Щенка понятно, что не вернешь.

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Уазик задавил щенка добермана на глазах отдыхающих
Отправлено 10 August 2010 - 22:44
Angelochek
Щенка понятно, что не вернешь. ![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 10 August 2010 - 22:48
Некоторые могут постоять за себя и свою семью, некоторые нет. Нельзя, наверное, их в этом винить-то. Можно быть сильнее или слабее физически, но даже руль в руках уравнивает шансы. А уж за свою семью обязан стоять любой, даже если и силы не равны, или совсем нет сил.
Отправлено 10 August 2010 - 22:51
Ele
полностью согласна... но меня по прежнему смущает...почему щенок не подошел? Почему не убежал?...поэтому объяснение,что он не подходил на команды и кидался на колеса для меня уже не пустой звук... ![]()
Клуб собаководства "ВЕРНЫЙ" Тольятти.
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ" CLASSICMOMENT.RU 8-9277852522, 8-9277835583 Skype: hzarrina063
Отправлено 10 August 2010 - 22:57
Ele
MasterBox Согласна, нельзя такое спускать на тормозах. Простить и забыть, не писать заявление, а как же ребёнок, как он поймёт такой поступок. Нет зло должно быть наказано. Я,конечно, не справилась бы с такими лосями, но значительные царапины на морде хотя бы одному оставила. Angelochek Если даже щен и кидался на колёса, зачем же давить. Нельзя было остановиться. Поступки человеческими должны быть. У меня, когда афганка была, так она считала своим долгом при виде мотоцикла или велосипеда - ДОГНАТЬ. Догонит и назад вернётся и не удержать ни фига, рывок и карабин сломан, я уж ей потом карабинчик страховочный поставила. Несётся в очередной раз, а тут машина вывернула, так мужик смог остановиться, но толкнул её слегка. Так она выть, орать - она вообще, даже после прививки могла минут 20 плакать. Я ни жива, ни мертва, так он нас до ветеринарки довёз и извинялся, хотя собственно не за что. Всё нормально кончилось, травм не было и по дороге с тех пор мы больше не носились.
Отправлено 10 August 2010 - 23:23
Яло
задумалась исходя из этого комента.. ""Машины всего выезжали с пляжа на дорогу. Хоззявы собак хороши. Привели не дресированых крупных собак и отпустили их бегать где им хочется. Погибшая собака, а 8 месяцев это уже далеко не щенок, а молодая собака ростом со взрослую, постоянно на всех лаяла, на зов хозяев не реагировала, бегала по полотенцам и чуть ли не по головам. Остальные собаки вели себя немногим лучше. На просьбы людей отозвать орущее животное хозяева послали. Когда поехали машины они стали ловить свою полубезумную псину, а она их не слушалась и кидалась с лаем под самые колеса. Стали ловить ее всей компанией и встали цепью, но собака увернулась от рук хозяина и попала под колеса. Вели бы себя как люди и собака была бы жива. Я собак люблю, но такие хоззявы вызывают только возмущение. Не можете воспитать собаку, не спускайте ее с поводка, не позорьте породу."" Он мог бы остановиться...согласна..хозяева могли бы взять собаку на поводок.,если бы она конечно подошла по команде... По поводу афгана..еду я на велосипеде,а за мной внушительных размеров соба...да она просто догнать и вернуться...охренеть! ![]() ![]() ![]() ![]() Люди Вы что?Не все любят собак,не все любят кошек,так же как и не все любят детей...орущих детей как в вашем случае...
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ" CLASSICMOMENT.RU 8-9277852522, 8-9277835583 Skype: hzarrina063
Отправлено 10 August 2010 - 23:31
Angelochek
Я не утверждаю, что гоняться за велосипедами и мотоциклами это есть хорошо, это плохо. Но вот такая свинушка была. Нет её - прожила 12 лет. Я это рассказала к тому, что поступки должны быть человеческими. Да не права я в той ситуации, не удержала. Но водила то понял меня и я до сих пор благодарна ему за тот поступок. Он подарил моей афганке 10 лет жизни.
