Агата и Беретта (May 18 2011, 06:14) писал:
Хотите расскажу как используют лабра в охоте на кабана одни мои "знакомые знакомых"?

занимательно...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Натаска ретриверов на кровяной след натаска в Формальном
Отправлено 18 May 2011 - 09:16
а не кабан, касуля и т.п для них есть ружо. а не лабрадор...)))) Хотите расскажу как используют лабра в охоте на кабана одни мои "знакомые знакомых"? ![]() занимательно...
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 18 May 2011 - 09:38
конечно хочем ![]() Ну дети, садитесь поудобнее и слушайте: Охота без выстрелов они это называют. Происходит значицца дело весной я так понимаю, в общем во время когда поросята у них... маленькие... Идут бооооольшой стаей, в которой все лайки и один лабрадор - крупный мощный кобель. Находят лежбище/стойбище или как там у них, кабанов. Лайки начинают кружиться вокруг взрослых особей оттесняя от их от поросят. А лабр этот несется к поросятам, хватает и выполняет подачу обыкновенную - только не утки.. а поросеночка... И так сколько успеет перетаскать, пока все не разбегуться. Уж не знаю, где тут правда, где тут байки... но рассказывали мне с ТАКИМИ глазами, когда выпрашивали щенка от Фике. Говорят видели своими глазами. У меня был только один вопрос - а где в это время был он? самый главный? с воооот такими клыками????
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 18 May 2011 - 09:50
Охота без выстрелов они это называют. Происходит значицца дело весной я так понимаю, в общем во время когда поросята у них... маленькие... Идут бооооольшой стаей, в которой все лайки и один лабрадор - крупный мощный кобель. Находят лежбище/стойбище или как там у них, кабанов. Лайки начинают кружиться вокруг взрослых особей оттесняя от их от поросят. А лабр этот несется к поросятам, хватает и выполняет подачу обыкновенную - только не утки.. а поросеночка... И так сколько успеет перетаскать, пока все не разбегуться. Уж не знаю, где тут правда, где тут байки... но рассказывали мне с ТАКИМИ глазами, когда выпрашивали щенка от Фике. Говорят видели своими глазами. У меня был только один вопрос - а где в это время был он? самый главный? с воооот такими клыками???? Да запросто Маш...скажи моим в конце кров следа команду "подай", мои скажут да "на" , вот тут и сработает наше "подача" ...разыскали и подали...
Отправлено 18 May 2011 - 09:52
Ну, понаписали. Читать некогда, чуть позже. ПОэтому помогите разобраться с таким вопросом: аппортировка по охоте на зайца, она к какому виду относится - кровяк, или подача?
ЗЫ. Хотелось бы услышать как мнения "за", так и "против".
-Прошу прощения, если прерываю вашу буйную паранойю…
Отправлено 18 May 2011 - 09:58
кажи моим в конце кров следа команду "подай", мои скажут да "на" , а то стоят как идиотки и не знают что делать...лаять, подавать, играть, рвать...
аппортировка по охоте на зайца, она к какому виду относится - кровяк, или подача? по зайцу то одтделные испытания есть у борзых например... Наши зайцев выгоняют на Славу в двушке, но не догоняют... и просто приносят после выстрела ....если охотник попадет ![]() хотя Слава горит что нафиг надо с ними на зайцев ходить одни нервы... особенно зимой они тонут в снегу... а прыгая в снегу по 10-20 км устают... А подать убитого зайца говорит я сам смогу - это не в болото за уткой лезть
Отправлено 18 May 2011 - 10:25
Ну, понаписали. Читать некогда, чуть позже. ПОэтому помогите разобраться с таким вопросом: аппортировка по охоте на зайца, она к какому виду относится - кровяк, или подача? ЗЫ. Хотелось бы услышать как мнения "за", так и "против". Ой, Лен, провокационный ты вопрос задала.. ![]() Бросила твой вопрос в поисковик, мама родная… еще страниц на сто разговору.. http://retriever.net...read.php?t=5474 «Ретривер-универсальный солдат,только практика покажет,что может собака.И если она работает как легавая или гончак,низкий поклон ей!!! Природные и охотничьи условия диктуют свои правила,дайте собаке свободу,она покажет на что она способна.Мы не имеем возможности иметь и подружейную и легавую собаку,но желание и терпение сделает из ретривера настоящего универсального охотника.Если кто то спросит,а зачем это,значит вы не охотник.И вы никогда не испытаете радости и восторга за свою ОХОТНИЧЬЮ собаку.» А сама думаю – аппортировка же зайца-подранка? Значит соба идет по его кровяному следу, чтобы найти. Наши охотники не посылали загонять зайца, только искать и приносить. Значит – и то и другое: кровяной и подача. А как иначе? Но, судя по ссылке сверху, и на загон зайца используют, как гончих. В общем, кто как.
