"Cушка" или "натуралка"?
Отправлено 03 March 2011 - 18:01
Тут на днях посчитала сколько трачу на еду собаке. Получилось примерно 4500руб. в месяц
вот , чтобы не переписывать сфоткала. Считала все приблизительно, дешевле ну никак не получается, все весьма дорого. А если оптом брать чтобы подешевле, то мне хранить негде.

Вот так выглядит примерный рацион - здесь 400 грамм говядины

А теперь добавила овощи и фрукты - цветная капуста и зеленое яблоко (на терке потертое) , ложечка подсолнечного масла.

Я пробовала кормить разными способами. Одно время кормила сухим кормом (полгода) Пронатюр ягненок/рис. Вывод: нам корм неподходит. Стул был в очень больших количествах , сколько съел столько и наружу вышло, вес нисколько не набрал, линять стал сильно, из пасти пахнуть стало плохо, а уж как воздух портил

А как стала кормить сырым мясом , все сразу пошло на лад, округлился, стал плотненьким, стул в небольших количествах, никаких поносов, шерсть блестит, из пасти пахнуть перестало, и практически перестал портить воздух

ИМХО
Отправлено 03 March 2011 - 18:44
У вас похоже боксер? У нас тоже, и мы тоже кормим их натуральной пищей, правда в рационе в основном мясные продукты, овощи тушеные с добавлением подсолнечного масла, но еще а рационе каши, в основном смесь из пшеничной, рисовой и гречки. Соглашусь, что при таком кормлении собачки блестят, в меру упитанны и всегда с хорошим аппетитом.
Отправлено 04 March 2011 - 13:13
Основа рациона у нас тоже мясо. Каши я не варю. Изредка могу риса отварного пару ложечек дать или гречи. А так даю ему кусок мяса он его и ест. Говядину режу (как на фото) и с овощами сырыми даю. А курицу - спинки, грудку и так далее даю целиком, он сам грызет на куски которые может проглотить. Еще он у меня уважает рыбу морскую, раньше покупала филе пангасиуса, давала сырым с овощами, а потом мне посоветовали сельдь океанскую, моему очень понравилось, даю целиком, только жабры и кишки убираю. Ест с огромным удовльствием. Даю раз в неделю. Овощи каждый день он у меня не ест, даю через день, иначе оставлять будет. Видимо хватает. Творог и кефир даю два раза в неделю, он их не особо любит, в творог разбиваю яйца перепелиные, вместе со скорлупой.
Кстати такое кормление столь же удобно как и сушка, достал мясо с морозилки, разморозил и дал собаке. Никаких хлопот. Морковку я тоже заранее комбайном натру и по пакетам и в морозилку. По мере необходимости достаю.
Главное что собака очень довольна, да и видно что ему такое кормление на пользу. Я очень рада что на одном из форумов прочитала про кормление сырым мясом и решила попробовать. Для нас это то что надо!
Отправлено 14 June 2011 - 19:45
Отправлено 10 October 2011 - 15:33
http://l-epra.livejo...024.html#cutid1
Отправлено 17 October 2011 - 12:57
а регулярно готовить не получается. поэтому что ж дергать собаку с одного корма на другой! а сушку подобрали нормальную, и блестим как на выставке, и вес в норме)
Отправлено 01 November 2011 - 10:38

Она у меня не крупная - ест не много поэтому справляюсь

необычным
Отправлено 01 November 2011 - 12:32
Отправлено 02 November 2011 - 11:21
Да уж, кастрюлю на полтора дня - это мощно))) Нам на 5 дней хватает

Но все равно никак в ритм с ней не войду. Третью неделю живет и я третью неделю не высыпаюсь

Сообщение отредактировал Доброжелатель: 02 November 2011 - 11:21
необычным