Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 09 June 2010 - 13:59

Отправлено 09 June 2010 - 20:43
Наша Лана заболела, очень серьезно, диагноз поставили паровирусный энтерит. Первые симптомы появились в понедельник. Но нас не было в городе, собаку оставляли родственникам совершенно здоровой. В понедельник она отказалась от еды, и до сих пор ничего не ест. За эти 3 дня поела только один раз кефир, и то вырвало.Очень сильная слабость, сейчас лежит, вообще не встает, перестала пить... Рвота со слизью, желтая, по-моему с желчью.В первый день был понос, вчера и сегодня только рвота. Сегодня возили ее в клиенику на Фадеева, там взяли общий аналих крови и поставили диагноз.
Сами мы с врачом не говорили, т.е. приехали в Самару только вечером. Ей сделали кучу инекций. Попытаюсь написать, что именно (если честно, не понимаю в названиях, написано от руки очень неразборчиво):
сыворотка
анальгин, димидрол
циклоферон
асс.к-та
церупал
эссиципал в/в
эирофлан (2,0)
глюкоза 5% (100,0)
t - 39,8
Может кто-то переболел энтеритом? Насколько адекватное лечение? Какого врача посоветуете?
Лане очень плохо, очень боюсь за нее!!!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Отправлено 09 June 2010 - 20:50

бегите на Фадеева, но именно к ТАЕ ЖЕЛТОЙ.она отличный спец.поможет точно.
(ну и как вариант есть в цирке тоже оч классный вет - Равиль. он с 7 утра принимает и примерно до часу). энтерит - это ОЧ опасно.
Отправлено 09 June 2010 - 21:01

бегите на Фадеева, но именно к ТАЕ ЖЕЛТОЙ.она отличный спец.поможет точно.
(ну и как вариант есть в цирке тоже оч классный вет - Равиль. он с 7 утра принимает и примерно до часу). энтерит - это ОЧ опасно.
Спасибо, Билкис!
Сегодня на Фадеева не знаю даже какой врач принимала! Возможно это она и была, завтра едем с утра к 8 делать глюкозу. Там все-все узнаю! Очень-очень надеюсь, что справимся! Лана у нас девочка сильная. Но сейчас такая аппатичная! Представляешь, в первый раз оставили ее, и тут такое!
Боюсь подумать...
Отправлено 09 June 2010 - 21:25
А не скажите, в цирке там отдельный вход или как? Как нам найти врача?
А ведь главное, не пойму, почему прививка не подействовала!
Делали на Фадеева Нобивак. Сейчас Лане 4,5 месяца.
Отправлено 09 June 2010 - 21:53
ой,напугали вы меня....ходят слухи,ч нобивак плохо держит

Отправлено 09 June 2010 - 21:59
Хотим прям к 7 напрямую ехать. С Ланой совсем плохо, сейчас был кровавый понос, очень сильный. Подошла к миске с водой, мосей туда тычется, но не пьет...
Отправлено 09 June 2010 - 22:07
Энтерит вещь серьезная!
И беготня по разным врачам со сменой методик лечения к добру не приведет!
Доделайте курс у одного доктора! И побольше доверия. Помогает.
p.s. Таисия на этой неделе во вторую.
Отправлено 09 June 2010 - 22:37
Золото Самары, сама понимаю, что беганье по врачам не выход, но просто места себе не нахожу. Хочется найти самого лучшего врача. Звонила Ольге Нечаевой, ее Гяльмар - папа Ланы, она посоветовала обратиться в Айболит. Я туда звонила, мне сказали, что ночью ничего предпринимать не надо,т.к. все необходимы препараты ей ввели. Но очень сложно бездействовать, мне кажется, она слабеет на глазах...
Отправлено 09 June 2010 - 22:40
Lanahod
как то Вы не очень корректны к дамам....
Lanahod
энтерит не лечится за 1 день!
Бывает что приходится капаться по 2 недели!
У меня вл-цы одной собаки возили Таисию 2 раза в день в Новокуйбышевск для капельниц и собаку спасли!
Они не метались а четко слушали что им сказал врач и заводчик. И собаку выходили!
Отправлено 09 June 2010 - 22:53

Скажите, может ей воду нужно вливать? Она носиком тычется, но не пьет.Последний раз пила часа 4 назад. А сейчас стоит, опустив голову, около миски. Я ей мосю смачиваю водой, но может из шприца влить?
Отправлено 09 June 2010 - 22:56
Но это не должно идти вразрез с рекомендациями лечащего врача