Собачьи площадки как организовать?
Отправлено 08 December 2010 - 17:24
Как на Владимирской можно нормально бегать??? Да никак, если у вас собака, больше чем мопс.
По поводу большого количества собак уже раз 10 написала. Если появится специальное место для выгула, то там будут вынуждены гулять все окрестные собаки, так как с них будут брать штрафы за выгул собак в неположенном месте, т.е. в скверах, парках и т.д. Ну почему это не понятно?
Смысла толочь воду в ступе не вижу, если вы верите, что созданием площадке для выгула вы делаете кому-то добро - странно, но ваше право. Я вас не убедила, что в нашем городе - эта затея утопическая. Вот нас у компании где-то 7 собак. Плюс те, кто гуляют до нас с малютками. Плюс те, кто гуляют в соседних трех скверах. Вот нас всех по вашей милости сгонят на вашу площадку. Вам самим то как такая перспектива?
Вопрос риторический.
Отправлено 08 December 2010 - 18:11
На курсинг мы сходили только один раз, и то, предварительно обговорив это с заводчиком. И только там нам рассказали о минусах. Но у меня Ратмир и сам по себе такой. Не то, что он все время убегает, нет. Но бегать он любит больше всего на свете. Именно быстро бегать. На апорты и вкусняшки ему плевать в 90% случаев.
Дрессировка на Владимирской - с 7 до 9, а то и до 10 вечера. А днем я не всегда могу.
Я против того, чтобы всех куда-то сгоняли, но я за то, чтобы возможность отпустить собаку с поводка у меня была. Строительство площадок - разгрузит парки и скверы, но не значит, что из всех парков и скверов собаки уберутся на одну площадку. Или надо такие места стихийных выгулов огородить просто и все. Вот и будет несколько площадок на микрорайон.
И опять таки, я не против дресс. площадок. Я только за. Но мне удобнее дрессироваться там, где я гуляю. Чередовать прогулку и дрессировку. Потому что моя собака устает от однообразия. А так все только на 10-метровом поводке.

Отправлено 08 December 2010 - 20:12
Отправлено 08 December 2010 - 21:16
мы живем буквально в 10 шагах от нее, а гуляем не там, а рядом, и ничего, никто слова не сказал и никаких "сгонялок" на эту площадку ни от кого не поступало..
и большинство собачников гуляет тоже на травке ближе к Коммунистической. а район достаточно собачный. в какашках пока не тонем (иногда удивляюсь куда они вообще деваются, вроде столько собак)
Отправлено 09 December 2010 - 23:36
Отправлено 10 December 2010 - 00:56
Вот мое мнение: Я никому назло ничего не делаю. Но я считаю, что имею право попросить помощи. Если мне эту помощь не окажут - это дело остальных. Может, вообще никто нигде никаких площадок не сделает. Но я за площадки. Я считаю, что собак с поводка надо спускать только на огороженной территории.
Собака (9th December 2010 - 23:36) писал:
В последствии Ратмир ходил только на поводке, по-моему. А потом вообще ушел и больше никому не мешает.
Отправлено 10 December 2010 - 08:18
На ограниченной территории риск драк выше. Также не стоит списывать со счетов остальных "гуляющих", которые ринутся в драку.
Отправлено 10 December 2010 - 10:15
Я тоже за "площадки", но не за "площадку". Это по меньшей мере глупо. Если это не понятно, то больше я добавить ничего не могу. Только инициатива - она наказуема, вы накажете и себя и других, потому что все собаки будут по углам на поводках стоять на вашей площадке, а из тех мест, где люди привыкли гулять, их выгонят. Кто вам после этого спасибо скажет? Зачем это надо? Потому что вы за свою собаку боитесь?
Хотите делать, надо делать не точечно, а проектом, несколько мест на район.
Ощущение, что в открытую дверь стучусь. Больше не буду писать в этой теме, смысла нет.
Отправлено 12 December 2010 - 02:15
Собака (Dec 10 2010, 07:15) писал:
Ощущение, что в открытую дверь стучусь. Больше не буду писать в этой теме, смысла нет.
А это потому что вы не "за", поэтому угнор. Я не вижу смысла. Нас и так жмут, а так вообще будет жуть.
Отправлено 09 January 2014 - 19:49
Влад - Ханна (09 January 2014 - 14:02) писал:
Ну, будет 20 площадок в городе..
Вопрос: откуда возьмется 20 дрессировщиков, которые, например, в субботу, с 9.00 на всех 20-и площадках занимаются с людьми?
Может пока будем пользоваться тем, что есть?
На этом сайте в разделе "Услуги" размещены координаты 30 дрессировщиков. Так что даже 20 площадок будет маловато

