Вопрос к ветврачу в режиме "вопрос-ответ", отвечают практикующие ветеринары
Отправлено 31 May 2010 - 21:03
Если есть у кого какие вопросы, по существу, задавайте их здесь. На нашем форуме несколько практикующих ветеринаров:
Юлия - Томнова Юлия, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Маженка - Бахарева(Дубовская) Мария, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Benya - Жанна, г. Самара, клиника "Альтернатива"
Планета Суслов - Коробова Наталья, г. Самара, клиника "Самарская Лука"
Рембалу - Желтая Таисия, г. Самара, клиника ГУ СО СГ СББЖ, ветклиника на Фадеева 47.
Добавлено Администратором портала:
Данная тема работает ТОЛЬКО в режиме "вопрос-ответ". Все посторонние сообщения и переходы разговора на обычный треп - будут удаляться.
Ответы принимаются ТОЛЬКО от перечисленных в первом сообщении темы ветеринаров. Ответы от всех других пользователей будут удаляться (за редким исключением, если какой-либо пользователь действительно может поделиться важной, полезной, серьезной информацией).
Если вы - практикующий ветеринар и хотите также принять участие в этой теме - напишите в личку Ele или на info@komne.ru.
Юлия - Томнова Юлия, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Маженка - Бахарева(Дубовская) Мария, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Benya - Жанна, г. Самара, клиника "Альтернатива"
Планета Суслов - Коробова Наталья, г. Самара, клиника "Самарская Лука"
Рембалу - Желтая Таисия, г. Самара, клиника ГУ СО СГ СББЖ, ветклиника на Фадеева 47.
Добавлено Администратором портала:
Данная тема работает ТОЛЬКО в режиме "вопрос-ответ". Все посторонние сообщения и переходы разговора на обычный треп - будут удаляться.
Ответы принимаются ТОЛЬКО от перечисленных в первом сообщении темы ветеринаров. Ответы от всех других пользователей будут удаляться (за редким исключением, если какой-либо пользователь действительно может поделиться важной, полезной, серьезной информацией).
Если вы - практикующий ветеринар и хотите также принять участие в этой теме - напишите в личку Ele или на info@komne.ru.
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 March 2011 - 11:41
cinders
1 - эссенцеале форте - капсулы для приема через рот
2- эссенцеале для в/в применения колоть под кожу нельзя.
Почему не получится? Эссенциале нельзя колоть подкожно?
1 - эссенцеале форте - капсулы для приема через рот
2- эссенцеале для в/в применения колоть под кожу нельзя.
Отправлено 26 March 2011 - 15:52
Здравствуйте!
У моей НО после драки с собакой на шее за ухом образовалась гематома.Был прокус,но он быстро затянулся,а под ним образовалась шишка.Сначала она была мягкая,я пыталась мазать ее траумелем и троксевазином,но это не помогло.Собаку она не беспокоила,но постепенно затвердела,и рассасываться не собирается.
Что делать?Оставить ее в покое? Удалить?Или можно еще что-нибудь предпринять?Прошло уже больше года.
У моей НО после драки с собакой на шее за ухом образовалась гематома.Был прокус,но он быстро затянулся,а под ним образовалась шишка.Сначала она была мягкая,я пыталась мазать ее траумелем и троксевазином,но это не помогло.Собаку она не беспокоила,но постепенно затвердела,и рассасываться не собирается.
Что делать?Оставить ее в покое? Удалить?Или можно еще что-нибудь предпринять?Прошло уже больше года.
Тел. 8 960 81 33 759 Ирина
Отправлено 27 March 2011 - 22:15
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
У моего пса красная полоса ( вроде воспаления ) на краю десны...рядом с зубами.
Что это может быть? Зубки у нас чистые

