Стерилизация "за" и "против" Чем грозит стерилизация здоровью и психике собаки
Отправлено 20 September 2010 - 09:35
Про статистику – я как раз и пишу, что нету ее, к сожалению)), но то, что подкапывание мочи хотя и редко, но бывает – это факт. Почему-то очень немногие ветеринары предупреждают хозяев об этом заранее (к ветеринарам этого форума – это, конечно, не относится).
Насчет риска мочекаменной болезни и альтернативных методов стерилизации – было бы здОрово, если бы ветеринары прокомментировали. Это действительно серьезные вопросы, ответы на которые лучше узнать от профессионалов, а не из инета.
Отправлено 20 September 2010 - 11:08
про "подкапывание" я где то читал что очень много зависит от внутреннего шва на "культе"... Если все аккуратно, то не будет никакого подкапывания... Подкапывание от того что "культя" давит на мочевой пузырь. Ветеринары поправят меня если я ошибаюсь
Отправлено 20 September 2010 - 11:36
Я считаю, что все должно быть по очень серьезным показателям - когда без операции нельзя. Учитывайте, что наркоз штука очень опасная, бывает что собаки из наркоза уже не выходят

Хотя у меня самой опыт стерилизаций собак удачный. Первая моя собака сука чау-чау была стерилизована по мед.показаниям - и я была очень довольна потом, шикарная шерсть, ни чуть не потолстела, но мы всегда много гуляли, по характеру совсем не изменилась, но она и была спокойной как удав. Рядом с нами живет 12 летняя сука боксера, стерилизованная в раннем возрасте, худенькая как все боксеры, но драчливая

Вообще по пописам, слышала что пописы возможны если были задеты мочеточники при операции, типа там у сук все очень близко расположено и можно случайно задеть (может сейчас не правильно выразилась, ветеринары придут, поправят если что) но это должно проявиться сразу после операции

У кобелей мне кажется кастрация сильнее на характер влияет. Хаммер после кастрации гораааздо спокойнее стал и знакомые кастрированные кобели тоже все очень спокойные

Вообще со стерилизованной собакой мне кажется проще жить человеку, исчезают какие-то проблемы связанные с половым поведением. К тому же заметила что стерилизованные собаки становятся еще более ориентированы на человека и предпочитают общение с человеком играм с другими собаками. На стафячьем форуме общалась с владельцами стерилизованных собак - у всех только положительные отзывы, собаки стали лучше, послушнее.
Это я вас не уговариваю ничуть - это просто мой личный опыт. Все таки очень серьезно взвесьте все за и против, потому что если что-то пойдет не так, винить придется только себя, а назад все вернуть - уже не получится

Отправлено 20 September 2010 - 11:52
Elenka (Sep 20 2010, 08:36) писал:

Этого то я и боюсь

Тогда еще просьба, посоветуйте в какую внушающую доверие клинику или ветеринару в лучше обратиться. Мы из Тольятти.
Отправлено 20 September 2010 - 14:18
Про крупных собак написано – «Риск развития недержания мочи после кастрации равен 20-30%, у сук встречается гораздо чаще, чем у кобелей (про мелких, к сожалению, там нет данных, может у них меньше?)... При кормлении кастрированных животных следует помнить, что им требуется на 30% меньше калорий, чем интактным собратьям».
Отправлено 20 September 2010 - 21:45

Отправлено 22 September 2010 - 08:21
Если все таки надумаем только после закрытия чемпионства,и с выставками бутет покончено,но зато будут соревнования,а там яйца не нужны.Нет надо сначало пройти с ним тест на психику ,а затем думать о кастрации.А может я не права.
Отправлено 22 September 2010 - 08:30
Швы аккуратные...никаких инфекцикций не возникло...все чисто и проффесионально...если следовать его инструкциям по обработке...все заживает быстро и без проблем...
Отправлено 22 September 2010 - 12:57

