Вопрос к ветврачу в режиме "вопрос-ответ", отвечают практикующие ветеринары
Отправлено 31 May 2010 - 21:03
Юлия - Томнова Юлия, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Маженка - Бахарева(Дубовская) Мария, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Benya - Жанна, г. Самара, клиника "Альтернатива"
Планета Суслов - Коробова Наталья, г. Самара, клиника "Самарская Лука"
Рембалу - Желтая Таисия, г. Самара, клиника ГУ СО СГ СББЖ, ветклиника на Фадеева 47.
Добавлено Администратором портала:
Данная тема работает ТОЛЬКО в режиме "вопрос-ответ". Все посторонние сообщения и переходы разговора на обычный треп - будут удаляться.
Ответы принимаются ТОЛЬКО от перечисленных в первом сообщении темы ветеринаров. Ответы от всех других пользователей будут удаляться (за редким исключением, если какой-либо пользователь действительно может поделиться важной, полезной, серьезной информацией).
Если вы - практикующий ветеринар и хотите также принять участие в этой теме - напишите в личку Ele или на info@komne.ru.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02 March 2015 - 23:47
нет такого диагноза "дисбактериоз"!)) А с собакой- всё просто: есть животные,которые не могут переваривать натуральную пищу,поэтому их можно кормить только определенным видом готового корма. Можно,конечно,пройти кучу обследований,и даже попытаться лечить... но,к сожалению,результат вряд ли будет. Но,если Вы всё-таки очень хотите,то сделайте полное обследование собаки,включая биохимию крови,анализ мочи,УЗИ,- а там уже по результатам. Так,на вскидку, попробуйте давать Панкреатин с едой по 1 таблетке,-если результата,в смысле нормального стула,не будет в теч. недели,то не мучайте собаку,переводите обратно на тот корм,который она в состоянии переваривать и усваивать без проблем.
Отправлено 03 March 2015 - 08:40
alex063 (02 March 2015 - 23:47) писал:
нет такого диагноза "дисбактериоз"!)) А с собакой- всё просто: есть животные,которые не могут переваривать натуральную пищу,поэтому их можно кормить только определенным видом готового корма. Можно,конечно,пройти кучу обследований,и даже попытаться лечить... но,к сожалению,результат вряд ли будет. Но,если Вы всё-таки очень хотите,то сделайте полное обследование собаки,включая биохимию крови,анализ мочи,УЗИ,- а там уже по результатам. Так,на вскидку, попробуйте давать Панкреатин с едой по 1 таблетке,-если результата,в смысле нормального стула,не будет в теч. недели,то не мучайте собаку,переводите обратно на тот корм,который она в состоянии переваривать и усваивать без проблем.
А вы еще и ветеринар?) Назначения даете....
Отправлено 03 March 2015 - 13:20
Nalelli (03 March 2015 - 08:40) писал:
А с чего Вы вдруг решили,что этот вопрос имеет какое-либо отношение к ветеринарии? Или Вам так показалось?!)) С такой собакой,о которой шла речь выше, нет смысла идти к ветеринару,такую собаку надо возвращать заводчику или кормить только кормом. Надо объяснять,почему? Думаю,да!)) - Заводчики при выборе производителей не ведут отбор по возможности есть мясо, да и в большинстве своем питомники содержат своих животных исключительно на готовом корме,- отсюда и проблемы с пищеварением у собак, которые в неизвестно каком поколении едят только сухарики.
Отправлено 03 March 2015 - 13:33
alex063 (03 March 2015 - 13:20) писал:
А вы считаете, что нет? Панкреатин является лекарственным средством, у которого есть противопоказания, и побочные действия и которое может назначать только врач. Про заводчиков и производителей, и как они ведут отбор того или иного, я не спрашивала.Это уж точно к ветеринарии не имеет отношения))) а уж возвращать собаку, или идти к ветеринару - решать будет владелец, а не вы. Если вас слушать и воспринимать всерьез, то большая половина владельцев собак должна была усыпить своих "некачественных, бракованных" питомцев, или как минимум вернуть заводчику.
Сообщение отредактировал Nalelli: 03 March 2015 - 13:37
Отправлено 07 March 2015 - 11:20
НатаЯ (07 March 2015 - 11:09) писал:
Сдайте все таки анализ хотя бы кала. посмотрите как работает кишечник, что не переваривается, переваривается, он не дорогой. собрали добро в коробок и отвезли на Фадеева.
