Вчера покусали мою собаку(( по требованию -доказательства для владельцев
Отправлено 06 November 2010 - 23:55
Yuta скорейшего выздоровления вашей собаке!!
Отправлено 06 November 2010 - 23:58
Мне кажется что Наташа поднимала эту тему не за этим, а о том, что люди должны оставаться людьми в любых ситуациях.
У меня у самой одна из моих собак дама, так сказать, со сложным характером. И я прилагаю все усилия, чтобы от нее никто не пострадал. Хотя иногда проколы бывают и у нас. Я стараюсь приложить все усилия, чтбы решить проблему мирным путем.
Вчера вечером мне позвонила Наташа и рассказала о том, что ее собаку покусали и ей нужна помощь.
На крупе у стаффочки была рваная рана. Собака очень нервничала, но не сделала ни одной попытки укусить меня. Рану я промыла и зашила, собаке назначен курс антибиотиков.
Я очень надеюсь, что все будет хорошо!
Отправлено 07 November 2010 - 00:03
По теплу еще, месяца два назад, Боня, Флера, Грей и (буду уж честной) моя Бевка сбегали попугать бабушкину шавочку к дому около школы. Близко я не видела, так как Бевка вернулась с первого рявка, но, кажется бабку сшибли и потрепали за кофту. Что с собакой - не знаю.
Теперь слухи. Сама не видела.
С неделю назад Боня кусает маленького бувье (месяца 3-4 вроде им сейчас) и прокусывает ногу Ире, хозяйке. Ира звонит в милицию, но ничего не происходит. У бувьенка прокушен зад и сильный стресс. Хозяева написали заявление в милицию.
Позавчера Ирин муж, в изрядном подпитии, избивает старшую Бонину хозяйку. Она с сотрясением мозга и ушибами грудной клетки в больнице. Второе заявление в милицию.
Вчера - история с Тринити.
А теперь НЕ слухи. 3 часа назад мы со скотчами выворачиваемся на аллею вдоль школьного двора. Со школьного поля к нам радостно прибегает Боня, прыгает около ограды, потом улетает назад. По дороге кого-то облаивает - кажется пугает прохожую бессобачную девченку, но в темноте толком не видно. Голос хозяйки я только слышу.
Что дальше? Напуганный ребенок? Перестрелка в школьном дворе? Яд, раскиданный окрестными жителями?
------------------------------------
Повотрюсь еще раз - с моими Боня прекрасно играет, он милый парень. Но мой аж 35-летний собачий опыт подсказывает, проблему в его поведении нужно решать сейчас, пока он не повзрослел. Поздно будет.
Отправлено 07 November 2010 - 00:09
Очень жаль, что так получилось. Скорейшего выздоровления и реабилитации Вашей собачке!
Хочется верить, что если хозяева корса звонят, то они не отказываются оплатить лечение. Про мед.заключение и чеки – понятно, нужны для подтверждения затрат, а требование представить собаку ИМ на освидетельствование – конечно, просто наглость.
И все же лучше попытаться решить вопрос напрямую с хозяевами, не доводя дело до суда (т.к. нет свидетелей, протокола и т.д.). Причем это в интересах и самих горе-хозяев, поскольку в противном случае можно поставить под сомнение выставочную карьеру проблемного по психике кобеля и его участие в разведении.
Отправлено 07 November 2010 - 00:12
Benya (Nov 6 2010, 20:58) писал:
Мне кажется что Наташа поднимала эту тему не за этим, а о том, что люди должны оставаться людьми в любых ситуациях.
У меня у самой одна из моих собак дама, так сказать, со сложным характером. И я прилагаю все усилия, чтобы от нее никто не пострадал. Хотя иногда проколы бывают и у нас. Я стараюсь приложить все усилия, чтбы решить проблему мирным путем.
Вчера вечером мне позвонила Наташа и рассказала о том, что ее собаку покусали и ей нужна помощь.
На крупе у стаффочки была рваная рана. Собака очень нервничала, но не сделала ни одной попытки укусить меня. Рану я промыла и зашила, собаке назначен курс антибиотиков.
Я очень надеюсь, что все будет хорошо!
Жанна, еще раз спасибо

Кстати, вечером мы гуляли по своему привычному маршруту, обходя это злополучное место.. на всякий)). Против лома нет приема?

Отправлено 07 November 2010 - 00:12
Скорейшего выздоровления Тринити!!!
Ситуация жуткая и судя по всему исправлять ее владельцы корсо даже и не думают.
Когда на нас в парке несся корсо а мы с мужем и щенком лабра стояли и я в уме просто перебирала варианты действий когда он добежит....как говорят "вся жизнь перед глазами пролетела",но нам повезло он оказался дружелюбным,а если бы не повезло....

ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 00:28
Yuta (Nov 7 2010, 02:20) писал:
я повторюсь :неадекват рождает неадекват.... Но что бы после таких случаев продолжать!!! так себя вести??? или как? - расчитано на то, что мол мы вас уделали - сидите дома и обходите нас тремя верстами мы крутые?
Советую вызывать во время их выгула милицию ежедневно, а хозяевам объяснить, что 3 протокола и собачка переедет жить в милицейский питомник.
Отправлено 07 November 2010 - 00:32
Не хотела засорять тему,но вынуждена написать,потому что возмущена реакцией некоторых форумчан. Каждому владельцу той или иной породы неприятно слышать,что именно из его собаки людские сплетни делают "монстра" и "собаку-убийцу"

Две недели назад на меня и моего 10-месячного щенка кане-корсо (однопометник Шарбона) пьяный мужик натравил взрослого стаффа. Мы отделались прокушенной ногой и гематомами у меня и многочисленными ранами на голове моей собаки. Уголовное дело на хозяина стаффа завели.
Это я к тому,что не в породе и не в собаке дело,а исключительно в степени ответственности владельцев.
Отправлено 07 November 2010 - 00:38
Д* Майли (Nov 6 2010, 21:19) писал:
вроде как занимаются те же кто и недвижимость страхует. Только вот чтобы доказать что не ваша собака покусала а вашу погрызли доказать будет трудно.((((((
Отправлено 07 November 2010 - 00:39
Конечно, не в породе дело. Но все же в данном конкретном случае дело и не только в хозяевах. Кобель, который ТАК жрет суку, не проявившую к нему никакой агрессии - не знаю, у меня бы вопрос по психике конкретной собаки возник...
Аленка,
не надо ничего доказывать - достаточно будет справки о покусах.
Отправлено 07 November 2010 - 00:41
Элен-и-ребята (Nov 6 2010, 21:32) писал:
Не хотела засорять тему,но вынуждена написать,потому что возмущена реакцией некоторых форумчан. Каждому владельцу той или иной породы неприятно слышать,что именно из его собаки людские сплетни делают "монстра" и "собаку-убийцу"

Две недели назад на меня и моего 10-месячного щенка кане-корсо (однопометник Шарбона) пьяный мужик натравил взрослого стаффа. Мы отделались прокушенной ногой и гематомами у меня и многочисленными ранами на голове моей собаки. Уголовное дело на хозяина стаффа завели.
Это я к тому,что не в породе и не в собаке дело,а исключительно в степени ответственности владельцев.
полностью с вами согласна, даже из пинчера и пуделя, и кто то говорил из хаски можно сделать монстра
Отправлено 07 November 2010 - 00:44
Спасибо за пожелания. Хотя я лично не увидела никаких гонений на ту или иную породу, вроде все участники абсолютно нормально рассуждали... Ваша ситуация страшнее... Начинаю уже боятся не только за собак своих...Но продолжает не укладываться в голове - уже написали в милицию за покус человека и собаки .., уже вчера с нами ситуация - но собака продолжает бегать как и бегала...мне в данном случае интересны мотивы... такое полное равнодушие? уверенность в безнаказанности?... я не понимаю.
Отправлено 07 November 2010 - 01:31

Оксана,ты кажется тут о психике рассуждала по наследству? Так вот персонально тебе сообщу,что мой кобель Корсо де Люкс Арди (папа этого щенка,ему 10 мес и весит от не 60 кг, а 40 от силы) за 5.5 лет не покусал ни одного человека,ни одной собаки,ни одной кошки,ни одного щенка, ты это хотела услышать???? Более того,этот щенок жил у меня до 6 месяцев и если бы у него были хоть малейшие проблемы в его психике,я бы это заметила первая. Китайских хохлатых тоже имеем. И кошек и мелких собак.Поэтому не надо тут из моего щенка монстра рисовать и из породы тоже.
Идея выгула стаи собак на территории школы мне не нравится давно.Кроме кане-корсо там собирается до 15 собак.Все без намордников и поводков.Естественно, любую чужую собаку,приближающуюся к их компашке,они воспринимают,как чужака.У них уже сформированная стая. Рекоминдую всем владельцам любых пород гулять со своими собаками на поводках.Агрессивным собакам еще и в намордиках и пройти хотябы курс ОКД. Скажу также,что убивец Боник,когда вливался в эту компанию гуляльщиков в школе ,был укушен и не один раз. Той же сукой бувье и не хило. Шрамы остались.Сама видела.Мне это ,конечно,удивительно.Нравится тебе собака в шрамах,гуляй в такой компании.Мой пес породы кане корсо всегда гуляет в черте города в ошейнике и на поводке. Случись с ним такая ситуация,первым делом я бы извинилась перед хозяевами собаки,которую укусили и предложила помощь.
Удивительно.что никто из вас,господ,.не обратил внимание на пост наташи(дикий вереск)про реакцию хозяина щенка бувье. Мужчина привел своего щенка 3 месяцев на выгул к стае взрослых псов.Мягко говоря,странно.Я лично своих не вожу. На выгуле.где собирается много собак ,бывает все. Важно поведение хозяев собак. А потом данный мужчина на следующий день избил хозяйку Шарбона до такой степени,что она оказалась в больнице,где и до сих пор лежит. Бил ногами,канистрой с пивом на глазах у малолетних детей. Пес- увибец Шарбон кстати был там.Дядьку не съел . На мой взгляд,жаль.Вас это не смутило? Почему это вас всех оставило равнодушными????? Над попой Тринички мы всем форумом готовы поплакать,а на неадекватное поведение хозяина-монстра даже не обращаем внимания...Кстати реакция Шарбона и его поведение может быть прямым откликом на поведение человека-монстра,на избиение его хозяйки ,вам это не кажется??? Браво,ребята!!! Я в шоке...