Ланочка, поздравляем с выздоровлением!!!

Надик,

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 14 June 2010 - 09:28
Lena а Вы считаете нам не надо было радоваться, что щенок выжил??? Т.е. надо было пожалеть хозяйку, ой какже вы теперь жить будете, у него теперь могут быть такие проблемы, может подумайте и отдадите щенка заводчице?? Слушайте ребята тогда я ничего не понимаю в людях!! Да я не заводчик и не понимаю, что это бизнес, хотя в свое время занималась бизнесом. И надо быть жестким человеком, иначе надуряд, наедут и остнешся на бобах.
Но извените конечно, а что за 10-15 лет которые живет у Вас собака ничего случится не может??? Ну вот так в один момент собака потеряет выставочный вид ( попадет под машину и останется инвалидом, как было у моей заводчицы, собаку она привезла из за границы), значит выкинуть на помойку? отдать назад заводчице, со словами, что ваша тупая собака кинулась под машину???? Наверное на этом форуме больше людей не заводчиков, а все же любителей собак! И если Вы хотите поднять тему куда девать проблемных щенков, то не здесь, откройте отдельную тему, нам просто сташно об этом читать! Только недавно у нас в гостях была моя заводчица, и рассказывала про вот таких горе-владельцев, которые при первой опасности быстренько спихивают щенков. У нее нет проблем пристроить таких щенков в семьи, к хорошим и добрым людям. Менее меркантильным. И еще хочу сказать - не готовы тянуть больных собак, не берите здоровых тоже! Лучше возьмете кошечек, с ними проще. Или собаку поменьше, и носите ее на руках и не выпускайте из дома, чтобы вдруг не заболела.
За тот короткий срок, что отмерен собаке, она старается дать нам
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 14 June 2010 - 09:36
Dachenka, я Ленины слова несколько по-другому поняла... Хотя про Лану - все равно немного слишком...
Ладно, я в этой ситуации - лицо совершенно не заинтересованное. И лезть туда резона нет. Единственное, что могу сказать еще - когда у Одри был довольно тяжелый отит, с которым мы боролись почти 4 месяца (а через одного ветврачи говорили, что это теперь на всю жизнь, а пару раз даже усыпить предлагали, чтоб не мучалась) - у меня руки ииогда опускались. Но отдать щенка заводчице я и не подумала ни разу... Элвуд, спасибо!
Осторожно, я кусаюсь!
Отправлено 14 June 2010 - 09:38
вот накинулись на человека...ужас просто...а вы люди? те кто упрекают...
поставьте дорогие мои себя на место БИЛКИС!!! Человек купил щенка...за приличную сумму, записал на выставку, рассчитывал на "походить повыставляться"...а тут на тебе и все в один момент оборвалось...и еще в интернете много информации что с таким недокусом у собаки в будущем могут быть большие проблемы...ну не готов человек растить собаку и думать что собака страдает...считаю что в этом нет ничего криминального, что человек вернул щенка. Не сравнивайте его с платьями и свитерами которые садятся...и не сравнивайте с травмами полученными по вине хозяина в течении жизни. Все только и могут обвинять...
89171238773 Оксана
Отправлено 14 June 2010 - 10:05
Оксан, никто не накинулся. Алена сама себя поставила под огонь.
1. Вынесла все на общественность. 2. Заводчица предлагала ей вернуть деньги. 3. Не надо было тут кричать, что щенка будут любить даже если не будут ходить на выставки.
За тот короткий срок, что отмерен собаке, она старается дать нам
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 14 June 2010 - 10:12 Цитата Да... вот вам и выходные прошли... Читала, и не ожидала что все так закончится.. Ланочка, поздравляем с выздоровлением!!! Надик, От души поздравляем, очень за вас болели, вы просто супер были!!! kubika поздравляем Чучу с первым местом в младшей группе на охот выставке МОЛОДЦЫ!!! Мы 2, Агата, 3 Беретта. Элвуда поздравляем со 2-ым местом, в группе, 1-Юрден Денис ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 3-ий Одиссей -с очень выразительной мордашкой... ![]()
Отправлено 14 June 2010 - 10:23
Хозяева Ланочки - молодцы! Я знала, что собачка поправиться. Из первого помета была ситуация гораздо хуже. В 2,5 щенок заболел, нашли клеща и стали беднягу лечить от клещевки. Время идет, щенку лучше не становиться. Сменили клинику, обратились к другому вету. Прошло дней 10. Ставят совершенно другой диагноз, какойто вирус (я не помню). Назначили лечение. И все впорядке!
