Доминирующая собака
Отправлено 30 August 2010 - 12:27
силой с намордником парень держал, а я брила.не очень зрелище, я вам скажу.
если его за холку встряхнуть, боюсь что укусит.вообще агрессивный когда с ним хотят что то сделать, будь то стрижка или элементарная команда "лежать" (надавливанием на холку).раньше рычал даже когда трепали за ухом.сейчас как достагиваешься в непривычном для него месте (лапы например или живот), сразу перестает хвостом вилять и напрягается.
думаю прежние хозы его силой воспитывали. может и боится. а так в общем то ласкается порой, прыгает, крутится когда домой заходим. может все дело в страхе. он у нас всего месяц с небольшим. может и привыкнет.
но к дрессу мы сходим обязательно, да.
Отправлено 30 August 2010 - 13:18
katyxas (30th August 2010 - 13:27) писал:
А вы не бойтесь. Когда сами перестанете бояться собаку, она это сразу почувствует и прекратит свои попытки самоутверждения. Вам прежде всего самим нужно привыкнуть к этой собаке и действительно почувствовать себя ее Хозяином, а не сожителем.
Тактику поведения с собакой вам подскажет инструктор по дрессировке. Но прежде всего нужно перестать бояться свою собаку - этому дресировщик вас не научит.
Английский кокер - не настолько крупная или серьезная собака, чтобы серьезно покусать, да и кусает, уверена, он не всерьез с дикой злобой, а больше для предупреждения, ставя вас на место, когда ему что-то не нравится.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 30 August 2010 - 13:27
Ele (Aug 30 2010, 13:18) писал:
Это ОЧЕНЬ ошибочное мнение об этой породе....
говорю как человек, плотно с этой породой прообщавшись достаточное количество времени...
Пробить зубами вены может на раз-два. Владельцев с прокусанными руками тоже насмотрелась вдоволь...
Просто силой английскому кокеру ничего не докажешь...
Не занимайтесь изобретанием велосипеда!
В первую очередь обратитесь за помощью к заводчикам породы, а дальше - к дрессировщикам!
Отправлено 30 August 2010 - 13:43
alexxx (Aug 30 2010, 10:27) писал:
говорю как человек, плотно с этой породой прообщавшись достаточное количество времени...
Пробить зубами вены может на раз-два. Владельцев с прокусанными руками тоже насмотрелась вдоволь...
согласна.парню палец распорол, а до этого прокусил между пальцами дырку. так что у меня есть причина его бояться))сейчас правда уже не даю ему наглеть.
Отправлено 30 August 2010 - 14:01
Про использование силы я как раз ничего не говорила.

Я говорила про то, что пока владельцы не перестанут БОЯТЬСЯ своей собаки, они НИКОГДА не станут для нее Лидерами и Хозяевами. Собака все прекрасно чувствует.
А по поводу серьезности породы - смотря с чем сравнивать. У меня был знакомый, который взял себе взрослого (1,5 года) агрессивного черного терьера-отказника, которого собрались усыплять. Покусан был им неоднократно (вы меня не убедите в том, что английский кокер кусается сильнее черного терьера), но он НИКОГДА ЕГО НЕ БОЯЛСЯ. И буквально за год из "машины-убийцы" он сделал вернейшую и послушнейшую собаку. И не силой табуреток, между прочим. А силой личности и характера.
Отправлено 31 August 2010 - 01:48
Ele (Aug 30 2010, 14:01) писал:
Про использование силы я как раз ничего не говорила.

Я говорила про то, что пока владельцы не перестанут БОЯТЬСЯ своей собаки, они НИКОГДА не станут для нее Лидерами и Хозяевами. Собака все прекрасно чувствует.
А по поводу серьезности породы - смотря с чем сравнивать. У меня был знакомый, который взял себе взрослого (1,5 года) агрессивного черного терьера-отказника, которого собрались усыплять. Покусан был им неоднократно (вы меня не убедите в том, что английский кокер кусается сильнее черного терьера), но он НИКОГДА ЕГО НЕ БОЯЛСЯ. И буквально за год из "машины-убийцы" он сделал вернейшую и послушнейшую собаку. И не силой табуреток, между прочим. А силой личности и характера.
Да... Но это не черный терьер, это ангийский кокер спаниель, еще поди и рыжего окраса...
По роду своей работы я не раз сталкивалась с отказниками алабаями, которых на растяжке приводили в вольер, снимали с него намордник и уходили.... а мне мало того что приходилось за ним убирать и кормить, но рано или поздно достать его оттуда, грузить в машину и поставить на объект на охрану.
Так вот у алабая гораздо больше мозгов, и рано или поздно он понимает что со мной интереснее дружить.. а вот у кокера мозгов меньше, а агрессии сколько угодно.. Такую собаку только лидерством не напугаешь.
Поэтому мой совет как достаточно опытного человека в коррекции поведения собак этой породы - в первую очередь к ОПЫТНЫМ заводчикам кокеров, а потом к дрессировщикам дорабатывать полученые знания только с их помощью ...
Отправлено 31 August 2010 - 10:24
а может его энергию направить для отвлечения в натаску?
раскрытие охотничьих "породных инстинктов" очень сближает собаку и владельца.
Отправлено 31 August 2010 - 13:56
alexxx (31st August 2010 - 02:48) писал:
О, это вообще! Саш, а кем ты работаешь?
katyxas
Красивый псяка.

Отправлено 31 August 2010 - 14:25
Маляренко Наталья (Aug 31 2010, 07:24) писал:
а может его энергию направить для отвлечения в натаску?
раскрытие охотничьих "породных инстинктов" очень сближает собаку и владельца.
Это очень хорошая идея...
Когда у меня покупают щенка я всегда говорю - не забывайте что английский кокер это хорошая охотничья собака а не декоративный песик. Поэтому и воспитывать его нужно соответсвенно. Даже если вы не будете ходить на охоту его нужно и воспитывать и дать вволю набегаться. Почему-то считается что берешь служебную собаку значит нужно пойти к дрессировщику, а вот спаниельку зачем мучить да еще такую очаровашку....Вот и вырастают монстры которые не знают как себя вести в обществе...
А по-поводу заболевания "синдром ярости" - это миф придуманный для оправдания собственной несостоятельности...Агресивные собаки бывают в любой породе.
Отправлено 31 August 2010 - 14:46
Отправлено 03 September 2010 - 23:39
Ele (Aug 31 2010, 13:56) писал:
Если ты спрашивашь про то время, когда приходилось справляться с алабаями, то на питомнике ЧОПа кинологом.Помимо своих собак регулярно сдавали тех, с которыми не справились дома.. Были и так себе собачки, и интересные, и классные. Есть что вспомнить.
Ну и по жизни кинологом... Различаются только занятия. Они зависят от того, чем интересно заниматься в данное время. И алабаев на территории базы няньчала, и на питомнике при ЧОПе, и фигурантом, и хендлером, и дрессировщиком, и коккера выгуливала.. английского.. рыжего..

Стабильно и постоянно - кинологом в клубе Канис, уже лет 10.