Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 14 January 2010 - 14:51
Надя, по поводу подбора по кровям...Лена, а тем более Маша расписали все очень подробно. В принципе, я так же выбирала.
Флеша видела вживую, искала нужные мне крови - и нашла. В нем.
Прежде всего, чтобы подобрать "по кровям", нужно ЗНАТЬ свою суку. Все-все недостатки, (иногда даже воображаемые). И искать кобеля, который их перекрывает. А поскольку идеальных нет - смотреть, чтобы ЕГо недостатки перекрывались достоинствами вашей суки. Но все в меру! Если недостаток слишком выражен - лучше не рисковать.
Флеша видела не раз, видела детей. Поэтому и не колебалась.
С Каем было сложнее. Его видела только на фото. Понравился внешне. Посмотрела родословную. Узнала все, что могла о питомнике, посмотрела не только маму-папу, но и бабушек-дедушек. Потом - детей. Смотрела не только детишек, но и сук, с которыми кобель вязался. Смотрела типы сук, и что они от него дали. Братьев-сестер претендента тоже не забыла (не раз до этого отказалась от вязки только потому, что родственники не нравились. Неровные пометы)
Связалась с владелицей. Переписывались долго. выясняла все до мельчайших подробностей (надо отдать должное - мне отвечали подробно и честно, не скрывая ничего!). Дошло до смешного. Поскольку вживую я этого кобеля не видела, связалась с человеком, который видел его на выставке. Хорошо знакомым человеком, лабрадористом, которому верю.
Опять смотрела родословную. Проверяла напоследок, нет ли нежелателных для меня собак (ну, не лежит у меня душа к некоторым питомникам. Не потому, что плохие. Просто ИМХО. Злая я.).
На кросс шла сознателно. Был соблазн сделать ставку на одного очен хорошего предка Леды, но....Она несет недостаток, который очень часто встречается в линии этого красавца. Поэтому и в первом, и во втором случае сознателно шла на кросс. не исключаю, что и в третий.
Отправлено 14 January 2010 - 15:28
Ласковая Стая (Jan 14 2010, 11:51) писал:
Я как правило смотрю еще братьев/сестер этого кобеля только по отцу и только по матери, чтоб понять, что в кобеле от отца, а что от матери и как это передается. Также смотрю сук, которых вязали до этого этим кобелей, их детей, но и детей этой суки от других кобелей. Чтоб также понять, что в детях от этого кобеля, а что от матери.

- Смотри. Как?
- Неплохо в целом, но... ( и понеслось...)
-глянь у его отца ХХХ плечо
-угу, а у его детей от УУУ сзади..
-ага, я тоже заметила, но смотри от нее же и NNN ниче подобного..
-ага, значит это ХХХ....

и так перелопачиваются 3-4 поколения вперед и назад, если не дальше...

В итоге все как правило заканчивается одиноково - "Фиг знает... живьем бы посмотреть.. да как бегает... да из детей что выростает"

Ласковая Стая (Jan 14 2010, 11:51) писал:
И я тоже... "мучаю" многих москвичей и петербуржцев

Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 14 January 2010 - 15:31
FILLARI (Jan 14 2010, 12:28) писал:

- Смотри. Как?
- Неплохо в целом, но... ( и понеслось...)
-глянь у его отца ХХХ плечо
-угу, а у его детей от УУУ сзади..
-ага, я тоже заметила, но смотри от нее же и NNN ниче подобного..
-ага, значит это ХХХ....

и так перелопачиваются 3-4 поколения вперед и назад, если не дальше...

э.. детей своих также будешь сватать? : )
Отправлено 14 January 2010 - 15:36
Дрейк и Jam2k (Jan 14 2010, 12:31) писал:
Ну в вашем случае не вы выбираете, а вас выбирают

А вот Вита да... претендентов на ее руку и сердце ждет не менее жесткий отбор, даже более жесткий

Отправлено 14 January 2010 - 18:56
Отправлено 14 January 2010 - 19:01

Желаем больших побед на рингах

Отправлено 14 January 2010 - 19:08

Отправлено 14 January 2010 - 21:31

Отправлено 14 January 2010 - 22:08
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Отправлено 15 January 2010 - 06:53
Дрейк и Jam2k (Jan 14 2010, 18:47) писал:
FILLARI (Jan 14 2010, 10:50) писал:

Отправлено 15 January 2010 - 08:08
Дрейк и Jam2k (Jan 13 2010, 19:20) писал:
мы собственно там и гуляем.
А летом чуть ближе - в лесу. Там народу нет и мусора тоже. А дорожки есть лесные.
На Сухой Самарке в гостях мы были, теперь надо к Вам приехать погулять в чистоте.
А то позавчера мне на прогулке принесли:
-стиральный порок
-томатный сок
- Салфетки для стола
-актимель
-бутолочку минеральной воды
Вчера только кефир, т.к Денис принес на собачник "Крутую веревку".
Отправлено 15 January 2010 - 08:15
Отправлено 15 January 2010 - 08:22

Отправлено 15 January 2010 - 09:04

Помню, читала в книге Натальи Криволапчук "Собака которой не нужно бояться" один метод лрессировки для "грызунов". Пес, оставаясь дома один, начинал громить квартиру, сгрызал все от мебели и обуви до стен. Никакие методы хозяев на него не действовали. И однажды, после очередного погрома, хозяева от отчаяния вместо ужина наложили псу в миску "останки их квартиры"

Отправлено 15 January 2010 - 09:06
Alma (Jan 15 2010, 10:04) писал:

Помню, читала в книге Натальи Криволапчук "Собака которой не нужно бояться" один метод лрессировки для "грызунов". Пес, оставаясь дома один, начинал громить квартиру, сгрызал все от мебели и обуви до стен. Никакие методы хозяев на него не действовали. И однажды, после очередного погрома, хозяева от отчаяния вместо ужина наложили псу в миску "останки их квартиры"

Надо попробовать, тем более мне есть что положить на ужин: носки, перчатки, кросовки.
Отправлено 15 January 2010 - 09:18
Сегодня будет шикарный ужин!