"Cушка" или "натуралка"?
Отправлено 20 November 2009 - 15:51
А вообще кому что,одной собаке лучше подходит корм(у меня такая была доберша),натуралку обожала,но вечно то обдрищется,я извиняюсь,то обрыгается.Корма тогда только появлялись у нас,помню на "Педигри" перевели,все нормально стало.А вот САО у меня лучше на натуралке живут,хотя корм тоже не отказываются есть.
Tough,метисы не прихотливые в содержании и в кормлении,может избаловали собачку?
Отправлено 20 November 2009 - 16:21
какой именно корм Dr Alders?
Можем подвести пробники - подберете что он будет есть.
Отправлено 20 November 2009 - 16:31
Нам давали попробовать юниорский, пакет не видела. По содержанию - злаки, рис, овощные и мясные гранулы. Перед употреблением заливают теплой водой. Собственно, все, что знаю. Я о Dr Alders вообще не очень много знаю, в частности, какая у них есть линейка кормов. Пробники можем сами подъехать забрать, заодно и проконсультироваться. Остается вопрос, как и когда состыковаться.
Отправлено 20 November 2009 - 16:56
позвоните мне завтра после 10, определимся где пересечься.
Вам передавали скорее всего Мой Лорд Юниор, голубой пакетик такой.
Возможно Вашей собаке больше подойдет корм в крокетах, если она не стала есть корм в хлопьях.
p.s. чтобы не засорять чужую тему - предлагаю общение продолжить в личке, по телефону или в соответствующей теме
Отправлено 20 December 2009 - 15:35
1. Это правда, что корма ПроПак лучше, чем ПроПлан? Брит лучше Еканубы? Да и вообще Экануба далека от совершенства?
2. Вы знали, что оказывается сухие корма так хорошо сбалансированны, что собаке не нужно выпивать в 3-4 раза больше воды, чем съела сушки? А чтобы не возникали проблемы с количеством поглащаемой жидкости после сушки, нужно давать не только сухие корма, но и влажны. (я согласна. что надо давать и сухие и влажны, но не согласна с тем, что влажные заменят воду к сушке)
3. А еще усвояемость корма зависит не от состава, а от организма животного, т.к. один корм одной собакой дает малый процент выхода, а другой собаке большой
Отправлено 20 December 2009 - 15:52
2) комбинированное питание - сухой плюс влажный корм полезнее для собаки, чем просто сушка или просто влажный корм, но при питании готовыми кормами собака должна ВСЕГДА иметь доступ к воде.
3) согласен
Отправлено 20 December 2009 - 16:36
Золото Самары (20th December 2009 - 16:52) писал:
Это точно и очень важно!!!
А про корм,только в личке...я думаю всем понятно,почему...
Roger A. Caras
Отправлено 21 December 2009 - 15:51
Мурлыка (20th December 2009 - 16:35) писал:
Со всем согласна.
Это ерунда, в сухих кормах влажность 10%. Для нормального питания и пищеварения влажность должна быть не менее 50-60%, поэтому должна быть вода. В натуральной пище влажность от 50 до 80% и тем не менее собака все равно пьет воду, хотя и не в таких количествах. Вода необходима организму, а если питание - сушка, то она крайне необходима.
Зависит и от того, и от другого. На комбикорме и опилках никогда вы не вырастите здоровое животное, как бы здорово его организм их не усваивал. Опять же, если в корме много клетчатки - она вся почти в том же объеме выйдет обратно, так как клетчатка почти не усваивается собаками, а еслив корме много мяса и животных белков - они усвоятся хорошо и от них выход будет минимальным. Есть общие правила работы ЖКТ плотоядных и от организма конкретного животного это не зависит.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 21 December 2009 - 16:58
Охотник (20th December 2009 - 17:36) писал:
Мне вот как раз непонятно, почему корма должны обсуждаться в личке

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 04 September 2010 - 13:46
ранжирую по качеству от лучшего к худшему:
!) дарлинг
2) Педигри. Лучше брать не подушечки (новые корма) а ГУВДшные или старые виды.
3) Чаппи