Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 20 August 2009 - 14:16
Например, раньше если собака жрала или портила дичь - её пристреливали. Мотив такой - на фига охотнику собака, которая сама ест дичь, а ему не дает?
Пойдем за ружьем пристрелим Джоя. А если серьезно когда у Ирины появилась эта проблема перелопатили кучу литературы по натаске на полевую дичь. Не помню у Малова или Фаткулина отдельным пунктом выделано, что перепел очень маленькая дичь для лабрадора и в большинстве случаев он её съедает и поэтому прежде чем запускать собаку в поле надо научить её держать перепела во рту, не съедая. Вот и ходит теперь Ирина с Джоем на поводке и с перепелом в пасти у Джоя.
Вот раньше в царские времена не было не испытаний, не дипломов, рабочие качества собаки можно было видеть только на настоящей охоте и хорошего щенка нельзя было купить не за какие деньги.
Отправлено 20 August 2009 - 16:16
Отправлено 20 August 2009 - 16:36
Лабрадоры (Aug 20 2009, 09:23) писал:
Взято с одного журнала
Анекдот вспомнился. "Девочка, ты отличница?"
"Нет".
"Хорошистка?"
"Нет, я удовлетворительница".
Отправлено 20 August 2009 - 16:39
Агата и Беретта (Aug 20 2009, 18:16) писал:
Пытаюсь отписать в личку, НО:
Обнаружены следующие ошибки
Невозможно отправить это письмо, так как получатель не имеет прав пользования Личным Ящиком или его личный ящик переполнен.
Это Личное письмо не отправлено
Отправлено 20 August 2009 - 16:53
АиЮлегавые (Aug 20 2009, 05:32) писал:
Многие эксперты высочайших категорий,которых я знаю лично,такие как ТУРОК(Белорусь,Минск-Верос кат),РОБИНОВИЧ(Саратов-Всерос кат),ЯНУШКЕВИЧ(Москва-Всерос кат),ЕРМОШИН(Тула-Всерос кат),и многие др. считают ,что собаку не достигшую 12-18 месяцев и не показавшую стабильных результатов на испытаниях брать на охоту просто вредно по причине:
1.не закончилось физическое формирование.
2.не закончилось эмоциональное формирование.
Итак-охота нужна охот собаке как воздух,но нельзя спешить,у меня много примеров из жизни,когда ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ(намеренно выделяю)доростивший своего питомца до первого охот сезона(щенку может быть от 6мес до года),берет его с собой(хорошо если в узком кругу,я и моя собака) , а как правило- на открытие в компанию хороших друзей,без собачьников,по прежним охотам,побахвалиться,и выходит кошмар для животного-все стреляют,припили,все кричат"подай",кому в руки,кому под ноги,а кому шватает и места указанного собакой......
Результат таких вылозок можно увидеть сразу же,собака растеряна ,хуже и
чаще,испугана.Пострадавших двое- собака и владелец,первая-может на долго (при условии достаточно стаб психики)или на всегда быть выведена из строя,а второй-зря тратил время на натаску,можно все начинать сначала.....
Так что други мои ,не спешите,все должно быть поэтапно и разумно.УДАЧИ ВСЕМ.....

