Вопрос к ветврачу в режиме "вопрос-ответ", отвечают практикующие ветеринары
Отправлено 31 May 2010 - 21:03
Юлия - Томнова Юлия, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Маженка - Бахарева(Дубовская) Мария, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Benya - Жанна, г. Самара, клиника "Альтернатива"
Планета Суслов - Коробова Наталья, г. Самара, клиника "Самарская Лука"
Рембалу - Желтая Таисия, г. Самара, клиника ГУ СО СГ СББЖ, ветклиника на Фадеева 47.
Добавлено Администратором портала:
Данная тема работает ТОЛЬКО в режиме "вопрос-ответ". Все посторонние сообщения и переходы разговора на обычный треп - будут удаляться.
Ответы принимаются ТОЛЬКО от перечисленных в первом сообщении темы ветеринаров. Ответы от всех других пользователей будут удаляться (за редким исключением, если какой-либо пользователь действительно может поделиться важной, полезной, серьезной информацией).
Если вы - практикующий ветеринар и хотите также принять участие в этой теме - напишите в личку Ele или на info@komne.ru.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Другие ответы в этой теме
Отправлено 09 May 2015 - 16:08
Собака уже 2 часа в таком состоянии :
https://www.youtube....h?v=CLtTqLQIqqY
Отправлено 10 May 2015 - 14:28
Kristina M (09 May 2015 - 16:08) писал:
Собака уже 2 часа в таком состоянии :
https://www.youtube....h?v=CLtTqLQIqqY
Я бы съездила в другую клинику. Температура у собаки нормальная?
Отправлено 22 May 2015 - 08:26
у собаки, возраст 11 месяцев, довольная тягучая слюна. Аппетит в норме (едим три раза 2 кормления сухой корм+1 рубец или мясо), стул оформленный и не много (если гулять три раза, будет "гадить" все три раза).
Проглистогонена и привита.
Единственно худовата, нет достаточной массы. Прогулки средней активности.
Я хочу собаку откормить до нужной "пухлости".
Может быть связана такая слюна с проблемой (или это в моей голове проблема?) худобы или как продиагностировать (и какой орган и какие анализы)?
Сообщение отредактировал Маляренко Наталья: 22 May 2015 - 08:26
Отправлено 27 May 2015 - 09:39
Отправлено 07 June 2015 - 10:35
Сдали анализ - ждем результата. Взяли в пробирку с раствором смыв, через 7-10 дней будет готов. Все это длится недели с две. Собака в ошейнике Килтикс, поэтому врачи власоедов, вшей и т.д. не рассматривали когда мы к ним пришли.
Что менялось в последнее время: Было молоко - уже недели две как не даю. Еда ( натуралка) те же. Был пляж и купание. Лежание на песке. Врачи грешат на воду или песок, но мы уже стописят раз после этого мылись. Была наша уличная кошка, рядом терлась. Больше вроде бы ничего не менялось. Купила шампунь с дегтем - вчера искупала. Улучшений нет, но согласная, что рано для них после шампуня.
Что вообще может такое у нас быть? Что поделать?
Сообщение отредактировал plusha: 07 June 2015 - 10:36
Отправлено 09 June 2015 - 14:43
У соседки кот где-то 7 лет, некастрирован, питается консервами "Катту" ну или чем-то вроде, что можно купить в Магните и Пятерочке. За последнее время (месяца 2-3) стал очень много пить и соответственно мочиться, ест как лошадь, но худеет, ухудшилось состояние шерсти. Недавно, зайдя к ним, заметила запах мочи (именно не меток, а как будто лоток в комнате) от дивана, на котором он спит (я так понимаю у него моча подтекает?)
Договорились с ней, что я свожу кота в клинику (сама хозяйка из дома не выходит). Скажите пожалуйста какие анализы надо собрать дома, какие придется сдавать в клинике и, если не сложно, в какую сумму примерно это встанет?
