Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 12 January 2010 - 10:40
Ласковая Стая, насчёт мамки не знаю, но интересно, почему это вообще происходит? Может, потому что это ещё неготовность стать мамой? Хотя, 2,5 года, по-моему, уже нормальный возраст для того, чтобы выкармливать малышей.
Отправлено 12 January 2010 - 11:29
Причины биологические. Материнского инстинкта нет, когда нет молока (по каким-то причинам оно не появляется).
Либо (что хуже) суку что-то беспокоит - болезнь, боль, обстановка не нравится.
Совсем недавно сука, родившая в питомнике , вела себя похоже. Только без агрессии.
Все измучились уже, пока не догадались перевести ее вместе с пометом в клетку, расположенную "спиной" к основному проходу, т.е. так, чтобы никто не шастал мимо.
Успокоилась - стала кормить.
Конечно, надо к ветам обращаться. Может, мастит (разминать грядки и подкладывать самых сильных щенков, чтобы рассосали). Может, просто нет молока первые дни и инстинкт не просыпается. Значит попытаться стимулировать (окситоцин, н-р). Или усилить аппетит (аскорбиновая к-та, н-р) и кормить побольше (жидкости много).
Обязательно нужно посоветоваться с врачом. Конечно, сучье молоко и заменители - это здорово! НО...
И, кстати, один щен мертвый. Где гарантия, что внутри не осталось еще щенков. Наблюдение врача было? Все последы вышли? Вопросов, вобщем, много.
Решать надо бы поскорее.
Отправлено 12 January 2010 - 11:50
Отправлено 12 January 2010 - 11:57
Это хорошо, что они под наблюдением. Тогда, может, обстановка беспокойная у собаки?
А молоко, все же, есть или нет? Состояние грядок, температура?
Мы обязательно окситоцин используем после родов (думаю, многие так поступают). Это и возможные последы выгоняет и одновременно стимулирует молоко.
Отправлено 12 January 2010 - 11:59
у нас это закончилось стерелизацией...
filliluk
я категорически не рекомендую самовольничать с окситоцином.
ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!
Отправлено 12 January 2010 - 12:00
я категорически не рекомендую самовольничать с окситоцином.
ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!
Об этом и пишу - К ВЕТУ!
Просто какой-никакой опыт позволяет, а отдаленность от самых ближайших клиник подталкивает на решительные действия. Но. согласна, в этом наш случай - не пример для подражания. Врач и только врач! Москва все же.
Отправлено 12 January 2010 - 12:26
Ведь какой гормональный стресс на протяжении достаточно длительного времени.
Поэтому отклонения в поведении вполне объяснимы.
Абсолютно согласен с мнением проконсультироваться еще у одного специалиста.
Отправлено 12 January 2010 - 18:33
Золото Самары (12th January 2010 - 12:59) писал:
Отправлено 12 January 2010 - 18:58
Способов заполучить ветеринара куда угодно превеликое множество, но это уже другая тема...
Вот кстати хороший пример, какое же здоровье приобретают суки при вязке...
А то у нас популярна тема вязок "для здоровья"...
Отправлено 12 January 2010 - 19:12
Золото Самары (Jan 12 2010, 15:58) писал:
Способов заполучить ветеринара куда угодно превеликое множество, но это уже другая тема...
Вот кстати хороший пример, какое же здоровье приобретают суки при вязке...
А то у нас популярна тема вязок "для здоровья"...
Мне конечно сложно судить, я хозяйка кобеля. Но в первом нашем помёте заводчица пожалела денег на вызов ветеринара, в результате чего потеряла двух щенков. Первый родился, когда она спала и задохнулся в плёнке, а последний через 1,5 суток вышел. У собаки были первые роды. Так что, ветеринар на родах должен присутствовать.
Отправлено 12 January 2010 - 19:50
Золото Самары (12th January 2010 - 19:58) писал:
Отправлено 12 January 2010 - 20:00
Холли и Света (Jan 12 2010, 06:22) писал:

Вообще-то такое поведение не типичное для нашей породы. Обычно суки могут так себя вести или сильно избалованные или агрессивные по природе. В данном случае похоже на коктейль - немого того и другого.
Если с вашей девочкой не имеете проблем с поведением, то уберите только проблему воспитания. (Если она у Вас есть) Короче надо поставить суку на её место, т.е. на самое последнее. Если самим сложно, то зоопсихолог (шутка) или дрессировщик наверняка поможет и подскажет.
Дальше боюсь советовать надо на месте смотреть по ситуации. Я бы, скоре всего, суку "понизила в ранге", ругала за такое поведение и заставляла обрабатывать щенков и кормить через не хочу. Все равно если нормальная психика, инстинкт проснется.
PS Как-то на испытаниях познакомились с мужчиной с похожей проблемой. Так его сука категорически отказалась и кормить и обрабатывать щенков и он рассказывал какие муки перенес каждого щенка кормил и ухаживал за ним. Все, говорил, первый и последний раз, щенков завел .

Ласковая Стая (Jan 12 2010, 07:14) писал:
Точно передается!
Да, правильно Лена написала и здоровье тоже может быть причиной.
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 12 January 2010 - 20:07
Lena (12th January 2010 - 21:00) писал:
Отправлено 12 January 2010 - 20:26
Холли и Света (Jan 12 2010, 17:07) писал:

Отправлено 12 January 2010 - 20:42
а в Тольятти целых 2 помета великолепных боксеров. С хорошими кровями!
Может быть брат Ваш подумает?
Отправлено 12 January 2010 - 20:43
Много всего такого необычного с этой пеской.

Но вряд ли вы ее заставите насильно ухаживать за детьми и кормить их.
Раньше нужно было понижать в ранге. До родов, а то и до вязки. Значительно раньше.

А на допуск к разведению сейчас смотрят? Как вообще выглядит это? Кто-нибудь раскажет.
Когда-то слышала из уст одной заводчицы подобную историю (по поводу агрессии сразу после родов). Но все-таки через несколько дней это заканчивалось. Да и сука была идеальной мамой при этом.
Лен, а вам удавалось уговорить суку обрабатывать щенка, если она этого делать не хотела?
Что-то мне в это не очень верится..

Вобще-то в этой теме мнение Рембалу было бы очень кстати..
Понимаю, что есть отдельная темка, но все же.. Здесь же у нас и породные проблемы появляются.
Пригласим, может?

Отправлено 12 January 2010 - 20:49
Может никто и не допускал... А потом часто ли к зоопсихологу

Отправлено 12 January 2010 - 22:44
Лабрадор для охранных нужд..
Вот ведь нужды то наши куда заводят..Лабрадоров.. И немцев..