Отправлено 18 May 2011 - 10:42
никогда лабр не догонит зайца, как гончая, даже гончая не всегда зайца может догнать...
Выгнать на охот сможет, но для этого надо знать как движется заяц...заяц бегает по кругу ...поэтом увидел следы и стой жди он все равно сюда прибежит... Девки просто помогают..или больше мешаю наверное... Не знаю как это назвать подача или кров след.. Существуют отдельные испытания по зайцу, почему то ![]() Блин купить слона что ли...да на охоту с ним, при желании можно его и в нору запихать и чувство радости от этого испытать....)))
Отправлено 18 May 2011 - 13:58 Цитата вот после этого её поведения Слава и сказал НЕТ ну,если Слава сказал нет в отношении Агаты из -за особенностей ее темперамента -при чем тут вред от кровяного следа всем лабрадорам? Мил,ну вот ведь нельзя конкретное поведение 1 или нескольких собак ассоциировать как вред натаски на кровяной след породе лабрадор. у моих собак не было подобной реакции.... Хайди никак не реагировала ,просто стояла в конце ,глядя на шкуру. Чуча ,когда на нее дядечка выскочил,чуток отпрыгнула от неожиданности,а потом ,увидев человека стояла, виляла хвостом. У других людей собаки анонсируют ,но при этом тоже отлично сдают утку и перепела ,зарабатывают высокие баллы. и опять причем тут кабан...Натаска на кабана и кровяной след -это вообще разные вещи. Это что,все собаки,сдавшие на кровяной след кабана погонят ,окажись они в лесу.А все, кто его не сдавал будут стоять в сторонке. И потом,коль уж тут были упомянуты эксперты и натасчики : у экспертов не лабрадоры ,но и не лайки....Их собакам ,как и нашим очень важна мягкая подача ,поиск ,работа по дичи.Что же тогда они со своими собаками все кровяк то сдали? Все собаки известных нам экспертов и натасчиков старше года имеют дипломы по кровяному следу.Наверное исключительно для нанесения вреда и порчи охотничьих качеств, нажили себе трудностей на охоте.... и покажите мне хоть 1 лабрадора и легавого ,имеющего диплом по кровяному следу ,кто в лесу помчался искать кабана и был им задран( я не говорю о плановой охоте)???
+7-927-000-53-49
Отправлено 18 May 2011 - 14:47
[quote name='Jewel Quest' post='293831' date='18th May 2011 - 13:58']
ну,если Слава сказал нет в отношении Агаты из -за особенностей ее темперамента -при чем тут вред от кровяного следа всем лабрадорам? [/quote] Про своих сразу и говорила...[quote name='Jewel Quest' post='293831' date='18th May 2011 - 13:58'] Мил,ну вот ведь нельзя конкретное поведение 1 или нескольких собак ассоциировать как вред натаски на кровяной след породе лабрадор. у моих собак не было подобной реакции.... [/quote] Сразу говорила.... одним пофиг ...темперамент такой ..другим нет... темперамент другой... Пользы кроме получения бумаги не вижу.... вред вижу прямой ... натаска на кров след может сорвать натаску собаки по профилю... лай на утку перепела и т.п неадекватное поведение собаки на испытаниях по профилю... Кто то не как не реагирует ( хотя для меня это нонсенс) собака должна хоть как то реагировать на посторонний предмет... [quote name='Jewel Quest' post='293831' date='18th May 2011 - 13:58'] и опять причем тут кабан... [/quote] это копытное животное...[quote name='Jewel Quest' post='293831' date='18th May 2011 - 13:58'] Натаска на кабана и кровяной след -это вообще разные вещи. [/quote] кров след идет на подранков копытных...про натаску на кабана никто не говорил... Кабана показала для сравнения реации лабрадора ( моего) на посторонний запах...ваши видно с ним играть пойдут.... [quote name='Jewel Quest' post='293831' date='18th May 2011 - 13:58'] И потом,коль уж тут были упомянуты эксперты и натасчики : у экспертов не лабрадоры ,но и не лайки....Их собакам ,как и нашим очень важна мягкая подача ,поиск ,работа по дичи.Что же тогда они со своими собаками все кровяк то сдали? Все собаки известных нам экспертов и натасчиков старше года имеют дипломы по кровяному следу.Наверное исключительно для нанесения вреда и порчи охотничьих качеств, нажили себе трудностей на охоте.... [/quote] Потяния не имею каких экспертов ты имеешь ввиду и натасчиков и почему они так делают не имею понятия к ним вопрос...наверное так же как и вам бумажку получить... [quote name='Jewel Quest' post='293831' date='18th May 2011 - 13:58'] и покажите мне хоть 1 лабрадора и легавого ,имеющего диплом по кровяному следу ,кто в лесу помчался искать кабана и был им задран [/quote] не дай бог Оль... мои вон на улице за таксой погнались...думали что заяц наверное ... ![]() ![]() ![]()
