Этика владельца и собаки на выставке или "норма поведения" на ринге и вне его
Отправлено 22 October 2009 - 13:29
Золото Самары (Oct 22 2009, 10:11) писал:
Выставки НКП и крупные выставки как правило проводятся в одно и то же время...
А вот что делать тем владельцам, у которых этот стабильный казусный период ВСЕГДА попадает на эти выставки?

Ну теория, к сожалению (а для некоторых может и к счастью), не всегда совпадает с практикой. Я и говорю, тут дилемма... Думаю, что если все-таки казус случился, а идти на выставку ну просто пипец как надо, то необходимо принять все меры для сведения неудобств для остальных участников к минимуму. Вам, как опытнейшим собаковладельцам, должно быть лучше остальных известно как именно это сделать. Уж наверное не просто тупо протирать пол тряпкой, чтоб никто не увидел. что здесь сидела течная сука.

Одна из моих знакомых рассказывала, что если вдруг сука потекла, а от выставки отказаться ну никак нельзя, то делали все, чтоб это ни кого не задело, даже, простите за подробности, вставляли собаке тампон, обычный женский тампон и забрызгивали ее спреем. Правда справедливости ради надо отметить, что этот способ применим только к крупным и лохматым собакам

BUSHA (Oct 22 2009, 10:13) писал:

Если Вы обо мне, то спасибо

Хоть и ирония, но все равно приятно

Отправлено 22 October 2009 - 13:48
Artel295 (22nd October 2009 - 14:58) писал:
Аналогия в данном случае неуместна, т.к. эксгибиционизм является нарушением общественного порядка, за это арестовывают и приводят в милицию на вполне законых основаниях вне зависимости от того места, где произошел сам случай (если это не нудисткий пляж или спец.отведенное место для хождения нагишом).
Выставка же - это место для выставления собак независимо от их пола и наличия течки у суки. Это разрешено правилами РКФ и под этим есть свои логичные основания (выше говорили про особенности выставок у сук).
Если вы нарушаете другие правила - выводите собаку в ригнг в строгом ошейнике, собака кидается и кусает других собак и пр. (список запрещений есть в выставочном положении и каталоге выставок) - то вы являетесь нарушителем и опять же независимо от того, что вы платили за выставку - вы будете удалены и, в зависимости от степени нарушения, дисквалифицированы.
Не нужно путать реальные, разработанные и действующие правила с выдуманными вами или кем-то, кому так хочется или так удобнее.
По поводу же уровня интернальности - это не имеет никакого отношения к внутренним проблемам и комплексам, чтоб вы знали.

Artel295 (22nd October 2009 - 15:11) писал:
Здесь вы тоже не правы. Я не делаю поспешных выводов о вашей жизни и поведении. Я делаю выводы на основе написанного. То, что вы написали выше в приведенной мной цитате - это экстернальное высказывание. Вполне возможно, что в других ситуациях и в других областях жизни вы ведете себя по-другому, на самом деле полностью интерналы или экстерналы - это редкость, обычно психологи говорят об уровне экстернальности.

И, кстати, что вы делаете (занимаетесь с собакой, читаете литературу) - к этому тоже не относится. Я говорю про отношение к миру и видение причины происходящего либо в себе, либо в других. Можно заниматься с собакой дрессировкой каждый день, но все равно все возникающие неприятности сваливать на других.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 October 2009 - 14:26
Artel295 (Oct 22 2009, 15:29) писал:
Вот с такой постановкой вопроса - я полностью согласна! Не тот "бессовестная свинья" кто привёл течную суку на выставку, а тот - кто не постарался свести к минимуму все неудобства которые с их "положением" связаны... И упор в обсуждении надо делать не на то - ВОДИТЬ или НЕ водить, а на то - КАК себя вести себя, пребывая на выставке с течной сукой!
А бывают и вот такие моменты!

Отправлено 22 October 2009 - 14:55
Ele (Oct 22 2009, 10:48) писал:
По поводу же уровня интернальности - это не имеет никакого отношения к внутренним проблемам и комплексам, чтоб вы знали.

Здесь вы тоже не правы. Я не делаю поспешных выводов о вашей жизни и поведении. Я делаю выводы на основе написанного. То, что вы написали выше в приведенной мной цитате - это экстернальное высказывание. Вполне возможно, что в других ситуациях и в других областях жизни вы ведете себя по-другому, на самом деле полностью интерналы или экстерналы - это редкость, обычно психологи говорят об уровне экстернальности.

