Дрессировка Воспитание собаки, обмен опытом, вопросы и мнения
Отправлено 31 December 2013 - 13:57
Lyubov (31 December 2013 - 13:47) писал:
Иногда, вот иду я с собакой и вижу, что перед нами раздражитель. Хотелось бы его обойти, чтобы меньше её раздражало, но я знаю, что этого делать не надо, так как в этом случае, этот раздражитель всегда останется раздражителем. Поэтому, я не обхожу раздражители, и собака на них меньше начинает реагировать, а со временем вообще прекращает. Место прогулок (маршруты) всегда меняю, чтоб лучше её социализировать. Потихоньку обучаемся))
Здорово!
Мы тоже используем "бесплатные" занятия.
Например: поездка на тренировку с тремя собаками на трамвае.

Или очень люблю брать Ханну и Царя на рынок, покупать мясо.
Результат: большое скопление людей, звуки, тряска в транспорте, запахи и т.д. - не важно. Мы спокойны

Естественно, мы это проделываем, когда вижу, что собаки готовы к таким моим "выходкам".
Отправлено 31 December 2013 - 14:12
Lyubov (31 December 2013 - 13:51) писал:
Приезжайте, хотя бы раз в месяц, получите задания, советы, корректировки и занимайтесь.
Выбрать дрессировщика можно на этом форуме в разделе "Услуги-Дрессировка".
Мне может быть так просто говорить - приезжайте, потому что ездил много с собакой и не вижу в этом особых трудностей.
Но, решать вам.

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 31 December 2013 - 14:13
Отправлено 31 December 2013 - 14:21
Влад - Ханна (31 December 2013 - 14:12) писал:
Выбрать дрессировщика можно на этом форуме в разделе "Услуги-Дрессировка".
Мне может быть так просто говорить - приезжайте, потому что ездил много с собакой и не вижу в этом особых трудностей.
Но, решать вам.

спасибо за приглашение... но зимой сложно, для самой собаки...она короткошёрстная, даже в комбинезоне быстро замерзает...на выставку ездила в Самару конце сентября, она даже там "умудрилась" и простудилась...
если только в тёплое время года)).

Отправлено 31 December 2013 - 14:47
Lyubov (31 December 2013 - 14:21) писал:
если только в тёплое время года)).
Что тут сказать.. выхода три:
1. переехать в теплые края;
2. "оволосить" свою собачку;
3. стать дрессировщиком.

Отправлено 31 December 2013 - 15:04
Влад - Ханна (31 December 2013 - 14:47) писал:
1. переехать в теплые края;
2. "оволосить" свою собачку;
3. стать дрессировщиком.

-с удовольствием переехали бы в тёплые края...ну пока я об этом мечтаю, потепление само на пятки наступает));
-плюс короткошёрстной собачки в том, что дома шерсти почти нет, но и иксодовых клещей видать из далека (удобно находить до того, пока они не впились в кожу));
-литературу читаем, видео просматриваем, прислушиваемся к грамотным дрессировщикам, интересуемся психологией собак и т.д. Пробуем быть воспитателем)). Вот как то так.
Вообще интересно наблюдать за разными животными- они интересные создания))

Отправлено 31 December 2013 - 17:07
Lyubov (31 December 2013 - 15:04) писал:
-плюс короткошёрстной собачки в том, что дома шерсти почти нет, но и иксодовых клещей видать из далека (удобно находить до того, пока они не впились в кожу));
-литературу читаем, видео просматриваем, прислушиваемся к грамотным дрессировщикам, интересуемся психологией собак и т.д. Пробуем быть воспитателем)). Вот как то так.
Вообще интересно наблюдать за разными животными- они интересные создания))
Какой Вы ожидаете результат? (вопрос без подвоха, просто любопытно знать ваше мнение)

Отправлено 31 December 2013 - 17:19
Влад - Ханна (31 December 2013 - 17:07) писал:

ну выступать, на каких-либо соревнованиях не планируем, другим уступлю (последнее - шутка). Для охраны и защиты это порода не подходит, а она тем более и выжимать из неё не стоит (добрый нрав)...Как собака-компаньон для повседневной жизни-она годна. Век с ней буду жить-и век её буду учить, и разносторонне развивать)), А ЕЩЁ И ПОДРЕПЛЯТЬ ЕЁ ПРИОБРЕТЁННЫЕ ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ))
Сообщение отредактировал Lyubov: 31 December 2013 - 17:27

Отправлено 31 December 2013 - 17:34
Lyubov (31 December 2013 - 17:26) писал:
я пропустил или вы не писали о том - какой породы у вас собака?
а что я скажу..
я немчатник. мне нравится заниматься своими собаками и очень нравится выступать на соревнованиях. Адреналин, етит его

В соревнованиях я вижу отличную проверку взаимопонимания Человек-Собака, так как по моим не хитрым наблюдениям, когда твоя собака выступает на выставках - ты её видишь, а она тебя слышит (на "немецких" выставках обычно выставляет хендлер, а хозяин звуки издает - это, типа, возбуждает драйв у собаки). Когда же со своей собакой выступаешь на соревнованиях: человек и собака чувствуют каждое движение и эмоции друг-друга. Для меня это значительно интереснее.