Отправлено 18 May 2011 - 14:58 Цитата Пользы кроме получения бумаги не вижу.... вред вижу прямой ... натаска на кров след может сорвать натаску собаки по профилю в чем вред то? ну почему -то никто не боится натаскивая на перепела что лабрадор потом за уткой челноком побежит и подавая утку с крепкого места не сразу ее подаст,а в стойку встанет.... чего тогда тут не страшно сорвать натаску собаки по профилю? и еще Д1и Д 3 -по кровяку чем принципиально отличается? работой собаки на поводке и без поводка. А не жранием и рванием шкурки... Цитата ваши видно с ним играть пойдут.... мы уже на Вы ? не знаю и узнавать не буду... а если и даже пошли играть? что тогда?
+7-927-000-53-49
Отправлено 18 May 2011 - 17:37
и еще Д1и Д 3 -по кровяку чем принципиально отличается? на 2-х предыдущих страницах я привела что надо наД1 и на Д3... очень много отличий Оченььь
мы уже на Вы ? ![]() И еще все таки почему то некоторым охот породам запрещено правилами здавать кров след... Спасниелям например все таки мы с ними в одной группе 8.... Почему им запрещо? Не просто так наверное, если уж по вашим словам кров след такой безобидный вид испытаний... 1. В испытаниях и состязаниях могут участвовать собаки различных охотничьих пород, имеющие навыки выслеживания подранков копытных, за исключением: -борзых, -русских гончих, -русских пегих - эстонских гончих, -островных легавых - спаниелей.
Мене надо, чтобы зайца ПОДАЛ, ну, или подранка приволок. Есть испытания (прект): Подача дичи с волока. Там используется птица или мелкий зверь (енот, заяц, хорь, лисица).
Отправлено 18 May 2011 - 18:28
ну почему -то никто не боится натаскивая на перепела что лабрадор потом за уткой челноком побежит и подавая утку с крепкого места не сразу ее подаст,а в стойку встанет.... чего тогда тут не страшно сорвать натаску собаки по профилю? А как он за уткой бежит пока не причует- челноком и бежит... А вы что уже лабров в стойку на перепела поставили? На перепела мы даем команду "сидеть" что бы он - лабрадор не гнал перепела... А при подаче утки мы ему команду "сидеть " не даем, команду "подай" он берет и подает утку. Вот и ничего страшного.... Ответьте мне хоть на один мой вопрос.... -Нужно ли натаскивать лабрадора на кров след и зачем? - почему для некот охот пород кров след запрещено здавать? - как должен правильно вести себя лабрадор в конце кров следа? Может и не страшна натаска на кров след лабрадору только ЗАЧЕМ? Если для развития нижнего чутья есть - потасковый след .... Бери утку, делай след и веди по следу нижним чутьем... "Прочитал, спецом ждал, кто чего скажет... Смешались в кучу кони, люди, и что-то про гору кровавых тел... Отвечу... Хотите учить собаку работе нижним чутьем - учите... Есть потасковый след, входит в обязательный набор упражнений при сдаче поиска и подачи битой дичи. Та же утка, все то же самое... 70 метров длина, с изломом. Никто не против. Хотите, чтобы добирал зайца - готовьтесь к проблемам с соседскими кошками. Друг притравил собаку на барсука - результат - берет по месту всех теплокровных, размером меньше ее... То что кровяной след (добор подранка крупного зверя) будет воспитывать в собаках агрессию - по моему вполне ясен. Кровяной не возможен без злобности к зверю... Агрессия - агрессивное (злобное) поведение собаки по отношению к человеку или другим животным. Мое рассуждение не безосновательно. С нового года кровяной след отсутствует в списке профильных у ретриверов. Кроме того мне достаточно своего опыта и опыта моих товарищей - ретриверо-владельцев, а также мнения лучших экспертов по подружейным собакам. Да, кстати, то что я пишу не в коем случае не распространяется на такс, ягдов, гончих, кровяных гончьих, лаек и т.д. У них агрессия к зверю в крови, в стандарте, а для ретриверов и спаниелей - это порок. Так же как и для легавых." С охот форума...
