Предложения нового на форуме ваши предложения: новые разделы, функции и прочее
Отправлено 31 May 2011 - 10:07
Не поняла сути предложения. такая функция на форуме есть и ограничение стоит только на вес прикрепляемых файлов - 200 кб на одно сообщение. Общего ограничения нет. Картинка и сейчас получается кликабельная (т.е. превью, увеличивающееся при нажатии мышкой).
Если дело только в ограничении веса на одно сообщение - то его можно изменить или убрать. Все остальное есть уже давно.
А вообще, я наоборот планирую вообще эту функцию отключить, чтобы, как на многих форумах, фото вставлялись только средствами внешних фото-ресурсов, потому что все загруженные файлы очень сильно грузят базу как раз.
Скорость загрузки страниц на форуме напрямую зависит от размера и количества фото на них, так как текст не весит ничего практически. Поэтому если у многих есть проблемы со скоростью загрузки, то можно тогда ввести требование размещать на форуме ТОЛЬКО превью.
Можно сделать голосовалку по этому вопросу, чтобы учесть мнение большинства пользователей.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 31 May 2011 - 10:14
Ele (May 31 2011, 11:07) писал:
Не поняла сути предложения. такая функция на форуме есть и ограничение стоит только на вес прикрепляемых файлов - 200 кб на одно сообщение. Общего ограничения нет. Картинка и сейчас получается кликабельная (т.е. превью, увеличивающееся при нажатии мышкой).
Если дело только в ограничении веса на одно сообщение - то его можно изменить или убрать. Все остальное есть уже давно.
А вообще, я наоборот планирую вообще эту функцию отключить, чтобы, как на многих форумах, фото вставлялись только средствами внешних фото-ресурсов, потому что все загруженные файлы очень сильно грузят базу как раз.
Скорость загрузки страниц на форуме напрямую зависит от размера и количества фото на них, так как текст не весит ничего практически. Поэтому если у многих есть проблемы со скоростью загрузки, то можно тогда ввести требование размещать на форуме ТОЛЬКО превью.
Можно сделать голосовалку по этому вопросу, чтобы учесть мнение большинства пользователей.
ПОсмотри - ВОТ ПРИМЕР
а вставляется картинка так :
[ИМЖ] ссылка с фоторесурса [/ИМЖ]
Отправлено 31 May 2011 - 10:17
Отправлено 31 May 2011 - 10:19
BUSHA (May 31 2011, 11:17) писал:
Вы посмотрите предыдущий пост - там есть образец.
У нас не такой крупный форум как песик.
Картинки имеют свойство загружаться, даже со стороннего ресурса.
Потому на многих форумах и просят ставить фото с превью
Отправлено 31 May 2011 - 10:26
Enigma Shakira (May 31 2011, 10:19) писал:
Вот именно. А на самом Песике уже не один раз были скандалы из-за этих ограничений по размерам и количеству фото, в результате которых многие фотографы просто прекращали выкладывать туда свои работы. И кто от этого выиграл?
Отправлено 31 May 2011 - 10:29
BUSHA (May 31 2011, 11:26) писал:
Выиграли люди, которые обмениваются опытом, а не только фотографиями

Остальные ушли на скандальную К-9

Отправлено 31 May 2011 - 10:29
Oksi (May 31 2011, 10:22) писал:
То же, что и другим интернет-ресурсам. Оксан, ты кроме "Лучшего друга" больше нигде что-ли не бываешь? Регулярно что-то где-то тормозит. Сегодня вон с утра спамом засыпали. Это к примеру.
Отправлено 31 May 2011 - 10:30
BUSHA (May 31 2011, 11:29) писал:
То же, что и другим интернет-ресурсам. Оксан, ты кроме "Лучшего друга" больше нигде что-ли не бываешь? Регулярно что-то где-то тормозит. Сегодня вон с утра спамом засыпали. Это к примеру.
Отправлено 31 May 2011 - 10:31
Enigma Shakira (31st May 2011 - 11:14) писал:
а вставляется картинка так :
[ИМЖ] ссылка с фоторесурса [/ИМЖ]
Все равно не понимаю. В этом примере ссылки даны радикаловские (наведи мышкой или посмотри свойства картинки через правую кнопку). Разница только в том, что обычно при нажатии идет переход на радикал, где открывается картинка, а здесь использован скрипт обработки фото на самом форуме. На этом форуме такого скрипта нет.
А вставлять фотки с любого ресурса можно так же же через [ИМЖ] ссылка[/ИМЖ] - только будет отображаться обычное полное фото, не обработанное скриптом.
BUSHA (31st May 2011 - 11:17) писал:
Именно, поэтому я и хочу оставить только такой вариант и отключить возможность загрузки фото через форум совсем, так как все, что загружается через форум (прикрепленные файлы), идет в его базу.
BUSHA (31st May 2011 - 11:17) писал:
Я тоже так думаю. У себя пока не заметила особого торможения, хотя я не на выделенке, а всего лишь на Мегафоновском модеме уже несколько месяцев, где скорость не ахти какая высокая.
Но безусловно, на скорость загрузки страниц влияет количество и размер фото, они же откуда-то подгружаются (с того же Радикала). На базу форума это не влияет.
Я сама против превью, но можем создать голосовалку для объективности и посмотреть мнение большинства.
Отправлено 31 May 2011 - 10:32
Enigma Shakira (May 31 2011, 10:29) писал:

Остальные ушли на скандальную К-9

Ну если цель предлагаемых запретов выдавить с "Лучшего друга" всех фотографов, то способ действительно самый эффективный.
Отправлено 31 May 2011 - 10:37
Oksi (May 31 2011, 10:34) писал:
Полноразмерные здесь никто и не выкладывает. Выкладывается размер оптимальный для просмотра. Форум тормозит, когда происходит наплыв пользователей. А это чаще всего совпадает с просмотром репортажей с выставок.
Отправлено 31 May 2011 - 10:42
Oksi (31st May 2011 - 11:34) писал:
Оксан, у тебя форум тормозит во всех темах или только те страницы долго загружаются, где много фото (типа репортажей)? Если во всех, то дело не в размере фото.
Отправлено 31 May 2011 - 10:42
Oksi (May 31 2011, 10:34) писал:
Вредность. Тебе, Оксан, нравятся бессмысленные с твоей точки зрения ограничения? Думаю, что нет. Вновь вводимые запреты всегда раздражают.
Отправлено 31 May 2011 - 10:43
Отправлено 31 May 2011 - 10:45
Ele (May 31 2011, 11:42) писал:
Именно фотоотчеты с выставок....
пока с радикала загружаются .
У меня выделенка и скорость приличная на работе, но все равно зависает.
Дома вообще стараюсь отключать режим картинок
Отправлено 31 May 2011 - 10:45
Ele (May 31 2011, 11:42) писал:
Ситуация: Размик выкладывает фото с выставки! Я не могу перезагрузить страницу, ответить на сообщение да и вообще открыть главную страницу форума. И так у нескольких человек. Остальные ресурсы работают в обычном режиме.