Отец Amalie Lynmead Just Decided, Мать Монсолана Сансиси. Из питомника Monsolana.)) Вот еще фоточки)Колли
Отправлено 21 January 2013 - 22:32
kleo04 (21 January 2013 - 11:49) писал:
Вчера были на выставки первый раз. Под судейством Пермякова М.Ю. получили оч. перспек., полное хорошее описание. И вообще судья очень понравился, так внимательно все смотрит и движения собаки, и чуть ли не все косточки осмотрел. Вообщем мы довольны
Поздравляю с началом выставочной карьеры!
Отправлено 22 January 2013 - 19:32
Вероника (22 January 2013 - 00:06) писал:
Да, коляны за равноправие!))) Очень не одобряет когда им командуют. Иногда делает вид, что оглох или назло делает то, что нельзя. Из принципа уже)))
Отправлено 23 January 2013 - 03:21
brave (22 January 2013 - 19:32) писал:
Вот поэтому я никогда не забываю что собака - это все таки животное,а не человек. Эти приоритеты я расставила сразу как он зашел на порог моего дома) Хоть и колли, но все таки кобель)) Он должен слушать меня, и я все равно добьюсь своего, потому что главная тут Я). Так получилось что с августа у меня был напряженный график на работе, и проводить время с ним не было вообще. И что обнаружила я когда ушла в отпуск - МАМА разбаловала его до степени - наглости. Ее вообще не слушал. Вот, сейчас опять почти идеальная собака. Собаки зачастую сразу знают что я от них хочу. Я буду делать это два часа, три, но добьюсь своего. Я всегда говорила что собака-это собака. Как бы я его не любила, как бы не хотелось иногда по сюсюкаться стараюсь этого не допускать. У Меня первый раз колляха)) до этого были серьезные породы, наверно поэтому строгость осталась. По началу я даже не знала как себя вести, манеры поведения, ум, размышление все отличается от тех пород, которые были. Но потом я его поняла, изучила, стало легче, мы как то поняли друг друга, нашли себя так сказать)) Буду стараться к лету сделать его поведение максимально идеальным.
Вот только вопрос еще. Умеют ли колли за себя постоять. Я столкнулась с проблемой, что когда на него нападают собаки ( не с явной агрессией что бы разорвать, а что бы доминировать над ним) он скулит и убегает, потом запоминает собаку и тщательно ее избегает. Я не хочу что бы окружающие собаки делали из него "мальчика для битья". Не хочу что бы он дрался со всеми, кидался, провоцировал. А Хочу что бы он смог за себя постоять, а не убегать, потому что как в стае, другие собаки увидят что он трусит и все будут обижать. Он должен хотя бы не убегать. Всем ясно что их быстро разнимут и никто не успеет никого покусать. Но буквально позавчера я поняла как с этим можно бороться, когда на него стал кидаться маленький ам.стаф, которому 4 месяца, он тоже попытался сбежать,но сзади стояла я, и тут я склонилась к нему и похлопала по спине, и удивление, он пошел на стафа, уже не боясь его, и после того как в дальнейшем стаф к нему подходил я его так же похлопывала и он стал даже пытаться доминировать над стафом. Значит все это время в его поведении была виновата я. Я должна была его подбадривать, а не жалеть, тем самым показывать что убегать он не должен и то что я его поддерживаю. Вот таков язык собаки...
Мне нравится что он любит играть с детьми, с собаками, стычек не создает. Я в принципе поэтому и взяла эту породу, вскоре семья, дети, а кто лучше чем колли в семье))
Гордон правда крут, как друг (которому все равно нужна дрессура и дисциплина на уровне ЧЕЛОВЕК-собака), как компаньон,помощник С ним замечательно проводить время, играть, дрессировать, воспитывать - это все доставляет массу удовольствия, когда тебя так понимают. Иногда конечно сопротивляется в послушании, но уже все реже и реже)) Они лучшие)) Я с прогулок часто такая счастливая прихожу))
Отправлено 23 January 2013 - 11:00
Когда Лорд появился в нашем доме, он начал устанавливать свои правила, пришлось это дело пресекать. Причем в нашей с ним борьбе за лидерство даже кровь проливалась)) он меня раз 5 кусал, причем старался в голову и шею. У него это как природное чутье слабых мест противника. Но, когда (со временем) мне удалось ЗАСЛУЖИТЬ его уважение и доверие ,мы живем душа в душу и нет на свете души мне более близкой.
Отправлено 23 January 2013 - 11:13
brave, Спасибо)))) Теперь до марта будем ждать. В Самару тежеловато пока ездить. Укачивает его)
Вероника, Прочитала Ваш пост про Гордона. Совсем могу согласиться на все 100% процентов. Я когда выбирала породы тоже думала о легкости в управлении, о понимание, о том что в дальнейшем дети будут. Каждый раз когда мы вместе преодолеваем какие то страхи его, он смотрит на меня радуеться, что у него получилось. Это действительно счастье когда помогаешь преодолеть свой страх, обяснить его и похвалить что он молодец и смог это сделать!
Скажите, а Ваши колли стонут, так протяжно как будто тяжко все делать, когда ляжат, спят или переворачиваются?)))
И зевают так звонко похоже как телега старая скрипит? Интересно просто д/ш такие же как и к/ш по набору звуков)))
Отправлено 23 January 2013 - 11:25
kleo04 (23 January 2013 - 11:13) писал:
Скажите, а Ваши колли стонут, так протяжно как будто тяжко все делать, когда ляжат, спят или переворачиваются?)))
И зевают так звонко похоже как телега старая скрипит? Интересно просто д/ш такие же как и к/ш по набору звуков)))
Моя младшая иногда когда ложится так вздыхает (как стонет). Мы смеемся: "Да, жизнь у тебя тяжелая!" И еще она, когда беситься начинает такие звуки издает интересные, так не объяснишь, типа а-а-а-а. Это слушать надо.
Отправлено 23 January 2013 - 21:42
и вздыхает, и скрипит, и болтает смешно, когда что-то ему нужно или внимание чтобы привлечь. Вообще гладкошерстный колли отличается только своей шерстью, во всем остальном он такой же колли)) Ну и корпус у них не менялся, как у д/ш.
Сообщение отредактировал brave: 23 January 2013 - 21:43
Отправлено 24 January 2013 - 00:52
Скажите, а Ваши колли стонут, так протяжно как будто тяжко все делать, когда ляжет, спят или переворачиваются?)))
спасибо
Да вздыхает как старый недовольный пень, частенько
Еще когда я разговариваю с кем нибудь, а на него не обращаю внимание, то какие то звуки возмущения издает типа "уууууу" и как сказала Mari
звуки "а-а-а-а." с каждой нотой все звонче и звонче и гавкнуть может в этот момент. Нахал
brave. Какой важный у Вас Лорд)) В Принципе мой еще мелкий, может проявит себя)) Хотя... Ладно будем вместе добиваться успехов!!
Отправлено 24 January 2013 - 15:59
Вероника (24 January 2013 - 00:52) писал:
brave. Какой важный у Вас Лорд)) В Принципе мой еще мелкий, может проявит себя)) Хотя... Ладно будем вместе добиваться успехов!!
Жизнь у него тяжелая была, вот и научился. Иначе не выжил бы.
Так хочется собрать колли-компанию и погулять всем вместе, хотя бы 1-2 раза в год. Может организуемся как-нибудь, к лету ближе?

вот еще)