Отправлено 18 May 2011 - 19:12
[quote]На перепела мы даем команду "сидеть" что бы он - лабрадор не гнал перепела[/quote]
так в конце кровяного следа то же никто подай не говорит.... хотите -дайте команду : анонс...а когда на утку пойдете ,скажите -подай! Вот и ничего страшного.... [quote]А вы что уже лабров в стойку на перепела поставили[/quote] а что это редкость,что лабры встают в стойку ? [quote]как должен правильно вести себя лабрадор в конце кров следа?[/quote] согласно правилам-как там написанно,так и должен. [quote]Нужно ли натаскивать лабрадора на кров след и зачем[/quote] да нет ,Мил ,не нужно! Лабры и без натасок его вполне легко сдают в силу природных данных.У них получается его сдать успешнее лаек,такс,ягдов...Они его выполняют без натасок ! [quote]зачем [/quote] да за тем же ,за чем и натаска на другую не профильную дисциплину. [quote]Если для развития нижнего чутья есть - потасковый след .... Бери утку, делай след и веди по следу нижним чутьем...[/quote] да...а вот вы не застали отработку потаскового следа - а вообще его отрабатывали из- за отсутствия уток и на бульоне и на крови...Т.е .от кровяного следа по большому счету во время натаски он отличался исключительно тем ,что в конце не чучело зверя,а тушка утки... на испытаниях его конечно прокладывали уткой... и нас ,кто так натаскивался -лабров 10 -12 было..чет никто не озверел... [quote]с нового года кровяной след отсутствует в списке профильных у ретриверов[/quote] т.к. кровяной след отменили в 2006 г из обязательных -то что ж такую древнюю статью то цитируешь! кстати -и потасковый след тоже выведен из обязательных... [quote]Смешались в кучу кони, люди,[/quote] +1000!!! на этом пора останавливаться, что друг другу доказывать! каждый останется при своем мнении.
+7-927-000-53-49
Отправлено 18 May 2011 - 20:10
Не соглашусь ни с одним из твоих пунктов...
согласно правилам-как там написанно,так и должен. 4. Отношение к битому зверю: Собака берет найденного битого зверя за горло, пробует аппортировать его или совсем не трогает. -----------15 Берет за указанное место, но при этом пробует трепать его ------------13 Осторожно берет за хребет, конечности 11 То же, за туловище, брюшину.------------- 9 То же, но при этом пробует трепать зверя.---------- 7 "Во первых, изначально!!!! приветствуется контакт!!! (Аппорт опустим -я лично не видел таких собак) Собака, дающая анонс голосом, и не подходящая к зверю, конечно, золото. НО!!!Во всех остальных вариантах, уже расценивается работа с контактом, и не так чтобы низко. Для ретриверов исполнение подобных дисциплин, означает наличие злобности. "если КС оставить в основных видах для подружейных собак то в отбор будут идти собаки, имеющие необходимые качества для работы по КС и злобность к зверю в том числе. Именно они будут побеждать на выставках и выигрывать бонитировку. Ведь состязания и испытания по КС проводить не в пример легче, чем по птице или по подаче. Если я не ошибаюсь, кс никогда не был основным дипломом ни в какой группе собак. Поэтому его и основным сделать нельзя, точнее, можно, но подружейным ни к чему. КС был основным видом до 2008 у ретриверов. Я не хочу сказать, что испытания развивают злобу. Я хочу сказать, что благодаря испытаниям по Кс в разведение попадают более злобные экземпляры. Конечно, я имею ввиду злобность к зверю. Если таксам, исходя из их использования на охоте это полезно и необходимо, то для ретривера и спаниеля это лишнее... Кстати, для тех , кто считает, что злобность, у собаки развить нельзя, могу сказать, что они заблуждаются. Питание сырым мясом, кровь+ возможность почуствовать ее теплой, да плюс условия содержания превращают в монстров самых паинек."