Отправлено 10 August 2010 - 23:44
Яло
у меня нет слов...одни эмоции...чего мы тогда от других требуем...если не соблюдаем элементарное сами и находим этому оправдания... ![]() Меня запомнился отрывок из обращения к Иншакову... Начинался он премерно так...:"Я владелец собаки значит у меня нет прав,я владелец крупной собаки и у меня нет прав вдвойне" Так вот права...про них не забываем,но важно и об обязанностях помнить...и одна из главных...мы в ответе за тех,кого приручили... Стоит об этом не забывать... ![]()
Отправлено 11 August 2010 - 01:16
Angelochek Дата Сегодня, 00:44
Вы, вообще, о чём. Вы держали когда нибудь афганскую борзую,ей нельзя запретить бегать, как нельзя запретить Вам дышать. Это очень большая проблема при их содержании, они очень медленно взрослеют, но с годами становятся покладистее и спокойнее. Вообще то разговор о человеческих поступках, а ответственности я себя не снимаю. К тому же случай этот был много лет назад. И сужу я ублюдков и отморозков, и имею на это право. И сравниваю совершённое ими убийство с человеческим поступком, на который они не способны. Говорю ещё раз о том, что как бы плохо не вёл себя щенок, как бы плохо его хозяева не воспитали, убивать его за это на глазах у ребёнка не допустимо. Это не люди и оставлять такое просто так нельзя. Ведь надо было всего навсего остановиться и подождать, когда хозяева поймают щенка. А вместо этого они просто убивают несчастного и довольно улыбаются при этом. Победители... Наказали нерадивых хозяев. Как можно оправдывать такое?
Отправлено 11 August 2010 - 01:59
Ele, я по-поводу "постоять за семью". Наверное, они первым делом все кинулись собаку откачивать.
А помнишь, на нашей ветке, когда Бишу мужик пнул, я сказала, что хозяйка молодец, что мужику наваляла? А там было мнение, что не надо связываться, что это детский сад и юношеский максимализм (с моей стороны). Мне кажется, это из одной оперы. Сегодня пнул, завтра задавил, послезавтра живьем разрезал. Хотя в шоковом состоянии сложно что-либо предпринять. А если собака серьезно пострадала, то каждая секунда дорога. Извините, если я не в тему говорю.
Отправлено 11 August 2010 - 03:07
Очень жаль несчастного щенка! Очень жаль ребенка видевшего всё это! Совсем не хотелось комментировать то, чему не был очевидцем... И хотя в силу своей ежедневной работы в судах я привык ко всякому, но всё равно тяжело читать такую информацию. Я привык не жалеть людей, но ко всему подходить с точки зрения Закона и привык защищать нарушенные права людей, если нарушен Закон. В силу своей работы я привык выслушивать обе стороны конфликтов и только после этого давать оценку услышанному и увиденному. Но все это после трезвого осмысления события, фактов, доказательств и прочего... Скажу и другое... За многие годы моей службы в Красной Армии меня приучили принимать решения быстро и не уступать " ни пяди своей земли врагу"... И у меня давно возник вопрос - а где было два мужика, где был хозяин несчастного щенка? Почему водитель УАЗика нагло смеялся в лицо несчастной женщине после того, как задавил щенка? Почему хозяин щенка не искалечил подонка? Не разгромил сам УАЗик? Не пожертвовал своей машиной, чтобы наказать уродов? Не думаю, что в такой момент можно думать о заявлениях в милицию или прокуратуру, о судебном процессе. В такой момент можно и нужно убивать или калечить врага, защищать себя, свою семью и своих близких... Но это только если был такой факт... А был он? Хозяева сразу же повезли собаку в клинику.Они пытались ее спасти... Если бы собака погибла на пляже то я думаю они бы набили рожи этим ублюдкам,а так,не до этого было...
"Его можно любить и бояться, боготворить и ненавидеть. К нему нельзя
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 11 August 2010 - 04:51
А помнишь, на нашей ветке, когда Бишу мужик пнул, я сказала, что хозяйка молодец, что мужику наваляла? А там было мнение, что не надо связываться, что это детский сад и юношеский максимализм (с моей стороны). Мне кажется, это из одной оперы. Сегодня пнул, завтра задавил, послезавтра живьем разрезал. Хотя в шоковом состоянии сложно что-либо предпринять. А если собака серьезно пострадала, то каждая секунда дорога. Извините, если я не в тему говорю. Совсем не в тему, Ань. В случае, про который ты пишешь, хозяйка никому не "наваляла". А если бы полезла в драку, как ты предлагала, то могла пострадать и хозяйка, и собака.
