А еще помню эти крема, опять же с каким-то странным названием "Пани Валевски",но синяя стеклянная баночка так манила, нос свой часто туда засовывала))))))))
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Привет из ссср вещи, о которых мы еще помним
Отправлено 28 March 2012 - 20:03
катя ягода, да-да-да!!! я тоже помню этот флакончик)))
А ещё были духи "Рэноме", за ними велась "охота")))) А ещё были трубочки с кремом, которые мама приносила с работы, таких уже нету. И молоко в треугольных пакетиках))) булочка по три копейки))) Сок томатный за 10 копеек. Спички за копейку. А помните, в киосках продавались журналы на болгарском языке? Ни-фи-га не понятно, но так интересно! Фотографии актёров, значки, открытки Зарубина...А кто-нибудь сдавал макулатуру и тряпки? Говорят, за них давали какой-то дефицитный товар...не только книги. С мамой раз в неделю ходили на телеграф (дед с бабушкой жили в районе), заказывали драгоценные 3 минуты разговора, 3 часа ждали "Челно-Вершины, вторая кабина!!!!" и потом, забившись в неё, счастливые и довольные, орали во всю глотку "Алё, алё...фу..фу..Девушка! Не слышно ничего!" ![]() Не всё было гладко, но предложи мне сейчас вернуться хотя бы на день в то время, я бы многое отдала... Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 28 March 2012 - 20:31
.А кто-нибудь сдавал макулатуру и тряпки? Говорят, за них давали какой-то дефицитный товар...не только книги. Сестра старшая брала меня в "оруженосцы" и мы перли макулатуру, а потом она обменивала это на кожаные перчатки и сапоги. Мне доставалось иногда блатануть в вещичках))) Все-таки хорошо, что дедушка выписывал науку и жизнь,правду, труд,приусадебное хозяйство, папа- советский спорт, за рулем, мама- работница, крестьянка, а нам в обязательном порядке-пионерскую правду, костер,мурзилку. Все-таки самая читающая страна в мире ![]() И макулатуры в доме собиралось немерено ![]()
Отправлено 29 March 2012 - 06:39
То время не сделало ничего что есть сейчас, для гражданских нужд никаких разработок не велись, в противном случае у нас были бы свои сотовые телефоны, хорошие машины и свои компьютеры. Я нигде не говорил, что "там" было лучше))) Я говорю что "там" вещи были лучше и сделаны для народа. А живу я тут потому что мне и тут хорошо))) Я больше скажу , по опыту общения с людьми из ТОЙ эпохи, возврата ТУДА хотят те, кто не смог устроиться в наше время. Вы считаете, что мы сейчас живем в цивилизованной развитой стране? И у нас "все для народа"?))) Да сейчас люди стали злобными и жизнь человеческая ничего не стоит, зато у нас есть сотовые телефоны и мы можем покупать себе замечательные автомобили. Сейчас больше возможности для самореализации, полное отсутствие стабильности, постоянный стресс, возможно стресс и является определенным толчком для движения и развития. Вот только какой ценой, инфаркты в 40 лет. Если бы меня поставили перед выбором тогда или сейчас, выбрать было бы трудно, но ностальгия по времени когда мир был действительно добрее есть!!!
Отправлено 29 March 2012 - 21:22
Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка - радость... Где папа - молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный... Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье - если мама дома, Где горе - если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье... Где примерзают руки к санкам, И где ещё не стыдно плакать... Вези меня вперёд, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 29 March 2012 - 21:50
А кто-нибудь сдавал макулатуру и тряпки? Да, да,да было дело ,не помню на что меняли , но я сдала вполне приличные мамины вещи.... ![]()
Отправлено 29 March 2012 - 21:54
А пельмени не лепила тыщу лет)))))))))))))))) ![]() Лет 25 назад вот точно также было, у бабушки в деревне. Вся родня собиралась...только мы лепили по-другому)) Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 30 March 2012 - 00:46
Человеку всё равно что говорить, лишь бы супротив остальных.