Отправлено 27 March 2011 - 22:49
Пока Таисия пылит с "Евразии", что-то много вопросов накопилось. По порядку.
[quote name='Анечка' post='272443' date='26th March 2011 - 11:26']
здравствйте, у моей собаки обнаружили объемную пиометру, нужна операция, подскажите пожалуйста, в какой клинике самары это лучше сделать.
[/quote]
Почитайте тему "Белый список врачей и клиник в Самаре" на этом форуме.
[quote name='Каролина' post='272461' date='26th March 2011 - 12:52']
Здравствуйте!
[/quote]
Лучше, если сначала такого срока давности поражение осмотрит врач. По результатам осмотра уже решать-оставлять или удалять.
[quote name='Alma' post='272707' date='27th March 2011 - 12:26']
Такой вопрос. После прививки от бешенства через какое время можно выставлять собаку? (через 14 дней или через месяц?), и еще. Для прохождения ветконтроля обязательна прививка только от бешенства или комплексная тоже? Заранее спасибо
[/quote]
После первичной-через 30 дней, после непросроченной повторной-14 дней. На ветконтроле смотрят только наличие прививки от бешенства.
[quote name='chanelechka' post='272744' date='27th March 2011 - 14:47']
Подскажите, пожалуйста, перекус у четырехмесячного щена чихуахуа можно исправить?
[/quote]
А зачем? Неправильный прикус мешает собаке жить?
[quote name='Ksenia' post='272816' date='27th March 2011 - 17:34']
Скажите пожалуста. у одной из моих щенулек в новой семье произошла небольшая неприятность. Щенулька зацепилась зубами за штанину, хозяйка не успела отреагировать и один клык обломился. девочке меньше 2 месяцев. Что нужно делать? или ждать смены зубов?
[/quote]
Ничего не делать-зубы начнут меняться, следите, чтобы обломок выпал и вырастет на его месте новый зубик!
[quote name='AandM' post='272856' date='27th March 2011 - 19:15']
[/quote]
Возраст собаки? Зубы меняются или постоянные?
[quote name='Анечка' post='272443' date='26th March 2011 - 11:26']
здравствйте, у моей собаки обнаружили объемную пиометру, нужна операция, подскажите пожалуйста, в какой клинике самары это лучше сделать.
[/quote]
Почитайте тему "Белый список врачей и клиник в Самаре" на этом форуме.
[quote name='Каролина' post='272461' date='26th March 2011 - 12:52']
Здравствуйте!
[/quote]
Лучше, если сначала такого срока давности поражение осмотрит врач. По результатам осмотра уже решать-оставлять или удалять.
[quote name='Alma' post='272707' date='27th March 2011 - 12:26']
Такой вопрос. После прививки от бешенства через какое время можно выставлять собаку? (через 14 дней или через месяц?), и еще. Для прохождения ветконтроля обязательна прививка только от бешенства или комплексная тоже? Заранее спасибо
[/quote]
После первичной-через 30 дней, после непросроченной повторной-14 дней. На ветконтроле смотрят только наличие прививки от бешенства.
[quote name='chanelechka' post='272744' date='27th March 2011 - 14:47']
Подскажите, пожалуйста, перекус у четырехмесячного щена чихуахуа можно исправить?
[/quote]
А зачем? Неправильный прикус мешает собаке жить?
[quote name='Ksenia' post='272816' date='27th March 2011 - 17:34']
Скажите пожалуста. у одной из моих щенулек в новой семье произошла небольшая неприятность. Щенулька зацепилась зубами за штанину, хозяйка не успела отреагировать и один клык обломился. девочке меньше 2 месяцев. Что нужно делать? или ждать смены зубов?
[/quote]
Ничего не делать-зубы начнут меняться, следите, чтобы обломок выпал и вырастет на его месте новый зубик!
[quote name='AandM' post='272856' date='27th March 2011 - 19:15']
[/quote]
Возраст собаки? Зубы меняются или постоянные?
тел: 8-927-210-91-40
Отправлено 29 March 2011 - 15:27
Рембалу...
забрала сегодня анализы кала нашей мамы Джули с Фадеева.... по глистам мне написали..... а про поджелудочную я опять забыла спросить.....(((((
Подскажите пжалста как наши дела:
"Капрограмма в N, крахмал. зерна 2(1), флора обильная, активная, обн. яйца цестоды...
Глистогоним ее.... глистогоним..... и что-то все никак невыглистогоним.... А дней 10 назад по анализу глистов не было....

Подскажите пжалста как наши дела:
"Капрограмма в N, крахмал. зерна 2(1), флора обильная, активная, обн. яйца цестоды...
Глистогоним ее.... глистогоним..... и что-то все никак невыглистогоним.... А дней 10 назад по анализу глистов не было....
Отправлено 29 March 2011 - 21:16
Отправлено 31 March 2011 - 09:30
Каролина
Обычно на третий день, но если задержались, ничего страшного, всему свое время
возможно пупочная грыжа.
Обычно на третий день, но если задержались, ничего страшного, всему свое время

у одного немного выступает.
возможно пупочная грыжа.