Скрытая течка
Отправлено 29 June 2009 - 13:16
1) что считается скрытой течкой? отсутствие кровяных выделений при наличии других признаков (увеличившаяся петля, например) или отсутствие вообще каких-либо признаков течки?
2) если во время скрытой течки не происходит НИКАКИХ внешних изменений (петля не увеличивается, не становится мягкой/рыхлой) может ли сука повязаться во время скрытой течки, ведь петля остается "закрытой" и кобель просто не сможет войти?
3) как ведет себя сука во время скрытой течки? так же, как и при обычной (к 8-9 дню изъявляет готовность повязаться, заигрывает с кобелями, отводит хвост, поднимает петлю) или поведенческие признаки готовности к вязке тоже отсутствуют?
Просьба ответить не предположениями и домыслами, а из реального личного опыта (как владельца, завочика или ветеринара), у кого он есть.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 29 June 2009 - 13:29
2) повязаться может. Физиологически для этого нет препятствий.
3) Сука может вообще не менять своего поведения. Может вести себя как при обычной течке.
Отправлено 29 June 2009 - 15:12
Это все же ответ из разряда предположений.

1) Это вопрос совсем не терминологии, потому что если у суки нет только кровяных выделений, но увеличивается петля, как при обычной течке, то владелец такую течку не пропустит (она не пройдет для него незамеченной), может ошибиться только с днем ее начала. А вот если ВООБЩЕ нет никаких изменений, то течку можно пропустить. Это очень важная и кардинальная разница.
2) Если петля осталась такой же маленькой и тугой/плотной, то физиологически как раз препятствие для вязки есть, потому что при обычной нормальной течке готовность к вязке определяется еще и состоянием петли - она становится набухшей, рыхлой/мягкой и чуть вывернутой наружу. Кстати, у многих сук петля в обычном состоянии находится как бы спрятанной в кожном кармане, прикрыта кожной складкой.
3) Я тоже могу предположить, что сука может и не менять поведения, а может и поменять.

Еще раз повторю, что меня ИНТЕРЕСУЕТ ДОСТОВЕРНАЯ И КОНКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА, сук со скрытыми течками не так и много.
Просьба поделиться информацией, если кто сталкивался ЛИЧНО, слухов и домыслов в инете по этой теме и так хватает.
Отправлено 29 June 2009 - 21:44
Поведение не менялось ни в какую сторону. Всегда такая же.
Кобели со стороны тоже не приходили.
Жила она в свободном выгуле со своим однопометником. Отношения между ними тоже были стабильные. Ни разу я не замечала чего то особенного между ними, или каких то изменений с той или другой стороны.
Правда он был полный крипторх.
Для меня до сих пор остается загадкой - были ли у нее скрытые течки. Но что бы у нее совсем не было ее так же вроде не бывает?
Ее однопометница текла нормально, "по настоящему" регулярно.
Отправлено 29 June 2009 - 21:52
Для отсрочки течки(в связи с соревнованиями)давали капельки... Потом собака не текла больше года... Дальше изменилось только одно,собака при виде кобеля убирала хвост(при этом никаких выделений,ни набухания петли)Хозяйка не верила,что это такая "особенная" течка и собака приспокойненько повязалась,родила здоровых щеночков...
Отправлено 30 June 2009 - 01:14
Моя тойка всегда (с самой первой течки) текла нормально, а в 6,5 лет выделений при течке стало меньше, потом были ещё две течки абсолютно "бескровные" - все остальные признаки полностью сохранились. Вязалась - был один щенок. При скрытой течке немного сложнее определить оптимальный день вязки.
Отправлено 30 June 2009 - 04:57

Оказалось что мы так потекли...первая течка была совершенно нормальной, теперь буду ждать следующую течку, посмотрим как она потечет..
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 30 June 2009 - 08:48
Отправлено 11 July 2009 - 19:50
Дума, может проблема в сердце? Отправляю на рентген грудной клетки в "Самарскую Луку"...
Звонок из Луки, Наталья объясняет, что пришлось делать рентген всей собаке, так как она маленькая...нашли прблему.... В нутри нее шенок!!!!!
Принесли снимок, отлично видно кости, тоесть уже примерно месяц ребенку, спрятан под диофрагмой практически...послушала, живой...
спрашиваю владельцев: Когда текла последний раз? Они отвечают что течки НЕ БЫЛО!!! И живет собакчка за забором, спит дома....
Хорошо что снимок очень четкий и спутать нельзя, а тобы так и не поверили не Самарской Луке, не нам...
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 11 July 2010 - 18:43
Отправлено 26 July 2010 - 22:38
В общем могу сказать то,что происходит всё, как при нормальной течке, только выделений нет (и поведение меняется, и петля разбухает, и кобели интересуются

Вязала на скрытую-были полноценные помёты.
ХАРВИТ де САМ
Так иногда хочется купить танк и заехать по нескольким адресам…
так…чисто поздороваться...
Отправлено 09 August 2010 - 21:44
Отправлено 09 August 2010 - 21:50
это может быть пред-течка..
Потечет через какое то время