![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 24 September 2010 - 12:01
Добрый день! Очень жаль,что наше знакомство начинается на грустной ноте,но хотелось бы рассказать и предупредить вас об еще одном не стандартном симптоме пироплазмоса.Ровно год назад погибла моя первая девочка лабрадор Урфина,ей было 9 лет ,но её здоровью и энергии можно было только позавидовать. и вот в одно обычное октябрьское утро моя красавица заходит на кухню с глазами как у китайца, симптомы коньюктивита на лицо. Я соответственно ничего не подозревая начала лечить это заболевание,ведь других симптомов не было. Через два дня у Фины пропал аппетит и началась рвота. Вот тут я напугалась не на шутку. Мысли о чём угодно,только не о пироплазмосе,за все 9 лет мы не сняли с неё ни одного клеща.Мы обратились в клинику и вот,страшный дагноз-пироплазмос. Боролись неделю,пироплазмос вылечили,но он дал осложнение на матку-пиометра.Врач назначил операцию.Господи,кто бы знал,что пришлось пережить в этот день.Когда доктор позвонил и сказал,что всё прошло успешно,я была счастлива!Но он предупредил,что впереди 3 критических дня,если вынесет,будет жить.На третий день Фины не стало... Это был удар для всей моей семьи,мой сын рос с ней,мы не представлялижизни без этого рыжего существа. Кто то может осудит,что что так быстро мы решили завести другую собаку,но мне захотелось вернуть в дом хотя бы частицу Урфины,судьба подарила мне такой шанс .Как раз у моей подруги Кати были щенки от нашей внучки Висенты и уже через две недели в нашем доме появился белый медвежонок,правнучка Фины. Так у меня появился второй лабрадор-Рус дог"ма Элизабет. Моя Лизонька! Со многими из вас мы встречались на выставках,так что всем кто нас знает ,мы передаём привет! p.sДорогие мои любители собак,будьте очень внимательны к своим любимцам,любое недомогание и отклонение от нормы должно вас насторожить.Лучше предупредить,чем опоздать
![]()
Отправлено 24 September 2010 - 13:52
на всю жизнь,имеется в виду не что собака всю жизнь больна ,а то,что нужно следить за печенью потом....
Рояловскую спецсерию все хвалят, но менять сейчас собаке корм( если она ест сейчас не роял) -не лучший вариант. вот на данном этапе -самое главное это выполнять все рекомендации врача ,пройти курс плоностью. Если врач вам назначит повторение курса через месяцев 6 обязательно,вне зависимости от анализов -конечно делать.И не паниковать! а в дальнейшем просто несколько раз в год сдавать анализ крови и там по результатам. Если анализы будут хорошими,то не вижу смысла в препаратах.Плохие -да конечно,опять курс. Вот и я том же. ![]() Сейчас точно беречь. Впрочем, печень надо беречь в принципе, не только после пироплазмоза. Инна и Боня! Вот это Роня! ![]() Инна, а родословную можно еще разок взглянуть? Ссылку или в личку, если нетрудно.
Отправлено 24 September 2010 - 14:31
Агата и Беретта
Очень, очень сочувствуем! Скорейшего выздоровления Бете! вот вы страху-то натерпелись! Заставь тут не плакать и не переживать - читаю и сама плачу... Держитесь. Самое страшное пройдено. Теперь не самое приятное - лечение и диеты... Мука и для хозяев и для пёс. kubika Оль, помнишь на ипподроме гуляли две борзые? Я ж с дядечкой говорила, он сказал, что парень тоже переболел этой гадостью. А нашёл в городе! И вообще, говорят в городе клещей больше, чем за городом! Вот чего бойся! У приятельницы из соседнего дома русский спаниель. Так она говорит, что с ипподрома принесли клеща, хотя верится не очень... О как! Уже и не знаешь, куда податься! Берегите себя! Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 24 September 2010 - 14:54
Инна и Боня Очень красивое и удачное фото
![]()
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 24 September 2010 - 15:45
Агата и Беретта
ужас ![]() народ, а поделитесь опытом как обезопасить от кровососов кормящую мамку? мы в город вернулись, нам на поле (где обычно гуляли) летние истории одну страшнее другой рассказывают... некоторых знакомых собак за лето не стало ![]() ![]()
как говаривал кот Матроскин "я и раньше счастливым был, а теперь в ДВА раза счастливее буду" )))потому как лучше голдена может быть только... два голдена!