ну, я ж говорю, лишь бы чё брякнуть ни к селу, ни к городу. да хватит уже... у каждого есть свое мнение... у вас свое, у кого то другое... Я не знаю где было лучше... Если бы остался СССР, был бы у меня бизнес-нет, кот принес мне доход ввиде машин, квартир, поездок за границу, мой сын учился бы в обычной школе, а не в лицее информационных технологий - да и т.п. А остался бы СССР, я бы ела вкусный хлеб (может быть, а может быть и нет) неизвестно к этому времени не развалился бы от старости тот хлеб завод, а построили бы новый или нет -не знаю... Были ли у меня соц гарантии на дед сады, пионерские лагеря, больничные, и т.п. не знаю... Ничего не стоит на месте, а нашей стране вообще загадывать, что будет дальше?........ И там, в СССР было, что то хорошее и плохое - и в наше время было, что то хорошее и плохое... По ностальгировать, вспомнить - можно...вернуть, не знаю, взять из этого времени полезное в наше время - да, конечно... Сообщение отредактировал Агата и Беретта: 30 March 2012 - 00:47
Отправлено 30 March 2012 - 07:29
как приятно мне читать все... Спасибо за ваши эмоции и воспоминания, сама окунулась в то время...
Если бы остался СССР я не думаю, то у меня что-то поменялось сильно. Может быть, ездили бы на других машинах )). А так - мой сын и сейчас в отличном Аэрокосе учится и тогда бы ему ничего не помешало ))). В загранпоездки -да , интерес хороший. Но вот уже и не тянет, зато постоянно думаю, что раньше никто бы мне не помешал всю страну свою посмотреть, учитывая стоимость проезда, а сейчас ой-ой, заграница дешевле (((. в общем, как оно есть, так и значит надо !)) Но по-вспоминать очень здорово)). МЫ после школы шли в книжный магазин и покупали лотерейные билеты по 25 коп. тут же выигрывали и тарились всякой всячиной. Вспомнила, как после какого-то урока труда, купила в том же книжном, большой фото-плакат с Андроповым что ли ? Может еще с Брежневым даже... И сдела "творческую поделку" - ватой тюнинг прически, усы, что-то там нарисовала....-получилось очень нарядно и чуть жутковато. И, естесственно, я хотела, что бы мое творчество было оценено всеми. Вывесила это дело в подъезд. На уши потом встал весь дом! Представляю, какого было моим родителям, благо соседи у нас хорошие, никто не стучал. Но страх в глазах, слова КГБ и "посадят", помню отлично...
Отправлено 30 March 2012 - 09:48
Человеку всё равно что говорить, лишь бы супротив остальных.
ну, я ж говорю, лишь бы чё брякнуть ни к селу, ни к городу. это я для общественности...чтобы было понятно, кто аФФтор. Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 30 March 2012 - 14:37
это я для общественности...чтобы было понятно, кто аФФтор. Вас точно не примут в приличное общество))). Базарность наверное это пережиток СССР, никак не отпустит)))
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят
Отправлено 30 March 2012 - 15:12
Вас точно не примут в приличное общество))). Можно сопру в цитатничег? ![]() ![]() ![]() Тема ни о чём ![]() ![]() ![]()
Питомник лабрадоров "ASDEASES"
Телефон: +79022909098 Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 30 March 2012 - 15:32
Кутчуп правда был вкусный, хотя может от того, что другого не было вообще, кроме краснодарского соуса? )) Про пельмени.... На меня иногда находит приступ "а не затруднить ли мне свою жизнь и не налепить ли пельменей"))) Слава богу это случается редко - мой муж невоспринимает данную пищу как еду вообще, для него это что то типа : на ешь, только отстань. Хотя ессна пельмени с домашним бараньим фаршем и с домашним тестом, и потрачено на их приготовление куча времени и усердия ))
Питомник лабрадоров "ASDEASES"
Телефон: +79022909098 Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|