очень верное замечание!
Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 01 September 2009 - 14:30
очень верное замечание!
Отправлено 01 September 2009 - 15:08
Luda (Sep 1 2009, 01:47) писал:
выставочной форме на данный момент.
Людмил, я после ринга специально к ней подходила по поводу оч.хора. Оценка была дана именно за отсутствие зубов. На свой страх и риск задала вопрос:"Разве у лабров обязательна полнозубость?" Мне было сказано (как и в случае с нашей хаски), что "для меня стандарты - не стандарты, я никогда не поставлю отлично беззубой собаке". И потом, когда эксперт не видит принципиальной разницы между третьими и четвертыми премолярами, для меня это не эксперт. Не смотря на то, что в целом описание очень даже неплохое (не считая крупа (почему-то короткого) и хвоста). Единственное, что я могу сказать, для меня мнение Поливанова гораздо важнее, чем Ботниной. И его описание для меня как бальзам на сердце.
Luda (Sep 1 2009, 01:47) писал:
Огромные поздравления папе!!!

Отправлено 01 September 2009 - 16:04

Офелия (Aug 31 2009, 20:51) писал:

Поздравляю с новым питомцем, а кто мама с папой?
Отправлено 01 September 2009 - 16:49
Отправлено 01 September 2009 - 21:24
Цитата

А у нас Медея превращается в ураган после купания, неважно что перед этим гуляла 2 часа... Летают коты, ковры и клетки

Это ведь у всех собак бывает - ухи прижмет, глаза выпучит, улыбка во всю морду и скачет такбешенно?
И квартира превращается... превращается квартира..

В такой замечательный бедлам:

т. 8-917-11-23-000
Отправлено 01 September 2009 - 21:26

Отправлено 02 September 2009 - 14:08
Отправлено 02 September 2009 - 14:31
http://www.komne.ru/iforum/index.php?showt...amp;#entry76818
Отправлено 02 September 2009 - 21:57

Прикрепленные файлы
-
лабрадоры_067.jpg (139.86К)
Количество загрузок:: 7
Отправлено 03 September 2009 - 06:35
JokerScout (Aug 29 2009, 09:35) писал:
Спасибо, стандарт-то я почитала, а вот на счет полнозубости мнение в сети весьма неоднозначное. Кто-то пишет, что полнозубость - это очень важно, кто-то пишет, что отсутствие пары зубов ерунда. Интересовала именно практика, как к этому относятся эксперты.
Еще раз спасибо!
у лабрадора могут отсутствовать все зубы кроме прикуса.
Это что касается стандарта.
Далее Выставочная оченка не должна снижаться за отсутствие любого зуба или любого количества зубов, кроме прикуса. то что эксперт их считает - не значит, что он обязательно снижает оценку из-за отсутсвия зубов, это может быть совсем по другой причине, просто совпало. Если владелец уверен, что только из-за прикуса, то совет один не ходить под этого эксперта. И после выставке можно подойти к эксперту и в доброжелательной форме уточнить, что стандарт не оговаривает количество зубов для лабрадора. Тем более все равно не пойдете больше под этого эксперта.

Что касается версии РКФ по этому вопросу однозначно: "судейство на усморение эксперта", другими словами - эксперт всегда прав - по стандарту он судит или нет - один он решает кому какую оценку ставить. Такая не справедливость, к сожалению, существует.
Что касается разведения. Тут мнения расходятся. Допустим одна заводчица - продница зарубежная разумеется, говорит, что ей не важно, другая назовет приемлимую цифру отсутствия 3 или 4 зуба и т.д. Ни разу я не слышала "полный комлект" ни от кого, кроме некоторых российских заводчиков и как правило бывших "служебников". Хотя как понимаете наличие зубов тоже недостатком не является. (шутка)

Не забываейте, что лабрадоры английская порода, а англичане "зубов не считают" в отличие от немцев. По этому в чисто немецких породах - как раз в основном служебных - четко требуются наличие полного комплекта. Это особенность так сказать национальной политики в разных странах.
Сомневаюсь, что это имеет какое-то практическое значение. За более 100 летнию историю не счёта зубов, лабрадоры ни сколько не стали хуже. Не думаю, что самое время изменить эту практику, поменять стандарт и вывести подавляющее большинство лучших производителей во всем мире из разведения.
А тем более "победить" отсутствие зубов в отдельно взятом питомнике просто не возможно, т.к. от двух полнозубых собак рождаются не полнозубые щенки и наооборот.
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 03 September 2009 - 06:41
На фото детям около 3 недель.
12 сентября на выставку в Струковский привезут свободных щенков!
Прикрепленные файлы
-
Сеньки.jpg (6.17К)
Количество загрузок:: 9 -
лабры.jpg (9.67К)
Количество загрузок:: 8 -
1j6kt80ybb45o.jpg (7.25К)
Количество загрузок:: 8