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 11 August 2010 - 06:15
Хозяева сразу же повезли собаку в клинику.Они пытались ее спасти... Если бы собака погибла на пляже то я думаю они бы набили рожи этим ублюдкам,а так,не до этого было... А сегодня до этого? Глубоко сомневаюсь, что дело сможет дойти до рассмотрения в уголовном суде. Не будет просто события преступления... А в гражданском процессе пострадавшие в лучшем случае получат копейки за своего щенка.
Отправлено 11 August 2010 - 08:54
Сегодня в "Комсомольской правде" опубликовали комментарии... Те самые, которые прошли модерацию и очень против собак.
Мы не хотели изначально связываться со СМИ, но все так просили... К вопросу о том, кто был рядом с нами, можно ли назвать это место "пляжем", сколько вокруг было чужих полотенец, я выложу фотографии с того дня. Но к сожалению я фотографировала играющих собак, а не берег вокруг нашей полатки... ![]() ![]() ![]() Очень больно обо всём этом читать, все говорят о чьей -то собаке, кто-то хорошо, кто-то плохо. Для меня это было СЧАСТЬЕ, ребёнок, моя жизнь, мои надежды. Мне сложно без неё жить, я ещё не научилась как... И ещё, те, кто знал нашу Беру, могут подтвердить, что она была собакой, которую невозможно было оторвать от меня, она со мной ходила купаться, давала лапу и шла, я стою - она стоит, я сижу - она рядом. Наверно этот факт усыпил мою бдительность, я верила ей так же, как она мне... Это был первый раз за весь день, когда она от меня отошла... И последний.
Отправлено 11 August 2010 - 08:58
Angeloсhek,
По поводу нивоводов согласна – вряд ли это кто-то из них. А вот трофи-рейдеров с ходу я бы исключать не стала – гоняются они как раз на таких УАЗах, что на фото. Таких УАЗов в области – по пальцам пересчитать, наверняка они все друг друга знают… Другое дело, что реально предъявлять что-то можно только тому, кто был за рулем… Для деревенского коммунальщика (коим является этот водила), возмещение стоимости породистой собаки и возмещение вреда здоровью несовершеннолетнего даже в рамках гражданского судопроизводства копеечными расходами не покажется. Если есть возможность всё полноценно задокументировать, то можно попытаться наказать урода хотя бы так… MasterBox: «…даже руль в руках уравнивает шансы. А уж за свою семью обязан стоять любой, даже если и силы не равны, или совсем нет сил» +1000% Не в укор хозяевам, но я тоже не очень понимаю, как все это могло произойти – мою собаку у меня на глазах можно убить только со мной в комплекте…
Правильно выдрессированный человек может стать лучшим другом собаки))
Отправлено 11 August 2010 - 09:04
А по поводу разговоров о том, как и кто должен был поймать и уничтожить УАЗик... Мы схватили Беру и на руках понесли её к машине, мы бежали, мы хотели её спасти, на тот момент она была живая!!!, а до машины было очень далеко, две протоки надо было пройти и подняться в лесок, где она стояла. Если бы в УАЗике сидел нормальный человек, он бы, наверное, помог довезти раненую собаку до машины... А он не остановился и просто уехал. И бегать за ним не было времени.
Очень хочется, чтобы перестали это обсуждать, всё, что тут пишется, не вернёт нашу собаку.
Отправлено 11 August 2010 - 09:10
elena_zh
мою собаку у меня на глазах можно убить только со мной в комплекте… Лена, к сожалению, иногда надо включать здравый смысл... Или у Вас нет семьи, родных?...
Отправлено 11 August 2010 - 09:11
Отправлено 11 August 2010 - 09:25
elena_viki
в статье многие поддержали вас комментариями,но к сожалению это не поможет вернуть Берру. ![]() Кстати,на фото не вижу ни толп отдыхающих с детьми,которым мешали собаки,ни огороженного пляжа-общественного места.
"У меня есть собака, значит, - у меня есть душа…"
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|