Умница Тери родилась 08.01.2007, Озорница Гермиона - 18.09.2011
Отправлено 24 September 2010 - 16:17
гуляем, что называется, по асфальту и в выходные на даче (там чисто), хоть и канительно с выводком щенков с пятого этажа таскаться, но зато выгуливаются от пуза... Так и продолжайте. Я поступаю идентично.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 24 September 2010 - 17:36
natko7777
DEIZ Ezhik и Терри Спасибо ![]() Да я тут по интернету ходила и вот история даже такая была. Заболел кот пироплазмозом кот на улицу не выходит, а только на балкон, а балкон на 9 этаже. Даже так бывает...))) Инна и Боня фото отличное ![]() Печень мы тоже сторались беречь т.к. мясо мы едим сырое то я им всегда давала по ложечне шрота расторопши....
Отправлено 24 September 2010 - 18:14
Да я тут по интернету ходила и вот история даже такая была. Заболел кот пироплазмозом кот на улицу не выходит, а только на балкон, а балкон на 9 этаже. Даже так бывает...))) Мил, коты пироплазмозом не болеют. ![]()
Можно доверять тому, кто нравится собакам и детям.
Отправлено 24 September 2010 - 18:27
Мил, коты пироплазмозом не болеют. ![]() прикольно.... а что толгда пишут про пироплазмоз, вот гады я уж и Машку хотела завтра к вету тащить....я точно читала найду дам ссылку обязательно... ![]() нашла там не про пироплпзмоз а про клеща просто что сняли это я про пироплазмоз читала.... вот в голове и отложилось http://www.all4pet.r...detail/864.html
Отправлено 24 September 2010 - 18:58
Добрый день! Так у меня появился второй лабрадор-Рус дог"ма Элизабет. Моя Лизонька! Со многими из вас мы встречались на выставках,так что всем кто нас знает ,мы передаём привет! p.sДорогие мои любители собак,будьте очень внимательны к своим любимцам,любое недомогание и отклонение от нормы должно вас насторожить.Лучше предупредить,чем опоздать ![]() Очень рады знакомству...))) ![]() рассказ прям тронул до глубины души, полезнованияримите наши соболезнования
Отправлено 24 September 2010 - 19:12
У приятельницы из соседнего дома русский спаниель. Так она говорит, что с ипподрома принесли клеща, хотя верится не очень... О как! Уже и не знаешь, куда податься!
Берегите себя! Чуть выше писала, что в городе получить клеща страшнее - они здесь чаще заражены этой гадостью. Пироплазмоз и энцефалит. ![]() В поле и в лесу видела сама, как с охотничьих собак пачками снимали эту гадость. Но.. ничего, обходилось. Мальчика возили на натаски все лето. Без последствий. А в ноябре в городе - клещ. Еле спасли. ![]() Опасные районы, как понимаю - чем ближе к Волге, тем их больше + зараженность выше.
Отправлено 24 September 2010 - 19:19
УрфинаАллусь,привет!!!
прости тут в обсуждении Бетки ,я пропустила сразу твое сообщение!!! Фину очень жаль...помню как мне Марина на выставке сообщила... Хайдина бабушка ведь!!! но,ее частичка,ее продолжение всегда будет с тобой , в Лизе!!! Целуй там мою любимую Лизочку в черный нос!!! и приезжайте - я всегда рада!!!
+7-927-000-53-49
Отправлено 24 September 2010 - 19:28
В городе в районе парка Гагарина клещей пруд пруди.
9.09 сняла двух клещей с ребенка. Один укусил а второй не успел. Вот. Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|