Проблема в том, что дрессировщику и даже клубу самостоятельно организовать официальную площадку очень сложно: разрешительная документация, капитальные вложения. Если эти сложности удастся преодолеть, то встанет вопрос об окупаемости площадки, которая либо недостижима, либо весьма долгосрочна. Обеспечение рентабельности тоже под большим вопросом. Я не делала каких-либо расчетов, но, думаю, этого и не требуется, чтобы понять, что экономическая эффективность такого проекта весьма сомнительна. Кто же вложит в него деньги? Единственное исключение, которое приходит на ум, это площадки за чертой города в тех районах, где стоимость земли и ее аренды намного ниже, а для обустройства можно привлечь местных специалистов, которые обойдутся намного дешевле. Здесь, однако, возникает вопрос - кто будет заниматься? Круг клиентов резко сократится за счет бесмашинных. Поэтому, если не найдется меценатов от кинологии, то остается один путь - просить деньги у государства. В частности, у министерства спорта Самарской области. Если бы моя профессиональная деятельность была связана с собаками, то поступила бы именно так. И вообще удивляюсь, почему при таком количестве различных федераций и общественных кинологических организаций, государственная поддержка спорта и терапии с собаками до сих пор не оказывается.
Отправлено 09 January 2014 - 19:54
Отправлено 09 January 2014 - 20:09
Kukva (09 January 2014 - 19:54) писал:
Абсолютно с Вами согласен!
И по предыдущему Вашему посту тоже.
Да, за городом - пожалуйста - даже бесплатно и со всеми прибамбасами - от снарядов, до помещения (не большого, но дадут).
Но, не поедут люди..
Вот чего думаю..
Предлагаю все перевести в плоскость обсуждения действий и принятия решения о действиях..
Если нужно и общество не против - ну, значит, одену костюм, галстук и пойду - куда решим... (по приличней только пожалуйста посылайте

Отправлено 09 January 2014 - 20:14
закон какой-нибудь хитрый на вооружение не плохо бы..
или бумагу..
у меня, самого, аргумент только один: "мы, как соратники Президента России В.В. Путина, который тоже является собаководом.. требуем!"

Небольшое предложение:
предлагаю сконцентрироваться именно на площадках для выгула.
Причина простая - дрессировщиков то 30 насчитали, но мы не знаем их мнение. А вот то, что гулять порой негде - это факт.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 09 January 2014 - 20:41
Отправлено 09 January 2014 - 21:13
Влад - Ханна (09 January 2014 - 20:09) писал:
И по предыдущему Вашему посту тоже.
Да, за городом - пожалуйста - даже бесплатно и со всеми прибамбасами - от снарядов, до помещения (не большого, но дадут).
Но, не поедут люди..
Вот чего думаю..
Предлагаю все перевести в плоскость обсуждения действий и принятия решения о действиях..
Если нужно и общество не против - ну, значит, одену костюм, галстук и пойду - куда решим... (по приличней только пожалуйста посылайте

Даже если мы Вас "пошлем", то с "пустыми" руками, с ними и вернетесь

Отправлено 09 January 2014 - 21:29
Kukva (09 January 2014 - 21:13) писал:

Понятно. Спасибо.
Не горю желанием что-то открывать.
Ханну и Царю готовить. По жизни что-нибудь поделать.
Надо время посчитать.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 09 January 2014 - 21:32
Отправлено 09 January 2014 - 21:37
Kukva (09 January 2014 - 19:54) писал:
Только вернулась со СПЕКТРа с дрессировки. Иногда диву даюсь, как две миниатюрные женщины Светлана Артемьева и Ирина Пономарчук тянут спортивно-дрессировочную площадку СПЕКТР. А они просто впряглись и везут этот тяжелый, но столь необходимый для города воз.Да, есть у них друзья, которые помогут им с субботником, газон скосить, выставку организовать.Но это капля в море по сравнению с тем, что они делают для нас и наших собак! Респект и уважение им за это! СПАСИБО!!!
А по поводу отсутствия площадок: читаю и улыбаюсь! Вот человек как устроен, проблемы из ничего делает! С Никой мы ездим к вам в Самару, занимаемся с Александром Фомичевым. И только один раз занимались на физкультурной. А так, где только не занимались. Даже на площади Куйбышева. Люди гуляют, а у нас послушка, кусачки. И не помню, чтоб у нас были проблемы с местом для занятий! И никто не возмущался из людей! Никогда! Было бы желание, место всегда найти можно! Согласна, снаряды нужны. То же решить можно. А то места в Самаре не могут найти для занятий! Было бы желание!
Отправлено 09 January 2014 - 21:45
Вот о чем и речь, к сожалению(((
Но, знаете, если говорить только о площадке для выгула, то, думаю, можно обойтись инициативной группой общественности и обратиться в администрацию района или города. Есть шанс втиснуться в какой-нибудь проект благоустройства.
Так что в рубашке и галстуке - к районным или городским властям.))) А прочие участники форума могут подписать ходатайство, петицию или как это правильно называется.
Благое дело сделаете, но для Ханны и Царя времени почти не будет, причем надолго.
Сообщение отредактировал Kukva: 09 January 2014 - 21:48