Отправлено 18 May 2011 - 20:35
Мил,ну я не удержалась,чтоб не ответить...
[quote]4. Отношение к битому зверю: Собака берет найденного битого зверя за горло, пробует аппортировать его или совсем не трогает. -----------15[/quote] лабрадор никак не реагируя в конце следа ( а если он никак не реагирует,соответственно не треплет - нет и агрессии) - и получает максимальное количество баллов! вот ты сама себе и отвечаешь -как должен себя вести лабрадор - не трогать !!! [quote]Во первых, изначально!!!! приветствуется контакт!!! [/quote] не верно! т.к. за то ,что совсем не трогает дается максимальное количество баллов. а вот за контакт разного рода оценка снижается! [quote]если КС оставить в основных видах для подружейных собак то в отбор будут идти собаки, имеющие необходимые качества для работы по КС и злобность к зверю в том числе.[/quote] о какой злобности идет речь,если нет контакте с тушкой!!! объясни? [quote]НО!!!Во всех остальных вариантах, уже расценивается работа с контактом, и не так чтобы низко[/quote] приведите мне хоть 1 пример ,когда лабрадор осущаствил контакт ,вцепившись в тушку? вот хоть 1... и желательно не со слов кого -то и цитат ,а из фактов ,увиденных лично-ну ..когда мы с вами проходили кровяк -лабров было штук 20 ! кто вцепился в тушку ? никто... [quote]Именно они будут побеждать на выставках и выигрывать бонитировку. Ведь состязания и испытания по КС проводить не в пример легче, чем по птице или по подаче.[/quote] вот это уже более логично объясняет почему вреден кровяной след -кого -то задевают лишние баллы конкурентов.. [quote]в разведение попадают более злобные экземпляры. [/quote] Мил..ты сама -то в это веришь? вот честно??? а??? Ты что правда думаешь,что среди тех,лабрадоров ,у кого есть Д1 по утке и нет и никогда не будет кровяка нет агрессивных??? или все кто сдал на кровяк - всех надо убирать из разведения??? Тогда Агату вязать нельзя... По факту -агрессия лабрадоров встечается у собак ,кто вообще никогда нане на какие натаски не ходил... и не имея никаких дипломов попадают в разведение!!! [quote]Если я не ошибаюсь, кс никогда не был основным дипломом ни в какой группе собак[/quote] если не ошибаюсь -у биглей! но,могу и ошибаться! [quote]Питание сырым мясом, кровь+ возможность почуствовать ее теплой, да плюс условия содержания превращают в монстров самых паинек."[/quote] это без коммментариев... мои на натуралке обе,и основной рацион -именно сырое мясо...и еще и кровяк у обеих.сдан... капец..... ![]()
+7-927-000-53-49
Отправлено 18 May 2011 - 20:41
лабрадор никак не реагируя в конце следа ( а если он никак не реагирует,соответственно не треплет - нет и агрессии) - и получает максимальное количество баллов! вот ты сама себе и отвечаешь -как должен себя вести лабрадор - не трогать !!! Это я тебе сказала два дня назад ![]()
Отправлено 18 May 2011 - 20:45
т.к. за то ,что совсем не трогает дается максимальное количество баллов.
о какой злобности идет речь,если нет контакте с тушкой!!! объясни? Тогда зачем вообще натаскиваться на кров след... в чем смысл? Анонс не нужен , доклад не нужен... пробежали по магазинной печенке ...встали посмотрели на шкуру... и на хозяина...ну все здали пошли домой... Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|