И, кстати, что вы делаете (занимаетесь с собакой, читаете литературу) - к этому тоже не относится. Я говорю про отношение к миру и видение причины происходящего либо в себе, либо в других. Можно заниматься с собакой дрессировкой каждый день, но все равно все возникающие неприятности сваливать на других.
Аналогия уместна, я считаю, потому как голая попа - это не эксгибиционизм

Цитата
А попа, уж извините, у большинства людей не является половым органом. Поэтому тут речь идет чисто о морально-этической стороне вопроса

И вообще, мне с Вами трудно разговаривать в подобном ключе, я не психолог и, более того, я даже не гуманитарий, у меня чисто математико-технический склад ума. Могу рассказать Вам про устройство твердотельного лазера на основе алюмо-иттриевого граната или про подготовку данных для стрельбы батареей 122-мм самоходных гаубиц 2С1 с закрытых огневых позиций с использованием бюллетеня "Метеосредний", тогда уже Вы не сможете достаточно адекватно поддерживать разговор

P.S.: Я вообще стараюсь как можно реже сваливать вину на других, мне это неприятно и неприятно когда на меня сваливают.

Отправлено 22 October 2009 - 15:07
Отправлено 22 October 2009 - 15:32
Artel295 (Oct 22 2009, 15:55) писал:
И вообще, мне с Вами трудно разговаривать в подобном ключе, я не психолог и, более того, я даже не гуманитарий, у меня чисто математико-технический склад ума. Могу рассказать Вам про устройство твердотельного лазера на основе алюмо-иттриевого граната или про подготовку данных для стрельбы батареей 122-мм самоходных гаубиц 2С1 с закрытых огневых позиций с использованием бюллетеня "Метеосредний", тогда уже Вы не сможете достаточно адекватно поддерживать разговор

Ну вобщем то уже всем давно понятно, что в обсуждаемом вопросе Вы не спец. А типа пагаварить

Отправлено 22 October 2009 - 16:08
Золото Самары (Oct 22 2009, 07:14) писал:
Попался такой "прибор" для убирания:

ZIZU (Oct 22 2009, 07:00) писал:
... и когда это у такого "зеленого" успело "накипеть"?????

он щас там дальше в постах еще и про женщин "умничает"... наверное к тому, что и женщин на выставки нельзя допускать

Lanka (Oct 22 2009, 11:26) писал:
вполне возможно

Artel295 (Oct 22 2009, 11:55) писал:

P.S.: Я вообще стараюсь как можно реже сваливать вину на других, мне это неприятно и неприятно когда на меня сваливают.

Artel295 (Oct 22 2009, 10:29) писал:
а почему вы, начиная этот разговор, были уверены, что владельцы сук- безбашенные люди, нагло смотрящие на весь мир? вот ваши знакомые- они все просто классные ребята, все делают как надо, а остальные... ну не этично поступают.
тут уже несколько раз скзали, что владельцам сук в период течки не так просто прийти на выставку и выставить должным образом свою собаку... ( как кажется владельцам кобелей... некоторым), и поверьте, что они то уж максимально заботятся о том, что бы все было нормально
... дальше уже как то не очень...это обсуждать, а то там всякие разные другие темы для дискуссий всплывают
kennel "Angelgin" вступайте в КАВАЛЕРИЮ:)
Отправлено 22 October 2009 - 18:00
alexxx (Oct 22 2009, 09:26) писал:
Лучше я буду всю жизнь приглашать инструктора для вязки своего кобеля. Чем испытывать проблемы каждый раз при встрече с любой сукой, хоть течной, хоть нет.
Потому что вязки происходят гораздо реже,чем встречи с суками просто по жизни.

С этого и надо было начинать, а то прям не кобели , а золото, по щелчку пальцев то реагируют на сук, то нет ...
Отправлено 22 October 2009 - 18:57
иллюзия (Oct 22 2009, 20:00) писал:
С чего - этого? Это вас так фраза про инструктора обрадовала? Так эта фраза в данном случае употреблена для тех, кто очень переживает, что их кобелёк если ему запрещать виснуть на всём что шевелится - потом вдруг не захочет вязаться.