Да по поводу возраста вы правы. Мы поэтому и бросили ездить на натаску. Славе в гор.обществе говорили старые охотники чем позже тем лучше. Но на начало охоты попросили взять Агату. Охотились они вдвоем с Пашей и 2-мя егерями тихо и спокойно. Компания из старых бывалых охотников гор общества хорошая компания т.к весь свой опыт они отдают на сегоднящний момент Пашке как они его там зовут "Дурсул Зола" т.к он очень хорошо стреляет выбивает рубль с пашни. Вот они его и учат охоте с собакой, но только сами с Агатой не ходят говорят "чужая собака -нельзя" они даже её не гладят. А вот опыт передовать как они говорят некому.
Отправлено 20 August 2009 - 17:06
fdd (Aug 20 2009, 13:39) писал:
Обнаружены следующие ошибки
Невозможно отправить это письмо, так как получатель не имеет прав пользования Личным Ящиком или его личный ящик переполнен.
Это Личное письмо не отправлено
Ну ладно тогда на собачнике встретимся, я просто хотела по прайс листу цену посмотреть разных упаковок. А что с почтой я не знаю Пашка придет я его попрошу.
Отправлено 20 August 2009 - 17:10
Агата и Беретта (Aug 20 2009, 18:16) писал:
Я вот этот покупал:
5391 100101 Брит Кэа д/щенков крупных пород 12 кг
вот его описание:
http://www.ru.brit-petfood.com/korm-dlya-s...eed-lamb-rice/5
Отправлено 20 August 2009 - 20:45
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 21 August 2009 - 08:12
Лабрадоры (Aug 20 2009, 09:23) писал:
Согласна с пунктами 1 и 2,а на счет пункта 3 не совсем поняла,это о чем"состояние
экспертов"?кто в каком настроение,или кто сколько выпил что ли?прошу разъеснений.
Пункт 4 работает при условии если эксперт сомневается"между Д 1 и Д 2",но трактовки "не положено "не существует....
"Повысить степень диплома"-это здорово,но если начнете в этом разбираться,то поймете -это не просто ,да и степень не главное,главное стабильность.Я,например,с большим удовольствием повяжу свою суку со стабильным троешником,чем с кобелем имеющем один диплом высокой степени полученный на испытаниях в каком нибудь Мухо.....ке(что подтверждает Ваши слова)
Нюансов больше чем кажется на первый взгляд,кроме степени диплома существуют основные для каждой породы стилевые признаки оценивающиеся баллами и т.д.
самый трудно отвечаемый вопрос для сторонников теории наследования приобретённых навыков. Щенки первого помёта от суки с трёшкой по этой теории должны наследовать мозги и чутьё троешницы. А вот если сука повысила класс, то тогда щенки второго помёта должны наследовать мозги и чутьё уже двоешницы. Но в жизни щенки глупы от рождения, и вне зависимости от диплома мамы получают как те, так и другие оценки. А особо невоспитанные и ничего вовсе. Внимание - вопрос: зачем ревнители чистоты породы разрешают спариваться щенкам троишников, которые изначально тупее щенков двоешников, и почему передача мозгов по наследству не аккумулируется, и 2 не превращается в 1, а 1 не превращается в 0, а 0 в 00, а 00 в 000 с каждым последующим поколением? Почему собака остаётся собакой, и не взирая ни на какие дипломы, не начинает говорить, и не становится человеком?
Взято с одного журнала
Со всем уважением ,ИРИНА.Не стала бы так безоговорочно верить всему написанному,на заборе тоже пишут......,а там дрова.
Задатки даются собаке от рождения(генетически)как экстерьер,так и раб качества,при условии поддержания в поколениях."Глупы от рождения",ни когда не поверю....глупых собак не бывает,бывают глупые владельцы,видела сама и не однократно как можно своими,человеческими охибками воспитания испортить и задатки и натаску профессионала.Пример,в 4 месяца щенок (легавая)прекрасно держит стойку по подсадному перепелу,достаточно трех грамотных занятий что бы закрепить,но дикой птицы нет(допустим не сезон),и владелец покупает перепела(не сложно есть птич рынок или питомники)и продолжает,как ему кажется благое дело,вопреки советам и рекомендациям профессионала,и с каждым следующим выходом в поле собака подходит к птице все ближе и ближе,веть та не летает ,зачем стоять далеко и получам только привыкание стоять вплотную,что и отражается в дальнейшем на степени диплома(дальность чьтья-одно из определяющих степень).А потом зима...Собака привыкшая к нагрузкам начинает дуреть от безделия,получаем....работы на глазок по ворбьям и голубям(что есть в гор черте,на каждой прогулке),начинается следующий сезон....сначало,как положено вводим собаку в спортивную фотму отробатывая челнок по пустому полю,затем прилетела птица...первым в поле появляется жаворонок,а мы за зиму научились плохому,и начинается гоньба любой замеченной птицы,бабочек,кузнечиков.....получили,стоим близко,не долго взлетело,гоним до горизонта.
ВОПРОС-где тут задатки,а где наши ошибки??????????
yuliya_lotta@mail.ru 89277741818 Юлия
Отправлено 21 August 2009 - 08:31
Отправлено 21 August 2009 - 08:46
Агата и Беретта (Aug 20 2009, 09:26) писал:
Я вот как раз не имела ввиду стень алкогольного опьянения
Спасибо.
голова,ноги и т.д.есть у каждого,но грамотный эксперт ни когда не позволит вмешать в судейство личные причины.Работая в разных регионах России ,Белоруси видела разное судейство,но не сточки зрения болячек,а с точки-грамотности....Поэтому и предлагаю не сидеть на одном месте(в Самаре),а начать выезжать,но для начала можно и в Самаре,мы (породники)в свою очередь стараемся ДЛЯ ВАС и приглашаем экспертов из других городов ,смею заметить обходится для организаторов это не дешево.Например,последние испытания где судил Громыко(31.07.-01-02.08.2009г)по расходам оказались затратными из нашего (Яговкина,Демьянова) кармана даже при условии не дешовой регистрации(6 тр за дорогу эксперта,по 1 т р за работу на каждом мероприятие,проживание,кормление его же +бензин,о себе заметьте не слова,лишь бы выйти в ноль.....не удалось)Но это "кухня"скрыта от глаз пользователя,а хочется элементарного уважения.....
ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ ПОЖАЛУЙСТА,ТОГДА ВСЕМ БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧЬШЕ...
yuliya_lotta@mail.ru 89277741818 Юлия
Отправлено 21 August 2009 - 09:04
АиЮлегавые (Aug 21 2009, 05:46) писал:
Лучше не плачьтесь нам в жилетку, если вас не устраивает ваша работа финансово, поищите себе другую работу. И не надо утверждать, что все испытания и натаски делаются только во благо нас (хотя использование на натаске электрошокового ошейника благом я назвать не могу). Это уже меценатство получается. Ведь и вы повышаете свою категорию судьи проходя стажировку под разными экспертами . Или я ошибаюсь?
Мария (Чилли и Фике) (Aug 20 2009, 17:45) писал:
"Ваще давайте еще поругаемся

а так же 63,64,65,66,67,69
Отправлено 21 August 2009 - 09:16
Давайте все будем доброжелательнее к друг другу!Одно дело спор, другое,когда кто-то на личности переходит!

Отправлено 21 August 2009 - 09:25
Отправлено 21 August 2009 - 09:36
Обсуждения по теме лабрадоров ( пусть даже и спорные) намного приятнее, чем работа( не важно чья и какая)
Отправлено 21 August 2009 - 10:20
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 21 August 2009 - 10:47
4kashirskaya@rambler.ru (Dec 29 2008, 22:20) писал:
Я фотографировала малышню, когда они у меня неделю жили. А теперь Нера проживает у Каспийского моря (то же хорошо)в Актау, а Нарцисс в Актюбинске.
Я 18 лет прожила в Актау, недавно одноклассница приглашала в гости, вот уж была бы встреча "на Эльбе" брата и сестры за 2000 км от родины.