filliluk (Sep 30 2010, 17:36) писал:
Мария,ну зачем же так жёстко!
Именно

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 01 October 2010 - 08:10
Дааа. Жесть. По поводу "лабрадорятников", которые вешают лапшу на уши о беспроблемности лабрадоров... По своему опыту могу сказать, что такую лапшу вешают как раз не "лабрадорятники" и не "лабрадористы", а как раз таки суперпрофессиональные кинологи, чаще "импортные", чьи многочисленные статьи в тырнете и читают чаще всего те, кто хочет завести лабрадора.
Можно доверять тому, кто нравится собакам и детям.
Отправлено 01 October 2010 - 10:05
Холли и Света
Да, Свет! Когда с первой собачкой осознала, что такое " лабрадор", то все накопившееся эмоции выложила потом в статьи на сайт. Причем, первые самые статьи! Чтобы не обольщался народ на их счет. В первое время в письмах и по телефону у народа такое разочарование сквозило - а это правда, что они такие .. неудобные.. не охраняют, грызут, шкодят.. Тогда это было непривычно для восхваляемой в те времена породы. Потом, видимо с ее распространением ![]() ![]() Щенков не продаю, если вижу, что люди с ними сюсюкаются. Когда Черрюхиных щенков из последнего помета Люба привезла, мы с ней так наперебой старались "отвадить" владельцев. До смешного. Страшных историй понарассказывали. А очень обаятельная женщина Алена, н-р, у которой живет наша хулиганка Челси, только улыбалась, глядя на кульбиты маленькой оторвы (та изголялась, как могла, здесь же - гоняла взрослую Лизу по квартире, клацая зубами, грызла угол ковра - вид у нее был пиратки-секельды, только что вырвавшейся на свободу). А мы кричали с Любой - а уж эта то и вообще, в страхе весь помет держала. Алена просто взяла ее на руки. Челси облизала ей лицо и выключилась, повисла прям сразу на руках и засопела... Мне даже сказать страшно, что она у них творила и творит. ![]() ![]() Главное - быть готовым к ситуации. Ну и люди еще такие замечательные, конечно! ![]()
Отправлено 01 October 2010 - 10:36
Да, из- за ошибочного мнения о породе за последнее время куча отказников!
вот опять.... http://samara.irr.ru/advert/85751184/
+7-927-000-53-49
Отправлено 01 October 2010 - 10:45
Да, Оль, жалко очень переустраиваемых. Спасает только что психика у них гибкая. Более или менее приспосабливаются к новым людям.
Вот потому еще 8 лет назад и предупреждала, рискуя вызвать недовольство рекламщиков породы "Только этой энергией нужно с первого момента научиться управлять. Иначе из удобной "бытовой техники" - полезной, приносящей массу положительных эмоций, псинка вырастет вредной, самовольной "кобелякой", доставляющей только хлопоты. Если действия лабрадора нежелательны для нормальной обстановки в доме - пресекайте их немедленно. Ставьте вовремя на место и получайте удовольствие от общения с воспитанной собакой. Может быть, пишу об этом жестко. Но не хочу, чтобы слова "компаньон" и "добрый домочадец" вводили людей в заблуждение. Нередкостью стали случаи переустройства, а порой, и откровенного изгнания ретриверов из семьи. Расслабленные популярностью, информацией о необыкновенном интеллекте этих собак начинающие любители ждут от них соответствующего послушания без усилий со стороны владельцев. Как результат - ужас и возмущение от обычного щенячьего поведения, испорченных вещей, удивление "вот тебе и лабрадор, моя болонка была умнее…". Активность и энергию нужно направлять в соответствующее русло. И мне больше по душе выражение: " Ретриверы очень легко обучаются… Но кто же им об этом скажет?..."
Отправлено 01 October 2010 - 10:52
Мда...Впору создавать антилабрадорское движение....
Смешно, но похоже на это. Займемся самобичеванием. Пожалеют когда-нибудь..
Отправлено 01 October 2010 - 11:05
filliluk
может заказать пиар компанию на НТВ? "лабрадор сожрал мотоциклиста" "лабрадор скушал тещу путина"...