А кобель про которого писала alexxx, реагирует не на "щелчки пальцами", а на запрещающую или разрешающую команду. И это абсолютно нормальная ситуация - банальная, как белый снег.
Отправлено 22 October 2009 - 19:36
Lanka (Oct 22 2009, 15:57) писал:

А кобель про которого писала alexxx, реагирует не на "щелчки пальцами", а на запрещающую или разрешающую команду. И это абсолютно нормальная ситуация - банальная, как белый снег.
Ну про банальные запрещающие и разрешающие команды, это и "ежу" понятно, хотя по щелчку пальцев более эффектно выглядеть будет...
И ради бога, я не имею в виду ни какого конкретного кобеля, просто тут очень многие говорят, что надо заниматься с кобелями, что бы они не реагировали на течных сук, и у некоторых это получилось. Ну поделитесь опытом, как заставить кобеля сначала не обращать внимание на течную суку, а в нужный момент с удовольствием ее вязать...
Получается, что кобель без инструктора ни куда, сначала его усердно учат этого не делать, а потом уговаривают сделать это...
Я знаю кобелей которых отучили обращать внимание на сук, но вязаться эти кобели не могут!!!!!!
Отправлено 22 October 2009 - 19:40
Angelochek (Oct 22 2009, 06:48) писал:
Сама течную суку не разу не водила...
Ч-ком у которого нет выставочного опыта думаю не назовешь...
Знаю много некрасивых историй с течными дамами и не на регионалке,а на Мире и националках...И участие в таких выставках обходится не 300...500...1000.... руб....
Поддерживаю на все 100 !!!
Если бы возвращались деньги за регистрацию (или переносилась регистрация) 90% из тех, кто ведет течную суку на выставку, не стали этого делать.... а так. Ну кто за свои кровные будет обеспечивать спокойствие чьих-то там кобелей? ....
Отправлено 22 October 2009 - 19:43
Lanka (Oct 22 2009, 19:57) писал:

Ну да.
Инструктора мы ему приглашали только первый раз, когда развязывали.
Сейчас вот уже три года он вяжется абсолютно самостоятельно. Но только дома.На улице встретив течную суку он отходит от нее по запрещающей команде. Ну или на крайний случай, если девочка "очень сладкая" по повторной команде - сейчас кастрирую.

Хотя на днях услышав в моей квартире голос инструктора , который его развязывал, чуть не вышиб дверь.

Отправлено 22 October 2009 - 19:58
alexxx (Oct 22 2009, 16:43) писал:
Инструктора мы ему приглашали только первый раз, когда развязывали.
Сейчас вот уже три года он вяжется абсолютно самостоятельно. Но только дома.На улице встретив течную суку он отходит от нее по запрещающей команде. Ну или на крайний случай, если девочка "очень сладкая" по повторной команде - сейчас кастрирую.

Хотя на днях услышав в моей квартире голос инструктора , который его развязывал, чуть не вышиб дверь.

да-да-да! Я про этого твоего чудесного кобеля от нескольких человек уже слышала! Ну не просто же так, из уст в уста передается и как подвиг обоих преподносится, - кобеля и владельца-воспитателя.)) Саша тебе браво! Но я уверена, что моим скорректировать либидо бесполезно. Без ущерба для психики, я имею в виду. И для нас это иногда является проблемой. Подскажи уже, выдай тайну : это у тебя собака уникальная такая или какой секрет знаешь, который для всех подходит?

Отправлено 23 October 2009 - 06:12
Yuta (Oct 22 2009, 16:58) писал:

Природа всегда сильнее принципов. В заботе о ближнем главное - не пеpестаpаться.

Отправлено 23 October 2009 - 07:58
Yuta (Oct 22 2009, 20:58) писал:

Yuta, спасибо! Прям засмущала..

Как и с любым видом дрессировки - чем раньше начнешь , тем лучше.
Эрику со щенячьего возраста объяснили что приставать к дамам на улице -это нехорошо..
Исключение - это если к нему домой привели течную суку. Только в пределах квартиры с ним обращаются нежно и ласково при встречах с течной сукой. За ее пределами - строгое табу.
Зато мы можем вместе с невестой выйти на улицу погулять и он спокойно занимается своими делами , как обычно без поводка, и не мешает гулять суке.

Отправлено 23 October 2009 - 09:19
С гиперактивным далматом пришлось подраться, чтобы до него наконец дошло.
А цверг мало того что понятия не имел что такое течные суки. Наивно со всеми играл..А когда узнал, и на первой же прогулке решил применить свои новые знания на соседской подружке, которая даже не течет - достаточно было просто произнести запрещающую команду..Он все и так понял.
Отправлено 25 October 2009 - 08:35
Но что делать с чудо - хендлерами, у которых группа поддержки кидает в ринг бутылки и каталоги, чтоб собачку отвлекать, на просьбу успокоится они никак не отреагировали. Мы просто стояли рядом с овчаркой и её чудо хендлерами, у меня собака в шоке была, да и не только моя, и после этих концертов нам эксперт сакзала, что нам нужно потренироваться стоять, да видимо в тренировку придется включать такие концерты, чтоб собака могла и на них не реагировать.