"Cушка" или "натуралка"?
#581
Отправлено 29 October 2014 - 09:41
#582
Отправлено 29 October 2014 - 10:13
Люкса (29 October 2014 - 06:38) писал:
А почему бесполезны? Каши варю очень мясные, хорошие.
Потому что каши у собак не усваиваются. Они нужны только как клетчатка, и чтобы не было проблем со стулом, если на натуралке. И то можно давать к мясу больше овощей, а кашу вообще не давать. А вы на сушке, по идее это сбалансированный корм, вам каши не нужны. Мое мнение, либо каши с мясом и овощами, либо сушка.
#583
Отправлено 29 October 2014 - 10:22
#585
Отправлено 03 November 2014 - 14:14
Фермеры выкармливают свой скот по технологиии на комбикормах, у фермеров есть свои угодья , где скот может пастись, для сенокоса, а частная скотинка посется где придется : вдоль дорог, на деревенских улицах, да и подкармливают их всем, что под руку попадется ( помои, хлеб и другие излишки), мясо , которое фермеры получают ветконтроль проходит, а у частника , если не на рынке берешь, кто будет проверять...
Сообщение отредактировал Певек: 03 November 2014 - 14:15
#586
Отправлено 03 November 2014 - 15:01
Певек (03 November 2014 - 14:14) писал:
Фермеры выкармливают свой скот по технологиии на комбикормах, у фермеров есть свои угодья , где скот может пастись, для сенокоса, а частная скотинка посется где придется : вдоль дорог, на деревенских улицах, да и подкармливают их всем, что под руку попадется ( помои, хлеб и другие излишки), мясо , которое фермеры получают ветконтроль проходит, а у частника , если не на рынке берешь, кто будет проверять...
Вот вы заблуждаетесь((( ничем фермерские коровы не лучше частных. И вет контроль проходят все частные коровы, вета приглашают на убой.
#587
Отправлено 04 November 2014 - 13:33
Nalelli (03 November 2014 - 15:01) писал:
Ветеринара приглашают не на убой, а на клеймение мяса, если нужна справка для реализации, а если мясо расходится по "своим", то ни кто не пойдет отстегивать денюшку дяденьке для получения бумажки... Сами в деревни у своих мясо покупаем... Да и муж у меня из крестьян, раньше свой скот выкармливали кормами, которые либо выписывали в колхозе либо воровали, что плохо лежит, а сейчас в деревнях скот мало кто держит, по причине- негде пасти и дороговизны кормов, да и разворовали уже все ,что могли...... И остался скот , в основном у фермеров, у кого есть земля для сенокоса и пастьбы или возможность задарма приобретать кормешку... Сейчас нечейная земля осталась только вдоль дорог (санитарная зона), ну где-нибудь в глубинке в "неудобьях" ,а с\х угодья были розданы бывшим колхозникам, которые в основной своей массе за ненадобностью её фермерам и продали. А то что частный скот вдоль дорог пасется многие могли видеть
Сообщение отредактировал Певек: 04 November 2014 - 13:48
#588
Отправлено 04 November 2014 - 13:56
Певек (04 November 2014 - 13:33) писал:
У нас в деревне скот пасется исключительно на лугах. И ветеринар присутствует именно при убое, соседи регулярно режут КРС... клеймо не ставят, так как раскупают все местные жители.
#589
Отправлено 04 November 2014 - 14:06
Я за готовые корма
Сообщение отредактировал Певек: 04 November 2014 - 14:07
#590
Отправлено 05 November 2014 - 11:21
#592
Отправлено 05 November 2014 - 12:33
Наташа и Монти (05 November 2014 - 12:16) писал:
Ну да. А сколько его искать можно?) Месяц на одном-не то, месяц на втором-не то. И какой смысл в этих экспериментах если собака себя чувствует лучше на подобранном мной "не сбалансированном" корме? В конце концов любое питание собаки основывается на соотношении жиров, белков, углеводов и набором жирных кислот. Плюс витамины.
Мне сейчас нужен корм без птицы совсем и всяких кукуруз,жомов итд. Скорее всего какой-нибудь "белая океанская рыба-рис". Но чем хуже натуральная белая океанская рыба (треска,минтай), натуральные овощи (мои собаки лопают любые овощи в любом виде) и свежесваренный рис? Плюс жир из печени лосося Caniglo - источник омегажирных кислот+ курсы витаминов раз в 2 месяца.
#593
Отправлено 05 November 2014 - 12:48

#595
Отправлено 05 November 2014 - 13:40
#596
Отправлено 05 November 2014 - 13:42
Elen i rebjata (05 November 2014 - 12:48) писал:

Лен,я брал пробники. У Афины пошли прыщики на коже. И к тому же он уже вроде по цене около 5000 за 12 кг,нет? Это у меня на двоих 10000 в месяц выйдет. Натуралка дешевле вдвое.
#598
Отправлено 05 November 2014 - 14:08
Наташа и Монти (05 November 2014 - 13:58) писал:

Да я пробовал и то и то. Я не против сушки. И то,что хорошая сушка стоит дорого, в два раза дороже натуралки, считаю обоснованным учитывая использование качественных продуктов плюс накладные расходы. Мне зимой проще готовить самому. А к следующему лету посмотрим))
#599
Отправлено 05 November 2014 - 14:35
Никита Т (05 November 2014 - 14:08) писал:
3600-3900 с доставкой. У меня нормально было и на натуралке, но я объективно не могу жить в квартире с кашей на потолке и бульоном на стенах