Заранее спасибо
Отправлено 11 June 2015 - 21:27
Отправлено 11 June 2015 - 22:01
Sveta.Gera (11 June 2015 - 21:27) писал:
А может чесаться после залетных блох в течении почти двух недель?( Я не утверждаю, что не на блох, просто может зуд и потеря волос сохраняться так долго?
Килтикс у нас уже с начала мая...Не было на него реакции никакой как одела, думаю не он. Анализ бакпосев готов, нашли стафилококки и энтеробактерии..
Отправлено 12 June 2015 - 18:02
Сообщение отредактировал Людмила Лебедева: 12 June 2015 - 18:02
Отправлено 14 June 2015 - 07:52
цитата:
" У проблема. Может кто сталкивался или есть знакомый ветеринар у которого можно совет получить? Вчера уты припухло слева от ануса, сегодня сильно раздуло, ее не беспокоит, у туалет ходит, лижет. Поехали к врачу - воспаление тех самых желез, свищ, надо оперировать, назначили на понед. назначили АБ, колем раз в день. Сейчас лопнуло, промыла перекисью, ей не больно. Я в сомнениях. Не хочу оперировать тут перед полетом, да у незнакомого врача. Но очень страшно, вдруг абсцесс, сильное воспаление, осложнение. Наш Нижегородский ветеринар практикующий хирург, препадает в Академии, ей доверяю полностью, но у нее весь день выключен телефон"
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 14 June 2015 - 21:07
Людмила Лебедева (12 June 2015 - 18:02) писал:
Эта тема уже обсуждалась на форуме в теме про стерилизации.
Нет смысла начинать все снова.
Поищите там.
Отправлено 14 June 2015 - 21:10
gekata (14 June 2015 - 07:52) писал:
цитата:
" У проблема. Может кто сталкивался или есть знакомый ветеринар у которого можно совет получить? Вчера уты припухло слева от ануса, сегодня сильно раздуло, ее не беспокоит, у туалет ходит, лижет. Поехали к врачу - воспаление тех самых желез, свищ, надо оперировать, назначили на понед. назначили АБ, колем раз в день. Сейчас лопнуло, промыла перекисью, ей не больно. Я в сомнениях. Не хочу оперировать тут перед полетом, да у незнакомого врача. Но очень страшно, вдруг абсцесс, сильное воспаление, осложнение. Наш Нижегородский ветеринар практикующий хирург, препадает в Академии, ей доверяю полностью, но у нее весь день выключен телефон"
Рану вести как обычную гнойную. Промывайте смесью перекиси и диоксидина (1:1). Закладывайте в полость мазь Левомеколь или Ируксоветин (он очень хорошо работает на гнойных ранах). Ну и антибиотики естественно в правильной дозе и правильным курсом (не менее 7 дней). Обычно все прекрасно обходится без операции.
Отправлено 14 June 2015 - 21:12
Отправлено 14 June 2015 - 22:45
спасибо большое!!еще подтверждение,что все правильно.так в общем и получилось.сегодня были у врача.решили не зашивать,а вот так обрабатывать.
Цитата:
[14 июня 2015 г. 22:41] Светлана: Здешний хирург точно такое же лечение и назначил - промывать из шприца в рану хлоргексидином и закладывать туда ж левомиколь и АБ на 5-7 дней.
[14 июня 2015 г. 22:43] Светлана: Вечерние процедуры прошли просто на ура - даже не пикнула.))))
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 15 June 2015 - 10:10
Спасибо за ответ. Только мне не нужно обсуждение. Я хотела услышать ответ от специалистов. Да , есть риск. Или нет риска. В последнее время участились предложения по стерилизации (кастрации). от ветеринаров. Уже несколько владельцев моих чиходеток звонили мне после посещения ветклиник ( делали прививки) , что если они не стерилизуют (кастрируют) то у питомцев с большей вероятностью будет рак.
Отправлено 15 June 2015 - 20:09
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620