А вы обратились сразу и к лучшему специалисту. По поводу Ватсона. Алена сделала все правильно. Человек профессионально подошел к вопросу приобретения лабрадора. ставил конкретные цели, что в этом плохого? Но вдруг произошла вот такая ситуация. Владельцам объяснили с чем им придется столкнуться. Может конечно не стоило резко высказываться в адрес заводчика. Никто ни от чего не застрахован. Вылезают разные гадости на которые никто не расчитывал. И никто из заводчиков не даст 100% по здоровью и успешной выставочной карьере. Вернули щенка - лучший вариант. И не стоит давить на Алену, что бы она посмотрела в глаза щенку. И не нужно очеловечивать собак (готова принять все помидоры), и сравнивать их то с детьми, то с товаром, кторый возвращают по гарантиям. Собаки - это собаки, дети- это дети, товар - это товар. Заболевания не наследственные - лечатся, хуже дела с генетикой. И говорить о том, как хорошо , что не взяли у них щенка. Есла Алена когда нибудь все таки решит опять завести лабрадора (интересующего меня ![]() ![]() Заводчики отдают-продают собак с отменным здоровьем в возрасте 8 месяцев, только по тому, что не нравится как сложена собака. Профессиональные кинологи (не все) не держат в питомниках собак старше 6 лет,т.к. они считают, что крови стареют - нужно менять. А вы прицепились к Алене.
http://www.labcompany.ru
From Krengauz Home Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
Отправлено 14 June 2010 - 10:26
kubika поздравляем Чучу с первым местом в младшей группе на охот выставке МОЛОДЦЫ!!! Мы 2, Агата, 3 Беретта. Элвуда поздравляем со 2-ым местом, в группе, 1-Юрден Денис ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 3-ий Одиссей -с очень выразительной мордашкой... Здорово! Завидую вам белой завистью.
http://www.labcompany.ru
From Krengauz Home Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
Отправлено 14 June 2010 - 10:27
Lena -вот вроде все вы правильно пишите..... но......
Цитата Я, например, могу позволить себе взять назад проблемного щенка (а от этого ни один заводчик не застрахован) и оставить в питомнике. А что, в случае с Ватсаном заводчик отказался сделать это.... При возникновении проблем,порядочный заводчик так и поступает.... Проблема для владельцев решина, они не живут с тем,с чем не могут,не хотят,боятся..... А что заводчики делают с браком - ну наверное это касается конкретно заводчика....зависит от его порядочности Никто не хочет обсуждать это на форуме.... И, думаю это правильно.....
+7-927-000-53-49
Отправлено 14 June 2010 - 10:47
[quote name='Oksi' date='Jun 14 2010, 06:38' post='159931']
вот накинулись на человека...ужас просто...а вы люди? те кто упрекают... поставьте дорогие мои себя на место БИЛКИС!!! Вот тут согласна на все 100% ![]() Всем привет! давно не была на Вашем форуме , а сейчас просто не удержалась . Мне не понятны нападки на человека , который честно признался , что не готов держать у себя собаку с плем . браком . И не важно , чем она руководствовалась, невозможностью племенной деятельности или опасением за здоровье собаки , это целиком и полностью ее право . Я не одобряю Билкинс , конечно такие вопросы решаются конфидициально . Но помоему здесь многих задел вопрос именно отчуждения щенка от самого владельца , т.е тот факт , что человек решил расстаться с другом . Можете меня тоже обвинить в жестокости , но я считаю , что она права . 1. БИЛКИНС изначально подбирала собаку с хорошими кровями и планировала заниматься выставочной карьерой. Господа разве это плохо? Я вот например ищу днем с огнем таких владельцев . 2. Благодаря отказу от собаки с недокуосм , все остались в выигрыше . БИЛКИНС имеет возможность завести другую собаку и заниматься племенной деятельностью , а щенок нашел себе место в жизни , где его будут полноценно содержать , и уже точно не пойдет в племенное разведение , что тоже радует. 3. И еще хочу сказать , все таки всем надо быть честнее , вот например заводчики в дальнейшем много внимания уделяют " неудачным " детям? На своих сайтах много пишется про оч. хори или отлично без места? Конечно нет . Я не будучи заводчиком , а имея алиментных щенков от своего кобеля также уделяю внимание и занимаюсь только с теми , кто по моим убеждениям перспективен , элементарно потому что на всех просто нет времени . Поэтому я за жесткую отбраковку пометов и всегда возражаю , когда при мне говорят , что все щенки хороши , такое бывает скорее как исключение . Ничего нет страшного в том . что человек переустраивает собаку до года , ведь многие профессионалы так делают ..... находят собаке - подростку , не оправдавшей их надежды новый дом..... чтож Вы их то не осуждаете?...... а вот когда отказываются от взрослой, а тем более ветеранов вы меня извините , вот это предательство , гуманнее усыпить .
Отправлено 14 June 2010 - 10:51
Кирюша,+ 1000. А когда ветеранов переустраивают не по "своим", тем, кого собака многие годы знает, и кто знает все ее проблемы и физического, и психического плана от и до.. А отдают просто куда-то, кому-нибудь - чтоб отдать... Это ужас.
Билкис, я не могу сказать, что я бы так же поступила - но я Вас понимаю.
Осторожно, я кусаюсь!
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|