-
16 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Немного власти....и ты король?
Отправлено 03 June 2012 - 19:42
Депутат-Вымогатель или кого мы выбираем…
Постараюсь без эмоций. 15 мая 2012 года моя мама, Хрупалева Галина Витальевна днем повела на прогулку собаку породы американский бульдог, Тендер Бис Танкер Браяр (Тотоша). Собака находилась в ошейнике и на поводке без намордника (было жарко да и не было причин одевать намордник для прогулки в поле). Когда она открыла дверь подъезда (дверь металлическая, тяжелая, установлен домофон, который заедает), собака вырвалась и побежала к кошкам, которые вольготно гуляют толпой у подъезда. У соседнего подъезда собака уронила соседскую девочку на крыльцо. Девочка, 5 лет, Анастасия Попова, гуляла одна, без родителей. До этого момента мама ей крикнула, чтобы она не бежала, оставалась на месте. Но случилось то, что случилось. К большому нашему сожалению, девочка и собака упали, девочка при падении травмировала затылок, Тотошка также получил травму и повредил крестцово-подвздошный сустав, в следствии чего сам встать сразу не смог. В этот момент выбежал отец девочки, депутат совета депутатов Попов Сергей Михайлович и стал душить и пинать травмированную собаку, отпустил только тогда, когда тот захрипел. Душил так, что у Тотошки горлом пошла кровь. Тотоша, не сопротивлялся. В это время, мой сын, Максим, возвращался с работы, подбежал и унес собаку домой. Девочку на скорой увезли в больницу, там ей оказали квалифицированную помощь, в данное время девочка выписана и находится дома. Далее начинается кошмар для моей семьи…
17.05.12г. Отец пострадавшей, депутат МО «Пудостьское сельское поселение» пишет первую претензию, где требует: 1.решить вопрос о принятии мер в досудебном порядке, 2.передать справку о прививках собаки от бешенства, 3.усыпить собаку, 4.удалить всех собак, которых мы содержим, 5.возместить весь материальный ущерб, в т.ч. пишет в претензии: «В независимости от Вашего мнения, я обязан и буду добиваться всеми путями выполнения пунктов 3-5 данной претензии. Возможно, буду требовать возмещения морального ущерба и возбуждения уголовного дела, даже если Вы выполните мои требования в досудебном порядке»
18.05.12г. Развешивает по всей деревне сообщение о собрании и о том, что моя собака, якобы напала и изуродовала ребенка. Звонит мне и настоятельно требует не усыплять собаку до 25 мая, для соблюдения карантина по бешенству, не смотря на то, что ему показывали справку об отсутствии заболевания и сделанных прививках. Я сначала согласилась, понимая, чего это будет стоить для травмированной собаки, который не ел и не пил все эти три дня, жил на капельницах, чтобы избавить от дополнительных уколов девочку. Когда я приехала домой с работы, увидев его клеветнические объявления по всей деревне, я вызвала ветеринарного врача для проведения срочной эвтаназии, предварительно поговорив с жителями деревни, которые ездили в больницу и утверждали, что укусов, полученных от собаки у девочки нет.
19.05.12г.-20.05.12г. Начинается настоящая травля моей семьи и моей мамы в СМИ. Депутат МО «Пудостьское сельское поселение» Попов С.М. распространяет в интернете и на сайтах ТВ клеветнические сообщения о якобы нападении собаки на его ребенка. 20.05.12 на собрание жильцов нашей деревни вызывает и привозит журналистов двух каналов (5-канал и канал РТР), которые купились на данную сенсацию, пытается силой ворваться к нам домой, подстегивает толпу на самосуд, при этом, не слушая никаких других мнений и доводов, когда звучали слова в защиту нашей семьи и призывы к соблюдению законности, журналисты просто выключали камеры.
