Вопрос к ветврачу в режиме "вопрос-ответ", отвечают практикующие ветеринары
Отправлено 31 May 2010 - 21:03
Юлия - Томнова Юлия, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Маженка - Бахарева(Дубовская) Мария, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Benya - Жанна, г. Самара, клиника "Альтернатива"
Планета Суслов - Коробова Наталья, г. Самара, клиника "Самарская Лука"
Рембалу - Желтая Таисия, г. Самара, клиника ГУ СО СГ СББЖ, ветклиника на Фадеева 47.
Добавлено Администратором портала:
Данная тема работает ТОЛЬКО в режиме "вопрос-ответ". Все посторонние сообщения и переходы разговора на обычный треп - будут удаляться.
Ответы принимаются ТОЛЬКО от перечисленных в первом сообщении темы ветеринаров. Ответы от всех других пользователей будут удаляться (за редким исключением, если какой-либо пользователь действительно может поделиться важной, полезной, серьезной информацией).
Если вы - практикующий ветеринар и хотите также принять участие в этой теме - напишите в личку Ele или на info@komne.ru.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 June 2015 - 00:16
plusha (14 June 2015 - 21:26) писал:
Анализы при заболеваниях кожи должен брать врач специализирующийся на дерматологии. Очень часто анализ на бакпосев берут не с пораженной кожи, а либо мазок из препуция или смыв из влагалища. Так вот расстрою вас... К дерматологии эти результаты никакого отношения не имею.
И даже смыв с места поражения должен делаться правильно.
Именно для того, чтобы избежать лишней траты денег и сил нужно сначала показаться врачу дерматологу, а уж потом делать те анализы, которые он сочтет нужным.
Отправлено 16 June 2015 - 02:03
Benya (16 June 2015 - 00:16) писал:
И даже смыв с места поражения должен делаться правильно.
Именно для того, чтобы избежать лишней траты денег и сил нужно сначала показаться врачу дерматологу, а уж потом делать те анализы, которые он сочтет нужным.
Нам брали смыв с препуция и с пораженной кожи. . Брали соскоб и волосы на паразитов и грибок. Брали и делали на Магнитогорской. Врач к которому пойду с анализами сказал, что я все сделала правильно. Не скажу, что это конкретно дерматолог , но опытный и заслуженный ветврач РФ. Просто решила чисто для себя поинтересоваться, что это может быть до похода к нему
Отправлено 16 June 2015 - 23:32
plusha (16 June 2015 - 02:03) писал:
Врач дерматолог должен сам брать материал для анализа и сам же его смотреть. Паразиты живущие на коже и в коже очень разные и соскобы для их диагностики тоже разные. Вид волоса под микроскопом специалисту может сказать очень многое.
Анализ с препуция никакой диагностической ценности для дерматолога не имеет
Я просто говорю вам как должно быть, а уж как делать это личное дело каждого.
Вполне вероятно, что ваш врач, как настоящий профессионал, пошлет вас на консультацию к узкоспециализированному специалисту.
Выздоравливайте!
Отправлено 18 June 2015 - 12:54
Людмила Лебедева (15 June 2015 - 10:10) писал:
День добрый! Меня зовут Анна, я занимаюсь проблемами онкологии в ветклинике "Альтернатива". Аденокарциномы и фиброаденомы молочных желез у НЕКАСТРИРОВАННЫХ сук после 6-7 лет - это самое распространенное онкологическое заболевание. В отличие от кошек, у сук доказана гормональная зависимость онкологических процессов в молочных железах. Именно поэтому стерилизация входит наряду с удалением опухолей в протокол лечения. Я рекомендую стерилизовать сук и кастрировать кобелей для профилактики онкологических процессов репродуктивной системы. Есть один нюанс: чем ранее по возрасту была сделана стерилизация, тем более эффективна профилактика. К примеру, при стерилизации в год - профилактика 95%, после 2-х лет - 90%, после 4-5 лет - 60-70%. Иными словами, если у суки 6 лет на момент операции в молочной железе уже были очаги невидимых глазу опухолевых клеток - рост в дальнейшем может быть, но у небольшого процента собак. Иногда мы видим резорбцию небольших новообразований после стерилизации. В итоге: лучше сук стерилизовать, в том числе и после выведения из разведения. Операция совсем не сложная, и поправляются такие пациенты очень быстро.
Отправлено 19 June 2015 - 14:50
Отправлено 19 June 2015 - 22:16
luna (19 June 2015 - 14:50) писал:
Посмотрите, где припухлость. Если там есть дырка, то залейте шприцом в саму дырку перекись водорода, потом выдавите слегка. И так же потом в шприце левомиколь. Если в течении 1-2 -х дней пройдет, то и антибиотики не нужны. А если нет, то в любом случае - к ветеринару!
Отправлено 20 June 2015 - 00:21
luna (19 June 2015 - 14:50) писал:
у меня недавно, у щенка была очень болезненная плотная припухлость под нижней челюстью, типа флюса. Возможно из-за шатающегося зуба. Пару раз на шатающий зуб приложила чуть-чуть растёртую в порошок кетанов (долго нежелательно его). Но Вам кетанов не надо. Сделала пару раз амоксициллин (в ветаптеке продаётся), травматин (можно и дольше его делать). Изолировала от других сородичей. Через неделю, всё нормально))
Открытую рану можно промыть марганцовкой, присыпать тетрацилином или трициллином, если гнойная можно линимент Вишневского.
В целом зависит от самой раны, от её состояния. И уже от её состояния и фазы развития идёт и лечение.
Сообщение отредактировал Lyubov: 20 June 2015 - 00:37

Отправлено 09 July 2015 - 20:19
Отправлено 22 July 2015 - 11:48
Очень интересует меня вопрос по поводу связок и суставов у собак тяжелого типа. Существуют ли какие-то способы ранней диагностики проблем? На какие тревожные признаки стоит обращать внимание? Что способствует развитию заболеваний суставов?
Отправлено 22 July 2015 - 17:52
кто именно такие вещи советует ?

Отправлено 27 July 2015 - 18:10
Ольга и Афина (22 July 2015 - 11:48) писал:
Очень интересует меня вопрос по поводу связок и суставов у собак тяжелого типа. Существуют ли какие-то способы ранней диагностики проблем? На какие тревожные признаки стоит обращать внимание? Что способствует развитию заболеваний суставов?
Первый визит к доктору занимающемуся ортопедией в возрасте 3,5 - 4 месяца. Делается осмотр щенка и делаются первые диагностические снимки.
Снимки делаются под седацией.
Отправлено 28 July 2015 - 07:56
Лучше взять справку, так спокойнее
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620