Dzuli, по вашему желанию, если хотите сделает дома, а нет поедите с ним в клинику. Я решила дома, чтоб собака сразу операции была в знакомой, теплой и уютной обстановке. Скажу больше, мне он стерелизовал 2х сук, мою и взятую с приюта (живет в новой семье), у обоих всё замечательно

Отправлено 23 September 2010 - 10:14
У меня одна из собак тоже стерилизована. Накроз не так и страшен, если он делается профессионалами. Так что не надо запугивать тут друг друга. Бывают конечно нештатные ситуации на операции, но на то врач и существует, чтобы их предупредить.
По поводу перевязки труб. Операция на самом деле бестолковая, т.к. при этом не убирается источкик гормонального фона. Собака просто не будет беременеть, а течки будут идти полным ходом.
По поводу мочекаменной болезни у кобелей и сук. Тут дело больше в анатомическом строении. Дело в том, что у кобелей уретра длинная и тонкая, и в следсвтии этого больше подвержена "забиванию" солями. А у сук она короткая и широкая, поэтому многое для них проходит безнаказанно.
По поводу мочеточников. Да все в животе "лежит"очень компактно. Но врачи обычно знают анатомию.

По поводу того где оперироваться, дома или в клинике, то лично я (это еще раз подчеркиваю только мое мнение) большой разницы не вижу. Мою собаку оперировали дома.
Ну а дальше каждый решает все для себя сам.
Не бойтесь, на самом деле все не так и страшно.

Отправлено 23 September 2010 - 11:56
J-C (22nd September 2010 - 09:57) писал:
К сведению...Михеев давно уволен из клиники, так что возможности что-либо делать в стационарных условиях он не имеет...
тел: 8-927-210-91-40
Отправлено 23 September 2010 - 12:57
Наверное, не совсем корректно публично обсуждать причины, по которым А.Михеев уволился. Для нас, обычных владельцев собак, гораздо важнее - какой он доктор. А доктор он очень хороший - в разделе "Благодарности" есть много хороших отзывов о нем.
У наших друзей он буквально "вытащил" с того света целый помет щенков. Он - единственный в городе, кто взялся делать химиотерапию собаке и с очень хорошими результами и т.д.
Другое дело, что сейчас он работает по вызовам, а все, что связано с общим наркозом - лучше все же делать в клинике, мало ли какие ситуации могут возникнуть, лучше перестраховаться. ИМХО
Отправлено 23 September 2010 - 13:03
elena_zh (Sep 23 2010, 13:57) писал:
Наверное, не совсем корректно публично обсуждать причины, по которым А.Михеев уволился. Для нас, обычных владельцев собак, гораздо важнее - какой он доктор. А доктор он очень хороший - в разделе "Благодарности" есть много хороших отзывов о нем.
У наших друзей он буквально "вытащил" с того света целый помет щенков. Он - единственный в городе, кто взялся делать химиотерапию собаке и с очень хорошими результами и т.д.
Другое дело, что сейчас он работает по вызовам, а все, что связано с общим наркозом - лучше все же делать в клинике, мало ли какие ситуации могут возникнуть, лучше перестраховаться. ИМХО
Это я к теме не предвиденых ситуаций с наркозом...у Алесандра...все всегда есть с собой...все что есть и в клинике...так что не вижу опасений...
Отправлено 23 September 2010 - 14:01
elena_zh (Sep 23 2010, 09:57) писал:
Для нас, обычных владельцев собак, гораздо важнее - какой он доктор. А доктор он очень хороший - в разделе "Благодарности" есть много хороших отзывов о нем.
Я и задала свой вопрос с этой целью

Оксан, спасибо за информацию

Отправлено 24 September 2010 - 07:28
elena_zh (23rd September 2010 - 09:57) писал:
Это была голая констатация факта. Естественно, обсуждать с владельцами коллегиальные причины того, почему его уволили, никто не станет. Сорри за флуд.
тел: 8-927-210-91-40