Этика владельца и собаки на выставке или "норма поведения" на ринге и вне его
Отправлено 22 October 2009 - 10:00
Отправлено 22 October 2009 - 10:03
Мария (Чилли и Фике) (Oct 22 2009, 10:57) писал:

Вот и я о том же...
Отправлено 22 October 2009 - 10:05
ZIZU (Oct 22 2009, 07:00) писал:
Знаю одну даму, которая просто обожает выставлять своих сук в течке. Всегда посмеивается и говорит - "Ой кобели нынче не в форме будут. ЛПП наше. Если они своих кобелей в узде держать не могут, то кто просил их заводить вообще..."
Так, что про специально - тоже факт, к сожалению....
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 22 October 2009 - 10:11
Сама течную суку не разу не водила...
Ч-ком у которого нет выставочного опыта думаю не назовешь...
Знаю много некрасивых историй с течными дамами и не на регионалке,а на Мире и националках...И участие в таких выставках обходится не 300...500...1000.... руб....
А мы когда на выставку приходим у меня с доберманом не понять что происходит,весь поникший не как не можем его отвлечь от всего этого. Я слышала такую историю что на выставке доберман съел свою хозяйку из за того что она его одернула от течный суки.
Отправлено 22 October 2009 - 10:14
Попался такой "прибор" для убирания:

Отправлено 22 October 2009 - 10:16

Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 22 October 2009 - 10:27
oksana133 (Oct 22 2009, 11:11) писал:
И вы серьезно считаете что здесь проблема в суке с течкой?!!!....

Это называется неуправляемая собака...
Мне мама рассказывала, что у ее подруги доберман был. Так они когда ложились спать, загораживались стульями. Потому что ночью если он забирался на кровать согнать его было невозможно - кидался. Наверное потому что суки течные существуют...

Отправлено 22 October 2009 - 10:47
или мозга.... у владельцев или собаки в каждом случае индивидуально
Отправлено 22 October 2009 - 10:52
Отправлено 22 October 2009 - 12:04
Ele (21st October 2009 - 23:34) писал:
Я так понимаю, по существу и аргументировано против этого никто не возражает.
Те, кто возражают, просто выплескивают свои эмоции в нелучших выражениях ("это свинство"), и не стесняются признавать, что им лень, некогда или они не умеют со своей собакой работать (вот уж никогда не думала, что возможности дрессировки у нас в кг собаки измеряются

Lanka (22nd October 2009 - 03:17) писал:
Такие владельцы, видимо, в своей жизни рассматривают только второй способ общения с собакой.

Могу эту ситуацию с течными суками еще с психологической точки зрения рассмотреть.

Есть такое понятие в психологии, как интернальность-экстернальность человека, т.е. принятие ответственности за происходящее в своей жизни либо на себя, либо перенос этой отвественности на других, погоду, судьбу и пр.
Ele (21st October 2009 - 21:16) писал:
НО: когда он слушал меня в ринге в полуха и тянул в сторону течной суки, сбиваясь с ритма при движении и отвратительно стоя в стойке, я НИ СЕКУНДЫ не винила владельца этих сук (я даже не помню, как они выглядели и что за порода была), мне было обидно и стыдно ЗА СЕБЯ, за то, что я не могу справиться в данный момент с собственной собакой и заставить его работать, а не суку нюхать. Это была МОЯ вина и МОЙ косяк, как хендлера и владельца.
Это позиция принятия ответственности НА СЕБЯ - т.е. за тот результат, что Я получила, мне нужно благодарить или ругать СЕБЯ, ну и выводы сделать, что МНЕ дальше делать (дрессировать свою собаку, в данном случае).
Если же в такой ситуации оказывается человек, который по жизни перекладывает отвественность за происходящее с ним НА ДРУГИХ, то его мысли: "ОНИ мне помешали, ОНИ виноваты, что моя собака плохо показалась", а выводы, соответственно - "ИМ нужно запретить приходить, ОНИ не должны приходить, чтобы мне было хорошо".
Так вот, если человек ведет себя по первому сценарию - у него не возникает претензий, обид, не возникает ругачек и оскорблений - потому что он не считает, что ему кто-то что-то должен. Он работает над своей жизнью сам и достигает результатов сам.
Если же человек ведет себя по второму сценарию - у него возникают претензии, обиды к окружающим, он начинает оскорблять других людей - и тем самым он сам является источником неуважения и непонимания, которого он требует от окружающих.

Artel295 (22nd October 2009 - 04:22) писал:

Если бы все было так просто, хорошим хендлерам не платили бы большие деньги за 1-2 минуты показа собаки в ринге.
Попробуйте повысить свой уровень интернальности в жизни - посмотрите на происходящее С ВАМИ, как на результат ВАШИХ собственных действий (или бездействий). Тогда и претензий станет сразу меньше, и жить станет радостнее.

