Дрессировка Воспитание собаки, обмен опытом, вопросы и мнения
Отправлено 03 March 2009 - 07:30
Место проведения - г. Самара
Тема - Защита и послушание (решение индивидуальных вопросов) 80%-20%...
Проводится с участием Алексея Сабитова г. Москва
Подтемы - 1) Комплектование команды Самарской обл. по IPO- оргвопросы.
2) Решение оргвопросов по дрессировочному лагерю и следующему семинару.
Оплата за семинар 3000(три тысячи рублей)
Для иногородних участников переводы отправлять по адресу:
446218. Самарская обл., город Новокуйбышевск, улица Свердлова, дом 22, кв 2 . Тараненко Александру Васильевичу.
Справки по телефонам: 8 927 732 31 21.
Отправлено 04 March 2009 - 16:16
Malitim (4th March 2009 - 16:54) писал:
Изначально нужно учить собаку сначала БРАТЬ предмет. ЛЮБОЙ! Это важно. Брать и держать его до команды Дай. Затем нужно показать правильное положение при отдаче предмета. В твоем варианте положение сидя перед тобой.
Потом идет подбор предмета с земли перед тобой и посадка перед тобой. Потом идет увеличение расстояния. И только в самом конце выброс предмета и посыл собаки за ним.
Это так... кратенько
Короче проще показать...
Изначально ты поставила непровильную задачу собаке - Принести! А для чего? Что она получит взамен? Перетяжки? А если ей это не интересно? Как в твоем случае...

Вообще самая главная задача при обучении аппортировки - это найти стимул для быстрого и охотного возвращения собаки с предметом к проводнику и последующая охотная и быстрая отдача предмета в руки. Стимулировать собаку на движение в сторону предмета намного проще, чем вернуть ее обратно. Ты в этом убедилась.
ПОЭТОМУ изначально задачу для собаки нужно ставить по другому. АППОРТ - это принятие собакой правильного положения перед тобой С ПРЕДМЕТОМ!!!
Именно это должно являться главной задачей на этом упражнении. сбегатьи принести обратно - это второстепенно. ГЛАВНОЕ - сесть с предметом перед тобой
ю анде стенд?
ты в сб. на площадке будешь?
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 04 March 2009 - 17:44
В субботу работаю - на площадке не буду. ДомРу так и не подключила - сейчас пойду за карточкой. Есть еще вопросы по обыску местности.Ты как в нете - надолго, постоянно?
Отправлено 04 March 2009 - 19:18
Предложи ему из положения СИДЯ взять у тебя из рук (на уровне его морды) просто предмет, не игрушку
Постарайся, чтобы он остался сидеть. Можно даже ненавязчиво придержать его в этом положении.
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 04 March 2009 - 22:26
http://www.youtube.com/watch?v=Yz6kOqKeZnE...topic.php?id=47
А это продолжение с усложнением.
http://www.youtube.com/watch?v=RLywJSBPGfE...topic.php?id=47
Отправлено 05 March 2009 - 11:05
Ладно, с Апортом попробуем.
Вопрос нолмер два.
Уже дважды, вчера и сегодня, пытаемся делать то что в правилах называеться "ОБЫСК МЕСТНОСТИ"
Имеем:
1) ГОЛОДНУЮ собаку
2) площадку 20*30
3) три мыльницы в которых (В ОТКРЫТЫХ) лежит мясо разположенные на вышеуказанной площадке
Вчера соб впервые увидел эту хрень. Уложила на выдержку, на виду поклдала эти злополуные мыльницы. Подошла, "Рядом", жест рукой "в поле" ИЩИ. и рукой НАВОЖУ на мыльницы. На первой не сразу дотумкал что хавать надо, на второй дошло, третью схомякал "на ура". Дибильно-восторженый вопль "Хорошо, ищи!!!" и канат в зубы был подкреплением поедания мяса из пресловутых мыльниц.
Далее "лежать" собирание мыльниц и послушка по общему курсу...
Трындец... За опечатки сильно не гнобите. Руки мысль перегоняют...
День номер два. Те-же обстоятельства в виде голодной собаки, площадки и трех мыльниц с мясом.
А псяка не дурак!!!
Уложила на выдержку ПОПОЙ к месту раскладывания МЫЛЬНИЦ.(идиотское слово!!!) Оборачивался, не меняя положения. Разложила, подошла, "Рядом", жест рукой "ИЩИ". Две нашол сразу, третью искал с минуту, сожрал все. Восторжено-идиотское "Хорошо" - канат в зубы.
Отправлено 05 March 2009 - 11:09
Обыск местности можно делать исходя из знания собакой команды на высыл вперед.
Просто на начальном этапе ты говоришь ДВЕ команды ИЩИ! и ВПЕРЕД! потом оставляешь только ИЩИ
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 05 March 2009 - 12:19

Я 7, 8 марта буду в Самаре, можно где-нибудь пересечься, только не в зубчаге у тебя, я в "городе" буду
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 06 March 2009 - 08:16
солнышко, кисонька, заенька... Как еще назвать ласково-заискивающе?!
НАПИШИ КАК ДЕЛАТЬ ОБОЗНАЧЕНИЕ НАЙДЕНОГО ПРЕДМЕТА!!! Находит 100% и жрет из мыльницы. Сегодня третий раз этим заморочилась на НОВОЙ территории, я стояла на месте. По команде "Ищи" поперся искать, нашел и схомячил мясо. ДАЛЬШЕ ЧТО???!!!
Отправлено 06 March 2009 - 11:03
Задаца для собаки. Найти закрытую мыльницу. Еду достоть все равно не сможет, значит нужно погавкать, чтобы пришел сволочь

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 12 March 2009 - 12:02
Отправлено 12 March 2009 - 12:54
Собака (Mar 12 2009, 13:02) писал:
Вот это верно.
С крупной собакой следует начинать заниматься с раннего возраста.
Хотела бы я посмотреть на дресса, который вам это сказал, как он будет укладывать "лосика" ( не обижайтесь

Дог - это не 50 см в холке...