Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 23 November 2009 - 21:38
Отправлено 24 November 2009 - 07:53
Alma (Nov 23 2009, 17:35) писал:
Заранее всем спасибо за ответы

Я привезла Чилюс, когда Сашке было 10 мес. Он еще ползал. Росли вместе. Были проблемы гигиенического характера. Поскольку я никогда не запрещаю собакам никуда ходить, как и ребенку никуда не запрещала ползать. Когда щенок еще не умеет терпеть, а беби ползает по полу... Я была все время "на стреме" и слава богу у нас обошлось без инциндентов. Вам будет намного легче, поскольку у вас собаки взрослые. Относительно приходящей медсестры - просто закрывайте собак в комнате, вам в любом случае придется это делать на время их прихода. И вовсе не обязательно держать их (врачей/медсестер) в курсе того, что у вас живут собаки, иначе лишних неприятных разговоров не обойдете.
Что касается аллергии. У меня была крайне невеселая история. В прошлом году с декабря месяца мой сын очень много болел. Были бесконечные кашли, простуды с отдышкой. По времени совпало с приездом Фике в наш дом. Можете представить сколько разговоров и нападок мне пришлось выдержать со стороны и мужа и врачей. Да врачи хватаются за собак, как за первую возможность оправдать свое бессилие. Но Фике была мне слишком дорога, чтобы так просто отказаться от нее. Мы сдали с Сашкой кучу дорогостоящих анализов, которые показали, что у сына нет аллергии. Вообще. Т.е. там в крови нет этого вещества/фермента, простите забыла как называется, которое является показателем наличии аллергии у ребенка. И врачам пришлось признать что это не аллергия, не на собаку ни на что-либо вообще.
Лабрадоры считаются одними из самых "неаллергичных" собак по шерсти. Я сама всю жизнь болела хр.бронхитом, который перешел в астму аллергического характера. Тем не менее живу с двумя собаками в доме, и нисколько от этого не мучаюсь. Единственное на что у меня аллергия - это на слюну собачью. Но как я недавно выяснила практически у всех после собачьих облизываний начинает чесаться лицо, шея и т.д.
По шерсти - разоритесь на хороший моющий пылесос, пылесосьте 1-2 раза в день и проблема будет решена. ИМХО.
Ограничивать общение собаки с ребенком не надо. Но первое время будьте рядом, собака есть собака, убедитесь сначала, что вы можете им доверять. Я также с детства приучала Чилли, что любой человек/ребенок в любое время может залезть к ней в чашку, взять у нее из пасти кость, подходить к ней, когда она ест. Если интересно как - напишу. Сына в свое время придумал для себя ну просто садисткую игру для лабрадора - Он открывал ей пасть, клал на язык кусок колбасы, а потом забирал обратно и безудержно хохотал при этом. До тех пор, пока Чиль все-таки ловким движением языка не заправляла эту колбасу поглубже

Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 24 November 2009 - 08:05
Элвуд (Nov 24 2009, 05:00) писал:
Я все никак не могу разориться... все таки если брать, то хороший и удобный. У моих друзей колли. Вы можете представить что это такое! лабрадоры отдыхают

Отправлено 24 November 2009 - 08:45
Мария (Чилли и Фике) (Nov 24 2009, 05:05) писал:

Было бы здорово, спасибо))
Отправлено 24 November 2009 - 09:01
У ваших собак длинная шерсть, которая легко убирается и веником и тряпкой..
Боксерская же шерсть как иголки втыкается везде... И просто так ее не вычистить...
Вот тут и приходит на помощь моющий пылесос...
И вовсе не обязательно покупать какой то дорогущий аппарат типа Кирби...
Я свой покупал всего за 5 тысяч и он мне прослужил почти 3 года в активном использовании. Им мжно убирать и полы, и окна и мебель... Также можно делать влажную обработку диванов и матрасов...
Сейчас подобная модель стоит в "карусели" за 7 тысяч
дополню...
Где то 3 месяца назад взял домой очиститель воздуха.
При большом количестве собак сильно спасает от пыли и запахов.
Обошелся очиститель в 2800.
В медтехнике вроде есть какой то "наш" вариант чуть подешевле и с УФ обеззараживанием воздуха.
Единственное - надо ежемесячно менять в нем фильтра и 2 раза в день их чистить. Работает аппарат у меня в круглосуточном режиме
Отправлено 24 November 2009 - 10:23
Золото Самары (Nov 24 2009, 06:01) писал:
У ваших собак длинная шерсть, которая легко убирается и веником и тряпкой..

Абсолютно согласна. У меня есть хороший моющий пылесос, но достается он редко, при генеральной уборке квартиры. У нас в семье все люди занятые всем надо все быстро делать и везде успеть, поэтому простая хорошая щетка и ведро с водой самый быстрый способ. Пылесос моющий надо достать, собрать, разобрать, помыть и т.п
Цитата
Отправлено 24 November 2009 - 10:35
Агата и Беретта (Nov 24 2009, 07:23) писал:

Абсолютно согласна. У меня есть хороший моющий пылесос, но достается он редко, при генеральной уборке квартиры. У нас в семье все люди занятые всем надо все быстро делать и везде успеть, поэтому простая хорошая щетка и ведро с водой самый быстрый способ. Пылесос моющий надо достать, собрать, разобрать, помыть и т.п
Мила, если честно... савок и веник 2 раза в день... видеть не могу!!! И пыль поднимается...
Я лучше соберу и разберу пылесос))) Нам он все равно нужен, времени особо тоже нет, но мне кажется с комфортом приятней))) Хорошим утюгом ведь и гладить приятней???
Так что советы по выбору пригодятся, спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 10:49
медтехника на Садовой. А что, есть еще какая-то?
Отправлено 24 November 2009 - 12:26
Отправлено 24 November 2009 - 13:08
Золото Самары (Nov 24 2009, 06:01) писал:
Сейчас подобная модель стоит в "карусели" за 7 тысяч
Срочно озвучьте модель! Давно решила покупать только то, что рекомендуют знакомые, особенно что касается причиндалов для собак. А пылесос мне нужен срочно, особенно тот что матрацы чистит

У моих знакомых с колли Thomas Twin tt брал до кризиса за 12500
Отправлено 24 November 2009 - 13:11
матрасы чистить можно любым моющим. конструкция щетки примерно одинакова.
Также рекомендую выбирать пылесос у которого в комплекте есть турбо-щетка.
Очень удобно чистить мебель и ковры (она как бы выбивает их)
А так - у меня LG 9145 вроде...
Отправлено 24 November 2009 - 13:45
Отправлено 24 November 2009 - 14:17
Мария (Чилли и Фике) (Nov 24 2009, 06:05) писал:

Ну колли, кстати, если ее чесать практически вообще не лезет... У нас колли, и я больше страдаю от хаси, когда на линяет.И длинная шерсть от короткой резко отличается. В детстве у нас был дог, так ее волосы впивались в носки и ковры и день уборки мне казался просто адом... А так вообще и у человека в день вылазиет определенное количество волос...
Ласковая Стая (Nov 24 2009, 10:26) писал:
Мало дали... надо было его заставить с моста на асфальт прыгнуть...
Отправлено 24 November 2009 - 17:41