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 October 2009 - 12:26

Респект и уважуха!
Когда кто то спросил у меня зачем я везу течную суку к себе домой и устраиваю себе лишние проблемы я сказала - ничего, будет лишний повод потренировать свою собаку. И ни сколько не жалею об этом.
Лучше я буду всю жизнь приглашать инструктора для вязки своего кобеля. Чем испытывать проблемы каждый раз при встрече с любой сукой, хоть течной, хоть нет.
Потому что вязки происходят гораздо реже,чем встречи с суками просто по жизни.

Отправлено 22 October 2009 - 12:58

Суть обсуждения свелась к вопросам этики и взаимоуважения. На этом и предлагаю остановиться.
Цитата
Пожелаю ему больших удач на выставках независимо от наличия на них течных сук , а так же приобрести побольше опыта в этом самом деле, чтобы немного "спокойней" на это реагировать.
Я не навязываю свою "политику" и не "гну свою точку зрения", а просто высказываю свое мнение. Мнение мое основывается на анализе получаемой информации, а не на том, насколько мне удобно или нет. А информация из разных источников приходит совершенно различная. К примеру, у меня есть несколько знакомых, довольно давно их всех знаю и не сомневаюсь в их компетентности, ибо собак они разводят уже очень давно. Некоторые уже по 30-40 лет. Владельцы питомников, люди с колоссальным опытом. Почему же я не могу учесть их мнение?
Еще раз повторяю, вопрос в этике. Согласен, запретить выставлять течных сук довольно трудно, трудности связаны, в основном с финансовой подоплекой, как я понимаю, и с тем, что выставки высокого ранга проходят редко и всем очень-очень хочется туда попасть.

Ну или придет человек на выставку с голой, простите, попой. Придет и будет там находиться, фотографировать, подходить общаться с вами... Вы же все возмутитесь, типа что это за безобразие, выгоните этого придурка-эксгибициониста, позовите милицию, почему мы должны на это смотреть!!!??? И т.д. и т.п... А человек вам ответит: "Вы что же , испытываете неудобство? Ай-яй-яй... Но это ваши проблемы, я заплатил за эту выставку и имею право тут находиться, а вы повысьте свой уровень интернальности, ибо это ваша внутренняя проблема, ваши неразрешенные комплексы." На что вы резонно возразите, что это неэтичное поведение и постараетесь привлечь этого человека к ответственности... Замкнутый круг получаеттся

И перестаньте на меня набрасываться, я совершенно спокоен, никого не хочу обидеть. И кобель мой хоть и молод, но вполне адекватен и управляем. Я же просто пытался выяснить, насколько нормально такое явление, как течная сука на выставке. Да и вообще, просто поговорить хочется

Отправлено 22 October 2009 - 13:03
Artel295 (Oct 22 2009, 13:58) писал:

Да пожалуйста, пожалуйста. Поговорить мы любим! И про голую попу очень образное сравнение! Продолжайте - мы вас внимательно слушаем!

Отправлено 22 October 2009 - 13:04
Ele (22nd October 2009 - 14:04) писал:
Если же человек ведет себя по второму сценарию - у него возникают претензии, обиды к окружающим, он начинает оскорблять других людей - и тем самым он сам является источником неуважения и непонимания, которого он требует от окружающих. Такие люди очень любят жаловаться на обстоятельства, на судьбу, на других и искренне считают, что если бы не вот это, или вот то, или время, или погода, то они бы уж точно всего бы достигли и всем бы показали, что они-то достойные!

alexxx
alexxx (22nd October 2009 - 14:26) писал:
ППКС
Отправлено 22 October 2009 - 13:11
Artel295 (22nd October 2009 - 14:58) писал:
Если, как Вы говорите, и как теоретически должно быть суки текут с одинаковыми стабильными интервалами....
Выставки НКП и крупные выставки как правило проводятся в одно и то же время...
А вот что делать тем владельцам, у которых этот стабильный казусный период ВСЕГДА попадает на эти выставки?

Отправлено 22 October 2009 - 13:11
Ele (Oct 22 2009, 09:04) писал:

Если бы все было так просто, хорошим хендлерам не платили бы большие деньги за 1-2 минуты показа собаки в ринге.
Попробуйте повысить свой уровень интернальности в жизни - посмотрите на происходящее С ВАМИ, как на результат ВАШИХ собственных действий (или бездействий). Тогда и претензий станет сразу меньше, и жить станет радостнее.

Не делайте поспешных выводов, это не очень красиво с Вашей стороны. Я ни слова не сказал о том, что новичкам все простительно о том, что всего хочется быстро и легко и о том, что не желаем заниматься с собакой, это все Ваша личная интерпретация моих слов, сплошной субъективизьм