26.05.12г. Депутат МО «Пудостьское сельское поселение» Попов С.М. подошел ко мне на остановке, когда мы поехали с мамой в Гатчину, и стал требовать, чтобы я оплатила ему материальный ущерб, включая повреждения его машине (ее якобы оцарапал Тотошка). Я ему посоветовала обратиться в суд, в ответ услышала, что он не хочет туда обращаться. Вернувшись из Гатчины, нас поджидали журналисты с 5-канала. Мама пояснила им как на самом деле все было, показали им свою квартиру, показали своих собак, в итоге на следующий день вышел очередной клеветнический эпизод, где все наши слова были смонтированы и перековерканы. Да, в конце съемки, журналист обратился к депутату МО «Пудостьское сельское поселение» Попову С.М. со словами: «Ну, что, Сергей, мы закончили, теперь поговорим о наших с вами делах»… Никаких эмоций, я обещала в начале статьи…
28.05.12г. Моя мама получает претензию-2 от депутата МО «Пудостьское сельское поселение» Попова С.М., где он пишет: «поясняю и требую возместить следующие расходы: 1. Возместить все материальные расходы (транспортные расходы, ущерб одежде и автомобилю, на лечение, неполучение дохода от трудовой деятельности родителя, непосещение оплаченных занятий в бассейне, дополнительные расходы и другие) оцененные в общую сумму – 80 000 руб. 2. Возместить моральные страдания дочери и нашей семьи, с учетом того, что всё произошедшее случилось на глазах у родителей, дедушки и бабушки, оцененные в общую сумму – 350 000 руб.».
30.05.12г. Происходит заседание административной комиссии МО «Пудостьское сельское поселение», в состав которой входит и Попов Сергей Михайлович, депутат совета депутатов МО, которая установила: Согласно материалам административного дела, гражданка Хрупалева Г.В. 15 мая 2012 года в «15» часов «35» минут нарушила «Правила содержания и обеспечения санитарного состояний территорий МО, утвержденных решением совета депутатов Пудостьского сельского поселения № 66 от 08.11.2006 года, а именно гр. Хрупалева Г.В. нарушила правила содержания домашних животных (повлекшие причинение ущерба здоровью гр. Поповой А.С.. и постановила: признать гражданку Хрупалеву Г.В., виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 2.2 ч.2 Закона Ленинградской области от 2 июня 2003 года № 47-ОЗ «Об административных правонарушениях» Назначить административное наказание в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей. Данное постановление может быть обжаловано в течении 10 дней.
Но на этом травля моей мамы не заканчивается, ведь депутат Попов Сергей Михайлович, обещал выселить собак из моей квартиры в срок до 01 июня 2012 года, у него скоро выборы и мы живем сейчас как на пороховой бочке. В связи с этими обстоятельствами, вынуждена распространить данную информацию на всех доступных мне ресурсах. Прошу мне помочь в этом.
А теперь немного эмоций, простите меня за это, эти эмоции не относятся к данной ситуации. Скоро выборы и у меня вопрос к жителям Большого Рейзино (кстати в Большом Рейзино проживает 1118 человек), а не хотите ли задать пару вопросов господину депутату?
1. Куда делись деньги на утвержденный в 2007 году проект новой котельной для постоянного горячего водоснабжения поселения? Обещали, что запуск пройдет в 2010 году. На дворе 2012 год
2. Почему не выполнены обещания по обустройству детской площадки для игры в волейбол? Господин депутат обещал детям не только волейбольную сетку, но и обеспечить команду спортивной формой.
Есть еще множество вопросов, включая не построенный молокозавод, неполученные жителями земельные участки и кто их получил и т.д.
С уважением, Шарапова Наталья Николаевна.
Отправлено 03 June 2012 - 20:42
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 03 June 2012 - 21:46

Отправлено 03 June 2012 - 22:00
И владельцы собаки не снимают с себя ответственности.
По поводу 1-го канала, не видела....
ХАРВИТ де САМ
Так иногда хочется купить танк и заехать по нескольким адресам…
так…чисто поздороваться...