Отправлено 01 October 2010 - 11:09
filliluk, " Ретриверы очень легко обучаются… Но кто же им об этом скажет?..."
+1000, не убавить не прибавить, народ насмотревшись рекламы туалетной бумаги, думают, что лабрадоры мягкие и пушистые сами по себе, меня всегда так умиляет, когда прохожие нас встречают на прогулке: Мы тоже хотим такую собаку, или собака Путина.
Отправлено 01 October 2010 - 11:17
только улыбалась, глядя на кульбиты маленькой оторвы (та изголялась, как могла, здесь же - гоняла взрослую Лизу по квартире, клацая зубами, грызла угол ковра - вид у нее был пиратки-секельды, только что вырвавшейся на свободу). А мы кричали с Любой - а уж эта то и вообще, в страхе весь помет держала. Алена просто взяла ее на руки. Челси облизала ей лицо и выключилась, повисла прям сразу на руках и засопела... Мне даже сказать страшно, что она у них творила и творит. Так ведь любят же они ее. ![]()
Нередкостью стали случаи переустройства, а порой, и откровенного изгнания ретриверов из семьи. ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 01 October 2010 - 11:24
Холли и Света
когда она, маленькая бесилась и бегала по потолку ( в прямом смысле оторвала потолочную панель), тюююю... панель... у меня вот люстру уронили однажды... И соседи снизу пожаловались что собаки "гадят" им на балкон - потом через какое то время уже поймал как они это делают ![]()
Отправлено 01 October 2010 - 11:26
у меня вот люстру уронили однажды... И соседи снизу пожаловались что собаки "гадят" им на балкон - потом через какое то время уже поймал как они это делают ![]() ![]()
Отправлено 01 October 2010 - 11:29
Холли и Света
с 8 берногабами еще не к тому привыкнешь... самая жесть из содержавшихся у меня по разрушениям были далматин и шарпеи, включая их метисов. И как ни странно риджбек, который разобрал диван и двери по косточкам. А лабрадоры вообще можно сказать ничего не порушили...
Отправлено 01 October 2010 - 11:37
Холли и Света
Можно доверять тому, кто нравится собакам и детям. абсолютно справедливая цитата! И работает на все сто! За всю мою жизнь было лишь три человека которых собаки на порог не пустили. Собаки не ошиблись.
Отправлено 01 October 2010 - 11:46
Лен, можно в подпись взять?
Лен, бери в подпись, если не смущает, что это из книги цитата. Хтой-то умный давно за нас подумал. Конечно, на НТВ и т.д. пиарить - лишку. Уже наши тут страшные рассказы чего стоят!: про люстры, диваны, двери. Добавлю как-нить на досуге историю про огромную коробку с кремами и краской для обуви, засохшую коркой собаку в ваксе и бывшие белыми, ставшие черными коридорные панели. Вобщем - "честно делать свое дело" будем: выкладываем здесь леденящие душу истории про шкоду и пиарим портал. "Польза" обоюдная. Для всех заинтересованных сторон.
Отправлено 01 October 2010 - 11:52
Свет, Нередкостью стали случаи переустройства, а порой, и откровенного изгнания ретриверов из семьи.
Это здорово, что не ваш случай. Но жизнь показывает все чаще, что это и правда стало нередкостью... Свет, а вот здесь.. " Доходило даже до того, что когда она, маленькая бесилась и бегала по потолку ( в прямом смысле оторвала потолочную панель), муж звонил заводчице с вопросом " А вы уверены, что она нормальная? У неё с головой всё в порядке?" и перечислял сделанное. На что был ответ: "Как я за вас рада! У вас нормальный, счастливый и абсолютно здоровый щенок. ab.gif На что муж почесал затылок и мрачно сказал: "А я-то как рад..." bj.gif просто валяюсь ![]() А лабрадоры вообще можно сказать ничего не порушили... Андрей, так они ж ушлые до жути, поросята. Мы, дескать, на фоне других тихие . пушистые, небобры. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|