Хануля отличный друг и очень хреновый враг

Отправлено 31 December 2013 - 19:36
Влад - Ханна (31 December 2013 - 19:17) писал:

ой блин, во время редактирования описка произошла)). Я в течение всей беседы давала понять, что я и не мечу в отменные дрессировщики, и что воспитываю как собаку-компаньон. И не вижу смысла её готовить к каким-либо соревнованиям, просто у неё здоровья не хватит)).
И всей собачьей жизни не хватит отдрессировать собаку так, чтобы это был робот. Это просто невозможно, так как у собаки есть ещё и своя голова на плечах, и что в другой голове? Ни один хозяин не может дать абсолютную 100% гарантию, что собака отдрессированная. Также ни в одной сфере, нельзя сказать, что он ас, и всё тут. Век-живи, век-учись - это я к себе отношу. А другие пусть если хотят, то относят себя к тем, к кому посчитают нужным.

Отправлено 31 December 2013 - 19:41
Влад - Ханна (31 December 2013 - 19:27) писал:

Не буду перечислять в чем, а то как-то неудобно..

Хотя могу сказать о Ханне: Хануля отличный друг и очень хреновый враг

не знаю чем похожи...у этих пород разный характер, а я вроде не менялась

Отправлено 31 December 2013 - 19:42
Lyubov (31 December 2013 - 19:36) писал:
И всей собачьей жизни не хватит отдрессировать собаку так, чтобы это был робот. Это просто невозможно, так как у собаки есть ещё и своя голова на плечах, и что в другой голове? Ни один хозяин не может дать абсолютную 100% гарантию, что собака отдрессированная. Также ни в одной сфере, нельзя сказать, что он ас, и всё тут. Век-живи, век-учись - это я к себе отношу. А другие пусть если хотят, то относят себя к тем, к кому посчитают нужным.
не нужно из собаки делать робота

мало того, это не получится, да и глупо как-то

Отправлено 31 December 2013 - 20:00
Понимаю, что Вы захотите сказать: "приезжайте и с Вас начнём..". Будет время летом, и машина, тогда посетим вашу дрессплощадку))
Сообщение отредактировал Lyubov: 31 December 2013 - 20:01

Отправлено 01 January 2014 - 00:05
Lyubov (31 December 2013 - 20:00) писал:
Понимаю, что Вы захотите сказать: "приезжайте и с Вас начнём..". Будет время летом, и машина, тогда посетим вашу дрессплощадку))
Нее, я просто пообщался с вами. Интересно ваше мнение. Не было никаких намеков и задумок "провокаций": с вас начнем и т.д. Это честно.
Отправлено 01 January 2014 - 12:04
Lyubov (31 December 2013 - 20:00) писал:
К сожалению, насколько я могу судить, предложение на данный момент превышает спрос... Мы все лето и осень ходили на площадку к Виктору Григорьевичу Бахчеву. В основном в группе нас было три-четыре человеко-собаки. Один раз мы занимались вообще одни - больше никто не явился. Очень многие пропадали после одного-двух-трех занятий. Так что гурьбой к дрессировщикам никто не ломится.
Мне, наверное, сейчас опять укажут мое место, что владельцам декорации "не должно сметь свое суждение иметь", но я его все-таки озвучу... Спорт - это замечательно. Спортивные достижения - это прекрасно и достойно уважения. НО, как и люди не могут быть все спортсменами, так и собаки не могут и не должны все ими быть. Конечно, если владелец спортсмен, и подбирает себе собаку специально для занятий спортом, это отдельный разговор, речь сейчас не о нем. Но цель дрессировки, в моем понимании, не спорт, а получение воспитанной, вменяемой собаки, которая не создает проблем окружающим, с которой удобно и комфортно живется хозяину и его семье. И для этого совершенно не обязательно посещать соревнования и получать дипломы. Я считаю, что послушку должна знать любая собака, вне зависимости от породы и размера. Будет интерес у владельца и способности у собаки заняться спортом - замечательно, нет - и не надо, но собака должна знать основы и слушаться. Это начальная школа. Читать, писать должен уметь каждый, а вот в университет - это по способностям и желанию.
На деле же сталкиваешься с плохо скрываемым (а то и вовсе не скрываемым) презрением крутых спортсменов. На лицах читается вопрос: "Чего вы сюда пришли? Сидели бы дома со своими тупыми шавками."
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 01 January 2014 - 12:05
Отправлено 01 January 2014 - 12:12
Я лично знаю 2-х дрессировщиков: Роман, который использует агрессивные методы дрессировки, он не считает нужным учитывать тип ВНД и многие собаки его просто бояться; 2-го зовут Андрей, вроде грамотный, но только тогда когда трезвый, но когда он пьяный, собак от него надо прятать, так как начинает её бить по морде, и придушивать. Извините, но к таким неадекватам попасть не хотелось бы.
Я живу в маленьком городе, я только "ЗА", чтобы собаки знали хотя бы "ОКД". У нас дрессировщиков нет, в самару не наездиешься. У меня достаточный объём знаний, чтобы обучить свою свою собаку этим азам, она у меня не первая. Ни первая и ни вторая проблем никому не создавала, и не создаёт...В милицию ни кто бумажки не накатывал)). Моих способностей хватило закончить два учебных заведения, и кстати получить права на машину в студенческие года к тому же без взяток. Это не секрет, коррупция во всех сферах. Так что справлюсь. И я свою собаку воспитывала и буду воспитывать для себя, а не для того, чтобы потом хвастаться перед окружающими видеороликами.
Вы правы, может и за несоответвующего и нетерпеливого отношения к хозяевам собачек и к самим собачкам, люди перестают посещать дрессировочные площадки в дальнейшем.
Сообщение отредактировал Lyubov: 01 January 2014 - 12:45