Отправлено 03 June 2012 - 22:33
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 03 June 2012 - 22:37
с этим я определенно согласна! но!.... за собакой нужно все же следить
Отправлено 03 June 2012 - 23:35
Я, честно говоря, предполагаю, что господин депутат, душа и пиная собаку, тоже наслушался от владелицы собаки. И немало. Хотя статья написана в невинной манере. Но такие ситуации реально нужно предотвращать. И собак держать, и в намордниках выводить от греха подальше. Уж не знаю, как все на самом деле произошло..
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 03 June 2012 - 23:50
Собака это - ЗВЕРЬ!!!! прошла она ОКД, ЗКС, но это зверь, что у неё в голове неизвестно ни кому!!!
А если на весах ребенок и собака.......
Да простит меня бог загрызу сама собственную собаку....
Это ребенок!!!!
И сходите в церковь, поставьте свечку, что малышка упала так удачно.
Отправлено 04 June 2012 - 00:03
2. Почему не выполнены обещания по обустройству детской площадки для игры в волейбол? Господин депутат обещал детям не только волейбольную сетку, но и обеспечить команду спортивной формой.
Есть еще множество вопросов, включая не построенный молокозавод, неполученные жителями земельные участки и кто их получил и т.д.
С уважением, Шарапова Наталья Николаевна.
А это уже похоже на склоки в коммунальной квартире, куда Вы нас всех пытаетесь втравить.
Отправлено 04 June 2012 - 02:43
Хорошо воспитанный и знающий норму поведения ребенок при нахождение вблизи или рядом с собакой - никогда не станет жертвой!
P.S. У автора поста возможно уже были давно натянутые отношения с депутатской семьей.А тут такой повод.Пытаются раздуть из мухи слона.
Отправлено 04 June 2012 - 07:08
А по пововоду загрызу за своего ребенка,так почему то когда эти детки убивают котов и собак,мучают жестоко-особо никто не "загрызает"своих чад!Кто нас людей определил на место королей жизни?Все мы на этой земле гости и люди и животные!!!!
Можете возмущаться и говорить,как это так -это же ребенок!
Сама была на месте того депутата-дочь грыз кобель кавказской овчарки.Моя вина считаю,не рассказала тогда,что и как нужно делать при встрече с такими собаками.Да было жутко до ужаса,но о таком даже и в мыслях не было!!!!Теперь дочь знает ,как себя вести!!!!И это относится не только к большим собакам(у самой таких четверо),мелочь тоже может нанести вред и не малый!
И согласитесь не было нужды душит уже и так бездвижную собаку.
А по поводу втравить,так нет желания поддерживать человека-так не поддерживайте!!!Там нет ультиматума,а лишь просьба о перепосте.Много чего было искаверкано в сюжете,даже фото и видио не Тошкино показали,а монстра огромного!Да.много есть и нерадивых хозяев,но это поверьте не тот случай!
Отправлено 04 June 2012 - 09:31
Осуждать легко, подумайте, что на этом месте может оказаться каждый.В то же время безответсвенных владельцев, создающих проблемы и другим людям и, косвенно, другим владцельцам животных - надо наказывать, я считаю... только кому это решать? и когда? когда уже поздно?
Сообщение отредактировал Yuta: 04 June 2012 - 10:04
Отправлено 04 June 2012 - 09:50
игорек (04 June 2012 - 02:43) писал:
Хорошо воспитанный и знающий норму поведения ребенок при нахождение вблизи или рядом с собакой - никогда не станет жертвой!
P.S. У автора поста возможно уже были давно натянутые отношения с депутатской семьей.А тут такой повод.Пытаются раздуть из мухи слона.
у вас видимо нет своего ребенка , вот когда будет тогда поймете . ребенок есть ребенок , и в этом случае девочка ни в чем не виновата была . да и судя по посту мне кажется что собака прикусила ребенка , не просто же так промелькнули слова про то что собаке сделали или должны были сделать укол проверку на бешенство
Отправлено 04 June 2012 - 09:57
Лелька74 (04 June 2012 - 07:08) писал:
А по пововоду загрызу за своего ребенка,так почему то когда эти детки убивают котов и собак,мучают жестоко-особо никто не "загрызает"своих чад!Кто нас людей определил на место королей жизни?Все мы на этой земле гости и люди и животные!!!!