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 31 December 2013 - 17:39
Отправлено 31 December 2013 - 17:41
Влад - Ханна (31 December 2013 - 17:34) писал:
а что я скажу..
я немчатник. мне нравится заниматься своими собаками и очень нравится выступать на соревнованиях. Адреналин, етит его

В соревнованиях я вижу отличную проверку взаимопонимания Человек-Собака, так как по моим не хитрым наблюдениям, когда твоя собака выступает на выставках - ты её видишь, а она тебя слышит (на "немецких" выставках обычно выставляет хендлер, а хозяин звуки издает - это, типа, возбуждает драйв у собаки). Когда же со своей собакой выступаешь на соревнованиях: человек и собака чувствуют каждое движение и эмоции друг-друга. Для меня это значительно интереснее.

сейчас у меня стаффбуль...а на выставках я с ней сама выставляюсь, и к хендлерам не обращалась

Отправлено 31 December 2013 - 17:45
Сообщение отредактировал Lyubov: 31 December 2013 - 17:45

Отправлено 31 December 2013 - 17:57
Lyubov (31 December 2013 - 17:45) писал:
Я не "породник". Плохо знаю нрав ваших пород.
Да и "немцев" не знаю. Изучаю своих собак.

Два немца: Ханна и Царь - как небо и земля

Но, когда уже по движению лапы или положению головы понимаешь, к чему готовится твоя собака и что будет дальше, а главное, вы с ней заодно (мы с Ханулей не раз вместе дрались и побеждали, когда на нас нападали дворовые стаи. Справка - никто из дворовых не пострадал здоровьем. Шум-гам за территорию и доминирование) - бок о бок и сколько потом доверия, взаимопонимания и преданности проявляется. Вот он кайф

Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 31 December 2013 - 17:58
Отправлено 31 December 2013 - 18:17
Влад - Ханна (31 December 2013 - 17:57) писал:
Да и "немцев" не знаю. Изучаю своих собак.

Два немца: Ханна и Царь - как небо и земля

Но, когда уже по движению лапы или положению головы понимаешь, к чему готовится твоя собака и что будет дальше, а главное, вы с ней заодно (мы с Ханулей не раз вместе дрались и побеждали, когда на нас нападали дворовые стаи. Справка - никто из дворовых не пострадал здоровьем. Шум-гам за территорию и доминирование) - бок о бок и сколько потом доверия, взаимопонимания и преданности проявляется. Вот он кайф

я этого питбуля хорошо чувствовала и всегда предвидела её следующие два шага...в ней заложены были охранные качества от родителей, и уже с 3-х месяцев она начала их проявлять. Я к этому не прикладывала особых усилий, так как можно было сорвать психику. Но дала ей понять, что она на верном пути в вопросе охраны и недоверия к посторонних. Дома, она любого желанного гостя могла зализать досмерти, но при этом, "другим глазом" всегда бдила, и следила за мной, чтоб меня никто не обидел. Страха в ней не было...она не боялась ни своры бездомных собак, ни толпу пьяной молодёжи, ни салютов. И если учесть её охранные качества, она за свою жизнь никого так и не укусила...просто потому что я была бдительней, чем она и всегда предвидела её шаги.
А стаффбуль доброе создание- всех вокруг любит

Отправлено 31 December 2013 - 18:27
Lyubov (31 December 2013 - 18:21) писал:
Приезжайте на соревнования весной в Самару.
Покажите собаку.
Я сейчас не агитирую, если нет, значит нет.
Для меня лично, никогда не было целью победить всех, хотя чертовски приятно быть первым.
Просто мне понятны чувства, когда человек и собака, как одно целое.
И суперски видеть это. А какое место - это параллельно.

Отправлено 31 December 2013 - 18:38
Влад - Ханна (31 December 2013 - 18:27) писал:
Покажите собаку.
Я сейчас не агитирую, если нет, значит нет.
Для меня лично, никогда не было целью победить всех, хотя чертовски приятно быть первым.
Просто мне понятны чувства, когда человек и собака, как одно целое.
И суперски видеть это. А какое место - это параллельно.

я понимаю, что это не агитация, но у меня того питбуля уже нет(( (причина - сердечная недостаточность).
На соревнования нам очень рано. А со стаффбулькой- интересно получается, к примеру: приходим с прогулки, она сидит и ждёт у входа со своими грязными лапами (не пристёгнутая) и смирно ждёт меня, когда я освобожусь от верхней одежды...после я прохожу в ванную комнату, и я ей подаю команду "ко мне" (она знает её), приглашаю помыть лапы и снять с неё комбез, а она сидит и думает (несколько секунд), потом только волочит свои лапки. Хотя, после всегда её поощряю. Видно, ей просто эта процедура не очень нравится, хотя при мытье лап она не сопротивляется. Просто это порода немного упёртая. Никогда её я не ругаю, даже если она подошла с опозданием (знаю, что этого делать нельзя). В других случаях, не успеешь договорить "ко мне", а она уже рядом)).
Сообщение отредактировал Lyubov: 31 December 2013 - 18:40

Отправлено 31 December 2013 - 18:42
Самой большой победой я считаю нашу с Ханной победу на Чемпионате Южного Федерального округа (ЮФО) и что мы, на Чемпионате России 2013 года, главное, за более чем 10 лет от Самарской области прошли до конца. Ханна и Рэна (Света Дукина).
ЮФО - шоу-немец победил.
ЧР-2013 года - Самарская область прошла.
Наши достижения, вы уж меня извините, я не дам никому трогать.
Хотите поспорить? На соревнования приходите и спорьте.
В Самаре и Тольятти есть суперские спортсмены и подготовленные собаки.
И это очень важно.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 31 December 2013 - 18:49