Отправлено 10 March 2015 - 10:44
IRZHI (26 February 2015 - 12:16) писал:
Что Вы можете сказать о препарате "Бравекто"????
Описание я конечно прочитала...а вот насколько он эффективен?
Можно ли давать переболевшим собакам???
Поддерживаю вопрос! Очень интересно, а то у нас как раз в лето суки вяжутся, удобно было бы беременных одной таблеткой и на три месяца сразу защитить.
Отправлено 16 March 2015 - 12:16
У меня к Вам несколько вопросов.
У меня собака породы Эрдельтерьер. Сука. Ей 23-его февраля было 6 месяцев. Планируется её участие в выставках.
Вопросы следующие:
1. Подскажите, пожалуйста, можно ли купировать моей собаке хвост (у неё он натуральный сейчас)? Делают ли сейчас вообще подобные операции своим питомцам владельцы собак? Можно ли вообще выставлять купированных собак сейчас?
2. Интересуют подробности по стерилизации собаки. Знаю, что сейчас делают два вида стерилизации - с разрезом живота и через бок, через дырочку (к сожалению, не знаю термины, что и как "обозвать").
Чем отличаются эти две операции и что более предпочтительнее для собаки среднего размера? Хотелось бы избежать течек. В каком возрасте делаются эти операции, до первой течки или обязательно нужно её дождаться)? Не опасна ли стерилизация для собаки породы Эрдельтерьер с точки зрения последствий (слышала про подтекания там разные)? Можно ли стерилизованную суку выставлять (если будет шрам на пузике)?
3. Можно ли провести две операции по купированию хвоста и стерилизации собаки одновременно, за один раз?
Заранее благодарю за ответы!
С уважением!
Сообщение отредактировал Tatianka: 16 March 2015 - 12:19
Отправлено 16 March 2015 - 20:42
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 March 2015 - 15:26
Отправлено 22 March 2015 - 22:13
К дерматологу можно записаться к нам в клинику. До приема врача лучше самолечением не заниматься.
Доктор Нечай Анна Сергеевна. тел.991-59-27
[/quote
мы только к вам и ходим, и были мы у нее на приеме.
Отправлено 23 March 2015 - 07:34
Вопрос такой: знаю, что "инспектор" действует и от круглых глистов тоже. Не получится ли передоза? Т.е. не опасно ли применять друг за другом с промежутком меньше месяца два этих препарата?
Отправлено 23 March 2015 - 13:55
Benya (22 March 2015 - 22:19) писал:
Дерматологические заболевания иногда лечатся ооочень долго. И в процессе лечения очень важен постоянный контакт пациента с врачом.
Доктору я звонила еще 16 марта. обьяснила ситуацию, что улучшений нет, что перешло на шею и что на прием я попасть смогу только через две недели. попросила совет, может еще что то пропить надо. Анна Сергеевна попросила написать на эл.почту. написала. ответа нет до сих пор. а к вам на прием нельзя попасть?
Сообщение отредактировал norin: 23 March 2015 - 14:01
Отправлено 23 March 2015 - 18:37
Сейчас буду стерилизовать молодую суку-2года.Слышала,что можно оставить при стерелизации один яичник-не будет подтекания,выпадения шерсти удаётся избежать и т.д. Мой доктор категорически против,считает,что удалять всё нужно.Разговаривала с владельцами питомников,у которых Н-ое кол-во стер.собак и есть с чем сравнить,они советуют обязательно оставить яичник.
Прошу совета.
Отправлено 24 March 2015 - 09:29
Я своих сук стерилизую, удаляю оба яичника, все ок! Никаких подтеканий. Все зависит от хирурга, который делает операцию, это проблема не физиологическая, а чисто механическая))
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 24 March 2015 - 09:37
Ольга и Руна (23 March 2015 - 07:34) писал:
Вопрос такой: знаю, что "инспектор" действует и от круглых глистов тоже. Не получится ли передоза? Т.е. не опасно ли применять друг за другом с промежутком меньше месяца два этих препарата?
Почему то никто не отвечает на этот вопрос. Тоже послушала бы