Можете возмущаться и говорить,как это так -это же ребенок!
Сама была на месте того депутата-дочь грыз кобель кавказской овчарки.Моя вина считаю,не рассказала тогда,что и как нужно делать при встрече с такими собаками.Да было жутко до ужаса,но о таком даже и в мыслях не было!!!!Теперь дочь знает ,как себя вести!!!!И это относится не только к большим собакам(у самой таких четверо),мелочь тоже может нанести вред и не малый!
И согласитесь не было нужды душит уже и так бездвижную собаку.
А по поводу втравить,так нет желания поддерживать человека-так не поддерживайте!!!Там нет ультиматума,а лишь просьба о перепосте.Много чего было искаверкано в сюжете,даже фото и видио не Тошкино показали,а монстра огромного!Да.много есть и нерадивых хозяев,но это поверьте не тот случай!
думаю что если бы из подъезда вывалился бы пьяный мужик , отец девочка поступил бы так же , морда мужика бы явно сильно пострадала.а на счет того как вашудочь грызла собака и вы стояли и молча смотрели ? верится с трудом . я бы , честно , огрела бы собаку чем нибудь чтоб отбить своего ребенка
Отправлено 04 June 2012 - 10:09
Аня и Алекс (04 June 2012 - 09:50) писал:
Собака даже не смотрела на ребенка,девочка бежала в его сторону,а пес в другую.Есть тому куча свидетелей!!!Многие бояться говорить против депутата,многим просто были выданы чай,яйца и прочее за нужные слова!
Я написала,что у меня есть дочь и была я в боллее сложной ситуации,чем данные люди.В каждой ситуации нужно оставаться ЛЮДЬМИ(раз уж объявили мы себя богами).
Еще раз спрошу,что бы было если бы этот же депутат открыл дверь ,а туда влетал чужой ребенок и дверью его оттолкнул и он упал и затылком ударился?Вот видется мне совсем иная картина,чем нежели "убью","задушу"и прочее..
Недавно по ТВ показали девушка сбила на пешеходном переходе женщину с коляской.Женщина умерла в больнице,а ребенок скончался на месте.так ведь не было же самосуда на месте трагедии.Так почему считается,что над людьми самосуд не возможен,а с животными ЛЮДИ могут делать все,что им захочется?Чем человеческие дети отличаются от например собачьих?Да,это животные.Так мы тоже животные)))
И чтобы не говорили ,что это же ребенок!!!!это не оправдание ЖЕСТОКОСТИ и ЦИНИЗМУ!!!!!
Отправлено 04 June 2012 - 10:17
И соглашусь, что эта ситуация преподнесена лишь одной из заинтересованных сторон конфликта. Могло ведь быть и по-другому - могли уже неоднократно замечания делать владельцу, всё могло быть... Просто если дети подрались выясняя отношения - это нормально. В суд подают, если только серьезные проблемы по здоровью, увечья и тд...
Как бы я поступила на месте родителей девочки? Если бы поняла, что это действительно случайность и не было агрессии и тп , что люди адекватные и сожалеют сами - не стала бы в суд подавать и что-то требовать. Если же эта собака и эти люди - проблема давняя, если они создают своим поведением угрозу не только моему ребенку, но и остальным и им неодннократно делали замечания - что ж, таких людей надо учить. Пускай наказывая через суд, но обязательно надо...
Что касается чужих детей - очень часто они и есть потенциальная опасность для моих собак). Я это учитываю и стараюсь своих собак оберегать )). Подальше от мелких клопов, подальше)) - а то и лопаткой между ушей схлопотать не долго и песком в морду и камнем в глаз.
Поделиться темой:
-
16 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »