FILLARI, у нас тоже любая команда намного лучше выполняется, если к ней прибывить "пару ласковых"

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 24 December 2009 - 15:07
По поводу команды "сидеть" перед хозяином - полностью поддерживаю! Переучить собаку после этого почти невозможно, и в ринге очень некрасиво получается, когда собака вместо стойки плюхается на попку или, еще хуже, начинает пристраиваться сесть к левой ноге
![]() FILLARI, у нас тоже любая команда намного лучше выполняется, если к ней прибывить "пару ласковых" ![]() ![]() ![]()
Отправлено 24 December 2009 - 16:50
Надик
FILLARI, спасибо за мнения. Это как раз то, что я и хотела услышать. Мне говорили, что раз собака берётся не для охоты, то и проходить ОКД необязательно. Достаточно хендлинга. Как показала практика, недостаточно. Вот я и хотела узнать есть ли что-то среднее между ОКД и хендлингом, какой-нибудь курс послушания? Но чтоб проводился он желательно с кинологом-профессионалом.
иль плохо выполняет, а вот "СУКА РЫЖАЯ БЫСТРО КО МНЕ, А ТО... (ну и далее варианты)" выполняет всегда на отлично! ![]() ![]() ![]()
"сучатиной" называют или "коровой толстозадой"
у меня муж его иногда "простатой мохнатой" называет ![]() ![]()
Можно доверять тому, кто нравится собакам и детям.
Отправлено 24 December 2009 - 17:11
Холли и Света
Света, я вам написала в ЛС.
http://www.labcompany.ru
From Krengauz Home Лабрадор называется, потому что - добрый. (Артем, 4 года)
Отправлено 24 December 2009 - 17:14
Вот я и хотела узнать есть ли что-то среднее между ОКД и хендлингом, какой-нибудь курс послушания? Но чтоб проводился он желательно с кинологом-профессионалом. Проходите обычный курс ОКД с кинологом, просто бдите: видите, что учит чему нить, что на ринге мешать будет, говорите - стоп! этого нам не надо! и усе... А ваши натасчики\охотники за ОКД вам только большое спасибо скажут. Знаете насколько приятнее, когда собака с уткой в зубах на команду "ко мне" подбегает, а не приходится носится за ней по полям и утку отбирать ![]() ![]() ![]()
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 24 December 2009 - 18:26
Мы и команду "ко мне" перед хозяином выполняем, как учили на ОКД, и в ринге на попу не садимся, как Валерий Иванович научил так все по правилам и выполняем и охоте ничего не мешает, конечно кое что делаем под себя просто чтобы удобно было. На охоте они без команды работают по свистку или команды отдаются без голоса только руками. Со свитком удобнее на мой взгляд, разные команды разная длина звука свистка.
Отправлено 24 December 2009 - 20:46
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ -
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 25 December 2009 - 09:02
Холли поздравляет всех католиков, если таковые имеются, с Рождеством! А всем остальным просто желает отличного предновогоднего настроения. Ей, кстати, сегодня семь месяцев.
![]() http://www.dancingsa.../?santa=2657489
Можно доверять тому, кто нравится собакам и детям.
Отправлено 25 December 2009 - 09:08
Поздравляем всех католиков С РОЖДЕСТВОМ!!!! С днем косточки всех именинников!
![]() ![]() ![]() ![]() Прикрепленные файлы
Отправлено 25 December 2009 - 10:51
Отправлено 25 December 2009 - 13:43
Холли и Света , на ОКД можно же выбирать то, что НЕ будете делать... Единственное - надо бы с инструктором на эту тему в идеале ДО тренировки договариваться, чтоб не выглядело как выпендреж))). Я вот просила чтоб нас сильно по барьерам не гоняли - и для нас специально делали барьер совсем небольшой, такие же такс поначалу прыгал))) Ну, потом немного увеличили - но каждое увеличение высоты согласовывали со мной... А про отучение от корма из чужих рук - на нашей полщадке вообще каждого спрашивали, нужно это человеку или нет...
FILLARI, ""СУКА РЫЖАЯ БЫСТРО КО МНЕ, А ТО... (ну и далее варианты)" - класс! Пацталом! ))) А у нас есть нормативная, но не обязательная для исполнения команда "ФУ", и ненормативная во всех смыслах, но обязательная команда "Фублин". А у мужа команда Рядом звучит как "Рядом я сказал". )))
Осторожно, я кусаюсь!
Отправлено 25 December 2009 - 13:51
У нас тут каждый именники!!!!
Поздравляю Фила и Холли с днем Косточки !!!! Растите послушными и здоровенькими (пожайлуста хозяева передайте наши поздравления своим питомцам) ![]() ![]()
За тот короткий срок, что отмерен собаке, она старается дать нам
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|